29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Электра
30 июн 2016 в 11:03

"присесть на корточки, чтобы не быть самой высокой точкой на поверхности"

- на корточках долго не просидишь, и вообще это для ног вредно - сидеть на корточках.

А если человек в резиновых сапогах - он же никак не связан с поверхностью, молнии можно не бояться?

ОТВЕТИТЬ
Электра
30 июн 2016 в 11:03

"присесть на корточки, чтобы не быть самой высокой точкой на поверхности"

- на корточках долго не просидишь, и вообще это для ног вредно - сидеть на корточках.

А если человек в резиновых сапогах - он же никак не связан с поверхностью, молнии можно не бояться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2016 в 11:23

Ну что ж. Молния всегда была опасна. Во все времена била. И в школе учат правилам безопасности при грозе!
А то, что гроз много в этом сезоне, так это прекрасно! После грозы хоть чем дышать есть! Да и дожди в пыльном и грязном городе только к лучшему. Еще б горожане боролись за озеленение города да троллейбусами автобусы заменили, было б прекрасно! А так - вся надежда на дожди и грозы))

ОТВЕТИТЬ
елена
30 июн 2016 в 11:40

В Искитиме молния ударила в жилую трехэтажку и попала в телевизионный кабель который спускался с крыши прямо на балкон. . Загорелся кабель и штора на балконе. Чудом хозяева задержались дома,собиравшиеся ехать в гости. Пожар потушили, но во всем доме погорели телевизоры и интернет.К кому в таких случаях предъявлять претензии по ремонту оборудования? Я слышала, Что к электросетям за плохое заземление. Все конечно возмущены, но к природе претензий не предъявишь.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2016 в 11:54

..Однобоко мыслим,товарищи.А никто не задумывался,что испытывала эта "говядина для шашлыка",стоя в очереди за ударом электрошокера.А потом очнулась и наблюдала,как ее разделывают..

ОТВЕТИТЬ
Иван
30 июн 2016 в 12:51

У меня молния ударила на улице Вертковской в крышу из профлиста и пробило телевизионный кабель , пострадали 2 телевизора ,компьютер и принтер , компьютер был подключен к телеку по вга, Все приборы были выключены .

ОТВЕТИТЬ
молния
30 июн 2016 в 13:51

А про ведро то забыли! Металлическое ведро молнию притягивает???

ОТВЕТИТЬ
электрик
30 июн 2016 в 13:53

Разрядники установите.

Электромонтажник
30 июн 2016 в 13:57

Обязательно нужно установить УЗМ и УЗИП. Если используете антенну (спутниковую, эфирную), то используйте разрядники. Ну и конечно, нужна грозозащита, в своем доме сделать ее не проблема, а вот в многоквартирнике сложнее найдется пенсионерка, которая будет против.

30 июн 2016 в 13:57

Помню, пришлось мне ремонтировать ТВ и проч. в двух подъездах моего дома. Молния была в 300-х метрах (гром - через секунду). Вышли из строя даже ТВ с отключенной антенной. С тех пор всем очень рекомендую при близкой грозе выдёргивать электронику из розеток и отключать антенны. Электромагнитные импульсы в проводах и металлоконструкциях наводятся и без прямого попадания молнии

ОТВЕТИТЬ
Ангел
30 июн 2016 в 13:59

В этой стране, большинство домов не оборудовано грозозащитой.

ОТВЕТИТЬ
Серг
30 июн 2016 в 14:16

Бедный мальчик... теперь его день рождения - это день смерти отца. ..

30 июн 2016 в 14:53

Какой кошмар.... день рождения и день смерти в один день теперь ...

Настоящий читатель НГС
30 июн 2016 в 14:55

"Ученые утверждают, что никакие мобильные телефоны, металлические заклепки и замки не притягивают молнию"

Ну, хоть кто-то высказал эту простую разумную мысль!

123
30 июн 2016 в 14:56

лженаука процветает -
"Молния создает вокруг себя огромнейшее магнитное поле, которое разрушает биотоки человека, говорит ученый"

30 июн 2016 в 15:37

Мы в субботу в Бурмистрово были на берегу.Там обрывистая местность и есть спуск к воде.На противоположно берегу и в стороне часто молния "мигала"-видно было ,что дождь шел.Но проходил все время мимо:затянет небо-солнышко-затянет-солнышко.Дети купались,мы на берегу шашлыком занимались.В метрах 50 минимум с обеих сторон по берегу от нас палатки были(то есть народа никого).Что в таких случаях в грозу делать:надо сразу уходить с воды(не купаться)-если вдалеке молния, или только когда дождь до нас дойдет и куда прятаться:в машины????Часто отдыхаем на природе-хотелось бы по возможности себя и детей обезопасить от таких "сюрпризов природы".Спасибо!

wwwnsk
30 июн 2016 в 15:47

Во время грозы, в сельской местности... видел, как человек разговаривал по стационарному телефону, и после близкого удара молнии из трубки, где микрофон, реально посыпались искры... Всё обошлось благополучно.

трындец
30 июн 2016 в 16:04

"...а на открытой местности присесть на корточки, чтобы не быть самой высокой точкой на поверхности."
Лечь ничком, закопаться в землю...
Эх, а говорят молния не бьет дважды в одно и то же место.

ОТВЕТИТЬ
Фигушка
30 июн 2016 в 18:14

А в каком шоке мы были на работе,когда узнали,что это муж нашей сотрудницы! И представить себе не могли как она теперь будет одна воспитывать двоих сыновей,один из которых должен родиться в августе,да плюс квартира в ипотеке!!! Вот где ужас!!!

анонимно
30 июн 2016 в 20:34

На счёт водоемов как-то мутновато. Если водоем небольшой, то вода всегда ниже, чем берега и тем более если деревья на берегу есть. Если водоем большой, то как потечет ток по воде в момент удара? По поверхности к берегу или вглубь до дна? Если глубина меньше, чем расстояние до берега, то вероятно, что в сторону дна уйдет заряд, а рядом только хлопок и вспышка могут опасность представлять. Как-то не видно связи между купанием и повышением вероятности поражения молнией. В сводках еще ни разу не встречались случаи гибели от удара молнией купающихся.

30 июн 2016 в 21:26

А ведь мужчину можно было спасти, если бы жена в школе более добросовестно учила безопасность жизнедеятельности, и сильно ударила мужа по грудине кулаком. 50%, что работа сердца восстановилась бы, и муж остался жив.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 02:06

Кто знает, подскажите, что делать, если гроза застала в поле с небольшими лесками (колками, как их называют), а ты на велике. Правильно ли не забегать в лесок, отойти от велика метров на 50, сесть на корточки, ноги вместе (чтобы шаговым напряжением не бабахнуло) и ждать? Или все же лучше в лесок - насколько выше там опасность молнии?

Ирина Академгородок
1 июл 2016 в 09:17

Какая нелепая и страшная история. Соболезнования родным и бпизким.

2 июл 2016 в 10:02

Да уж,ни фига себе шашлык пожарил.Соболезную родне.А я как-то читал что в машине самое безопасное место,в крайнем случае электроника сгорит а люди будут живы.Потому как при попадании молнии ток как-то по-особому растекается и в землю уходит.

Загрузка...