17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

После спора из-за зарплаты мужчину избили до смерти и сбросили в Обь

Поделиться

Новосибирский предприниматель поругался со своим маляром и получил 15 лет тюрьмы за его убийство.

28 июня Новосибирский областной суд вынес приговор Денису Макшанцеву. Он признан виновным в убийстве группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как рассказал гособвинитель по делу Николай Привалихин, Макшанцев был незарегистрированым предпринимателем: он покупал битые машины, ремонтировал, красил и продавал их. В июне 2015 года он принял на работу маляра, не оформив документы официально. А в августе 2015 года у маляра и Макшанцева возникла ссора из-за зарплаты.

Ссора между мужчинами произошла во время празднования рождения дочери друга Макшанцева — бывшего полицейского Маркова, и переросла в драку. «Мотивом действий осужденного Макшанцева была личная неприязнь, это самый низкий мотив. Из-за того, что у них был спор из-за денег, они начали драться, и уже в процессе драки возникла неприязнь», — отметил Николай Привалихин.

Макшанцев и Марков вместе сильно избили маляра. Мужчина скончался на месте от черепно-мозговой травмы. После этого мужчины увезли погибшего маляра из квартиры в Кировский район и бросили в реку Обь. Тело нашли рыбаки на следующее утро.

Через неделю после совершения преступления Макшанцев уехал в Москву, потом в Санкт-Петербург. В это время был задержан Марков. В январе 2016 года Макшанцев вернулся в Новосибирск и жил под чужим именем, общался с женой, которая ходила на начавшийся над Марковым суд. После того как в марте Макшанцева задержали, он утверждал, что непричастен к преступлению. Он говорил, что Марков приковал его наручниками к батарее, ему угрожали убийством и не убили только потому, что на него зарегистрированы 2 готовые к продаже машины.

Суд опроверг доводы Макшанцева и приговорил его к 15 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...