19 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (511)

Надежда
29 июн 2016 в 00:33

Оставьте уже родителей в покое !!! 30-40 минут ничего не решат, а продавцы как дикие, стекла бить собрались.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
29 июн 2016 в 00:33

Оставьте уже родителей в покое !!! 30-40 минут ничего не решат, а продавцы как дикие, стекла бить собрались.

ОТВЕТИТЬ
пропропо
29 июн 2016 в 00:38

Ну лишать родительских прав за это не стоит, но как можно ребенка 1,5-2 лет оставить одного. Да он мог все что угодно схватить и сделать и причинить себе вред.

ОТВЕТИТЬ
Все по справедливости
29 июн 2016 в 00:45

Здесь все понятно: двухлетний ребенок не даст маме заняться шопингом с полной отдачей - поэтому его с собой не взяли. Картина маслом - мама шарится в торговом центре, а ребенок заперт в душной машине. Чудесно... Только один вопрос: зачем рожала, если шмотки важнее сына?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 00:45

Зато как много шума было при аналогичных историях с усыновленными за границу детьми. На самом деле родители, не просчитавшие ситуацию, есть везде, увы. И это не значит, что мама ребенка не любит, и что она не искренне переживает. Вот, сглупила, а последствия могли быть более чем печальными.

ОТВЕТИТЬ

Слава Богу халатность взрослого в данной ситуации не повлекла смерть малыша. Но я понять не могу, как не страшно оставить свое чадо в машине?!!! Помимо теплового удара какой-нибудь гонщик может влететь в припаркованный авто или угонят машину вместе со спящим ребенком...

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 00:57

Надо было её в полицейском уазике на 30 мин. В жару оставить с приоткрытыми окнами, и только после этого профилактические беседы проводить!
И вообще как можно 2-х летнего ребёнка оставить в машине одного, пусть даже на 10 мин.???

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 01:12

потрямающе. просто когда машину на жаре выключаешь и кондиционер перестает работать через пару минут уже очень душно а через 5 просто находится невозможно - и как в этой душегубке можно оставить ребенка..да и вприцнипе как можно догадаться оставить ребенка одного в машине - ну понимаю на 2-3 минуты когда машину непрерывно видишь - но просто закрыть и уйти ....полное отсутвие зачатков мозга

ОТВЕТИТЬ
монах
29 июн 2016 в 01:38

В ютубе полно американских наглядных роликов, что происходит с человеком в запертой на солнце машине. Люди за 100 долларов в машине 10 минут выдержать не могут. А тут малыша на полчаса бросили :(

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 02:29

Если бы я так сделал, то меня бы лишили права оставаться с ребенком на едине пока соц службы и полиция не разобрались бы была ли это случайность или намеренный поступок. Ребенок мог умереть, его могли украсть, мог себя поранить..ит.п И это правильно, потому что эти меры спасли жизнь не одному малышу. К сожалению в России пока не до этого..

29 июн 2016 в 02:34

Кстати, если я пытаюсь завести машину со включенным кондиционером дистанционно - она заводится - и сразу глохнет. Это нормальное явление аля защита или неисправность?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 03:03

Если провести аналогии с историей Димы Яковлева, то следующим шагом мог бы быть законопроект о запрете на роды. Причем всем без разбора. Обычно наша дума работает именно в таком ключе.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 03:03

А может она его специально оставила, и не ожидала, что кто то все таки спасет малыша?

ОТВЕТИТЬ
тоже мама
29 июн 2016 в 04:00

Как так можно!У меня такой же малыш!Никогда не возникало мысли оставить одного в машине,жарко,не жарко, спит он или не спит,всегда беру с собой везде,это жизнь,за которую я несу ответственность,что может быть важнее этого?!Даже если он спит, жду когда проснется, сижу с ним в машине,а потом делаю свои дела.Нет никаких оправданий таким действиям!Хорошо,если она действительно поняла свою ошибку!!!

ОТВЕТИТЬ
Крис
29 июн 2016 в 05:01

А мне вот показалось любопытным, что это за мальчики, которые ловко вскрыли машину и удалились?..

ОТВЕТИТЬ
сколькоможно
29 июн 2016 в 05:44

вот вы говорите, многие из комментирующих говорят,что это нормально,когда мать оставляет ребенка в машине,что,мол,ничего не надо с такой родительницей делать. С теми родителями, у которых дети падают из окон, вы тоже предлагаете ничего не делать,мол,и так родителям досталось уже. А почему вы не думаете о детях,которые гибнут от таких горе-родителей?Почему вы оправдываете родительское безалаберное поведение?Для вас дети тоже ничего не значат,еще одного заведете,если с предыдущим беда произойдет?Вы очнитесь,люди!!Даже собак нельзя в машинах оставлять,они тоже от тепловых ударов гибнут!Но у нас же поразительная беспечность происходит!Следите за своими детьми!Да,вы станете меньше спать,меньше сидеть в интернете, став родителями. Но ведь это ваш осознанный выбор был-родить ребенка. Несите за своих детей ответственность!!!

ОТВЕТИТЬ
брю
29 июн 2016 в 06:10

Чтобы из ребенка вырос человек с большой буквы,ему нужна родительская любовь,которой здесь и не пахнет.

ОТВЕТИТЬ
не понял ?
29 июн 2016 в 06:12

Еще раз задаюсь вопросом - почему не стали искать профессиональных " открывальщиков "? Ведь к бабке не ходи это или угонщики или барсеточники ! При "прфилактической " беседе , я думаю ,полиция смогла бы узнать много интересного !
А мамаша , ну что мамаша - родила , потому что время пришло , а там " само вырастет "!

ОТВЕТИТЬ
Аня
29 июн 2016 в 06:32

Из-за такой халатности в штатах погиб приемный мальчик из россии, и это было использовано, чтобы запретить усыновление детей иностранцами. Глупые безответственные люди везде есть, жаль, что это было использовано нашими политиками для того, чтобы уменьшить возможности сирот приобрести семью.

ОТВЕТИТЬ
Вован
29 июн 2016 в 06:57

Плачу и плачу!...
Хочешь жить – умей вертеться,
Женская такая доля.
Мне они разбили сердце,
И пробили биополе!

29 июн 2016 в 07:06

А меня ещё другое поражает. Когда детей оставляют в машине даже на 15 минут почему то видимо забывают, что машину могут УГНАТЬ, что преступник сделает в такой ситуации с ребенком неизвестно. Если машину просто вскроют жулики, какой ужас ребенок переживет, хорошо если не ударят. Я даже сумку в машине не оставляю, а тут ребетеночек. Нет слов.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 07:11

Я своих спящих оставляю максимум на 2-3 минуты, когда будить дольше, чем сделать то, что мне надо. И то вся на нервах и бегом-бегом.

А пристегнуть и отправиться шопиться - вообще недопустимо, я считаю. За покупками можно и вместе сходить. Если много нужно - в 2 захода.

29 июн 2016 в 07:19

В случае с Димой Яковлевым и подобных ситуация была несколько иной. Родитель, весь занятый мыслями о работе, сажает ребенка в кресло на заднем сидении. Ребенок в дороге засыпает. Родитель приезжает на работу в полной уверенности, что отвез ребенка в детсад или к няне, паркуется и уходит.

Это очень страшная, а главное - реальная опасность. Для такого варианта развития событий не нужно быть безалаберным или бессердечным, достаточно просто "замотаться". Родители, будьте бдительны!!!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 07:39

Как шопинг, мамаша? Чего прикупили?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 07:46

Беспечная мамаша(((. И таких ведь родителей к сожалению много.

Скай
29 июн 2016 в 08:02

Как же повезло мальчишке, что его заметили рядом находившиеся люди! Спасибо большое всем неравнодушным за то что во время оказали помощь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 08:04

Мальчик сам не пошёл с мамашкой по рынку.
Ни один мужчина не может выдержать бабские походы по магазинам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 08:14

Мы недавно тоже детей оставили в закрытой машине. подъехали к рынку - они спят. Нам на 5 минут надо было зайти и выйти. Правда в итоге пришлось ждать, и я круги нарезала вокруг машины, чтобы как проснутся - открыть им двери. На всякий еще и телефон оставили им в машине, чтобы позвонили в случае чего.
А с 2х леткой так бы точно не стали делать, ребенок слишком маленький, мало ли чего может случится

ОТВЕТИТЬ
1234
29 июн 2016 в 08:20

Страсть к шопингу уже пересиливает материнские инстинкты

Фото пользователя
29 июн 2016 в 08:28

жара в машине это только первый фактор опасности. а почему в статье не пишут про вероятность просто украсть ребёнка! это всё равно - что оставить ребёнка в коляске возле магазина! что за тараканы в голове у этой "мамаши"!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 08:32

На Дне Города наблюдала типичную картину..Мамаше,лет так 30-ти,нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сфотать своих детей у фотофигур Моргунова и Никулина.Девочка стояла,как часовой,а мальчишка,очаровательно шкодный,не хотел..Он прятался за "Моргунова",или выбегал с танцем.Мать никак его не могла загнать на фотосессию.Потом она громко сказала-"вот сволочь!".На сына.Мальчику не больше 4-5 лет. Уважаемые мамаши!!!!Следите за базаром! Вам бумерангом прилетит.И очень скоро!Если та мама прочитает мое эссе, низкий вам "поклон".Вы-самая добрая мама! В кавычках.

ОТВЕТИТЬ
Кати-Кати
29 июн 2016 в 08:38

Я вижу здесь только один вариант решения проблемы: на уровне правил или закона запретить оставлять в закрытой машине детей и животный. Потому что это сопоставимо с неоказанием первой помощи или оставлением человека в потенциально смертельно опасной ситуацией.

ОТВЕТИТЬ

На самом деле ситуация не такая уж и однозначная, какой может показаться на первый взгляд. Предложение очевидцев выбить стекла вызывает некоторое недоумение. Окна, как поняла, все были открыты, т.е. воздух в машину поступал, возможно ещё и кондиционер был включен, о нем в статье в принципе не говорится. Выбивая окна очевидцы могли с легкостью и задеть осколками стекла ребенка, и просто напугать его до полусмерти. И что, ребенок со стеклом в глазе или ещё где-нибудь, лучше чем пересидевший на солнце? Так что на мой взгляд действительно проще вызывать полицию и скорую в подобных ситуациях, а маме либо оптимизировать свои походы в магазины (четко сформировать список покупок и выделить на них те же 10-15 минут не более) либо оставлять ребенка с кем-то иным (бабушкой, дедушкой, папой, братом, сватом, знакомой, наконец просто "няней на час" в конце концов) ну или таскать его за собой по магазинам, что на мой взгляд далеко не самый лучший вариант (я вот вообще не понимаю мам, которые таскаются с малыми детьми, нередко младенцами целый день. Одно дело купить необходимые вещи и домой, но многие же это воспринимают как своеобразную форму досуга и вот этого не понять мне). А большие закупки, (продукты, вещи на неделю) может закупать и папа или мама в одиночку, пока второй сидит с дитем.

ОТВЕТИТЬ
Февральская
29 июн 2016 в 08:52

я скорее всего очень впечатлительная и с богатой фантазией: не могу оставить ребенка одного в авто, слишком ярко представляю его страдания. и не могу выпустить маленького ребенка из поля своей видимости из-за этого на батуты и в развлекательные комнаты, оборудованные в ТЦ для удобства родителей, ребенка не сдаем. но после 5 лет, наверное, можно будет пользоваться подобными услугами.
по-моему такая безответственность бросить маленького ребенка одного на жаре в железной банке. какая острая необходимость у мамы была в посещении магазинов?

ОТВЕТИТЬ
Карабас
29 июн 2016 в 08:56

Да уж история... где нибудь в Норвегии за такое, эта мамаша больше бы никогда не увидела свое чадо....

ОТВЕТИТЬ
Врач Аллерголог
29 июн 2016 в 08:56

"Мальчику бросили через окно пакетик сока с трубочкой."
Ох уж эти сердобольные прохожие :(
Да лучше стекло разбить, что угодно, чем потом ребенок от вашего "угощения" задыхаться на ваших глазах начнет!
Не вкурсе, что на сок (как и на многие продукты) может быть аллергия, в некоторых случаях ОЧЕНЬ сильная, при которой ребенок начнет задыхаться, так что только скорая спасет, если успеет?
Или ребенок "просто получит обострение аллергии" и потом месяц - другой будет на гормонах сидеть...
Зачем вредить?!
ЗАПОМНИТЕ, ТОЛЬКО ВОДУ можно давать незнакомым детям.

То же самое и конфеткам и прочим сладостям относится - не давайте!
Прошу вас!
Незнание не освобождает от ответственности!
+Сам неоднократно наблюдал ситуации, когда на возражение родителей, когда их детям суют фактически яд для них, самих родителей буквально матом посылают. Вероятно, ох как "хочется почувствовать себя добреньким".

ОТВЕТИТЬ
Berkov
29 июн 2016 в 09:06

Судя по комментариям - просто растяпа. Можно было составить административный протокол, просто чтобы статистика была и штрафануть на 100 рублей, не проблема. Зато если она через пару недель так ещё сделает - будет статистика, а если через год - опять штрафанут. Ну я к тому, что ребёнка то важно не угробить, но и из-за единичного случая бучу подымать тоже фигня. Могли бы развернуть одеяло-спасатель блестящее (я всегда в машине вожу, ну или просто любую тряпку бы развернули) и сделать тень над машиной, могли бы трубку найти какую и из соседней машины кондёром/просто вентилятором внутрь подуть.

ОТВЕТИТЬ
Живу Я Тут
29 июн 2016 в 09:07

Я всегда коляску с собой в машине таскаю! Пересадить из машины 2-3минуты, даже если мне надо просто молока купить. И младший ребенок везде со мной, и в магазин, и на занятия со старшими. Хорошо что с малышом ничего не случилось. Дорогие мамочки, покупайте легкие коляски для вашего обоюдного удобства в путешествиях с малышом и проблем таких не будет. Не ленитесь, даже если малыш уснул. Это гарантия безопасности.

Буся
29 июн 2016 в 09:08

Странно, что нет комментария о том, что оставив ребенка в машине, женщину мог хватить удар/инсульт/сбить машина/ ее могли ограбить/убить... И тогда бы к ребенку никто не вернулся. ни через 30 минут, ни через 2 часа...

Фото пользователя
29 июн 2016 в 09:10

Отец есть у ребенка? или только онажемать?

Фото пользователя
29 июн 2016 в 09:13

Женщине наука, лайт версия жестких последствий - тут всего лишь посудачили, с ребенком благо все в порядке, хорошо, что она благодарна и, надеюсь, что поняла опасности таких ситуаций. Ну а люди понятное дело злятся и психуют, даже праведный гнев - это страх.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 09:14

Штрвф маленький. Протокол несоставили зря. Это вообще халатность органов власти.

Фото пользователя
29 июн 2016 в 09:23

Вот оно поколение потерянное в соц.сетях и магазинах.
Вспоминается фраза из Бойцовского клуба: "Мы всего лишь потребители. Мы одержимы внешней атрибутикой преуспеваемости"
Видимо потребительские инстинкты победили материнские и это страшно...

ОТВЕТИТЬ
Лис
29 июн 2016 в 09:26

Это такой тип людей. Они не злодеи и не подлецы. Возможно даже помогут человеку на улице. Но они БЕЗАЛАБЕРНЫЕ.

Поэтому, возможно, мамаша и раскаивается, но в глубине души думает "да ничего страшного не случилось, все же живы". И такая позиция непробиваема. Они искренне в этом уверены.

Оставит ребенка в машине и не один раз ещё.

29 июн 2016 в 09:26

А мне хочется сказать спасибо.
Сказать спасибо тем женщинам, которые не остались равнодушны. Тем охранникам, которые бегали, искали, звали по радио. Тем паренькам, открывшим машину.
И даже тем полицейским, которые провели беседу и НЕ НАКАЗАЛИ мать ребенка.
Да, она виновата в том, что оставила его в машине и задержалась в магазине. Да она должна понести наказание. И она наказана. Во-первых стресс из-за того, что ребенку было плохо. Во-вторых - негодование и оскорбления от разъяренной толпы (вполне обоснованные). В-третьих - еще и перемывание косточек в прессе.
Мне кажется, что этого вполне достаточно. И пытаясь сделать еще хуже матери, мы сделаем хуже и ребенку, а он и так, бедолага, натерпелся.
И хочется дать совет девушкам - учитывайте, что для вас время в магазине течет гораздо быстрее. Вам кажется, что прошло 5-10 минут, а на самом деле - 30-40. Вот такой вот временной коллапс. Помните про него

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 09:26

какие молодцы два парня.. подошли, аккуратно открыли и удалились, не требуя благодарности.. еще раз убедилась, что замки и сигналки - ерунда. надо будет - вскроют любую..

ОТВЕТИТЬ
ПожилаЯ
29 июн 2016 в 09:27

Безалаберность таких мам поражает. Самой-то сидеть в машине в жару каково?
Спасибо всем неравнодушным гражданам. И особо, большое спасибо ребятам, которые не побоялись открыть дверь машины, хотя такое умение ,хм , подозрительное

Вячеслав
29 июн 2016 в 09:35

"Если ситуация близка к критической и есть реальное опасение за здоровье ребенка, то можно действовать и более решительно — в этом случае человека, разбившего в машине окно, защищает ст. 39 УК РФ («Крайняя необходимость»)"
Вот это реально смешно))) Крайняя необходимость... защищает... че то хреново она защищает....

Фото пользователя
29 июн 2016 в 09:37

Много шума из ничего! Во-первых, таскать ребенка по рынку хуже, чем оставлять в машине. Во-вторых - насаждайте деревья, чтобы был тенек, и воздух в городе появиться. В-третьих, полчаса это недолгий срок и окна открыты. Ребенок заплакал, маленькие дети плачут, бывает, да. А когда увидел вокруг незнакомых еще больше заплакал. Тротуаров в городе нет, чтоб его в коляску посадить и с собой увезти в магазин, нет доступной среды в городе для детей и мам, которые вынуждены и за ребенком, и за покупками, и за машиной следить. Чего вы хотите, товарищи? Улучшайте условия обитания в городе, стройте парковки и детские площадки!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 09:38

Но больше всего меня порадовали мальчишки: легко и непринужденно вскрыли машину!)) Молодцы, ребята))

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 09:47

похоже что мамаша просто безалаберная,не надо приписывать ей злой умысле,что она пыталась своего ребенка извести,как придумывали тут некоторые комментаторы.се 4 окна были приоткрыты наеврно думала в машине приятный сквознячок будет и ребенку не будет жарко.может уже и не первый раз так делает.жесть конечно одного ребенка в машине оставить,да еще озле такого злачного места,а если бы его украли?помню подруга моя еще в советское время оставила коляску со спящим малышом возле ТЦ,тогда еще не было случаев воровства младенцев.И долго спокойно ходила по рядам,у меня же сердце было не на месте торопила ее быстрее вернуться.когда пришли к колясочке,там уже куча сердобольных бабушек успокаивала плачущего проснувшегося ребенка.Бывают заскоки то у мамаш,а так то вырастили дали образование всё нормально.Не судите ее строго она наверно уже поняла что натворила.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...