3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:03

В червях протеина больше чем в самой рыбе! Ешьте смело! Здоровья вам, всего доброго,держитесь там!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 16:03

ужас!

123456
28 июн 2016 в 16:03

жееестььь (((((((((

потреот
28 июн 2016 в 16:04

Поражает безответственность некоторых граждан! Нашел бесплатное мясо и даже не предложил доплатить магазину! Любит народец халяву...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:04

Наблюдал трихинелл в курице. Но опасности они не представляли, так как курица была хорошо проварена.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
28 июн 2016 в 16:05

Ну и где тут агитаторы, которые говорили, что речную рыбу есть нельзя. Только морскую, т.к. речная - вся заразная. Слив засчитан)))))

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 16:06

беееее.....

глупый
28 июн 2016 в 16:06

Ну не гипс же ! По теме он доплатить должен ! Двойной делекатес !

Цукер
28 июн 2016 в 16:06

Скоро совсем ни чего нельзя будет есть:(

жанна
28 июн 2016 в 16:08

Однако рыбка не проверялась россельхознадзором, ребятки в магазине везут рыбу без доков, потому и цена низкая, нехорошо это-не проверять продукцию

ОТВЕТИТЬ
Bug
28 июн 2016 в 16:09

А есть-то нечего! Рыба с червями, молоко настоящее только наши бабушки видели, фрукты-овощи дорогие и низкого качества... Как жить то?

ОТВЕТИТЬ
Рената
28 июн 2016 в 16:10

Внимание! В точности такие черви мне встретились в копченой кете, которая уже около месяца продается фасованной по акции по цене 379 рублей в МЕГАСе. Поставщик тоже Рыбный день!

ОТВЕТИТЬ
Ася
28 июн 2016 в 16:11

Капец....истерика и тошнота...мерзость какая!!!!

ОТВЕТИТЬ
???????
28 июн 2016 в 16:11

Это аниказиды. Ими заражена вся без исключения морская рыба. От мойвы до "благородной". Человек ими заражается. Спасение от них только если она была заморожена после вылова до -40 или термообработана при +100. Поэтому ни в коем случае нельзя есть вяленую, слабосолёную или холодного копчения.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 16:11

всегда во все времена в морской рыбе было множество паразитов, ничего удивительного.

Удивительно то, что под видом кеты и горбуши с помощью красителя и фиксатора окраски массово продают не промысловую нерку, кижуча и др. а люди верят.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 16:11

всегда во все времена в морской рыбе было множество паразитов, ничего удивительного.

Удивительно то, что под видом кеты и горбуши с помощью красителя и фиксатора окраски массово продают не промысловую нерку, кижуча и др. а люди верят.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:13

С пару месяцев назад купил сайру консервированную (натуральная с добавлением масла) и внутри кусочков были червяки с сантиметр длиной... сваренные, присоски распухли... с тех пор аппетит к рыбе пропал

ОТВЕТИТЬ
Печальная
28 июн 2016 в 16:15

Моя бабушка в таких ситуациях говорила: "Не те черви страшны что мы едим, а те что нас едят.". А вообще конечно страшно. Рыбу очень люблю, но покупаю крайне редко. Обычно хватает одного взгляда что бы хотение пропало. Лежит такое на прилавке, скрученное-перекрученное, мороженое-перемороженое и есть уже и не хочется.
В последние годы очень часто вижу червей в консервах сайры. Беру иногда на пирог. Рыбка серая, а червячки ярко-оранжевые. И это именно черви, не кишки. Производители разные. Видимо на предприятиях входного контроля за сырьём нет совсем, в переработку идёт всё.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
28 июн 2016 в 16:15

Друзей бы угостил да и всё.

ОТВЕТИТЬ
Житель Помпеи
28 июн 2016 в 16:16

Купил бы Новосибирских Карасей,было бы все хорошо,а то привыкли рыбу импортную есть с червями.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 16:16

Нерка за 257 р/кг? Серьезно?)) Не гонялся бы ты поп за дешевизной)

ОТВЕТИТЬ
горожанин
28 июн 2016 в 16:17

здоровья! хорошего настроения! держитесь там!

Цак
28 июн 2016 в 16:18

Ну так свои, родные! Импортозамещение в действии.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:22

А я Тешу обычно поперек режу..не расковыриваю толщу куска..почему тут это так? Сама развалилась?

28 июн 2016 в 16:23

Какая-то однобокая информация. Проверки Роспотреба не было,рыбку в морозилку положил... а "новость" на городском портале появляется. Этак любая Марь Ванна будет сенсации ляпать на скорую руку! Известное в городе предприятие,производственное..- проверить бы надо,а уж потом трубить. Как это по-нашему:прокукарекать,а там-будь что будет.
P.S. Рыбу и в Камшате,и в Рыбном дне покупаю. Не являюсь сотрудником рыбоперерабатывающих предприятий.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 16:25

Точно таких же червячков сам видел лично в рыбе с того же магазина. Каких червячков заметил - откинул.. А так рыба как рыба, если не всматриваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2016 в 16:27

О Боже, неужели в консервированной сайре тоже есть гады??? После того, как избавилась от описторхов в своём организме, рыбу вообще не употребляю. Но суп из сайры иногда варю, потому что врач сказала, что консервы можно, т.к. при консервации все погибает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:27

Странно было-бы если он в купленных в магазине червях рыбу обнаружил. А так...

С. Хол
28 июн 2016 в 16:29

Тю, не такие уж и длинные. Я-то думал...

28 июн 2016 в 16:31

И эти люди удивляются тому, что существуют вегетарианцы :лол:

Полоумный веган
28 июн 2016 в 16:33

Уж лучше червивые яблоки, чем рыба.

Misty
28 июн 2016 в 16:34

Мне и в минтае и в нерке попадались такие черви.Рыба была мороженая, приготовили,во время еды обнаружилось.Кушайте больше рыбки,ага.Нет уж,ничто не заменит нормальний отварной кусок мяса.Червивую рыбу жрать точно не буду ни за какие коврижки!Не покупаем больше рыбу.

рыбоед
28 июн 2016 в 16:37

Ой подумаешь. мертвые червяки. Это белок в чистом виде. Я в детстве колорадских жуков ела, года в 2 и ничего. Сейчас бы не съела - противно, но не думаю что это опасно для здоровья. Больше шансов глистов или еще какую заразу подцепить от кошек собак и поездок на ОТ, не все же руки моют. Рыбный день и Камшат нормальные магазины и может я чего не знаю но где еще рыбу брать?

ОТВЕТИТЬ
Бодрый
28 июн 2016 в 16:37

Это просто реалии с которыми нужно смириться, значительная часть рыбы заражена, и то, что в большинстве случаев вы не найдете в ней червей, не говорит о том, что их ам не было или нет.

123
28 июн 2016 в 16:40

с год назад брала в этом же магазине замороженную кету по акции. такие же черви в ней были. выкинула ее. с тех пор рыбу не покупаю

Алвик
28 июн 2016 в 16:40

Да, это анизакиды, которые буравят желудок и кишечник. Проф. Хачатрян об этом в своей книге о рыбных мифах оч. подробно пишет. Рыбу есть нельзя! Никакую.

ОТВЕТИТЬ
Надя
28 июн 2016 в 16:41

мне такие черви прям клубком попадались в селедке из Ленты, которую из ведра достают и фасованной в вакуумной упаковке,не поленилась им обратно ее привезти, пообещали сдать на экспертизу и обратиться с жалобой к поставщикам, мне предложили поменять на другую рыбу, на что, естественно, я не согласилась... а еще в минтае замороженном, а в сайре так завсегда пожалуйста эти красные червяки, покупала одно время и выбрасывала... это еще до санкций было, так вот с тех пор, уже года как 3-4, данные виды рыб и консерв не берем... получается, и красную рыбу теперь брать не надо... жаль, очень рыбку любл... любила

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 16:46

Если в рыбе черви, значит рыба жила не в зараженной химикатами и радионуклидами воде. Черви попробовали - и нам можно.

Кэти
28 июн 2016 в 16:46

Рыбный день очень испортился,было дело и возвраты туда относили, в виде тухлых кальмаров и замороженной тухлой рыбы, но как то все думали ну с кем не бывает, пока в прошлом году не купили там креветки в чесночном соусе и всей семьей не попали в инфекционную больницу с сальмонелезом в тяжелом состоянии в том числе и маленький ребёнок. У меня было желание просто разнести весь магазин, но небыло сил( еле выкарабкались. Остатки креветок забрала лаборатория больницы где и обнаружили сальмонеллу!!!

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
28 июн 2016 в 16:48

Каким образом наблюдали?у вас трихинелескоп дома??? Трихенелезом болеют только моекопитающиеся но не птицы

И такое бывает
28 июн 2016 в 16:49

Практически, в каждой банке сайры фирмы "Доброфлот" (произведено в море) обнаруживаются красненькие червячки. Сейчас не покупаем.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:51

В соленной горбуше и печенном сале тоже находил пару не ясных нитей.
Толи длинный червь, толи глист, крайне неприятно вспоминать.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 17:07

Вся красная рыба ,что в магазинах выращена в прудах,на рыбзаводах...а там как и в Оби есть и червячки и дАфнии и инфузории...чистая рыба только на Камчатке и Сахалине в речках,она и на вкус другая..

Марго
28 июн 2016 в 17:09

да такие червяки почти в каждой рыбе. В теше-где бы не взяла, горбуша свежемороженая вообще сплошь заражена. И в кете стали попадаться. Очень люблю рыбу, но видимо придется отказаться. Нет чистой рыбы на прилавках

Портвейн
28 июн 2016 в 17:13

Все это из за отмены пищевых ГОСТов к обязательному выполнению. Слава солнцеликому! Кушайте на здоровье! И держитесь в наших больницах!

ОТВЕТИТЬ
Deputat
28 июн 2016 в 17:20

В последнее время столько новостей про зараженную рыбу. Ну все, пока суши бизнес! Лучше борща ничего нет. Ну и картошечки с белым грибом и молоком.

Андрей рыбоед
28 июн 2016 в 17:22

Такие же червячки водятся в кете холодного копчения, что продается на разновес в Ленте..

28 июн 2016 в 17:23

ну при термической обработке всякая зараза же помирает ? Я к тому что если рыбу жарить или варить - не получится заразиться. А в холодного копчения - судя по всему могут быть заразные элементы.

ОТВЕТИТЬ
Minden
28 июн 2016 в 17:27

Жаль, рыбный день, наоборот, ранее вызывал доверие, теперь не знаю, где буду рыбку покупать...

анонимно
28 июн 2016 в 17:27

Обычные паразиты в красной рыбе. В свежепойманной они еще и шевелятся. В морском окуне такие есть - кружочком свернутые обычно. Только не знаю, в мясе они живут или приползли туда. Еще на морской рыбе живут прилипалы какие-то кругленькие такие с хвостиком шершавенькие. В ЖКТ лучше не заглядывать, там вообще зоопарк. В микроскоп тоже лучше не смотреть. Добро пожаловать, как говориться, с подключением!

Загрузка...