31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

28 июн 2016 в 16:05

Правильный ход. Какой процент абитуриентов, которым лишь бы поступить? А так необходимо заранее выбрать специальность и готовиться к поступлению. Надеюсь, такая система позволит избавиться от балласта в ВУЗах.

28 июн 2016 в 16:05

Используйте Алгоритм Гейла-Шепли - и тогда самые достойные поступят в самые приличные вузы.

ОТВЕТИТЬ
работник завода
28 июн 2016 в 16:09

Не совсем понял вот эту фразу "«Если абитуриент по конкурсу на выбранную программу не проходит, то на другую образовательную программу он автоматически не зачисляется." Т.е. если абитуриент поступал на рекламу и не прошел по баллам то его автоматически не будут зачислять на социально -культурный сервиз и туризм или товароведение к примеру ? Разве раньше такое было?

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
28 июн 2016 в 16:12

Бумажный ком документации, отчетности, программ, заявлений и объявлений нарастает в ВУЗах с каждым годом!
Бедные абитуриенты - бюрократия и их давит!((

28 июн 2016 в 16:12

Нечто вроде эссэ, оно же мотивационное письмо (statement of purpose) . Опять слизали с американской системы поступления. Здесь будет зависеть, кто тебе написал. Налицо слепая показуха. В итоге, чье письмо победит, то и пройдет, хотя не факт, что это будет нужный человек. Куда лучше обычное собеседование по выбранной профессии. Живую беседу ничто не заменит. С такими нововведениями опять получим результат, как с футболом.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 16:13

То есть весь смысл отследить предпочтения, а не дать возможность поступить человеку?

Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:19

Недавно кто-то сказал (самые верхи власти). Не помню кто. Что у нас много ВУЗов развелось. Вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
28 июн 2016 в 16:26

В США это пожалуй более правильно реализовано.
Еще школьники шлют документы.
И получают ответы.
Хоть от нескольких колледжей.
А для более слабых есть что-то типа скамьи запасных, т.е. их готовы обучать но если место освободиться.
Сильный выбирает один из колледжей.
Очередь слабого продвигается в другом. Но за счет отказа сильного.

А у нас лишь бы сильнее ограничить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:32

Опять, очередная глупость. Обычно на факультете очень близкие специальности, не набрал баллов на одну, зачислили на другую. В процессе учебы можно перевестись. Не хочешь на другую, забрал документы, в чем проблема? Наверное в умах законотворцев, видимо что бы было видно -работают люди, не зря хлеб едят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:34

ничего это не изменит.образования нет.и не будет пока в правительстве придумывают такие вещи.увидите скоро, к чему это приведет...слава богу бросил это гиблое дело.

28 июн 2016 в 16:37

но прежде, чем написать такое Заявление, абитуриент сначала должен быть "рекомендован к зачислению"? правильно? что бы пальцем в небо не попасть!?

о наболевшем
28 июн 2016 в 16:59

Будет больше шансов поступить у простых смертных. Помню, когда я училась в школе, в 10 классе выбрали заранее медалистов-отличников. Так их за уши тянули, ставили им только пятерки. Помню, как одна учителка одной медалистке 3 поставила, так ее вызвала директриса на ковер и сказала исправлять на 5. Помню, в журнале напротив фамилий медалистов ставили точечки, чтобы не забыть кому нельзя ставить ниже 5. А когда поступили в вузы, некоторые из них не смогли учиться там, их отчислили за неуспеваемость! Так что этот средний балл в аттестате - полная фикция. Зато меня, помню, в школе классная недолюбливала. За каждую пятерку приходилось бороться. Постоянно говорила мне, что я тупая. Тем не менее. У меня три диплома, два из которых с отличием, хорошая работа. Я ее как-то раз встретила, она с такой ухмылкой спросила: ну что? как жизнь? Видимо, думала, что я уборщицей где-нибудь работаю и у меня жизнь не сложилась. А после того, как узнала все про меня, теперь, когда встречает меня на улице (мы живем рядом друг с другом), старается делать вид, что мы не знакомы )))

ОТВЕТИТЬ
Lavince
28 июн 2016 в 17:03

Да лучше бы разобрались с огромным количеством липовых льготников и с ребятами из Чечни, которые сдают ЕГЭ на 100 баллов по русскому, а в итоге говорят на нем с трудом! А пока только придумывают ненужные законы, суют палки в колеса выпускникам.
Ну всегда такое было, что поступали одновременно на схожие специальности, или на одинаковые, но в разные ВУЗы - чтобы подстраховаться. В НГУ и других подобных вузах когда-то даже время приемных экзаменов было сильно отделено от остальных вузов, чтобы те, кто не прошли, имели шанс все же поступить. А сейчас зачем вводить какие-то лишние документы?

ОТВЕТИТЬ
Маймаймай
28 июн 2016 в 17:07

А я думала кредитная история родителей)))

Настоящий читатель НГС
28 июн 2016 в 17:08

что-то это "своевременно следить за своей позицией на сайте" напомнило какую-то азартную игру в казино...

28 июн 2016 в 17:18

Девушка пришла поступать в институт.Выходит из приемной комиссии,подруга спрашивает,ну что приняли?Нет,сказали силикон исправить,тогда приходить поступать. Дура не силикон,
а лексикон.

28 июн 2016 в 17:22

Ничего не понял: так могут ли абитуриенты поступать одновременно в несколько ВУЗов \ факультетов \ специальностей, и в итоге учиться там, куда прошли?

Игорь
28 июн 2016 в 17:24

В принципе, логично: многие подавались сразу на несколько программ, потом передумывали и уходили с первой на вторую, а кто-то не проходя уходил, хотя из-за первого переметнувшегося мог и поступить..

Интересно другое: если в Москву поступают, то тоже лично заявление писать? Тогда где тот плюс ЕГЭ, который "можно поступить из глубинки - многие не могут позволить поехать просто попытаться, а вот уже зачисленными - да"?

Абитуриент
28 июн 2016 в 17:30

Зачем нужен этот бредовый документ? Где и в чем логика? Я не уловил.

28 июн 2016 в 17:45

Вот как раз самые слабы и будут своевременно следить за своей позицией на сайте, а сильные об этом и не задумаются. И что получится: весь факультет только из слабых... Что-то тут не то с этим очередным "заворотом кишок" у нашего Минобразования!

Аналитик
28 июн 2016 в 17:45

Я считаю ,это правильно .Логика в том , что подписав такой документ абитуриент считается поставленным в известность .что может при поступлении рассчитывать только на один факультет и одной специальности .Если баллов не наберет на эту специальность , то снова нужно писать заявление для попытки поступления на другую специальность . Это правильно в смысле правильного учета количества абитуриентов на факультеты и специальности . меньше хаоса , при котором всегда коррупция неизбежна и лучше контролировать фактическое количество абитуриентов по каждой специальности .

ягость
28 июн 2016 в 19:22

ну, раз уж слизываете метод образования с развитых стран, так делайте это с умом. не лучше ли приглашение присылать абитуриенту со списком того, на какую специальность он точно попадет?... мне уже безразлично... страна лишь мешает жить и развиваться человеку, или я чего-то не понимаю...

28 июн 2016 в 20:20

Эх, отсталая я... Подавали документы в один вуз, на один факультет, экзамены туда сдавали... Если это был НГУ, то был шанс, не пройдя по конкурсу или провалившись, пойти в другой вуз - экзамены в НГУ были в июле, в остальные - в августе. Но тоже в один вуз на один факультет.
Как мы вообще выжили :)))
(Про бесплатное образование не надо, его не отменили, считай, тот же конкурс 10 человек на место.)

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 21:31

1. Документ нужен, поскольку у вуза есть серьезная неопределенность в выборе абитуриента (он подает на 3 направления). Ранее вузы просили определить приоритетное направление. Теперь это узаконено. Никто не мешает абитуриенту изменить свое мнение и переписать заявление в любое время до зачисления.
2. Для абитуриентов и их родителей: в государственные вузы не будут брать даже "на коммерцию" абитуриентов, у которых сумма баллов ЕГЭ составит менее 140-150 баллов. Это связано с тем, что для вуза установлены жесткие требования к качественному составу абитуриентов. Если вуз будет принимать абитуриентов с суммарным баллом ЕГЭ ниже 140-150 баллов, то он может попасть в категорию "неэффективных" и будет кандидатом на ликвидацию, реорганизацию. Эта же практика будет применяться и в негосударственных вузах.

28 июн 2016 в 21:46

13 т бюджетных мест в вузах, это не мало, если учесть сколько всего выпустилось 11классников по всей НСО, из них не все в вузы пойдут.

Ка-пони
28 июн 2016 в 22:14

Бумага нужно больше бумаги

28 июн 2016 в 23:23

Все в армию)

29 июн 2016 в 07:43

всех в училища и техникумы, скорее

Археолог
29 июн 2016 в 10:56

Одно могу сказать: бедные абитуриенты! Мало им было егэ сдавать, так ещё какую-то бумажку "для дураков" придумали.

29 июн 2016 в 18:06

Зачем все это?
Сделали изначально кривую систему ЕГЭ теперь к неё костыли и подпорки приделывают.

Самое правильное вернуть нормальные экзамены в ВУЗы: хочешь определенную специальность - приходи, сдавай конкретные экзамены на конкретный факультет - специальность.

А то на что сгожусь там и пригожусь - возьмите хоть куда нибудь.

Загрузка...