31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

Ольга
28 июн 2016 в 11:20

Помню, как мне знакомые в шоке рассказывали, что видели, что в Европе вот таких детей водят на поводке как собак. Когда я увидела сама такие "поводки", то поняла, что это очень полезная штуковина, особенно для взрослого с двумя детьми. Ребенок не может так просто вырваться и убежать (а этим грешат очень многие дети). Ремешок можно привязывать взрослому человеку к своему ремню, а ребенка удерживают ремешки через спинку. В итоге и взрослому и ребенку удобно, не надо за ручку все время держать , ребенок чувствует относительную свободу передвижения и в то же время в безопасности находится, не вырвется, не убежит, не потеряется. И родителю можно на что-то отвлечься. Жаль, что у нас такие штуки даже не продают, ни говоря том, чтобы с ними ходили.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 июн 2016 в 11:20

Помню, как мне знакомые в шоке рассказывали, что видели, что в Европе вот таких детей водят на поводке как собак. Когда я увидела сама такие "поводки", то поняла, что это очень полезная штуковина, особенно для взрослого с двумя детьми. Ребенок не может так просто вырваться и убежать (а этим грешат очень многие дети). Ремешок можно привязывать взрослому человеку к своему ремню, а ребенка удерживают ремешки через спинку. В итоге и взрослому и ребенку удобно, не надо за ручку все время держать , ребенок чувствует относительную свободу передвижения и в то же время в безопасности находится, не вырвется, не убежит, не потеряется. И родителю можно на что-то отвлечься. Жаль, что у нас такие штуки даже не продают, ни говоря том, чтобы с ними ходили.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 11:23

Да, с детьми всегда так, глаз да глаз за ними нужен... Надеюсь, у мамы хватит ума не обвинять водителя..

Анонимно
28 июн 2016 в 11:24

Никто не виноват в этой ситуации. Мать держала на руках еще одного малыша, второй ребенок вырвался, что возможно вполне, если у тебя руки заняты, а ребенок очень активный, это случайность. Водитель тоже не виноват, наоборот вовремя среагировал и не принес ребенку более тяжелые травмы. А малышу скорейшего выздоровления, маме терпения и сил.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
28 июн 2016 в 11:29

При переходе с маленькими детьми через дорогу всегда сжимал руку ребенка (не за ладонь ,а за запястье!) так ,что у ребенка просто не было шансов вырваться.
На попытки возмущения отвечал (уже после перехода дороги естественно) очень серьезным, даже устрашающим тоном, что мне его (или ее) жизнь дороже, чем какие-то их капризы. Как правило действовало быстро и надолго. Попыток вырваться при последующих переходах не возникало.
Сейчас дочь сама (пацаны выросли давно) очень аккуратно переходит и смотрит на дорогу, еще и меня, бывает, учит.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 11:30

Водителям тоже нужно смотреть.
А то, можно славу "киллера" заработать. А это на карму ляжет.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 11:34

Пока мои дети не были готовы к выходу в общество, никуда их с собой не брала. Особенно мелкий мог внезапно побежать, выскочить откуда не возьмись, дома убивался в кровь на ровном месте, гулять ходила с ним только в кроссовках и в низком старте

ОТВЕТИТЬ
Тоже было
28 июн 2016 в 11:34

Ребенок вырывается из рук не от дурости, а потому, что не доверяет свою жизнь маме. Тоже самое делала в детстве. Жили в лесном массиве. Из машин только папин камаз, когда 2 раза за лето выбирались в центр города, то мне было страшно. Мама очень любила переходить дорогу наискосок, а не по перпендикуляру, мне казалось это нерациональным и я вырывалась. Ну и неожиданные "движения" ребенка тоже бывают: пересечение Котовского и Пархоменко, подходим с 7-летней дочерью к перекрёстку, едет а/м, останавливаюсь, что бы переждать, за мгновение ребенок рывком перебегает дорогу перед машиной. Даже движения не успела сделать, что бы удержать. Казалось, что уже большая и всё понимает...

ОТВЕТИТЬ
Xxx
28 июн 2016 в 11:46

4 года, тот возраст когда у ребятишек все "я сам", а степень риска конечно же ещё совсем не осознают. И в истерике, в капризе ребенок может вот такое вот выкинуть, конечно вопрос воспитания, послушания, но кто мы чтобы судить, воспитывать детей сложно.
И все на самом деле ещё и обошлось, могло быть гораздо хуже.
История из жизни, у коллеги по работе, также у бабушки из рук вырвался ребенок 5-6 лет и выбежал на дорогу под колеса автомобиля (не в зоне ПП, соответственно скорость авто была далеко за 10 км).
Берегите детей. Соблюдайте ПДД

ОТВЕТИТЬ
lelelelelele
28 июн 2016 в 11:48

Товарищи родители, особенно у кого "тоже было", чтобы дети не вырывались и не перебегали дорогу, надо не просто делать определённые действия, но и постоянно комментировать их словами, причем на подходе к дороге.
То есть, подходите к ПП, до него ещё метров 10-15, а вы уже говорите ребенку - сейчас подходим к переходу, останавливаемся и смотрим по сторонам. Потом если машины остановились, то идём, но при этом продолжаем смотреть по сторонам, вдруг, какая-то не остановилась.
Подошли к дороге и опять комментируете: вот остановились, смотрим по сторонам. Машины остановились? Всё, идём.
И так далее....
Есть хороший мультик смешарики-азбука безопасности, вот там про некультурные машины хорошо рассказано. Дети запоминают смешнео выражение - "некультурные машины" вот им можно оперировать на ПП - ой, смотри некультурная машина...
И повторять каждый раз. Тогда у ребенка отложится в голове.
А так он не понимает - ну остановилась мама, может устала отдохнуть хочет, а дорога вроде свободна... вот он вырывается и бежит.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 11:49

Когда уже "мамочки" и "папочки" научатся брать ответственность за безопасность своих детей на себя? Даже если водитель в данном случае будет виноват, кому от этого станет легче? К 4м годам можно научить ребенка основам ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 11:50

Премки никогда не пропускают. Тем более окраина города, отдалённый район, там шоферы цари и боги.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 11:57

Не так давно выматерил такую же онажематерь по глазам понял что она меня поняла

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
28 июн 2016 в 12:00

Спасибо законотворцам, это они изменили статью 14.1
Допустив, что водитель может переезжать ПП, если траектория его движения не пересекается с пешеходом и не представляет для него угроза.
Раньше было логичнее, нога на ПП, машинам стоп.

ОТВЕТИТЬ
Взрослый покупатель
28 июн 2016 в 12:04

Регулируемый ПП на въезде на Каменскую магистраль (Ипподромская), выезжаем с кольца (Южная площадь), пешеходам зеленый, переходят отец и мать, малышку держат за обе руки, машины не дают пройти, проезжают и спереди и сзади, я стою, сзади сигналят, с ребенка слетает шляпка, зеленый горит, отец так и не решился вернуться за шляпкой. Такая же ситуация на нерегулируемом ПП при въезде на кольцо на Маркса, пропускаю, сзади сигналят, а потом объезжают и пересекают ПП, А там ДПС его останавливает. Так приятно!

28 июн 2016 в 12:05

Ой ща Макаренки набегут.

Крик
28 июн 2016 в 12:08

Как водитель водителя могу понять только в одном случае: мама с детьми шла параллельно дороге, не собираясь ее переходить. Водитель перед ПП снизил скорость (до 10км/ч), но продолжал движение, т.к. по ПП никто не шел и не собирался. Ребенок очень резко вырвался и бросился бежать по ПП, водитель затормозил. Но в статье этого не написано, а написано так, что ничего непонятно. А вообще ситуация показывает, что если бы все на дорогах вели себя адекватно, то летальных исходов и серьезных травм у пешеходов можно было бы очень легко избежать. Если бы по дороге ехал в тот момент дурной водитель со скоростью 80-100 как у нас любят, не тормозящий перед ПП - была бы смерть, а не ушибы.

ОТВЕТИТЬ
Энди
28 июн 2016 в 12:22

Кормите своих гирерактивных детей успокоительным. Как уже достали со своими отпрысками.

ОТВЕТИТЬ
Ыть
28 июн 2016 в 12:29

В КоАП введены статьи, по которым лишают прав.
Законодатели рассуждали верно: все, что касается возможных тяжелых последствий из-за нарушения ПДД - должно наказываться строго: пьянка, встречка, ж/д переезд.
Предлагаю за сбитого на ПП пешехода на годик лишать прав.

ОТВЕТИТЬ
ага!!!
28 июн 2016 в 13:09

мой младший такой же отмороженный((( хоть кол на голове теши...вырывается и бежит, глаза забычив. А ведь пятый год уже пацану! Доходит до того, что я ему шарфик на торс завязываю, и так идем. Ему стыдно, что мама его как маленького ведет, какое-то время спокойно шагает, потом опять его несет. СДВГ это называется. И лечится неврологом и любовью.

28 июн 2016 в 13:15

Года в три-четыре я тоже вырвался и перебежал через улицу Фрунзе у дома 67, жили мы там. Было это 33 года назад, машин было значительно меньше, но опасность имела место быть. Результатом моего "я сам!" стало мимолётное, но весьма запоминающееся знакомство пятой точки с сеткой-авоськой. Столько лет прошло, но желание бегать через дорогу не вернулось.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 13:35

Если водитель не предотвратил трагедию, то он обязан отбывать наказание в тюрьме!

ОТВЕТИТЬ
Lash
28 июн 2016 в 14:21

Второй день хожу в тревоге. Вчера отвезла сына в сад и отъехала от сада, проезжая мимо жилого дома со скоростью 7-10 км/ч, крадусь, т.к. возле подъездов и в карманах стоят машины и всегда боюсь что оттуда вылетит ребенок (в соседнем дворе нашего массива так выскочила девочка и нет уже девочки(((). Стоит женщина справа от дороги с кем то слева от дороги спокойно без эмоций разговаривает и в это время пулей вылетает слева от дороги и пересекает её в метрах 10 от моей машины, бежит к маме мальчишка возрастом как мой сын, я по тормозам. А если бы я была ближе, а если бы это была машина, которая ехала впереди меня и со скоростью в 2 раза больше моей(((. Я пузом кралась и смотрела в глаза мамы. Мама спокойно взяла сына, спокойно пошла дальше. Я умерла бы там от переживаний, что мой сын так выбегает. Мы вместе переходим даже такую дорогу, проговаривая что надо остановиться и посмотреть. Сейчас много машин, много резвых водителей и лучше пусть он рядом со мной перейдет дорогу. Берегите детей!

28 июн 2016 в 14:23

Судя по комментариям народ заслуживает той власти что имеет. Уже на ПП, прямо на ПП, ни в метре и не в двух пострадал от авто ребенок - и все равно стадное чувство солидарности водятлов перевешивает все доводы разума.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 14:33

Блин, да меня с детства отец учил никогда не бегать через дорогу и правильно переходить. Ни разу его наставления не нарушил. Нынешним родителям невдомек, как нужно воспитывать? Или за материнский капитал борются? Ну, давайте, слушаю ваши возмущенные вопли...

ОТВЕТИТЬ
N//
28 июн 2016 в 14:52

Ладно хоть не будут обвинять мать - она же его за руку держала. И выздоровления, конечно, ребенку.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 15:12

Мальчишке не болеть. Водитель виноват, в такой ситуации лучше просто остановиться и пусть все пройдут. Дети и пенсионеры - их поведение предсказать невозможно. Я когда еду по дворам -если рядом есть ребенок, дети, я или еду с той же скоростью, что они идут, или просто останавливаюсь, чтобы они спокойно прошли, тоже самое и на дороге - лучше пораньше остановиться и на 10 секунд дольше постоять. Это не сложно - 5-10 секунд времени, зато никаких угроз жизни человека.

ОТВЕТИТЬ
Танкистка
28 июн 2016 в 15:54

Ребенок..А сколько взрослых так бегут под колеса?! НГС пожалуйста, опубликуйте статистику..

28 июн 2016 в 16:15

Ну вообще, водитель явно видел, что переходят пешеходы и видимо хотел перед ними проехать, успевал. Но. Видя что там ребенок - наверное надо подстраховываться и подождать, пока уйдут с дороги.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:20

Ладно дети , у меня вчера двое взрослых перебегали дорогу на пешеходном переходе. Причем один переходил, стою жду, только трогаться смотрю другой бежит, метров за пять до дороги -стою, жду. Перебежал, начинаю трогаться, а с другой стороны женщина, видимо желая присоединиться к бегущему, выбежала из кустов и в момент трогания попала в зону передней стойки, со свистом затормозил, чуть не задев её. Ну куда так торопиться, дорога не оживленная, через минуту можно спокойно перейти, убедившись, что тебя видят и пропускают.

Ахтунг!
28 июн 2016 в 16:50

НИКОГДА, слышите, НИКОГДА! не бегайте через дорогу.
Водитель постоянно оценивает и прогнозирует ситуацию на дороге. Он исходит из текущих скоростей, траекторий и т. п. Ваш внезапный порыв нарушает общую картину. Человек не может в таких условиях правильно рассчитать свои действия. И не надо о том, что кто-то что-то должен. Водитель будет должен, а вы будете в могиле. ВСЕГДА помните, что необходимо быть максимально ПРЕДСКАЗУЕМЫМ на дороге. И будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Филипп
28 июн 2016 в 19:54

Сегодня в обед там ехал, стоят вдоль дороги цыганки и маленькие детки тут-же вертятся.Новый вид зароботка .Водители будте предельно осторожны и внимательны.Подставы чистой воды.

V.S.
29 июн 2016 в 00:16

Моей дочери было два года, когда она вырвалась и побежала через дорогу, хотя мы шли в другую сторону. В по дороге на приличный скорости ехал большой автобус с пассажирам . Визг тормозов, а моя дочь уже бежит дальше ! А дальше на второй или третьей полосе еще летит машина ! Поймала ее только на разделительной полосе ! Конечно сразу не смогла сказать водителям спасибо за реакцию, за торможение, естественно сама была в шоке ! С того дня прошло восемь лет. Каждый день, ложась спать и благодаря Бога за прожитый день, прошу здоровья своим близким и тем двум водителям. Если водитель автобуса еще мог увидеть, что девочка бежит на дорогу , то водитель легковушки из-за автобуса ни чего не видел! Спасибо !

Загрузка...