2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (745)

28 июн 2016 в 00:28

В трех районах Новосибирска стали чаще умирать от болезней сердца — врачи рассказали, в чем причина и почему после перехода на «зимнее» время может стать еще хуже

Ну так мы по зимнему времени и живем. Видимо с этим и связано

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 00:28

В трех районах Новосибирска стали чаще умирать от болезней сердца — врачи рассказали, в чем причина и почему после перехода на «зимнее» время может стать еще хуже

Ну так мы по зимнему времени и живем. Видимо с этим и связано

ОТВЕТИТЬ
Лариса
28 июн 2016 в 00:29

Хотели перевода - получайте букет заболеваний! А то ныли, что солнце им мешает в три часа ночи! А сейчас как будете ныть, когда недосып хронический будет и в школах все спать будут на первых уроках??!! По больницам побежите, умники !

ОТВЕТИТЬ
Виктор
28 июн 2016 в 00:30

Как-то качество городского воздуха не подчеркнули в списке важных факторов, ухудшающих здоровье

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 00:32

"Перевод стрелок на «зимнее» время, считают некоторые кардиологи, также отразится на здоровье многих людей. «Это негативно повлияет на всех пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями»"
______________
Дорогие эксперты, да это же сейчас именно на зимнем времени мы все и сидим! А перевод-то будет на летнее время, где того самого солнца будет больше.
У противников любого из вариантов аргументы одинаковые... но ведь это абсурд?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 00:32

Попасть на прием к кардиологу, на операцию- возможность жить дольше. зависимость очевидная доступность медпомощи и лекарств непосредственно влияет на продолжительности жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 00:52

что ж слабые все такие?

28 июн 2016 в 00:52

НГС, ну может уже хватит? Решение о переводе часов уже принято. То, что весь молодой офис НГС против превода - люди уже поняли. Только не надо свой клубно-полуночный образ жизни транслировать на весь город.
Не у всех офисы в центре, не все могут себе позволить в дневное время 2 часа на обед ходить, не все могут на работу к 11 являться....
Вы, как СМИ, должны быть непредвзяты. Так почему снова упоминание о смене часового пояса в негативном ключе, да ещё и после принятия решения? Где быивсе ваши аргументы до того как?...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 00:55

На здоровье влияет ни +3 или +4, а то, что стрелки дёргают туда-сюда то на зимнее время, то на летнее, биоритмы сбиваются и организму приходится каждый раз перестраиваться. Так что переведите стрелки, раз уже так решили, и больше не трогайте.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 01:00

Врачи сразу говорили, что при нынешнем времени снизилось количество сердечно-сосудистых заболеваний. Но как обычно, врачей никто слушать не стал, получили мнения "за" перевод от кого угодно, только не от врачей.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 01:07

почему после перехода на «зимнее» время может стать еще хуже
_____________________

Чушь это все.
После переезда в США вдруг понял, что я вообще не замечаю перевод часов.
Почему?
Да все просто: в РФ по всем телеканалам рассказывали как это вредно, на работе обсуждения каждый раз, каждый второй жалуется как это плохо и т.п.

В США-же, хорошо, если в новостях напомнят о переводе.
Часы сами везде переводятся: в телефоне, компьютере, на печке, в машине...
Встаешь по будильнику. Если встаешь в разные дни в разное время, то пропажи или добавки часа не ощущаешь вообще.
На работе это не обсуждают, ну перевели и перевели, подумаешь делов-то.

Обычно до меня доходит, что часы-то перевели оказывается, через недельку - в выходной, когда понимаю, что закат в неправильное время.

ОТВЕТИТЬ
маруся
28 июн 2016 в 01:12

конечно станет хужеб но это не связано с переводом часов

Родитель
28 июн 2016 в 01:53

Кто за перевод?! Я - нет!

Если уж на то пошло, верните перевод стрелок осень-весна. Будьте людьми!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 02:53

"У каждого человека — определенные биоритмы. Особенно метеочувствительные люди [почувствуют это]. Это не простая ситуация."

А где были эти врачи, когда часы переводили 2 раза в год ? Как тогда было с биоритмами ?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 03:19

Да именно! Оговорка по Фрейду! Переход на вечное зимнее время уже негативно отразилось на нашем здоровье! Поэтому давайте уже быстрее +4!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 03:26

Думаю, если сравнить количество умерших от рака и от проблем с сердцем, от рака таки больше.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
28 июн 2016 в 04:47

А хоть как-то обосновать увеличение заболеваний ССС после перевода на +4 "некоторые кардиологи" могут? А то как бы наоборот - этот световой час с утра перенесется на вторую половину дня, когда люди с работы идут, гуляют. да и как-то не было мора когда переводили стрелки каждые полгода

А по делу: сердце болит не от света, а от алкоголя, табака, отсутствия распорядка дня, физической активности, стрессов, плохого питания

ОТВЕТИТЬ
Валерия
28 июн 2016 в 04:56

Ой а врачи уже все извелись с переходом времени.Прям людей так и косит от перевода стрелок.Как будто у нас сердечники умирают только от этого.А что нас в магазинах пичкают всякой искуственной едой это ничё нормально.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 05:36

Да ерунда какая-то.. Состояние моего сердца(сосудов и чего там ещё) зависит от того- "который сейчас час"?)))

не понимаю
28 июн 2016 в 05:37

Не понимаю, сердечные болезни и смертность растут, денег на медицину выделяют как в Африке все меньше, а власти рисуют, что продолжительность жизни растет и пенсионный возраст надо увеличивать????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 06:15

Ну переведут сейчас время на 1 час. Все, у кого сердце слабое, или сосуды в плохом состоянии, покинут нас, и через 2 года с болезнями системы кровообращения в Новосибирске и области будет все ОК.
Осталось пережить жару и смену времени, и все будет хорошо у нас.

Булочка
28 июн 2016 в 06:19

Все-таки хуже от зимнего времени или от того, времени, на которое пытаются перевести? Это две большие разницы.

ОТВЕТИТЬ
дачный советник
28 июн 2016 в 06:25

я бы очень хотела,чтобы мой комментарий появился. Близкому родственнику в справке о смерти написали,что он умер от ишемической болезни сердца. До этого в разговоре с молодым лечащим врачом (он проговорился,это очевидно) было сказано,что причина-банальный сепсис, который не сумели вовремя диагностировать. Вот вам ваша статистика!Естественно, никто из нас никуда обращаться не стал, потому что эту систему простым смертным не сломать. Врачи себе картину портить не будут. Как писали всем подряд про проблемы с сердцем, так и будут. Кроме уж слишком очевидных случаев (онкология,например, или автоавария)

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 06:46

Противники перевода стрелок уже не знают что бы еще придумать! Заболевания сердечно-сосудистой системы связаны с плохой экологией и некачественным питанием, как впрочем, и другие болезни.
Скорее бы перевели стрелки. Надоело слушать необоснованные вопли!

Yfn
28 июн 2016 в 06:50

не верю статистике, два родственника умерли от рака, а в заключении о смерти написано было сердце,

ОТВЕТИТЬ
терпиливая
28 июн 2016 в 06:55

Ну хватить пугать. Я очень жду когда наконец стрелки вернутся в нормальное состояние (будет разница с Москвой 4 часа).После последнего перевода стрелок, я стала чувствовать себя на много хуже - постоянная усталость, недосыпания - и это не только у меня А по поводу сердечных заболеваний - они от других причин (от нашей жизни:- постоянных стрессов, неправильного образа жизни, питания).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 06:56

Помидоры по 150 рублей, огурцы по 100. И это в сезон их созревания! Что будет с ценами зимой, остаётся только с ужасом гадать. А вы говорите "кровь", "здоровье". В сибирь отправляли умирать, а вы здесь живёте. Чего тогда удивляться и ныть по поводу высокой смертности?

ОТВЕТИТЬ
Taha
28 июн 2016 в 07:16

Так получается все-таки с зимним временем стало хуже? Что снова "склоняют" летнее время? У меня с зимним временем депрессия, летом надо спать при солнце, а зимой полгода вечером идешь с работы в темноте

ОТВЕТИТЬ
злой
28 июн 2016 в 07:19

Все эти переводы фигня ! Основная причина - это наше правительство ! Бесконечные повышения цен , услуг жкх, повышение пенсионного возраста , мизирные зарплаты и пенсии - вот основные причины всех заболеваний ! Когда народ думает о том , как выжить ему уже не до правильного питания ,ни до овощей и фруктов - народ покупает то что дешевле ! Да и качество наших продуктов отвратительное ! Непонятная рыба и колбаса , вместо сыра - желтая масса из ( боюсь даже предположить из чего ) , вместо молока и сметаны - гипс и борная кислота , ну и т. д ! А оказывается что вышеуказанное такие пустяки , а вот стрелки виноваты однозначно !
ПС мои родители и бабушки с дедушками прожили при союзе и плюс четыре и умерли , кто чуть не дотянул до восьмидесяти , кто за 80 !

28 июн 2016 в 07:20

У меня кошка,как и я,встаёт в 5 утра.Из-за того что рано светает.
Все соседние области перевели стрелки,а мы думаем.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 07:22

Врачи сильно неправы, когда по статистике заболеваемости одного года делают выводы о влиянии перевода часов. Перевод стрелок в любом направлении вызывает всплеск заболеваемости. А сокращение или увеличение обращаемости по БКС в один год может быть вызвано множеством других факторов. Нужны многолетние наблюдения. Что же касается конкретно предстоящего перевода, то сами врачи говорят, что недостаток солнечного света вреден. Тогда как перевод может сделать хуже, если после предстоящего перевода на период бодрствования будет приходиться больше солнечных часов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 07:22

Жизнь дорожает, растет безработица, качество продуктов и медицинских услуг стремительно падает. Люди тупо не выдерживают. Но виноват перевод стрелок, ага.

Гарри
28 июн 2016 в 07:22

"едим мало овощей и фруктов из-за их дороговизны. Зато налегаем на жирную пищу из-за длительных холодов, мало двигаемся, не следим за своим весом " вот причина, а опять время приплетаете!

Фото пользователя
28 июн 2016 в 07:24

Может, хватит о стрелках часов? А при зимнем времени у людей депрессия? А причина может быть из-за нашего здравоохранения, к терапевту даже невозможно попасть!!! Вот и тянут до последнего, да по интернету лечатся((((

Кук
28 июн 2016 в 07:30

... у нас в регионе меньше солнца — его отсутствие ведет к депрессивным состояниям, которые также влияют на развитие болезней системы кровообращения ..
Так с переводом стрелок, солнца будет больше!!! Как это не поймут то? Активный(жизненный) день увеличится.

ОТВЕТИТЬ
Надя
28 июн 2016 в 07:33

У меня сердце и нервы уже ни к черту от того, что птицы орут как сумасшедшие в три утра, даже беруши не помогают. Скорей бы 24-е...

ОТВЕТИТЬ
Мари Сесиль
28 июн 2016 в 07:51

А меня просто повеселил комментарий статистика о том,, что нет данных о возростах по районам. Прописка и дата рождения- это первое,, что везде спрашивают. В поликлиниках 100 раз спросят, во всяческих соцстрахах, пенсионных фондах и фондах ОМС есть информация о нас, банки, и налоговые инспекции..А детские учреждения,, а военкоматы? А перепись населения,, в конце-то концов. Для чего все это,, если они элементарно не могут нас посчитать?? Иногда задумываешься, сколько же у нас всего впустую делается...

ОТВЕТИТЬ
Августа
28 июн 2016 в 07:59

Да, в чем кризис то? Пишите ерунду какую то. Кризис , кризис, о чем вы?

ОТВЕТИТЬ
Настасья
28 июн 2016 в 08:00

Люди нормально не едят , стресс, переживания, неуверенность в завтрашнем дне. Вот вам и смертность .

28 июн 2016 в 08:06

Проходили мы от работы мед.обследование, нам ЭКГ делала: не к ногам прицепляла датчики, а к животу, чтоб быстрее видимо и всем допуск поставили, все здоровы. Больше чем уверена все эти обследования расширенные, пустая трата бюджетных денег, они проверяют только заразен не заразен, а на все остальное внимание не обращают

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 июн 2016 в 08:08

Вот интересно! Одни кардиологи пишут, что одна из причин заболеваний - мало солнца, это вызывает депрессию. И тут же другие кардиологи уверены, что перевод стрелок, который должен добавить нам активного светового дня, станет еще одной причиной для этих же заболеваний. Где логика-то, господа. У каждого свое мнение. Вот и у меня тоже свое мнение. Мне категорически плохо в нынешнее время и летом и зимой. И не надо меня убеждать, что мне сейчас хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Янусёнок
28 июн 2016 в 08:14

Наших врачей, к великому сожалению, слушать вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!! Переводите уже быстрее на +4, хватит людей мучать!!!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 08:17

Меньше бухать, курить и жрать фастфуда, больше двигаться - вот и весь рецепт от БСК или как его там... А то смешали людей-коней... всё в кучу.

28 июн 2016 в 08:21

про фрукты точно заметили авторы. все везут из польш,турций,китаев... хотя рядом есть недорогая средняя азия с их 2мя урожаями в год

скептик
28 июн 2016 в 08:22

Моя тетя умерла от желужочного кровотечения на фоне диабета,а в заключении стоит разрыв сердечной стенки. Вот вам и статистика

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 08:34

Я тот редкий человек, которому без разницы +3 или +4 с Москвой. Летом дни длинные, зимой после обеда темно, вот все мои ощущения от продолжительности светого дня, плюс минус даже не замечаю. Но. Сам переход чувствуется в течение недели, вставать раньше / позже приходится, мысли, а по старому сейчас два часа, обед сместился и т.д.

Настоящий читатель НГС
28 июн 2016 в 08:42

Странно, почему нет мнения врачей, которые считают, что перевод таки улучшит ситуацию со здоровьем? Явно то ли кто-то хочет вернуть время обратно, то ли поддержать повыше уровень недовольства у людей?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 08:42

Я так понимаю в 1993 году, когда Новосибирск сменил +4Мск на +3Мск - в регионе резко сократилось число сердечно-сосудистых заболеваний? Или нет? Что скажут уважаемые эксперты - в СССР болезней сердца было гораздо больше, чем в РФ? Ведь так же должно быть, согласно их аргументам.

Lara
28 июн 2016 в 08:44

Где сравнительная статистика заболеваний за одинаковый период при +4 и +3? Хотя нарисуют так как выгодно тем кто наверху. На врачей надавили сверху, вот они и говорят, что увеличится заболеваемость. При переходе на +3 по телевидению выступала Галина Лифшиц и была категорически против. Межсезонье всегда связано с плохим настроением, перепадами давления , поэтому люди будут болеть, и +4 не при чем.
О личном: в начале лета моя мама попала в больницу с инфарктом. Разница с Москвой +3 ей не помогла избежать инфаркта. Врачам горбольницы - большое спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
28 июн 2016 в 08:47

Вот на правильный ритм и перейдём, не наш режим 3 часа! Четко когда перешли, и мне было 32 года, действительно здоровье ухудшилось, при этом без вредных привычек! Миокарда в 33года и стейк 2й это серьёзно! Да действительно влияет сон, еда пришла искусственная, много серы и сои, булочки неизвестно что в них, про молоко не непонятно что там(по идеи писать надо напиток), выпьешь и засыпаешь, как весёлый молочник может хранится 14-ть дней и не скисает, кефир делается при скисании не понятную субстанцию виде гильзочки длинной! Меньше дурных передаче из Москвы будет меньше, и поздравление речи новогодней главы страны четко в 24-00! 4ре чиса наш ритм всё же...

ОТВЕТИТЬ
Чао!
28 июн 2016 в 08:49

Забивают голову проблемами типа "перевода времени", чтобы мы не видели главного и не прочухали, что творится в стране в этом моменте. Отвлекают внимание от главного. Это же элементарный прием, не раз используемый.
Люди, включайте голову уже.
А причину смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний пишут чаще, т.к. работать и истинную причину выяснять лень.

ОТВЕТИТЬ