11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Пакет Яровой»: сядут даже дети

Госдума одобрила беспрецедентное ужесточение УК РФ — НГС.НОВОСТИ попросили экспертов объяснить, чем это грозит обычным новосибирцам

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (648)

Фото пользователя
28 июн 2016 в 13:01

"Каждый народ достоин своей участи"
"Все люди равны в республиканских государствах, они равны и в деспотических государствах. В первом случае они равны, потому что они — всё, во втором — потому, что они ничто. Свобода есть право делать всё, что дозволено законами. Если бы гражданин мог делать то, что этими законами запрещается, то у него не было бы свободы, так как то же самое могли бы делать и прочие; главное — это безопасность гражданина"
Шарль Луи де Монтескьё (1689-1755)

анон
28 июн 2016 в 13:06

пишут давно и всех ьез разбору. инфу обязан сливать оператор, так что чисто предупредили о том что следят

Антитеррор
28 июн 2016 в 13:07

Какой терроризм, если в половине организаций нет или не работает пожарная сигнализация. Люди гибнут от пожаров. Дома строятся с нарушением градостроительных норм. Вот где терроризм! Терроризм это вывоз капитала. Еще Ленин сказал- вывоз капитала есть паразитизм в квадрате. А лоббирование интересов зарубежных компаний , уничтожение производства, надо приравнять к измене Родине. После принятия каких депутатов уровень жизни упал в долларов эквиваленте в два раза.

Как то так
28 июн 2016 в 13:12

Нынешней Думе удалось переломить вековую традицию: над ней перестали насмехаться, и многие стали совершенно искренне ненавидеть. Пожалуй, это и есть главный итог почти пяти лет работы парламента.

28 июн 2016 в 13:19

Есть причины таких действий. Их четко не обозначили. или же без таких "законов" последние 5 лет и ничего особенного не происходило. Значит происходит НЕЧТО, против чего и принимаются такие законы. Что-то это мне смутно напоминает. Надо перечитать, что творилось с жесткими законами России в царской, накануне грозных событий. А вообще-то, по-фигу. Лично я собираюсь отключать интернет (задолбал рекламой). А насчет "недоносительства" это - атавизм старого времени, да и чего доносить, если вся жизнь "дом-работа"? Хотя, сосед может донести, с меркантильными целями.

some_1979
28 июн 2016 в 13:19

пора уезжать, давно причем

из Лопатино
28 июн 2016 в 13:22

Если Святая Русская Православная Церковь благословила власть, значит, она от Бога, а люди забывают об этом, впадают в ропот и малодушие. Главное, помнить о Господе и возносить молитвы, радуясь в сердце своем и питая любовь к ближним.

Старый АiТишник
28 июн 2016 в 13:25

Думаю что пора насовсем уходить из ru зоны и все дела, начнут блочить - буду обходить через прокси.

Осознанный
28 июн 2016 в 13:38

Первым указом следующего Президента России должен быть указ о присвоении Героя России Дмитрию Гудкову: это действительно героизм, ведь он практически один сопротивляется вот таким вот инициативам. А таких, как Яровая, там 4 сотни!
На 400 депутатов всего один (ну есть там еще человек 5) действительно мыслящий, умный человек!

РусскийПатриот54
28 июн 2016 в 13:45

Вы что не понимаете что нашу страну пытаются сейчас уничтожить, устроить майдан, революцию, в этих условиях ну просто критически необходимо поддержать Президента, которому приходится бороться с западным миром и пятой колонной. Для этого нам нужно если Родина скажет и пояса затянем и от некоторых прав отказаться придется, иначе враги страны этим воспользуются.
Верю в нашего Президента и его курс, рано или поздно нефть подорожает и станет маленько полегче.

V_V
28 июн 2016 в 14:17

"публичное оправдание терроризма в глобальной сети влечет наказание в виде лишения свободы от 5 до 7 лет"
Это получается, что кто выложит в сеть, к примеру, фильм "Колчак" - тот сядет от 5 лет? Вообще ни о белых, ни о красных теперь нельзя высказываться положительно, т.к. и те, и те - террористы.
По такой статье можно посадить любого, кто высказывается в Интернете.
Скоро, похоже, Северная Корея для нас станет недостижимым образцом свободомыслия.

мнс
28 июн 2016 в 14:35

Наша дума как плохой доктор, который лечит симптомы, а не болезнь. Вместо ожесточённой борьбы с экстремизмом лучше подумать почему народ не доволен. Мы северяне и достаточно ленивы, ни кто не пойдёт на площади жечь покрышки если мы будем видеть ну хотя бы что власть старается, заботится о нас. А если уж мы сыты то нас и бульдозером на площадь не вытащить. Лучше бы ужесточили наказания за преступления против личности и экономические преступления.

28 июн 2016 в 15:05

5 лет назад на этом сайте про одного ребенка писали, в заельцовском районе трубой до смерти забил парня из-за сотового, к слову на его счету это уже было 3е убийство в 16 лет...а тут оказывается это ветер гуляет...ему кстать всего 5 лет сидеть осталось
за посты садить - очень нравится идея...вот недавно одного фашиста из бердска посадили, так это сколько полицейским пришлось ждать, чтобы он про верующих чего-то ляпнул, а так фото с зигой - привет нары...а поклонников Гитлера в соц.сетях ужас сколько...

Фото пользователя
28 июн 2016 в 15:12

С терроризмом, безусловно, бороться нужно, беда в том, что все эти поправки не с терроризмом призваны бороться, а с любым кто имеет наглость, что-то сказать кроме "АДАБРЯМС".
Теперь только на кухне, шёпотом... да и то... с этими поправками мигом донесут

28 июн 2016 в 15:23

Яровая - страшно умная и энергичная тетка.
Кто в этом сомневается, предлагаю посмотреть ее интервью у Познера - она его там просто затоптала.
Видимо, те кто представляют собой истинный центр власти, поручили продвижение этого закона именно ей, ввиду особой его важности.
Думаю, закон еще сыграет.

Зубастик
28 июн 2016 в 15:24

чё-то у нас подозрительно много людей примеривших этот закон на себя

Фото пользователя
28 июн 2016 в 15:28

Не туда копают :(

Фото пользователя
28 июн 2016 в 15:55

Уголовная статья за репост , дожили . По сути можно взломать страницу , сделать репост и подставить любого человека , очень легко . Что сказать страна рабов , страна господ

28 июн 2016 в 16:18

Ну что сказать, уважаемые?
мое отношение к власти абсолютно однозначное, вот уж тридцать лет как я (см. ник).

Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:24

Раз уж ужесточаете законодательство, так позаботьтесь о том, чтобы заключенные сами себя обеспечивали, то есть пахали и работали.
В таком случае ужесточите закон о водителях, которые задавили на смерть ни в чем неповинных людей, и верните расстрельную статью.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:58

Этот закон настолько страшен, что он перевернет мировоозрение наше. Все так обрадовались, что не вошли поправки о паспорте, выезде заграницу. Эти поправки настолько ничтожны.
И закон.
1. Дети - 14 лет. Вспомните себя - какие мозги у вас у всех были, чего вы вообще понимали в жизни - да ничего.
2. Донос или недонос. Это всё.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 16:59

И депутаты, которые приняли закон и забыли, что закон может быть и у их порога. Яркий пример. Фильм. "Мальчик в полосатой

Фото пользователя
28 июн 2016 в 17:01

Продолжаю. .....пижаме". Очень яркая иллюстрацию, как случай настигает тех, кто пишет законы. Хотя не их самих. А их ребенка.

Интересно, когда примут закон, наказывающий за вытирание ног о главный закон страны - Конституцию и попрание основных ее статей? Весьма насущный в наше время.

Кармен
28 июн 2016 в 18:04

Может, я что-то не понимаю своими обывательскими мозгами, но мне кажется, что терроризм далеко не так распространен, как коррупция, которая везде.
Вот с чем надо бороться, вот, что подрывает основы и т.д.
Но ясно море, как они будут бороться сами с собой.

28 июн 2016 в 18:08

Просмотрел сейчас старый Советский фильм: "Берегись автомобиля" и получается, что подругу Деточкина Любу и следователя (играет Ефремов), должны были "закрыть" за недонесение. А там ничего такого, сплошная трагикомическая постановка. За "недонесение" никого не посадили. Как же наша демократия?

Ёжик в лесу
28 июн 2016 в 18:26

Дед сидел за анекдот,
А я сяду за репост (с).

Гражданин
28 июн 2016 в 18:30

Обличители СССР 37-й год помнят, хотя закон в то время не менялся, а "столыпинские галстуки" не помнят, хотя тогда была принята целая правительственная программа.
"12 (25) августа 1906 года произошло очередное покушение, сопровождавшееся большим количеством жертв. Во время взрыва сам Столыпин не пострадал.
Взрыв был очень большой силы. Комнаты первого этажа и подъезд были разрушены, обрушились верхние помещения. Бомба унесла жизнь 24 человек, среди них адъютанта А. Н. Замятнина, агентов охранки, няни сына Столыпина Аркадия и самих террористов. От взрыва также пострадали сын и дочь премьер-министра — Аркадий и Наталья.
Через 12 дней после покушения, 24 августа 1906 года, была опубликована правительственная программа, согласно которой в местностях, находящихся на военном положении, вводились «скорорешительные» суды. Именно тогда появилось выражение «столыпинский галстук», означавшее смертную казнь."

28 июн 2016 в 18:59

На мой "кухонно- политический" взгляд, реальных террористов очень трудно изловить и обезвредить, а вот политиканствующих "домохозяев и диванных аналитиков" - запросто (сиди в инете и гляди, кто что не так сказал). Поэтому, реальные террористы, скорее всего стебутся над этими постановлениями. Дай-то Бог, чтобы их (настоящих) поймали и обезвредили.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 19:02

Причём по всем статьям государство защищает себя от собственных граждан. Нигде нет усиления ответственности за преступления против личности.

Рабочий
28 июн 2016 в 19:29

Не один теракт в мире не несёт столько вреда как эти законы. Цель терроризма - запугивание, именно с этой задачей лучше всего справляются эти законы.

петя
28 июн 2016 в 20:39

Прикольно вместо того чтобы заниматься противодействию коррупции она занимается антитеррористическим направлением .Хотя коррупция победила нашу страну с сухим счетом как на футболе.

Жизненный опыт
28 июн 2016 в 21:53

Сограждане! Если установлена ответственность за "недонесение" о фактах подготовки к совершению преступления, то должен быть разработан и представлен хотя бы какой-то список критериев, по которым можно было бы определить, была ли у гражданина возможность квалифицировать действия других граждан как направленные на подготовку преступления. А это совершенно невозможно! Например, я настолько тупая, что не понимаю, что некие граждане планируют преступление. И что? Где "написано", что я не имею права быть тупою? Ну, а раз уж формирования правоприменительной практики не предвидится, то уж можно и не грузиться.

Дед Мазай
28 июн 2016 в 21:55

Мы, пенсионеры, за то, чтобы нам платили хорошую пенсию из нефтяных и газовых денег. На другие доходы мы не надеемся. Те, кто выступает против власти, угрожают бесперебойной и стабильной выплате пенсий.

28 июн 2016 в 22:22

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства

мне одной начхать на то, что кто-будет слушать моё "кукусики, мои мамусеньки" и "как вы тамочки, мои мамочки" в адрес мамы и тетушки, "слушаю тебя, СЛонце моё"? Честное слово, нехай слушают и завидуют, что у меня есть кому так говорить.

ну вот
29 июн 2016 в 09:35

В человеке всё должно быть прекрасно, и душа, и тело, и помыслы. У непрекрасного тела и помыслы плохие, да и с душой тоже проблемы.

29 июн 2016 в 10:27

Как всегда все пошумят, а депутаты принимавшие закон - в следующем сезоне опять будут избраны в Думу, теми же кто был недоволен...

Натали
29 июн 2016 в 10:53

Вместо школ, садов и больниц)))

Сибиряк
29 июн 2016 в 12:51

Режим делает все, что бы оттянуть свой крах.
Интересно то, что он (режим и его представители) всячески пытается игнорировать Мировую Историю и делая все так: "на нас Мировые (экономические, социальные, природные) законы Цивилизаций (и их последствия и уроки) не распространяться"!
Наивные!

васья
29 июн 2016 в 13:02

Пытаются любыми средствами оградить себя от вскипающей "всенародной любви"?1
Чего бояться - ведь рейтинг 86 -//- 146%%?!

Лямер
29 июн 2016 в 15:48

Ну че народ.., Сталин вам нравится да?

Алексей
29 июн 2016 в 19:52

Свободы в России никогда не было - были холопы и бояре в разных проявлениях....

Всё повторяется - читайте историю, надолго ли?

Андрей Глущук
29 июн 2016 в 21:04

Начинать нужно не с терроризма. Любое ужесточение закона при нашей правоохранительной и судебной системе - это, в первую очередь, повышение эффективности инструмента для зарабатывания денег и решения ведомственных проблем. Подбросить экстремистскую литературу гораздо проще, безопаснее и дешевле, чем наркотики или патроны.
Между тем, если поставить под запрет практику организации карусели отписок и ввести уголовное наказание за направление жалоб граждан на рассмотрением тем, на кого жалуются; если поставить под контроль общества работу судей, то и почвы для произрастания терроризма станет меньше. А теперь хоть расстреливайте.

Зингельшухер
30 июн 2016 в 10:41

Уж лучше бы стрелки на часах ежеквартально переводили...

Андрей
30 июн 2016 в 12:40

JU1, затраты на оборону нужны как раз, чтобы не воевать. Про поговорку видимо нет смысла говорить

19 июл 2016 в 17:09

Миллиарды на распил ВАШИХ денег!!!
Ведь все расходы на создание и хранение баз данных операторы связи и провайдеры возьмут из ВАШЕГО кошелька. И не важно кто Вы - полицейский, медработник, бизнесмен или чиновник. Тарифы взлетят для всех!
А ради чего? Реальный террорист не идиот чтобы вот так просто раскрывать информацию. Как итог - под раздачу пойдут всякие малолетки, которым что-то в голову надуло. А против реальной угрозы это... это то же самое что палить из пушки по воробьям.
И помните: в России производства электроники НЕТ! Все это будет закупаться за доллары за границей. Поэтому суммы будут космические, учитывая нынешний курс. Лучшего времени для принятия подобного бреда просто не придумать.