16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (649)

28 июн 2016 в 01:22

Не понимаю, зачем вообще придумывать какие-то "пакеты Яровой" и прочее. Столько средств и сил на содержание когорты законотворцев, одной бумаги сколько извели. Сделали бы проще: любой гражданин Российской Федерации, по достижении 14 летнего возраста обязан отсидеть минимум пять лет.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 01:22

Не понимаю, зачем вообще придумывать какие-то "пакеты Яровой" и прочее. Столько средств и сил на содержание когорты законотворцев, одной бумаги сколько извели. Сделали бы проще: любой гражданин Российской Федерации, по достижении 14 летнего возраста обязан отсидеть минимум пять лет.

ОТВЕТИТЬ
Монарх
28 июн 2016 в 01:26

Недавно в сети появилось видео в котором чиновник едет по пешеходной улице в мск на авто. Женщина преграждает ему путь и снимает на телефон нарушителя. Чиновник вышел из авто и ударил женщину, выбил телефон, который разбился.
Внимание вопрос!
Кого наш суд признает террористом?

ОТВЕТИТЬ
ип_
28 июн 2016 в 01:28

Часто приходится слышать фразу:
-Ну сейчас же не 37 год.
А я скажу что самый что ни есть, ведь по сути ничего не поменялось, изменилась лишь степень.
Если раньше "врага народа" заставляли под пытками подписать признательные показания, а если он не соглашался приводили в камеру его родную дочь и насиловали у него на глазах, то сейчас "справедливый" суд сажает брата врага народа.
Если раньше ты мог угодить на 10 лет за нечаянно рассказанный анекдот, то теперь ты можешь получить трешечку за репост картинки в контакте.
Ну и культ личности, как же без него, чего только стоит фраза т. Володина: "Не будет Путина , не будет России"
В общем замкнутый круг. И главное нет сил, которые могут его разорвать.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
28 июн 2016 в 01:33

>«В 14 лет в голове ветер бушует, а караться будет наравне с осознанным преступлением взрослого»

Ерунда полная. В 14 лет, это уже далеко не ребенок и полностью осознает степень опасности своих деяний для общества. Возраст уголовной ответственности необходимо снижать как минимум до 12 лет, а еще лучше до 10 лет, как в Великобритании, и некоторых штатах США.

Кстати, через несколько месяцев истекает срок наказания преступнику который в 2006 году, на Алтае, убил семью омского журналиста Александра Петрова, в том числе двоих его малолетних детей. Поскольку он на тот момент был "ребенком" 16 лет отроду, то ему за убийство четырех человек дали 10 лет, сейчас ему 26, скоро вернется в родную Туэкту, так что будьте осторожны, проезжая по Чуйскому тракту в районе этого населенного пункта.

ОТВЕТИТЬ
klalafuda
28 июн 2016 в 01:33

Ладно, комментарий - дело такое. А за неверно поставленные плюсики или минусики тоже можно залететь?

ОТВЕТИТЬ
санек
28 июн 2016 в 01:34

Авторитарная,неразвитая страна с полудохлой экономикой,с пропагандой по тв выживает за счет жестких мер против своего народа.Боится власть народа и это радует.Всему свое время.Финны молодцы за сто лет создали одно из лучших государств на свете.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
28 июн 2016 в 01:47

"не должно сметь свое суждение иметь" - классика А.С.Грибоедов.

ОТВЕТИТЬ
Родитель
28 июн 2016 в 01:56

Популизм, не более...

456
28 июн 2016 в 02:12

Ну все, дорвались комментаторы. Теперь всех оптом возьмут.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 02:21

Считаю нововведения правильными и нужными. Люди совсем перестали контролировать себя, свою речь, свои эмоции. Мат на улице уже никого не удивляет, в соцсетях некоторые умники открыто глумятся над расстрелянными людьми.
Если родители не смогли воспитать этих, у которых в 14 лет еще ветер в голове, значит, пусть статья в УК их хоть как-то сдерживает.
Подавляющее большинство не знает и не умеет пользоваться свободой. Значит, ни к чему им столько свободы.

ОТВЕТИТЬ
Фрау Крафтверк
28 июн 2016 в 02:50

Кошмар какой... Когда же кончится эта дремучесть беспросветная...

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 02:51

Кто-то украл 1500 квартир и живет припеваючи, а кого-то за репост на нары кинут. Для кого такая власть нужна?

Heretic
28 июн 2016 в 03:26

Неужто вы не поняли - проект направлен в две стороны. Первая - создание ещё одного комитета, который будет разбираться как следует, и наказывать кого-попало, как полиция в конце месяца, когда им палочек не хватает для плана, всё остальное - чеченский полевой командир, по имени Распил Бюджетов. Второе - управа на товарищей, типа Лоскутова - все, кто не состоит в партиях и не являются организаторами чего-то (в общем, кто не переходил дорогу чинушам напрямую) трогать не станут, просто потому что больше возни, чем толку. Да и проект кажется прям демонстративным отвлечением внимания от какого-нибудь очередного повышения платы за чего-то там.

28 июн 2016 в 05:20

"..По мнению Сергея Дорофеева (проголосовал «за»), сейчас в России две главные угрозы — коррупция и терроризм"

Ну с терроризмом- теперь ясно, слава Богу разобрались, а что с коррупцией? Когда будут давать сроки "За непринятие мер по борьбе с коррупцией"? Когда уже чиновника будут сажать за воровство бюджета, а всё его окружение за «Несообщение о преступлении»?
Или у нас так и остаётся: "Своим-всё, остальным-закон"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 05:42

Кто знаком с АйТи понимают, что есть сотни способов передать информацию, на расшифровку которой уйдут десятилетия, даже обычный архиватор, который есть практически у всех, может спрятать любую информацию. И кроме как перебором его не взломать, если правильно придумать пароль, он может быть 100-200 символов из разного набора, то можно считать что его не взломают никогда! Уже зная это можно понять, что закон против реальных подготовленных террористов не спасёт.
Огромнейшие деньги уйдут на контроль траффика, которые оплатят простые люди, а эффекта будет 0,001.
Очень огромные средства. Не на инфраструктуру, пенсии и медицину, а на проверку картиночек, которые смотрит подросток.
Скоро выборы, нужно идти и голосовать!

ОТВЕТИТЬ
надоели
28 июн 2016 в 05:47

Как надоело это вранье и лицемерие власти! Вчера показывали съезд партии "Едная Россия" где Путин сам себя хвалил, что создал эту партию!?И слова то они с Медведевым красивые говорили, а народ в нищите живет, а их члены партии депутаты, министры и чиновники все в шоколаде...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 06:20

Две угрозы в России, коррупция и терроризм.
Против терроризма ввели ужесточение.
А против коррупции???

Анна
28 июн 2016 в 06:21

Тут дело еще не только в том, что устанавливается контрольная слежка. Пусть слушают, бог с ними, мне скрывать нечего. Вот только это еще и очередной рост цен, да скорее всего не хилый, на средства связи и интернет. Ведь эти новые требования ставят непосильные расходы, Все телеоператоры заявляли, что для его исполнения им потребуется громадное количество дополнительного оборудования, что они уйдут в убыток на несколько лет. Как думаете, за счет кого они будут компенсировать расходы? Ну понятное дело, что не за счет яровой с депутатами. Им-то какое дело, подумаешь, тратить ли на мобильную связь тысячу или 10 тысяч. Для них эта разница в ценах не принципиальна. С их-то зарплатами. А мобильная связь используется повсеместно, это значит что каждое звено будет стараться компенсировать расходы на нее, и это опять рост цен по цепочке. Итд итп.

Елена
28 июн 2016 в 06:26

А с коррупцией когда начнут бороться?

ОТВЕТИТЬ
asd
28 июн 2016 в 06:40

Под эту статью можно подвести любого. В таком случае за казнокрадство чиновников и депутатов,а также за бездействие по какому либо вопросу, находящемуся в сфере их деятельности, судить по статье терроризм за подрыв государственной машины.

ОТВЕТИТЬ
Рупперт
28 июн 2016 в 06:57

Забавный закон.
Интересно, а коллекторы попадут под терроризм? Или тружеников думы может как то тяпнут за немыслимые законы против народа!? М? Да и начинать действия здорово с избранников народа и их семей. Будет действовать закон - принимайте!
Ну а карать только за не совсем продуманные законопроекты против народа, или создание разницы в соц строе кто будет? Но так хоть будет толк. А про реальный терроризм увы не знаю в настоящее время, так как телевизора не имею и чем сдабривают вечернее время новостные сводки наших граждан немае!
Ну и как всегда, любить правительство не обязан.

Расставляющая точки
28 июн 2016 в 06:58

Раньше, когда какой-нибудь умник-шутник решал сорвать уроки и звонил в милицию с сообщением о взрывчатке в школе, он и его родители отделывались выговор ом и штрафом, сейчас сядут все...весь класс, потому как дети всегда знают, кто звонил))) а ещё распыление балончиков, опыты без учителя в кабинете химии-всё туда же, под ту же статью. И заметьте, возраст уголовной наказуемости снизили как раз до 14 лет. Называется: родители! Будьте бдительны!

28 июн 2016 в 07:16

Яровая предложила получается кучу изменений по продиводействию терроризму и ни одного по противодействию коррупции. Может дело не в законах, а в людях, принимающих законы.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 07:17

Некоторые прекраснодушные мечтатели до сих пор отказываются признать немудреный факт, что свобода слова это не ценность, а инструмент для затыкания ртов :)

28 июн 2016 в 07:23

Все правильно. Контингенту промзоны под названием Российская Федерация незачем политические права и свободы. Наша задача обеспечить бесперебойную работу "трубы" и не вякать.

ОТВЕТИТЬ
программист-эгоист
28 июн 2016 в 07:23

Очень хорошо, что НГС публикует фамилии депутатов, голосовавших за и против данного закона. Ведь всего лишь через 2 месяца все эти народные избранники будут рассказывать о том, как много они сделали для нашей страны на своем посту в госдуме, и будут просить переизбрать их на очередной срок. А новосибирцам, когда они будут ставить галочку в бюллетени напротив очередной фамилии или названия партии, следует вспомнить, кто голосовал за закон Яровой, а кто против.

28 июн 2016 в 07:28

Давно бы уже приняли статью: "За недовольство властью" и не парились бы.

ОТВЕТИТЬ
angerfirst
28 июн 2016 в 07:41

Парадокс Яровой. Не донесешь о том, что власть вся коррумпирована - сядешь за недоносительство. Скажешь или напишешь об этом - сядешь за экстремизм.

ОТВЕТИТЬ
злой
28 июн 2016 в 07:45

Закон неоднозначен ! Есть и хорошее , есть и перебор !
Я бы расцеловал Яровую и ЕР если бы они ввели закон об коррупции и воровстве( государственных денег) Жесткий такой закон , который предусматривает меру наказания от 25 лет до пожизненного и конфискацию имущества , не только у осужденного , но и у его родственников ! Плюс - хранишь деньги заработанные здесь в офшорах - арест счетов в пользу государства !
Серьезно - расцеловал бы !

ОТВЕТИТЬ
потреот
28 июн 2016 в 07:49

В обществе, где народец в большинстве поддерживает идеологию Сталина и его режима, подобные изменения должны радовать! Поздравляю, уважаемые, Вы идете к своей цели! До финиша осталось совсем чуть-чуть...

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 07:53

Новосибирску очень повезло - его жители практически не пострадали от террактов. Основные последствия прочувствовали на себе жители Москвы, Волгограда, Северного Кавказа.
Интересно, а как бы комментировали те же комментаторы если бы похоронили своих родственников, и знали бы, что те могли бы жить, если бы сосед просто поднял трубку и набрал 02?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 07:55

куда катимся

Гость
28 июн 2016 в 07:56

Пенсионерка,
кому интересны ваши комментарии?

горожанин
28 июн 2016 в 07:59

очередная бредятина, народ вымирает... работы нет соц. защищенности нет.. а они "борются" с мифическим "терроризмом"

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 08:01

"В итоге во втором и третьем, окончательном, чтениях пакет заручился поддержкой около 300 депутатов из «Единой России» и «Справедливой России».
Две другие думские фракции, КПРФ и ЛДПР, почти в полном составе проголосовали против".
Вот теперь и думайте за кого голосовать в сентябре.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 08:04

Для уточнения "...что документ почти полностью поддержали фракции «Единой России» (за исключением одного депутата) и «Справедливой России» (6 человек высказались против, 7 не голосовали). Против голосовали парламентарии из КПРФ (2 человека не голосовало) и ЛДПР (один поддержал, 5 не голосовали)."

Фото пользователя
28 июн 2016 в 08:11

Так вы же сами хотели ужесточить законы,почитайте комменты к,практически любому происшествию,везде же - посадить,отобрать,семь расстрелять! Вот вам и результат,все по просьбам любимого народа !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 08:13

Раньше при КГБ не было террористов, потому что ЧЕКИСТЫ работали.
И на границе, и за рубежом и в самой стране.
А сейчас только и просят "будьте бдительнее"
Правильно везде лезем, куда не просят, везде ведём себя как невоспитанные дикари, а отсюда и отношение во всём мире

ОТВЕТИТЬ
пятка на руке
28 июн 2016 в 08:14

наконецто можно будет посадить всех кто оправдывает Ленина

ОТВЕТИТЬ
Эпоха ВВ
28 июн 2016 в 08:18

Затем будет мораторий на выборы президента, потому что в мире неспокойно. От сих пор и до парада планет, пока все не устаканится. Будем надеяться что он не вечный.

28 июн 2016 в 08:20

Скоро будем жить как в КНДР.

ОТВЕТИТЬ
Беркана
28 июн 2016 в 08:23

Проблема терроризма и экстремизма искусственно раздута! власти используют созданную СМИ истерию в своих целях, закручивают гайки.
Есть два способа разложить нацию: наказывать не виновных и не наказывать виновных. Ф. Энгельс

ОТВЕТИТЬ
Живу я тут. Живу!
28 июн 2016 в 08:29

Ну что господа ?! Вы успели зарегистрироваться на информационных сайтах?
Это очень поможет в борьбе против терроризма! Мы уже идём к вам!

28 июн 2016 в 08:30

Всё. Окончательно перехожу на TOR-браузер. Пока и его не запретили.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 08:30

Так можно же просто людей сажать и все.

горожанин Нск
28 июн 2016 в 08:31

"Недонесение" прямо противоречит 51 статье Конституции, а это статья железобетонная, безусловная, то есть не может быть подменена законами ни при каких условиях и оговорках. Так что - Госдума в очередной раз доказала некомпетентность. Так и со всем остальным.

ОТВЕТИТЬ
яяя
28 июн 2016 в 08:33

Ну правильно, давайте школьника "террориста" за звонок на пожизненное посадим, а коррупционеры, ворующие миллиарды,педофилы всякие, пьяные уроды, сбивающие людей на авто будут отделываться условными сроками...

Фото пользователя
28 июн 2016 в 08:34

За участие в беспорядках ужесточить можно, введя ответственность с 14 лет. Иначе возможно повторение опыта в США, где полицейский даже в подростка может выстрелить на поражение в случае угрозы его (полицейского) жизни или здоровью. А вот за "виртуальные" действия либо бездействия (размещение картинок в сетях, недонесение, оправдание терроризма и т.д.) - не стал бы. За уши можно притянуть любого в таком случае. И осудить. Что мы и видим на примере борьбы с педофилией.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
28 июн 2016 в 08:41

Все развивается по спирали.. здравствуй 1937 ? И дальнейшие яркие события?

ОТВЕТИТЬ
вадим
28 июн 2016 в 08:42

Закон ради закона. Выполнить его с технической точки зрения нереально. За то можно любого привлечь. Вот ради этого он и принят.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...