18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

26 июн 2016 в 17:30

Смешанное чувство по отношению ко всем этим сотрудникам всяких зоопарков. Как можно наблюдать каждый день животных в клетках (особенно птиц) и спокойно с этим жить?!
Другое дело - заповедники, вот перед теми людьми я преклоняюсь.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2016 в 18:17

Правильное решение. Только все таки предложение по увековечению памяти Шило в названии зоопарка, насколько я помню изначально поступило от тысяч горожан, а потом уже сенаторы подключились к этому процессу.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2016 в 18:27

Помню тот зоопарк на Гоголя, грязь и зловоние. Как жалко было верблюдов стоящих в жидкой грязи чуть не пол метра с глазами полными слез. Шило создал и для зверей и для людей их посещающих наилучшие условия которые возможно создать. Его неоднократно приглашали возглавить зарубежные зоопарки, но он всю жизнь и силы отдал нашему Новосибирскому зоопарку, зверям там находящимся и людям которые сейчас имеют возможность приходить и отдыхать в этом новом зоопарке. Присвоение имени Шило зоопарку считаю правильным и заслуженным.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2016 в 18:43

В зоопарке всегда работал и работает большой коллектив, благодаря труду которого мы и имеем тот зоопарк который имеем. Но мало кто из жителей города назовет еще хотя бы одну фамилию кроме Шило. Почему так? Потому что Шило всегда был яколой, ВСЕГДА заслуги других присваивал себе.
А когда произошла трагедия и хищник убил сотрудника, то Шило сразу открестился, обвинив сотрудника в нарушении ТБ. Хотя ему Шиле не раз сообщали о ненадежной системе кормления, но он как директор никаких мер не предпринял. просто повезло, что жертв не было больше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2016 в 18:54

Вот не пророка в своем отчестве.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2016 в 19:57

Человечище не от мира сего! Заслуженно!

ОТВЕТИТЬ
Мимопроходил
26 июн 2016 в 20:05

Да не ссорьтесь , тем более не стоит оскорблять друг друга . Ну создали ЗООПАРК Г. Новосибирска , зоопарк .что надо . и ясно весь коллектив в этом принимал участие ,не Шило же ухаживал за всеми у которых и детеныши рождались в неволи .Ну а придет какой нибудь очередной "Кехман" и станет зоопарк не ШИЛОВСКИМ .а какой нибудь "ПРИМАТ".На наш Век кехманов хватит .на готовое - то прийти и разворотить все и потом сказать - так лучше же стало ! Так что не ссорьтесь . дай Бог чтоб не потерять все , рейдеры -живучие ...

26 июн 2016 в 20:09

А я помню, когда новый зоопарк только начинали строить - только только - там динозавров поставили - и то может один полностью был, не помню, а других строили только. Входа этого шикарного в помине не было. Клетки какие-то уже стояли, вольер для хищников строили с ходами-коридорами там для них всякими - там можно было подойти спокойно и посмотреть это все. Животных еще не было вообще - но уже тогда было очень все это приятно и интересно и чувствовался вот такой некий дух-"энергетика", как сейчас говорят, соответствующая - природа, животные и все такое.

26 июн 2016 в 20:38

Любим мы крайности. Или до небес или строго противоположно. Были уже города Брежнев , Устинов и т.п. Может пока памятником ограничится ? А раздачу имен достояниям города повременить ?

Валерия
26 июн 2016 в 20:49

Да у нас вообще самый лучший зоопарк по всей Росии. Это моё мнение.

26 июн 2016 в 21:34

Шило, при всем уважении к нему, не был основателем зоопарка. Зоопарк был и есть Муниципальное учреждение и принадлежит государству.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2016 в 22:05

А до этого зоопарк был без имени? И как там зверюшки жили?

зухарев
26 июн 2016 в 22:22

шилопарк

мариванна
26 июн 2016 в 22:58

очень рада. и не зря! вечная память.

Мудрый
26 июн 2016 в 23:06

Жаль преждевременно ушел Ростислав Шило , свою мечту до конца не воплотил в жизнь .Не увидел конечный результат своей многогодовой деятельности . Жаль ,Зоопарк потерял своего благодетеля и не надо искать в его работе негатив .Недовольных всегда будет много .так было всегда . Но ведь главное в его деле - звери и животные . которым зоопарк стал домом - тюрьмой . Но если звери .даже редкие приносили потомство .значит для них были созданы все возможные условия в ситуации неволи для них . Это заслуга только Директора Шило Р. ,но если рабочий (взрослый человек .специалист своего рода ) не выполнял технику безопасности ,осознавая что может при неосторожности пострадать .то за это отвечает только он сам . Ненадежная система кормления .а почему за все должен отвечать директор ,ведь в зоопарке есть специалисты отвечающие за свой участок работ . Если ненадежное ограждение и не любишь зверей , то беда всегда случится . Так что это РОСТИСЛАВ ШИЛО создал такой зоопарк и зоопарк достоин носить имя РОСТИСЛАВА ШИЛО !!!

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
26 июн 2016 в 23:57

Не ломайте копья-тот, кто был до Шило, не был врагом зверей. Время было другое-другие возможности. Давайте просто скажем так-Шило любил свое дело и сделал его +100500)))

27 июн 2016 в 00:14

Как же всякие Надежды Болтенко и Владимиры Лаптевы любят примазываться к комментаторам НГС, выдавая их идеи за свои!

N//
27 июн 2016 в 00:46

Эта новость растрогала до слез)) Совершенно правильное решение, спасибо огромное за это! Но когда была у него на Заельцовском и подумала: море цветов, любые памятники и почести... а лучше бы он еще жил и жил, он бы еще столько всего успел сделать, и столько всего хотел успеть! А все, что делается сейчас... жаль, что это его не вернет. Но это меньшее, что можно сделать. Я его не знала, как человека, но каждый раз горько. Теперь дело за его сыном - удачи и сил ему!

Фото пользователя
27 июн 2016 в 02:06

Нужно было имени Путина.

мама
27 июн 2016 в 02:40

а я и не знала, что Ростислав Шило умер... Светлая память..

27 июн 2016 в 05:52

Правильное решение, полностью поддерживаю как и многие комментаторы и читатели. Он сталь частью зоопарка при жизни, так пусть остается часть и после смерти.

Стрелок
27 июн 2016 в 08:29

Он на свои деньги его основал? Зоопарк это муниципальное учереждение, которое находится на балансе города. И идеализировать Шило не нужно, человек был, мягко говоря, злой и жадный!

ОТВЕТИТЬ
Den
27 июн 2016 в 08:32

Безусловно правильная идея. Но если реально смотреть на вещи, что кто-то будет говорить "пойдем в зоопарк имени Ростислава Шило"? Или "будете в Н-ске, обязательно сходите в Шиловский зоопарк"? да ну нет же. Только по документам и в официальных речах так именоваться будет. Памятник - идея лучше. А вот улицу именем Ростислава Шило назвать так и память всегда на слуху будет, хотябы у тех кто на ней живет.

горожанин
27 июн 2016 в 08:48

а почему Новосибирск не может получить имя своего основателя? всяко лучше, чем сейчас будет

ОТВЕТИТЬ
Зайка
27 июн 2016 в 13:37

Жаль, что в нашей мэрии работают ленивые и малообразованные помощники мэра. Шило - не основатель зоопарка, да и все предыдущие 11 директоров были просто назначены, за 20 лет их вклад в развитие зоопарка очень мал. И только в 1967 году пришел настоящий ДИРЕКТОР, который всю свою жизнь отдал любимому делу - зоопарку. Присвоение зоопарку его имени - ПРАВИЛЬНО, но формулировку нужно изменить.

эффенди
27 июн 2016 в 15:54

Проект нового зоопарка существовал в семидесятых годах. Ростиславу Шило огромное спасибо что он смог пробить финансирование строительства и выделение земли.

27 июн 2016 в 20:27

Редкую местную новость воспринимаю,что называется, с чувством глубокого удовлетворения.
Это правильно.
Шило, бесспорно, заслужил.
Спасибо Вам за зоопарк!

garri
27 июн 2016 в 20:34

Если бы не выделили землю, не предоставили стартовый капитал - ничего бы он не сделал. На одном энтузиазме далеко не продвинешься. А так - да, был успешным и трудолюбивым управленцем. Но не стоит ежедневный, добросовестный труд героизировать.

Rita
28 июн 2016 в 11:11

С детства не была в зоопарке (в то время был ещё старый), помню ужасную вонь и бродящих по клеткам из угла в угол несчастных диких зверей. Побывала не раз в новом. Да, стало чище, просторнее, но дикие звери как бродили по клетке, так и бродят, разве что выращенный в неволя и не видящие воли ни разу, чувствуют себя хорошо, потому что не знают, что такое простор, луга, саванна, леса и степи. Заслуга Шило и его коллектива в том труде, который он привнёс в содержание зверей, расширение территории вальеров. Но за это он получал свою зп, и как честный человек, отрабатывал её, не за спасибо работал. Получил авторитет, почётного жителя с хорошей прибавкой. За свой труд он и получал с троицей. Но сама идея зоопарка, которую он развивал - это не что иное, как зрелищность и пережиток прошлого, это жестокое обращение с животными, и я туда давно не хожу, как и в цирк. Мне жаль этих крупных хищников, которые отродясь не видели воли, которых засадили в клетки для простых зевак-обывателей, жаль мартышек, который держатся за прутья и смотрят на вас печальным взглядом, они уже смирились со своим жалким существованием. Причём в эту утопическую идею, как зоопарк, продолжают вкладываться немалые деньги. А дикие животный, выдернутые из их природных мест обитания - это вообще немыслимо. Помню бедную росомаху, как она без конца металась по клетке, и в новом зоопарке ничего не изменилось.

Rita
28 июн 2016 в 11:19

Ведь можно продумать более тщательно саму идею, и сейчас есть возможность у людей путешествовать, благо границы открыты, сколько было возмущения народного от того, что просто так нельзя покинуть союз, все хотят свободы, и животные тоже. Так езжайте в заграничные зоопарки и смотрите там жирафов, тигров и прочих не наших обитателей, зачем тащить их в Сибирь? Есть идея заказников, заповедников, где животные живут в своей естественной среде, ведь можно не вырывать их из этой среды, а организовать на территории заказника смотровые пункты и прочее, и наблюдать животных именно среди их естественных мест обитания, наших сибирских животных. И территория будет охраняемой, и леса сохранятся, и территория обитания. Конечно поток людей уменьшится, деньжат поменьше получит кто-то, но разве не жизнь и судьба животного важнее? Или важнее засадить его в клетку, поместить в центр города - ходите, платите люди, развлекайтесь.....Деньги народные в итоге вкладываются в очередное шоу с участием диких животных, а не на их сохранение, не на сохранение видов и мест их обитания.

Загрузка...