11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Нечисть обская

Ноги и руки горожан покрываются странной сыпью после купания в Обском море — в ее появлении подозревают личинок, которые поджидают человека в стоячей воде

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

27 июн 2016 в 00:18

Купаюсь каждые выходные в Обском море, загораю, валяюсь на пляже. Ни у кого из купающихся нет ни волдырей, ни прыщиков. Мы наверное все уже привыкли и не реагируем. Всем добра)))

Фото пользователя
27 июн 2016 в 09:40

Купаться там, конечно, невозможно. Но какие иные варианты?

27 июн 2016 в 11:09

купался в начале мая, до сих пор жду последствий-))

мухаха
27 июн 2016 в 11:57

У людей кожные проблемы после купания, а у контролирующих органов "все хорошо, прекрасная маркиза!". Как обычно. И врачи, к которым постоянно нас призывают обращаться по малейшему поводу, не в состоянии поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. И при этом не забывают укорять народ за то, что самолечением занимается!

List
27 июн 2016 в 14:00

Есть такие машинки - ассенизаторы. Их содержимое положено увозить на очистные сооружения, но сколько раз видел как их сливают в обычную ливнёвку. Поэтому и заражено всё вокруг. И властям дела нет. Если с автомойками ещё вид делают, что борятся, то про этих даже не вспоминают. И удивляемся потом, откуда в оби кишечная палочка или туберкулёз.

Beda
28 июн 2016 в 21:20

Искупался дней 10 назад, подхватил эту заразу. врачи смотрят на мои болячки и кривят лицами (красивого там мало). внятного лечения... да вообще, какого-либо лечения не назначили, говорят мол через 2 недели само пройдет. слов нет. За что люди зарплату получают(пусть и небольшую, но всетаки!)??? Зато у всякого рода ответственных лиц "ВСЕ ХОРОШО, все в норме". Россея.

Eva
6 авг 2016 в 01:21

Вчера вечером с ребенком 3.5 года гуляли на Центральном пляже Академгородка, сын собирал улиток. Сегодня утром появилась сыпь на руках волдырями, слегка похоже на герпес, но сын жалуется, что болит.
Педиатр сказала, что это ожоги, может траву какую-то трогал...
Сама раньше посмеивалась над тем, какую панику народ развел, но всё же зря.
Возможно проявляется у детей и у тех, кого именная система послабже, а может это обусловлено индивидуальной реакцией некоторых людей (аллергия), но я однозначно больше ни ногой в эту воду.