7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

pppppp
24 июн 2016 в 17:34

заодно с молодыми ребятами надо бы убрать и эту композицию, народ еще 1970 году возмущался, что вид Оперного театра испортили. Поэтому он и может окончательно превратиться в "НОВАТ". А памятник можно на набережной установить (рядом с "царем-батюшкой" - для примерения) , пусть смотрит и рукой показывает на 4 мост

pppppp
24 июн 2016 в 17:34

заодно с молодыми ребятами надо бы убрать и эту композицию, народ еще 1970 году возмущался, что вид Оперного театра испортили. Поэтому он и может окончательно превратиться в "НОВАТ". А памятник можно на набережной установить (рядом с "царем-батюшкой" - для примерения) , пусть смотрит и рукой показывает на 4 мост

Фото пользователя
24 июн 2016 в 17:35

Давно пора разогнать пацанов там...видел лично как они там катаются,а за одно и плюют на мрамор,курят,бросают окурки и жевачки.. матерятся при падении...ну что больше места нет,где можно подурогонить? Это же центр города,а не спортплощадка...

Печальная
24 июн 2016 в 17:36

Поддержу мера, но не потому что это кощунство или место какое-то историческое, а потому что небезопасно там кататься. Навернуться можно с пьедестала не хило. Городу бы действительно не помешало оборудовать место для таких забав.

24 июн 2016 в 17:36

Вместо того, что бы создать условия для молодёжи - построить скейтпарки в каждом районе, спортплощадки и пр., мэр решил запретить им заниматься любимым делом. Памятник видите ли.... Тьфу.

мона гатари
24 июн 2016 в 17:43

Какой ущерб могут нанести катающиеся? Там вроде как полированные плиты, рано или поздно они начнут разрушаться от катания. У Краеведческого постоянно плитка разрушается от катальщиков.

Нападки на Ленина и Октябрьскую революцию, на идеи Маркса - это не от образованности и точности мышления, поверьте. Почитали бы хоть сначала, подумали, разобрались. Ленин - великий человек, жаль, что рано умер. Едва ли не единственный в истории России государственный деятель, кто признавал свои ошибки и исправлял.

Памятник отличный, стильный. В современном облике Новосибирска этот памятник - единственный живой романтический символ, не китч и не муляж духовности. Если всмотреться и вдуматься.

24 июн 2016 в 17:47

До чего же убогая мотивировка абсурдного запрета. Читать противно.

мона гатари
24 июн 2016 в 17:50

Недостаток мест для катания (скэйты, ролики, самокаты и т.д.) - серьезная проблема, да. Это не значит, все стихийные решения нужно оправдывать. Если бы дворы не превратили в высотки и парковки, проблемы бы не было. Пора с "элиты" спрашивать, где наши парки, дворы, места для катания, бассейны? Пивнухи одни везде, высотки и заборы.

Недавно писали что в ЦПКиО сделали свежую асфальтовую площадку - не подойдет? Рядом вроде.

ПАПА
24 июн 2016 в 17:51

Комментаторы, памятники не трожьте. Не вами поставлены-не вам убирать. Идите работать лучше.

bob
24 июн 2016 в 17:54

"когда я возвращаюсь домой"!))))пусть водитель по каменской возит)) у нас в большинстве случаев , что то не нравиться чиновнику когда он возвращается домой! он ж весь в думах о городе постоянно!)) недавно за академией водного транспорта гуляли, там тож памятник стоит)) ребёнок меня спросил, ленина это иль нет!)) я ,конечно ж это ленин , его из далека можно узнать - рукой показывает куда двигаться))) подходим , а таблички то и нет, что ленин))))) куда смотрят коммунисты и локоть?!))) значит скульптура неизвестному человеку)) так и с этого снимите , и будет просто скульптурная группа)) пусть ребятишки катаются, хоть позитивный движняк в центре города!)) а локтю нужно понять, что они к этому памятнику ничего плохого не хотят делать, просто удобное место для катания!! если я выбирал или или)) я б выбрал, чтобы памятник передвинули в любое другое место, а место освободили для горожан)) локоть не трогай детей!

Deputat
24 июн 2016 в 18:00

Новое поколение его все равно снесет. Только оно не знает кого поставить вместо него, вот это проблема. России нужны сильные личности, а не хипстеры.

Егорка
24 июн 2016 в 18:17

Уважаемый мэр и его друг ВФГ,прежде чем что то запретить,для начала нужно подумать!!!
куда пойти молодеже в нашем "уютном и комфортном " для жителей городе?
ну и прыгают они на постамент,и что? Ленина никто не трогает!!!))
Лучше бы строили парки скверы, и места для катания не только скейтеров итд. но и просто велосипедистов.
А вы все ТЦ плодите...

Фото пользователя
24 июн 2016 в 18:20

Памятное место? А википедия не пишет, что эту группу каменных товарищей во главе с Лениным везли в другой город, но там от этой композиции из камня отказались и поэтому было принято решение установить эту каменную группу у нас. И место это из-за наличия памятника историческим не стало как бы...

24 июн 2016 в 18:25

Россиянин помни, выходя из дома ты непременно можешь оскорбить чьи-нибудь чувства, внимательно смотри куда ступаешь, что при этом говоришь, где улыбаешься. Ой сиди ка лучше дома, только выходя в интернет помни... Скоро страну окончательно в колонию-поселение превратят, с послушного молчания большинства.

24 июн 2016 в 18:40

Локоть, вот за свои деньги и охраняй памятник. Этот монумент никакой исторической или культурной ценности не имеет - так, ширпотреб совкового пошива.

24 июн 2016 в 18:52

Если господину локтю не понравилась молодежь, которая, по его мнению, что то нарушает - подошел бы, да объяснил им сам, доходчиво, а не полицию на них натравлял, пользуясь, как это любят все наши чиновники, своим административным ресурсом. Да еще и разобраться надо, нарушают они что-то или нет.

Вячеслав
24 июн 2016 в 18:53

Поставил бы себе его на дачу или во двор и охранял. Символ города: Оперный театр, а этот истукан его только загораживает. Коммунизма давно нет, а призрак его остался.

Вика
24 июн 2016 в 18:54

Как-то недальновидно шевелить тему памятников . Тов. Локоть, примите меры на уровне дружинников и тд. //У нас нормальная молодежь. //Я начинала кататься на скейтборде в далёком 1985 году! И Родину не продала! А памятник стоит .( p.s. Нам тогда больше нравилась набережная)

Мошка
24 июн 2016 в 18:55

А перенести его на Галущака!

Фото пользователя
24 июн 2016 в 19:06

В.И.Ленин наблюдает за ребятишками со своего постамента, и как бы напоминает тем кто ездит пока неумело: "учиться, учиться, учиться!.."

Сакраменто
24 июн 2016 в 19:11

Интересно что у мэра не вызвало досады когда на 9 мая его совсем фанерой зашили.

Нуиче
24 июн 2016 в 19:14

Даешь референдум по этому вопросу. Все, что касается города, нужно решать вместе с жителями.

Bad J
24 июн 2016 в 19:15

Нас помню в школе учили, что именно выходя за кипятком на станции Обь, по дороге к месту ссылки в Шушенском, Ленин решил сделать революцию, серьезно.:)

24 июн 2016 в 19:27

Вроде не Ленин, а Сталин из лапотной России сделал Великую Державу за 20 лет.
А ему, ни единого памятника нет.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 19:28

прочитав комментарии,сразу видно возрастную категорию авторов))))
так вот,для зелено-молодо хочу сказать.то,чем вы сейчас с упоением гордитесь(ну уж не знаю,какие-такие ценности были привиты детям конца 80-90.)ваши же детки потом и осудят,потому что у них будут совершенно другие ценности и идеалы.люди чуть постарше если и не гордятся этим памятником,то просто уже по взрослому понимают,что это ПРОСТО ЧАСТЬ ИСТОРИИ,которую не надо ни ломать,ни переделывать.должно же быть место в городе с частичкой истории нашей страны?а все покатушки ...может они действительно и ни к чему там.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 19:52

Мэр Локоть! Не раздражайте жителей по пустякам, работайте в своём формате....Или Вы решили поступать в духе наших главных властей: не можешь решить вопрос - отвлекай электорат на всякие мелочи?

Диана
24 июн 2016 в 20:02

а когда зимой гололед...и все бабки дедки падают)) тут не хотят усилить меру предосторожности!))😃

Фото пользователя
24 июн 2016 в 20:02

Интересно, ремонт ремонтированного Мочищенского шоссе. Тоже с велосипедистов начинался?
Или все таки обкомовские дачи сыграли роль.....???

24 июн 2016 в 20:24

Не понимаю, какая связь между катанием молодежи возле памятника и наличием/отсутсвием уважение к тому, возле чьего памятника катаются и каким образом катающиеся на скейте рядом с памятником могут разрушить памятник? То, что обращаются в поликлинику с ушибами/вывихами, ну так да, катание на скейте, равно как и практически любой активный отдых сопряжен с определенным риском травм.

24 июн 2016 в 21:08

Предлагаю референдум, голосование или как там его.

на повестке:
1. убрать памятник Ленину в Новосибирске с площади Ленина и с ним прочих статуй.
2. Похоронить Ленина в Москве (хотя говорят в мавзолее не он).
3. Локтю заняться прямыми обязанностями.

Локоть Завязывай
24 июн 2016 в 21:28

Правильно, пусть детишки по дворам местным лучше пиво пьют(. Что за позор дети катаются никому не мешают, я как отец например считаю что лучше спортом заниматься, чем по подворотням сидеть. А памятнику ничего не будет.

Ленин
24 июн 2016 в 21:28

Историю надо любить!

Фото пользователя
24 июн 2016 в 21:52

с каких это пор малоэстетичная груда камней в центре города стала считаться историческим местом? Какая история там произошла, интересно?

Парниша С Центра
24 июн 2016 в 22:08

Памятник - это история . История может быть и плохого человека , чтобы молодые знали - то что были такие убийцы , как Ленин .

bob
24 июн 2016 в 22:38

"возникает чувство досады" , а где и когда у Локтя ещё возникает чувство досады?! иль неужто только катающиеся ребятишки его создают?! )))

24 июн 2016 в 23:53

Жуть! Отвратительные, распоясавшиеся скейтбордисты не проявляют уважуху к творцу коммунизма! Да не дай бог ещё уронят, вот грохоту то будет! А если серьёзно, господин мэр, вам не кажется что люди от вас ждут другого. Горожане желают чтобы полиция их лучше охраняла от преступников а не железных идолов от подростков, которые собственно никоим образом тех идолов и не разрушают...

25 июн 2016 в 00:01

Выглядит весьма лицемерно, если вспомнить, как коммунисты после революции сносили памятники царской России, храмы и т.д., когда у Локтя возникает чувство досады, что кто-то относится к памятнику Ленину не с таким почтением, как сам господин Локоть.

Колено
25 июн 2016 в 01:12

Им роллером и велерам негде кататься больше, Карл!
Парковки, разбитый асфальт и тротуарная плитка ваше всё.
Организуйте бесплатный автобус (за счет КПРФ в Заельцовский парк на базу Локомотив), а не запрещайте.
Я запрещаю Вам запрещать!

Роллер
25 июн 2016 в 01:21

Разве не безумие ставить памятник Бен Ладену, Аль-Багдади и Ленину в мизантропии они достигли предельных высот.
И почему вы господина Бланка называете под кличкой? Тогда уж под псевдонимом "Ульянов"

игорь
25 июн 2016 в 05:07

1) Нравственность? Это же не братская могила и не место почитания вроде Вечного огня - чем и что там покатушки на велосипеде и скейте оскорбляют?

2) В травмпункте обращающиеся так и говорят - "получили травму из-за езда на постаменте памятника"? А то просто увеличение травм говорит только об увеличении травм

25 июн 2016 в 05:12

Ленин в нашей истории символизирует революцию,-мэр это имел ввиду,когда говорил об охране?

25 июн 2016 в 08:40

Детская тема - это больное место товарища Локтя. То Монстрацию разгоняли люди в бронежилетах, теперь за скейтбордистов-велосипедистов взялись. Мэр Лондона ездил на работу на велосипеде и никто ему не мешал,хотя тоже , наверное, истирал дорожное покрытие... И куда смотрела полиция?

горожанин нск
25 июн 2016 в 08:50

Памятник Ленину не является историческим местом и не имеет никакого культурного или исторического значения. Локоть умалчивает, что его время от времени предла%D

горожанин нск
25 июн 2016 в 09:02

Локоть умалчивает, что его время от времени предлагают снести, этот ненужный символ 70 лет власти коммунистов. Пора возобновить это дело, если Локтю мешают люди, а не памятники

Сибиряк
25 июн 2016 в 12:35

Надо бы всех этих дедушек лениных свезти к нынешнему мэру на дачу.
И пусть он их там охраняет,холит и лелеет,хороводы да камлания с молебнами партийными устраивает.

Werewolf
25 июн 2016 в 18:10

Запрещать и не пущать - вот главный лозунг нынешней эпохи. И совсем неважно, памятник это Ленину или Александру III, казнившему его брата. В этом реакционная сущность режима - запрещать и искоренять все инициативы, всю деятельность, не исходящую от нее самой - будь то Монстрация, художественный портрет Гагарина в Центр. парке или молодежь, тусующаяся воле памятника.

Хмель Юрий
26 июн 2016 в 02:08

Странные разногласия в коментариях.. А ведь без Ленина, Сталина.... возможно уже и Русских бы не было... Ни скейтбордистов, ни тех, кто наровит снести памятник. Нельзя забывать историю, какой бы она не была.

Археолог
26 июн 2016 в 11:15

Надо все памятники всем этим "героям революции" снести и поставить в другом месте. А на главной площади города должен стоять памятник его основателю. И локтям будет спокойно, и жителям приятно.

Алексей
27 июн 2016 в 17:19

Когда я возвращаюсь домой с работы я радуюсь что молодежь не курит спайсы во двориках а занимается прогрессивным видом спорта.

Когда идешь по Европе например, то все катаются на памятниках, сидят там, пьют кофе, общаются, на ум приходит мысль - "какой милый город, какие люди приветливы, как приятно хотя бы поверхностно касаться уличной жизни города."

У нас мэрия похожа на средневековую тюрьму, и на памятник вождю еще давайте и полицию поставим для охраны. Неприятное зрелище "отсталый город, полицейское государство", мэр требует уважению к какому то непонятному Ленину на которого сейчас всем давно наплевать. По моему не тепло не холодно от того что парни там катаются. а у нас нет поважнее в мэрии проблем?

Скейтбордисты не ломают ничего, исполняют сложные акробатические трюки, прям смотреть приятно. И если память не изменяет то катается уже 2рое поколение скейтеров. году с 2003 они уже там катались.

Бунтарь
28 июн 2016 в 00:38

А больше то проблем в Новосибирске и нет.

саркастик
28 июн 2016 в 00:41

Точечной застройки нет, ливневая канализация пашет, дороги ровнейшие, казалось бы, отдохнуть надо мэру-то. Ан нет, решает глобальные вопросы и дальше. Слава кпрф