11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Фото пользователя
24 июн 2016 в 16:59

Отдельно взятый коммунист высказал свое личное мнение, но хочет под это мнение подвести админресурс и тратить деньги налогоплательщиков на организацию охраны идолов ушедшей эпохи - всё же это не памятники, если честно. Моё мнение - эту безобразную со всех точек зрения скульптурную композицию нужно демонтировать, а площадку отдать молодёжи - пусть гоняют на скейтах и велосипедах. Лично я всегда испытываю радость, когда вижу на площади детей и подростков, не марширующих строем, а именно весело проводящих время. Стать хмурыми консерваторами они ещё успеют.

Д. Валентинович
24 июн 2016 в 16:59

Разогнать надо молодежь у оперного, там и гопники и кого только нет

24 июн 2016 в 17:00

Правильно, надо учить молодежь вести себя правильно в общественных местах.

24 июн 2016 в 17:00

Не понимаю мэра. Эти памятники тяжелее всех вместе взятых, кто прокатится там в течение месяца. У скейтов колеса вроде бы не из точильного камня сделаны. О каком вреде "скульптурной композиции" может идти речь? Или это был хорошо замаскированный сарказм со стороны градоначальника?

старик
24 июн 2016 в 17:02

Надо поставить сторожа с ружьем заряженным солью.

Настоящий читатель НГС
24 июн 2016 в 17:02

А не лучше ли поручить "профильным органам" подыскать более подходящее место для этого памятника??

24 июн 2016 в 17:02

Какой урон скейтбордисты могут нанести композиции? Буквально - уронят?
Памятник Ленину нужно снять с пьедестала и, пусть даже с почестями, перенести в Сквер Героев Революции.
Ну не должен памятник такому, мягко скажем, неоднозначному персонажу нашей истории стоять на главной площади города.
Это идеологически абсолютно неприемлемо и, по моему убеждению - безнравственно.

Ася
24 июн 2016 в 17:06

Нанести урон Ленину невозможно, он же памятник. :)) Да еще такой большой!

24 июн 2016 в 17:08

Да кому нужен этот памятник, прости- господи.. ?

Фото пользователя
24 июн 2016 в 17:10

Ленин - основатель нашего государства. Самого свободного и справедливого. Если кто-то из протестующих сделает хотя бы 1% от того, что сделал наш Ильич - я за то, чтобы ему тоже поставить памятник.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 17:10

скажем откровенно - этот памятник устарел. уберите его и пусть катаются

Lifan
24 июн 2016 в 17:10

думаю, В.И.Ленин был бы не против что молодежь возле его памятника катаются на скейтбордах

Вова
24 июн 2016 в 17:11

Ну тогда, следуя логике мэра, надо и в Москве из Парка Победы прогнать всех, кто там на великах, роликах, скейтах и просто бегает. А в Новосибирске тоже запретить детишкам на Монументе Славы на самокатах, великах, роликах и т.п. кататься. Построить всех по росту, дать в руки горн, барабан, знамя с Лениным и заставить ходить строем под речевки и салют "красному мэру" отдавать. Да, а заодно и ввести единомыслие по Козьме Пруткову.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 17:14

выделять из бюджета, а это нежелательная статья расходов. желательно только банкеты проводить за счет бюджета . вот и раскрыл свой потенциал товарищ "мер"

Фото пользователя
24 июн 2016 в 17:15

Если бы не Ленин в Октябре, то после февраля 1917 года мы прошли бы давно демократично буржуазный путь, ныне же мы проходим этот путь.
Очень жаль, что столько жертв было ради призрачного "светлого будущего"..

пенсионер
24 июн 2016 в 17:15

Все правильно - сначала памятники на площади разрушим ! Потом на кладбище ! А какая разница , если нам на память навалить ?!

Всем добра
24 июн 2016 в 17:17

Правильное решение! Поддерживаю. Локоть - молодец!

Фото пользователя
24 июн 2016 в 17:19

А мне стыдно перед Лениным за нашу власть и мэрию. Зачем поклоняться Ленину столько лет если сами не стали жить лучше. Молоко с гипсом пьем, рыбу с описторхами, пляжей с хорошей водой нет, дороги с ямами, бензин с водой и еще много чего интересного в нашей жизни. Пора уже Ленина предать земле. Мужик уже измучился весь.

Солария
24 июн 2016 в 17:22

Дочитываю сейчас книгу Роберта Пейна "Ленин" из серии ЖЗЛ. И чем больше читаю, тем больше тошнит меня от этой личности. Снести нужно этот памятник.

пенсионерка
24 июн 2016 в 17:24

Локоть - молодец! Не зря я за него голосовала! Ленин - величайший человек в истории моей страны (СССР), поэтому его памятник нужно особо тщательно охранять!

Фото пользователя
24 июн 2016 в 17:25

Перенести в скверик Борцов за власть советов.

лёва задов
24 июн 2016 в 17:32

" Иван,не помнящий родства.............." . Это о "наших" комментаторах.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 17:33

У меня всегда позитивные эмоции вызывает вид катающихся на скейтах, самокатах и великах в центре города ребятишек. Им там, видимо, очень комфортно, немалую роль в этом играет и публичность - показать себя, посмотреть других. Опять же центровое место - внутренне одинокий человек (или ему кажется, или мне)) среди других людей так или иначе не чувствует себя одиноким. И думается мне, что вид симпатичных ребят, занятых красивым делом, нисколько город не портит. А что они могут сделать гранитному Ильичу с присными? Не по ним же катаются)) Да и вообще! На каком таком законном основании оттуда гнать людей? Что они плохого делают? Тем более - дети. Вот мы всё говорим "а рядом дети", "а дети всё это видят"...Прогоните - дети будут не рядом, невесть где(и ещё неизвестно, чем заниматься). И увидят, как вы к ним относитесь, прогнав с любимого места непонятно зачем, просто по своей "хотелке".

pppppp
24 июн 2016 в 17:34

заодно с молодыми ребятами надо бы убрать и эту композицию, народ еще 1970 году возмущался, что вид Оперного театра испортили. Поэтому он и может окончательно превратиться в "НОВАТ". А памятник можно на набережной установить (рядом с "царем-батюшкой" - для примерения) , пусть смотрит и рукой показывает на 4 мост

Фото пользователя
24 июн 2016 в 17:35

Давно пора разогнать пацанов там...видел лично как они там катаются,а за одно и плюют на мрамор,курят,бросают окурки и жевачки.. матерятся при падении...ну что больше места нет,где можно подурогонить? Это же центр города,а не спортплощадка...

Печальная
24 июн 2016 в 17:36

Поддержу мера, но не потому что это кощунство или место какое-то историческое, а потому что небезопасно там кататься. Навернуться можно с пьедестала не хило. Городу бы действительно не помешало оборудовать место для таких забав.

24 июн 2016 в 17:36

Вместо того, что бы создать условия для молодёжи - построить скейтпарки в каждом районе, спортплощадки и пр., мэр решил запретить им заниматься любимым делом. Памятник видите ли.... Тьфу.

мона гатари
24 июн 2016 в 17:43

Какой ущерб могут нанести катающиеся? Там вроде как полированные плиты, рано или поздно они начнут разрушаться от катания. У Краеведческого постоянно плитка разрушается от катальщиков.

Нападки на Ленина и Октябрьскую революцию, на идеи Маркса - это не от образованности и точности мышления, поверьте. Почитали бы хоть сначала, подумали, разобрались. Ленин - великий человек, жаль, что рано умер. Едва ли не единственный в истории России государственный деятель, кто признавал свои ошибки и исправлял.

Памятник отличный, стильный. В современном облике Новосибирска этот памятник - единственный живой романтический символ, не китч и не муляж духовности. Если всмотреться и вдуматься.

24 июн 2016 в 17:47

До чего же убогая мотивировка абсурдного запрета. Читать противно.

мона гатари
24 июн 2016 в 17:50

Недостаток мест для катания (скэйты, ролики, самокаты и т.д.) - серьезная проблема, да. Это не значит, все стихийные решения нужно оправдывать. Если бы дворы не превратили в высотки и парковки, проблемы бы не было. Пора с "элиты" спрашивать, где наши парки, дворы, места для катания, бассейны? Пивнухи одни везде, высотки и заборы.

Недавно писали что в ЦПКиО сделали свежую асфальтовую площадку - не подойдет? Рядом вроде.

ПАПА
24 июн 2016 в 17:51

Комментаторы, памятники не трожьте. Не вами поставлены-не вам убирать. Идите работать лучше.

bob
24 июн 2016 в 17:54

"когда я возвращаюсь домой"!))))пусть водитель по каменской возит)) у нас в большинстве случаев , что то не нравиться чиновнику когда он возвращается домой! он ж весь в думах о городе постоянно!)) недавно за академией водного транспорта гуляли, там тож памятник стоит)) ребёнок меня спросил, ленина это иль нет!)) я ,конечно ж это ленин , его из далека можно узнать - рукой показывает куда двигаться))) подходим , а таблички то и нет, что ленин))))) куда смотрят коммунисты и локоть?!))) значит скульптура неизвестному человеку)) так и с этого снимите , и будет просто скульптурная группа)) пусть ребятишки катаются, хоть позитивный движняк в центре города!)) а локтю нужно понять, что они к этому памятнику ничего плохого не хотят делать, просто удобное место для катания!! если я выбирал или или)) я б выбрал, чтобы памятник передвинули в любое другое место, а место освободили для горожан)) локоть не трогай детей!

Deputat
24 июн 2016 в 18:00

Новое поколение его все равно снесет. Только оно не знает кого поставить вместо него, вот это проблема. России нужны сильные личности, а не хипстеры.

Егорка
24 июн 2016 в 18:17

Уважаемый мэр и его друг ВФГ,прежде чем что то запретить,для начала нужно подумать!!!
куда пойти молодеже в нашем "уютном и комфортном " для жителей городе?
ну и прыгают они на постамент,и что? Ленина никто не трогает!!!))
Лучше бы строили парки скверы, и места для катания не только скейтеров итд. но и просто велосипедистов.
А вы все ТЦ плодите...

Фото пользователя
24 июн 2016 в 18:20

Памятное место? А википедия не пишет, что эту группу каменных товарищей во главе с Лениным везли в другой город, но там от этой композиции из камня отказались и поэтому было принято решение установить эту каменную группу у нас. И место это из-за наличия памятника историческим не стало как бы...

24 июн 2016 в 18:25

Россиянин помни, выходя из дома ты непременно можешь оскорбить чьи-нибудь чувства, внимательно смотри куда ступаешь, что при этом говоришь, где улыбаешься. Ой сиди ка лучше дома, только выходя в интернет помни... Скоро страну окончательно в колонию-поселение превратят, с послушного молчания большинства.

24 июн 2016 в 18:40

Локоть, вот за свои деньги и охраняй памятник. Этот монумент никакой исторической или культурной ценности не имеет - так, ширпотреб совкового пошива.

24 июн 2016 в 18:52

Если господину локтю не понравилась молодежь, которая, по его мнению, что то нарушает - подошел бы, да объяснил им сам, доходчиво, а не полицию на них натравлял, пользуясь, как это любят все наши чиновники, своим административным ресурсом. Да еще и разобраться надо, нарушают они что-то или нет.

Вячеслав
24 июн 2016 в 18:53

Поставил бы себе его на дачу или во двор и охранял. Символ города: Оперный театр, а этот истукан его только загораживает. Коммунизма давно нет, а призрак его остался.

Вика
24 июн 2016 в 18:54

Как-то недальновидно шевелить тему памятников . Тов. Локоть, примите меры на уровне дружинников и тд. //У нас нормальная молодежь. //Я начинала кататься на скейтборде в далёком 1985 году! И Родину не продала! А памятник стоит .( p.s. Нам тогда больше нравилась набережная)

Мошка
24 июн 2016 в 18:55

А перенести его на Галущака!

Фото пользователя
24 июн 2016 в 19:06

В.И.Ленин наблюдает за ребятишками со своего постамента, и как бы напоминает тем кто ездит пока неумело: "учиться, учиться, учиться!.."

Сакраменто
24 июн 2016 в 19:11

Интересно что у мэра не вызвало досады когда на 9 мая его совсем фанерой зашили.

Нуиче
24 июн 2016 в 19:14

Даешь референдум по этому вопросу. Все, что касается города, нужно решать вместе с жителями.

Bad J
24 июн 2016 в 19:15

Нас помню в школе учили, что именно выходя за кипятком на станции Обь, по дороге к месту ссылки в Шушенском, Ленин решил сделать революцию, серьезно.:)

24 июн 2016 в 19:27

Вроде не Ленин, а Сталин из лапотной России сделал Великую Державу за 20 лет.
А ему, ни единого памятника нет.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 19:28

прочитав комментарии,сразу видно возрастную категорию авторов))))
так вот,для зелено-молодо хочу сказать.то,чем вы сейчас с упоением гордитесь(ну уж не знаю,какие-такие ценности были привиты детям конца 80-90.)ваши же детки потом и осудят,потому что у них будут совершенно другие ценности и идеалы.люди чуть постарше если и не гордятся этим памятником,то просто уже по взрослому понимают,что это ПРОСТО ЧАСТЬ ИСТОРИИ,которую не надо ни ломать,ни переделывать.должно же быть место в городе с частичкой истории нашей страны?а все покатушки ...может они действительно и ни к чему там.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 19:52

Мэр Локоть! Не раздражайте жителей по пустякам, работайте в своём формате....Или Вы решили поступать в духе наших главных властей: не можешь решить вопрос - отвлекай электорат на всякие мелочи?

Диана
24 июн 2016 в 20:02

а когда зимой гололед...и все бабки дедки падают)) тут не хотят усилить меру предосторожности!))😃

Фото пользователя
24 июн 2016 в 20:02

Интересно, ремонт ремонтированного Мочищенского шоссе. Тоже с велосипедистов начинался?
Или все таки обкомовские дачи сыграли роль.....???