17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

24 июн 2016 в 12:10

Олимпийские игры уже не те...:(
Политика везде... :(
Даже желания особого смотреть нет, хотя раньше всегда с удовольствием болел.

ОТВЕТИТЬ
Мдя
24 июн 2016 в 12:12

И европейский суд сразу вспомнили и права человека... В российский суд пусть подают, на российских чиновников спортивных и тренеров своих, да и на себя лично заодно. Опозорились на весь мир и ещё требуют чего то.

ОТВЕТИТЬ
Жоржык
24 июн 2016 в 12:16

А чо суд? С нашим шапкозакидательством мы герои только у себя в стране. Думали будем жрать мельдоний и все будет ништяк? В мировом сообществе надо вести себя более деликатно чем лаптями на стол., искандер подмышкой.

ОТВЕТИТЬ
Потому что гладиолус
24 июн 2016 в 12:17

Нечего делать в приличном обществе! ЧЕ по футболу лишний раз это доказал. Результаты нулевые, зато шуму, неспортивного поведения и хамства как от десяти сборных. Пусть дома просидят и подумают головой и выводы сделают.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 12:22

IAAF решила допустить российских легкоатлетов до участия в олимпиаде под нейтральным флагом. Для этого спортсмены должны подать соответствующие заявки не позднее 4 июля и доказать непричастность к употреблению допинга.
Вот этом и вся суть, чтобы не было побед для страны...
Футболистов наших не трогают почему? Потому что даже если и дисквалифицировали бы сборную то какой толк, она что есть что нету...

ОТВЕТИТЬ
Точно
24 июн 2016 в 12:25

Дело кончится тем, что Россия организует альтернативные Олимпийские Игры, чемпионат по футболу и хоккею и т.п. И будет там в финале рвать сборную Северной Кореи, Киргизии и Монголии и то если Китай не уговорят участвовать. Неприятно было слышать как гудели трибуны во Франции как только наши игроки владели мячом. Но как говорится за что боролись на то и напоролись. И если весь мир против тебя, стоит задуматься всё таки над своим поведение, а не искать серую кошку в тёмной комнате и выковыривать песчинки из чужих глаз.

ОТВЕТИТЬ
bob
24 июн 2016 в 12:25

готовят иск новосибирские легкоатлеты?!)) эт как ?! сели и написали?!))или в новосибирским юристам обратились?!)) здесь должны быть специалисты не гражданского кодекса РФ , а совершенно другие!!во первых уже давным давно должны быть готовы проекты исков, причём грамотных,а во вторых этим должна заниматься федерация совместно с олимпийский комитетом, видимо все в отпусках ещё)) занимаются очковтирательством вместо того, чтобы защищать спортсменов которые действительно не попались на допинге! то один спортсмен выступит, то другой! ни какой позиции совместно нет! думаю чиновники сделают вид , что обиделись на весь свет и посоветуют всем спортсменам поддержать тех кого отстранили , типа взаимовыручка и чтоб весь мир понял , что своих не бросаем! действительно жалко тех спортсменов , которые готовились 4 года, а для некоторых это может быть последняя олимпиада!

ОТВЕТИТЬ
потреот
24 июн 2016 в 12:26

Меньше колоть и есть "химию" запрещенную нужно, тогда никто и ни в чем не сможет уличить даже при желании...

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 12:27

В этой ситуации мне понятно почему проверяют пробы прошлых олимпиад? Ведь тогда был допинг контроль и до выступлений и после, а если в пробу подмешали что то?
Должен быть какой то срок на проверки проб.

ОТВЕТИТЬ
Полковник Полковник к
24 июн 2016 в 12:28

Ну что же, надежда умирает последней!!! Хотя всем уже по моему все предельно ясно и понятно...

24 июн 2016 в 12:34

Когда можно было сказать, что СССР сильнее всех хотя бы в шахматах. Теперь и этого сказать не получится.

ОТВЕТИТЬ
Серж
24 июн 2016 в 12:41

Наши спортсмены хотят быстрых результатов и денег больших сразу и много,вот и жрут мельдоний.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 12:45

Интересно чем ответит суд. А претензии надо, действительно, предъявлять тем, кто своей халатностью пропустил добавление милдроната (мильдония) в список запрещенных препаратов.

24 июн 2016 в 12:48

Почему допинг-пробы американских спортсменов проверяются исключительно в США, в национальной антидопинговой лаборатории, а допинг-пробы европейских спортсменов отправляются в лабораторию WADA в Лозанне?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 12:48

Да никакие иски в суды уже не помогут. Не пустят на олимпиаду это факт. Надо было раньше думать, прежде чем принимать допинги.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 12:52

вот она западная,демократичная, политика .,один сказал это и убежал жить в европу, а нашим расхлёбывай .. ,при олимпийских играх как раз тоже ,.это демократия , вот такая она тоже,) ,, а так . ,тут по комментам видно , сколько злых людей и неоткуда взявшись тоже , .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2016 в 12:54

Безусловно тут больше политики, но такова жизнь, если Россия не соблюдает мировые законы, то и в ответ получает то же самое.
Печально что люди у руля не могут или не хотят договариваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2016 в 12:54

так им лучше подать заявки. под каким флагом они будут выступать дело десятое

ОТВЕТИТЬ
не патриот
24 июн 2016 в 12:59

Ладно Олимпийские игры пропустить обидно , но на фига нам нужен чемпионат мира по футболу ? Деньги девать некуда ! Олимпиаду в Сочи вон какую отгрохали , денег впалили не мерено , а толку ? Ведь на 100% 90 % сооружений стоят пустые ! Так и чемпионат по футболу - наши опять даже из группы не выйдут , а стадионы в крайнем случае для приезда звезд шоу бизнеса пойдут !

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 13:03

Ну напишут они в суд, ну допустят их к соревнованиям... Они выполнили норматив. И дальше что они будут делать? Поедут за тридевять земель за бюджетные деньги Бразилию посмотреть? Время на 10000 уступает мировому рекорду почти 3 минуты, время барышень и мужиков на 3000 метров уступает мировому рекорду чуть более 30 секунд. Побегать в квалификационных забегах и потом курить кальян? Полагаю, ехать надо на соревнования, если твой результат в сезоне- в десятке лучших результатов в мире. В противном случае- тренироваться, тренироваться и тренироваться.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 13:10

Жаль спортсменов, но нужно игнорировать эту Олимпиаду, это политический фарс против Нас. Это Олимпиада для США, Китай с ихними травками Жень-Шеня и других, поймать на допинге не возможно, а Амеры для себя препараты сменили за год. Вот и подставили наших.

24 июн 2016 в 13:14

Победы наших спортсменов на олимпиаде никак не вписываются в планы недоброжелателей которые только и занимаются очернением нашей страны, санкции, фильмы непонятные, теперь вот допинг скандал придумали...

ОТВЕТИТЬ
Фывап
24 июн 2016 в 13:15

"решила допустить российских легкоатлетов до участия в олимпиаде под нейтральным флагом". Ну понятно всё. Цвет флага оказывается может выводить допинг из организма.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
24 июн 2016 в 13:25

Нужно разрешить использование допинга в спорте. И спорт зрелищнее станет и фармацевтика развитие получит.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
24 июн 2016 в 13:30

Я вот одного не пойму. Федеральные сми пишут что ИААФ не запрещала выступать российским чистым спортсменам под флагом своей страны, и даже речи об этом не велось. Единственное условие они должны подтвердить что не были замешаны в допинговых скандалах. Другие же сми, в основном оппозиционные, утверждают что всех отстранили, и только в случае выступления под нейтральным флагом допустят чистых... Так где правда? Я понимаю что скоро ОИ, и мы всё увидим, но кто всё-таки нагло врёт?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
24 июн 2016 в 13:37

За все в нашей жизни надо платить, считаю наказание справедливым, если все в России берется обманом, это не значит как любят повторять власти что "так везде"

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 13:38

Во всем мире есть спортсмены которые едут на эту олимпиаду ранее попавшись на применении допинга и не раз, это разве не система? Почему их допускают сейчас?

24 июн 2016 в 13:43

Я смотрю, тут из всего количества комментаторов патриотов всего 2-3 человека... Обидно за вас, сограждане. Я вот все равно свою страну защищать буду, потому что я здесь родилась и живу. Про допинг скандал... Ну тут еще разобраться надо опозорились мы или у таких "держав", как США уже просто нет других способов уничтожения нашей страны... Ни за что не поверю, что в этих странах все чистенькие, как стеклышко. Поддерживаю комментарий Syrglar, игнорить нужно эту Олимпиаду. Так же, как с санкциями дело обстояло - они нам санкции, мы им эмбарго. Первыми завопили они))) А вообще, политика - грязное дело.

ОТВЕТИТЬ

Уважаемые сторонники теории заговора! Не надо искать врагов там, где их нет. Никто против России ничего коварного не затевает. Да, ситуация с нашими спортсменами не типичная, но в этом виноваты исключительно мы сами! Не надо было употреблять допинг и не было бы никаких проблем!

В той же википедии есть замечательная статья "Список спортсменов, лишённых олимпийских медалей", из которой явно следует, что американцев так же лишают медалей!
Смотрите на мир шире! До соревнований не допускают кучу спортсменов из РАЗНЫХ стран! Причем делают это по одной причине: спортсмены едят всякую гадость, которая запрещена и дает им преимущество в соревнованиях.
Нет тут никакой политики, речь идет об элементарном соблюдении правил.

PS: из всех "попавшихся" спортсменов жаль только Шарапову. Она единственная, кто поступил честно. Собрала пресс-конференцию и призналась что виновна. А дальше без истерики стала использовать существующие механизмы для того, чтобы оспорить дисквалификацию. Вот если бы все спортсмены вели себя так...

ОТВЕТИТЬ
Яша
24 июн 2016 в 14:03

Ну вы даете, всех готовы с г...м смешать, на себя посмотрите, откуда в вас столько ненависти, желчи? Живете по принципу, чем хуже соседу, тем лучше мне. Огульно всех обхаяли и счастье вам пришло....Стыдно.

24 июн 2016 в 14:15

Мало кто знает, что после проверки на допинг задним числом оказалось, что Олимпиаду в Сиднее выиграла Россия, а США после дисквалификации ряда атлетов опустились на 2е место. США сначала замарали спорт в допинге, а теперь марают в политике и не надо им в этом уподобляться.

24 июн 2016 в 14:21

позор ибо не просто же так дела завели кто то да кушает допинг и не надо говорить что запад против нас тут(( Тут нет беспредела, а есть факты на западе не дураки же просто так на нас гнать прям и рисковать

калинка
24 июн 2016 в 14:44

В суд надо на российских чиновников, которые развалили спорт,а сейчас прикрываются политикой.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 14:49

Всем кто поддерживают решения об отстранении наших спортсменов
Вы наверно далеки от спорта и не понимаете что это такое, это не несколько минут что вы видите по телевизору сидя на диване...
Это многолетний труд, с детства, это не только физические показатели но психологические, моральные... Это труд тренеров, врачей, это травмы, это многие лишения в обычной жизни...
И вот представьте себе с ситуацию, всю жизнь тренируешься и добиваешься поехать на олимпиаду побороться за высшие награды в мире спорта.
Ты не принимал допинг, честен перед собой, перед тренером, перед страной, и тут оказывается что в где то в другом регионе поймали несколько спортсменов на применении допинга, или по "новому" проверили пробы с прошлых олимпиад, и тебе запрещают ехать на олимпиаду, причем здесь я?
У меня совершенно другая история...
Почему мне предлагают выступать не под флагом моей страны где я всю жизнь вырос и тренировался, брал пример с великих спортсменов, это моя Родина!

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
24 июн 2016 в 15:20

Ой сибиряки , когда же вы поймёте, что любой спорт - это бизнес и не более . Самые сильные и выносливые на заводах трудятся .

Фото пользователя
24 июн 2016 в 15:39

Пока дело рассмотрят, пока тудым-сюдым, Олимпиада уже закончится.

елена 2010
24 июн 2016 в 15:50

Выступать нужно или под российским флагом, или не выступать вообще.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
24 июн 2016 в 15:56

Даже беглый просмотр комментариев показывает неграмотность населения в вопросах допинга, принимают на веру всё, что скажут им СМИ. Ребята, вы вообще в курсе, что современный спорт предполагает нереальные нагрузки на организм, в частности на сердце? Без поддерживающих препаратов сердце в принципе не выдержит. Мельдоний и является таким препаратом. Можно ли его считать допингом? Вряд ли. Он не улучшает результаты спортсмена. А вся эта кампания по вытеснению его с рынка - борьба за деньги фармацевтических гигантов. Например, его американский аналог не включен в список допинга. Не имея конкурентных преимуществ, американские фармацевты воспользовались политическим ресурсом.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 15:57

Фёдору Ивановичу (24 июн 2016 13:30)
Разъяснение МОК по итогам саммита 21.06.2016 - российская ассоциация легкой атлетики дисквалифицирована, но спортсмены имеют право подавать индивидуальные заявки и в случае допуска будут выступать под национальным флагом РФ.

Это решение вызвало публичное недовольство ряда политиков, после чего IAAF 23.06.2016 заявила, что если российские спортсмены докажут, что не причастны к употреблению допинга, потому что не находились на территории России (!!!) и не имеют отношения ни к каким допинговым схемам (то есть, возможно, требуют не просто пройти тесты, а как-то дополнительно доказать непричастность к "схемам"), то смогут выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Видимо, в конце концов презумпция невиновности будет соблюдена в спортивных судах, но нервы потреплют и время отнимут (можно и не успеть к Олимпиаде).

В ответ на это пресс-служба МОК еще раз подтвердила: "На Олимпийских играх все российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, кого допустит IAAF, будут от Олимпийского комитета России. Таким образом, они будут выступать под флагом России".
Заявление пресс-службы МОК опубликовано на том же сайте "Чемпионат", на который ссылается корреспондент НГС:
заявление IAAF - в 19:41 23 июня,
заявление МОК - в 20:14 23 июня.

Кто скажет, что здесь нет политики?

ОТВЕТИТЬ
Спортсмен
24 июн 2016 в 16:07

да все будет хорошо!!! всех чистых легкоатлетов допустят, главное побыстрее все иски подать, и будут выступать по флагом РФ, у нгс как обычно старая информация!)

ОТВЕТИТЬ
человек
25 июн 2016 в 00:08

какой позор что спорт пропитан политикой
всё можно купить всё можно сделать
насчёт американцев скажу что слышал у них вобще школы допинга есть где от них спортсмены кончеными через лет 5 становятся но как всегда все ничего не видят и незнают

ОТВЕТИТЬ