29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (886)

24 июн 2016 в 13:34

НОВОСИБИРЦЫ, налог налогом, но почему всех спокойно наблюдают, как ежедневно растут цены в магазинах, и реально необоснованно, просто берут и поднимаю, что и с налогами получается тоже самое. Понятно, что те кто должны это регулировать , им наплевать, у них похоже пока денежка есть не обращать внимание, на ежедневное, еженедельное , поднятие цен.. Может уже начнём спрашивать с тех, кто за государственные харчи, и по нашему молчаливому согласию шикуют, и на наши налоги ,может уже спросить с них, что за польза от них народу???

Фото пользователя
24 июн 2016 в 13:35

Я один только заметил,что после "крымнаш" у новосибирцев началась жизнь райская?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 13:36

простите, а с какого года налог на воздух будет???

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 13:43

считаю, что правильно
Давно пора наводить порядок. Пожили хорошо за счёт государства, нажили по несколько квартир, машин, гаражей и прочего имущества.. надо платить за хорошую жизнь.
В России самые низкие налоги как для граждан, так и для юриков.. государство сильно поддерживало в этом плане народ за счёт продажи нефти/газа/леса. Народ не понял что жил хорошо и ворчал что "плохо живёт"... получите, распишитесь.

24 июн 2016 в 13:44

В большинстве стран мира налог на недвижимость - муниципальный. С одной стороны он даёт средства местной власти на развитие территории, с другой - стимулирует власть развивать свою территорию чтобы недвижимость росла в цене вместе с налоговыми поступлениями. Этими деньгами будут распоряжаться муниципалы, а не федералы, и потому у населения гораздо больше возможностей эти расходы контролировать. Т.е. это шаг к гражданскому обществу и самоуправлению.
Во-вторых, этот налог снижает рентабельность инвестиционных квартир и, соответственно, цены на недвижимость.
В России цель перехода на такую систему была поставлена Путиным ещё в конце 90х и странно, что обыватели об этом не слышали. Этот налог ударит по госчиновникам, поскольку именно они активно инвестировали в дорогую недвижимость. Одно дело, когда новосибирец будет платить 1-2 тыс в год за свою единственную квартиру, а другое - платить за несколько московских квартир стоимость в десятки млн каждая, там и миллионы могут начислить. Поэтому бюрократия активно тормозила введение этого налога: в частности, сумела оттянуть почти на 15 лет создание кадастровой базы.

ОТВЕТИТЬ
Нитуп
24 июн 2016 в 14:00

слушайте, у меня вопрос не много не по теме, в начале нулевых партией и государем нашим были даны некие обещания, что мол у каждого будет жилье, тарифы жкх будут стоить копейки, мы будем "первой экономикой в галактике" и проч. Так вот собственно вопрос, если обещания не выполнены, значит за это надо ответить, как за это все спросить???

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 14:09

Всем привет! Вон французам пообещали только слегка прижать их права по трудовому законодательству, так они месяц уже с полицией бьются...

Фото пользователя
24 июн 2016 в 14:28

Тысячу раз вспомнишь тут "плохой СССР" заплатил за электричество по 4 коп.за квт ,да за квартиру рублей двеннадцать,за телефон не помню,копейки тоже, И ВСЁ на этом!!...вода бесплатно лилась на каждом углу из колонок,в парках поилки фонтанчиком били через десять метров.. водой все дороги в жару поливальные машины поливали ежечасно и круглосуточно.. не ну что сравнивать-то ту свободную жизнь и сегодняшнюю кабалу финансовую и бесспредел чиновничий..

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 14:34

Для всех "непонимающих"!
Мы платим налог на имущество для защиты этого имущества от внешних и внутренних врагов.
Я лично содержу одного офицера погран.войск.))
На счет того, что сам купил, сам заработал, никому ничего не должен и т.п.
Спросите об этом у владельцев недвижимости в Сирии, у которых сейчас ее не осталось...

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 14:57

В среднем налог по сравнению с инвентаризационной стоимостью увеличится в пять раз, это по расчету на 20 год, без снижающих коэффициентов. Кадастровая стоимость у меня в 8 раз больше инвентаризационной, ставка налога будет в 2 раза меньше чем была, плюс вычет. Примерно в пять раз возрастет сумма налога. Но и кадастровая стотмость в 2 раза ниже рыночной. Неприятно, но не смертельно.

Ssrg
24 июн 2016 в 15:01

А чего ждать от наших слуг народа? Аппетит у них меньше не становится, в развитие страны не вкладываются те тройные налоги которыми уже обложили народ. Все деньги уходят в непонятном для народа направлении. Только ума не хвотает понять то что скоро будет дно и крах. Из-за повышения цен на все плюс налоги. А зарплаты кроме слуг у всех мизерные, безработица растет, потребление услуг и товаров падает. В один момент у людей не останется денег на налоги и их перестанут платить. Вопрос, а зачем нашей стране эти нахлебники которые делают для людей только хуже снимая всю ответственность себя. И защищая себя и разворовывание бюджета законами. За последние годы ни одного полезного закона для людей не приняли. Принимают только те которые выгодны для монополий, плюс законные частные поборы приближенных лиц. Пример платон, кап. ремонт и т.д. Тройной налог получается: транспортный, акциз на бензие и платон! В кризис нужно наоборот снижать налоги, цены на бензин, цены на жкх и госуслуги, для того чтобы народ сам поднимал экономику за счет оборота. Сечас средний и частный бизнес на дне все больше закрываются естественно увольняя людей. А еще коррупция во всех властных структурах просто процветает и поддерживается на самом высоком уровне. Я понял одно что при путинском режиме страна деградирует чиновники в частности обогащаются за счет народа. Осенью думаю долг каждого из нас показать им свое место, не должны такие люди руководить страной! Судя по комментариям против 90%! Давйте докажим это осенью, терпение давно кончилось. Только не нужно говорить если не они то кто. Хуже них уже не будет, а в конкуренции есть развитие!

ОТВЕТИТЬ
Comment
24 июн 2016 в 15:04

Это все одно к одному! Еще с июля электричество для производства подорожает в 2 раза. Вот Вам и наценка на товары. Правильным путем идем товарищи!

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 15:09

Непонятно зачем пишут о возможном пересмотре кадастровой стоимости, если законодательно введен мораторий (запрет) на пересмотр стоимости до 2020 года.

ОТВЕТИТЬ
Jack
24 июн 2016 в 15:16

О какая буча поднялась! А когда законопорект ввели-все молчали. А ведь было это не сегодня и не вчера....!
Так что будет как и всегда-бум платить!

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 15:35

Особенно с домами порадовало. Перемещайтесь, люди на землю, осваивайте просторы, убегая от непомерной коммуналки. А мы Вам налог на имущество такой нарисуем, что хоть обратно в квартиру беги.

CyberTech
24 июн 2016 в 15:47

усиливать налоговую нагрузку во время сложной экономической ситуации - убийство всей экономики. платежеспособность населения итак не блещет последние годы.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 16:42

Посчитал. 418р мы заплатим за хрущ 44,6 кв.м в этом году.
Это 35 рублей/мес.
Максимально, когда оплата будет 100% (если налоговую базу не пересчитают) оплата будет 2093р/год или 174р/мес.
Блин, да я за сотовую связь ежемесячно в 2 раза больше отдаю.
Люди, вы прежде чем гневные коммнтарии писать, хоть рассчитали налог сам или нет? Или лишь бы никому ничего не платить? Ну тогда и фиг вам, а не соц.функции государства. Да, от них пользы может и не много, но и налог у вас не такой чтобы аж прям "кушать нечего было".

24 июн 2016 в 17:18

Больше! Больше ада! А вы там держитесь :)))

Реалист
24 июн 2016 в 17:41

Получается двойное налогообложение. Человек заработал деньги (не лежал на диване и не ждал когда ему государство поможет, работал, проливая пот и кровь) и заплатил подоходный налог, как положено по закону. Дальше он отказывал себе в удовольствиях, в хорошем отдыхе, не покупал дорогих одежд, не пропил и не проиграл в казино и т.д. Купил недвижимость (квартира, дом, гараж, дача), обеспечил работой строительные, производственные и торговые компании. Соответственно эти компании с этих денег тоже заплатили налоги в бюджет (если не заплатили-работа ОБЭПа). То есть сделал доброе дело и себе и государству, при этом не одно даже доброе дело. Потому что обеспечил себя жильем и снял с государства заботу об этом. Государство может потратить деньги на что-то другое или на кого-то другого. И в итоге вех этих трудностей еще должен работать на то чтобы заплатить налог за тот доход, с которого уже уплачен налог, не важно, что этот доход теперь не в виде денег лежит в кубышке, а имеет вид дома или квартиры. Может пора ввести поправки в закон и обратится к нашим депутатам, что бы они выступили с такой инициативой?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 17:56

Кстати почему никому не интересны имена принявших и подписавших это нововведение?

Страна должна знать героев в лицо.

Гражданин
24 июн 2016 в 18:38

Кому страдаем? Хотели капитализм? Кушайте его полной ложкой.

ОТВЕТИТЬ
Все на выборы!
24 июн 2016 в 19:11

Настоящий читатель НГС, посмотрите в википедии статью "Список стран по индексу человеческого развития", ООН оценивает уровень жизни согласно этому индексу. Там в таблице "Очень высокий ИЧР" страны с регулярной сменяемостью власти, кроме мусульманских нефтяных монархий.

дактоятакой
24 июн 2016 в 19:29

Вообще то народ не изъявлял желания платить налог на имущество по кадастровой (взятой с "потолка") стоимости. Вопрос: кто же тогда, в нарушение Конституции РФ ( Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.) ввёл этот налог?

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 июн 2016 в 20:42

Прямое нарушение Конституции РФ. Все граждане равны, а платить будут в 28 регионах. Должны платить либо во всех регионах, либо нигде. Прошу разъяснить Фоме.

ОТВЕТИТЬ
Революционер
24 июн 2016 в 20:43

Где вы были когда дальнобойщики бастовали против налога за дроги, где вы были когда учителям и врачам сокращали зарплаты? Эта власть будет нас прогибать пока в одних штанах не будем беспрекословно выполнять все их прихоти.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 21:39

Почему-то жить и радоваться хочется всё меньше.

SARomanov
24 июн 2016 в 21:43

Я уже заплатил налог, когда покупал. Если бы я сдавал в наём, понятно. Но я здесь живу. С меня снимают налог, капремонт, который не делается или что-то делают без моего спроса. Что ещё надо.

Маша
24 июн 2016 в 22:17

Жду не дождусь выборов. Хочу законно высказать своё "ФИ" нынешней власти. Внесу,так сказать, свою посильную лепту. P.S. Надеюсь, меня не посадят в тюрьму за высказывание своего мнения!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2016 в 06:27

Вопрос, а куда он тратиться этот налог?
Хоть один из комментирующих ЭТО спросил с чиновников!?

haha
25 июн 2016 в 08:25

хороший повод убраться из этой сверхдержавы куда подальше.
Счетоводы считали сколько получится, соотносили с зарплатами? Ну и конечно же, самая незащищенная категория граждан - депутаты, от налога будут освобождены.

25 июн 2016 в 08:50

Господа , а что пыхтим то?
Это же очередной эксперимент в нашей области в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ...
Может стоит глянуть кто ещё в этом экскрименте учавствует?

местный
25 июн 2016 в 09:03

Скоро введут налог на дым и на бороды,А потом и на воздух

25 июн 2016 в 09:08

НСО оказалась в числе первых 28 субъектов РФ, на территории которых с 1 января 2015 года налоговая база по налогу на имущество рассчитывается из кадастровой стоимости объектов налогообложения, а не из инвентаризационной, которая применялась ранее.
Что то денег местным чиновникам стало нехватать...

25 июн 2016 в 10:42

При Сталине такого небыло. Эх как я скучаю по СССР!!!

ОТВЕТИТЬ
Елочка-иголочка
25 июн 2016 в 11:46

Люди, дорогие! А вам не кажется, что власти ОБНАГЛЕЛИ дальше некуда! А мы все молчим и покорно платим, со всем соглашаемся, так сказать. И я не удивлюсь, если в скором времени мы получим очередную новость про новую "обдираловку". А что, народ молчит, значит, можно и дальше и больше из него выкачать деньжат.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2016 в 12:36

вот вам и цензура

bank12345
25 июн 2016 в 12:50

На самом деле когда пишут, что это налог на имущество, забывают указать, что 98% горожан (т.к. по статистике только 2% богатых у нас) нищие и налог этот будет на ту квартиру , которую они приватизировали и оформили в собственность. Заметьте глобальное большинство не заработало эти квартиры т.к. они бедны и не могут себе позволитьподобные приобретения. Это та недвижимость , которая формирует у нас показатели обеспеченности населения. Те обманывающие цифры, которые не дают нам всем в статистике увидеть насколько мы с вами бедны. Квартира это основное имущество всех россиян. И сейчас по сути у нищего населения начинают тянуть деньги за то, что было роздано бесплатно. Не смогут пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды и много кто еще оплачивать подобную налоговую нагрузку. Это местный налог который поднимают, чтобы компенсировать нехватку денег. Компенсируют невозможность местной власти выбить необходимые средства у власти федеральной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2016 в 13:04

А я не понимаю действия властей. Если это налог на имущество, то его начислять надо именно на имущество - от домашних тапочек до индивидуального парохода. И чем дешевле имущество. тем выше должен быть налог. И ввести для властей в качестве обязательной настольной книги известное произведение про Сеньора Помидора и троекратное её чтение в течение суток. А как иначе им прожить? Ума не приложу...

ОТВЕТИТЬ
КОТ
25 июн 2016 в 16:33

Ура дождались. Родному государству надо помогать.

ОТВЕТИТЬ
Мимо
25 июн 2016 в 17:21

И что кто-то будет платить? Мне вон налоговая прислала а я в ответ - денег нету, но вы держитесь там!!! так что ничего они не получат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2016 в 17:50

В этой стране «всё для людей».

ОТВЕТИТЬ
Лёва
25 июн 2016 в 20:34

С какой это стати мы должны платить налог на своё ЗАКОННОЕ имущество?!Мы это жильё себе потом и кровью зарабатываем и наше государство пытается у нас его отобрать....

Фото пользователя
26 июн 2016 в 00:36

Все равно с германскими налогами не сравнить. Обеспеченный немец сто раз подумает, посчитает, а стоит ли себе своё собственное жильё покупать или выгодней жить в съёмном, как большинство.

26 июн 2016 в 11:25

наверное скоро будет так: захотел купить булочку хлеба - заплати налог!!!! обнаглели уже совсем!!! значит как купить жилье то сам копи деньги, плати ипотеку!!! а государству только налоги нужны!! эх куда бы свалить из этой россии...

ОТВЕТИТЬ
бессмертный
26 июн 2016 в 11:35

Конечно, грустно расставаться с деньгами. Не берусь судить о правильности сумм налогов.
Но вот без "крыши" в этом мире не прожить с момента изгнания из Эдема.
Государство "крышует" граждан. Правильно пишут, что все хотят поликлиники, сады и школы. А еще армию с Калибрами и Ярсами, Арматами.
Это как общак семьи, на который "мебель" и др. приобретаем.
Печалят не налоги, а то, что кое кто из "семьи" запускает туда лапу.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
26 июн 2016 в 12:20

А в коком году будет введен налог на жизнь??? Прожил год 10.000 руб, прожил 10 лет -100.000 руб. 30 лет - 300.000 и так как с налогом на имущество ...

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2016 в 14:33

А мне интересно на что государство тратит потом эти налоговые средства?

Макаров
26 июн 2016 в 15:49

У граждан слово "бюджет" давно уже ассоциируется с карманами чиновников, виолончелями и офшорами. Так зачем мне набивать им их карманы?

125
26 июн 2016 в 15:50

Как это знакомо до боли, с одной овцы семь шкур стричь.

Фото пользователя
26 июн 2016 в 16:05

Нужны налоги на детей и жён. А то это не справедливо к бездетным. Жена это тоже имущество, а дети это средство накопления.