13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

23 июн 2016 в 17:22

Наша система образования (от школы до ВУЗа) перегружает человека информацией (зачастую, излишней), делает это в примитивной форме зубрежки и многократного повторения упражнений, что сильно подавляет в ребенке творческие способности. Да, образование нужно, но не такое (кому интересно - есть множество иных подходов, более прогрессивных, почитайте, как проходят уроки в Австралии, ну или что далеко за примерами ходить - школа Щетинина, 10 лет школьной программы за 1 год). При этом в школах есть немало замечательных учителей - но что они могут, находясь в СИСТЕМЕ...

Даже 5 дней - это много! Всегда учился по пятидневке (90-е), и когда в старших классах начали некоторые уроки ставить на субботу - игнорировал, несмотря на возникающие вследствие этого проблемы с учителями и родителями. Изобретал (в 11 лет получил первый патент), открывал новое, читал книги, гулял с лучшими друзьями. Занимал первое место на городских олимпиадах по 3 предметам - а в аттестате 4 тройки (просто не ходил на некторые уроки), мне это никак в жизни не помешало пройти потом магистратуру, аспирантуру и пр.

Нужно снижать количество времени, которое человек тратит на учебу и потом на работу, жизнь слишком коротка и интересна!

ОТВЕТИТЬ
Yuleo
23 июн 2016 в 18:17

Это спортивный класс, в нем одни хоккеисты. В выходные всегда игры, и им приходится пропускать уроки.

23 июн 2016 в 18:29

Сейчас столько много поблажек для тех кто ходит в спортивные классы. Соревнования на первенство города и области как Олимпийские игры-участники в школах на стендах в медалях. Я занимался спортом и участвовал на первенстве и РСФСР и СССР, но меня особо никто не жаловал и просто так тройки не ставили, хотя был и победителем и призёром. А по поводу нагрузки - давно пора во всех классах сделать 5 дней. Уже давно известно, что от сильной загруженности умнее и лучше дети не становятся.

23 июн 2016 в 18:30

. А по поводу нагрузки - давно пора во всех классах сделать 5 дней. Уже давно известно, что от сильной загруженности умнее и лучше дети не становятся.

АБВГДейка
23 июн 2016 в 18:53

Я сама учитель начальных классов. И знаю не понаслышке, как тяжело маленьким детям учиться 6 дней. Поэтому бОльшую нагрузку мы делаем на 5 дней, а в субботу 2 урока( ИЗО, ОРКСМ ). Но детям не легче от этого.
Молодцы родители 134 школы! Нам бы таких активных родителей.

ОТВЕТИТЬ
марни
23 июн 2016 в 18:53

Проблема с 6-дневкой глубже, чем кажется. В случае с младшей и средней школой, когда дети еще не вполне самостоятельны, 6-дневка не только их выматывает, но и родителей. Родители лишаются возможность в субботу выспаться - после рабочей недели еще раз вставать ни свет ни заря, чтобы ребенка в школу отправить. В результате, родители измотанные и злые целый год.

Даешь 5-дневку с 1 по 9 классы.

23 июн 2016 в 18:58

а я наоборот -- рада что в нашей школе 6-дневка. У нас во 2 классе будет каждый день по 4 урока, и в субботу 3. Ребенку 5-й урок на неделе -- это вообще ни о чем уже... все равно мозг уже ничего не соображает... просто родителям удобно -- чем дольше ребенок в школе, тем для них лучше... А в субботу сходить на три урока -- гораздо проще, чем по 5 уроков каждый день... Нам не надо никаких 5-дневок!... Вставать утром -- вообще не проблема, встаем в одно и то же время в любой день недели -- правильно именно так, а не в 6 утра каждый день, а по выходным спать до обеда... у организма свой ритм и не нужно его колбасить.

ОТВЕТИТЬ
Пётр Заворин
23 июн 2016 в 19:43

Так, так! значит о нас-учителях никто не подумал, что за 5-ти дневку мы меньше заработаем. Мы учителя НСО против 5-ти дневок, давай 7-днеку!!!

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2016 в 20:11

Как-то я тоже заморочились по поводу 5дневки. По всем постановлениям и указам все зависит от директора школы.В его воле решить как учиться детям, но чаще всего есть " много причин" , по которым сее невозможно.

ОТВЕТИТЬ
1111
23 июн 2016 в 20:24

Ну пусть готовятся эти родители, что у детей будет меньше математики, русского, исчезнет информатика, уменьшится количество часов англ. языка...
Зато выспитесь!

ОТВЕТИТЬ
вичка
23 июн 2016 в 21:37

Путин обещал первую смену во всех школах! Когда это будет решаться у нас?? Министерство образования, департаменты и отделы, как думаете отчитываться перед Москвой по этому вопросу, когда Путин спросит???

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2016 в 22:09

неужели, наконец-то, в нашем городе разовьется эта тема ? моя дочка 1-4 классы училась на пятидневке, да еще с 9 утра - счастливые были годы и для неё и для меня. с 5 класса мы перешли в гимназию... и начались эти субботние мучения. для меня тоже. к концу рабочей недели мой организм требовал отлежаться (даже не выспаться, отлежаться в горизонтальном положении) хотя бы до 10 часов утра субботы. нет, в 6 подъем, завтрак, глажка белой блузки, отвезти ребенка в школу (школа далеко, я возила дочку на машине)... почему в Москве все школы давно на пятидневке, а наши учителя ну никак не дают детям выходную субботу ? именно учителя, и прежде всего директора школ - боятся, что уменьшится часовая нагрузка и зарплаты !

Бизнесчувак
23 июн 2016 в 22:54

Что за халтурщина? Убрать воскресенье!

Муся
23 июн 2016 в 23:05

Лучше бы занялись перетряхиванием школьной программы. Ерундистики столько, что дети не понимают главного, увязая в деталях. Если правильно организовать программу по каждому предмету, если нормировать нагрузку, то и не пришлось бы сокращать учебную неделю. Два выходных очень расхолаживают, понедельник для детей будет всегда чёрным.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 07:42

"обучающихся 2–4-х и 7«г» классов." - родители седьмого "г" подсуетились :)

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 08:21

Только перегрузили своих детей.
Для разгрузки необходимо убрать несколько часов физкультуры, профилизацию классов, дополнительные уроки - явно против этого ФГОС, да и сами родители

ОТВЕТИТЬ
хожу пешком а фиалка фиалка
24 июн 2016 в 10:16

Не знаю кто как но мы с дочерью 6класс был частенько уроки до 12 делаем.То какой нибудь проект,то что нибудь не поняла..Конечно к концу недели устаем обе. В воскресенье домашку пока сделает...Я за пятидневку.

24 июн 2016 в 10:43

Ну, добились, так молодцы.
Правда, трудно мне понять. Привычка - мы-то 6 дней учились, даже на ум не приходило, что бывает иначе :)
И не надо рассказывать, что мы были менее загружены и так далее. Это уж кто как учился.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 10:49

еще бы не помешало несколько пятниц выходными сделать. чтобы можно было в шерегеш съездить сил поднабраться

Фото пользователя
24 июн 2016 в 12:34

Да фиг с ней с шестидневкой. Хотя бы уроки в субботу сделали бы с утра тем кто во вторую смену учится. А то учиться в субботу после обеда - это жесть(((

ольга ольга. Зои ни
25 июн 2016 в 16:39

какие молодцы.Когда я была за это дир школы была против класс за дир школы ,но когда начался учебный год все вспомнили меня .Кстати если этого хотите надо начинать в апреле ,потому что план на следующий год пишется

настя
16 сен 2018 в 16:35

это отвратительно учитьсч по субботам(((( кто такое вообще мог придумать??? отдыха нет вообще субботу после школы и воскресенье посвещается домашнему заданию, выспаться ребенку можно только 1 раз в неделю в ночь с сб на вс и всееее((((отвратительно!!!!!!

Загрузка...