15 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

С той стороны
23 июн 2016 в 15:52

Всегда целыми поколениями учились 6 дней и ничего , выросли россияне в большинстве своем хорошими людьми , а тут.... да ерунда это все . Нет центролизованного управления школьным расписанием , от того дети учаться в разных школах как попало , кто то 5 дней , кто то 6 , потом во дворах встречаются и кому то завидно , что один уже на выходном , а другой еще день учится , что кто то в субботу на ДАЧУ поехал , а кто то привязан к учебному дню. Родителям не удобно 6-ти дневка , остальное все - отмазки и ерунда. Детям что 5 дней , что 6 дней одинаково , при условии что они вовремя ложатся спать и спят не менее 8 - 9 часов в сутки каждый день. А не сидят пол ночи за планшетами в игрушках.

ОТВЕТИТЬ
удивляюсь
23 июн 2016 в 15:54

А как же мы учились раньше все 10 лет по шестидневке? И никто не переутомлялся, и учились, кто хотел, на отлично и хорошо, и кружки успевали посещать, даже не по одному, а обычно по несколько, даже не кружки, а столь же серьезную музыкальную школу или спортсекцию, например, ну. и плюс еще 1-2 кружка полегче - для дополнительного удовольствия. И с родителями успевали общаться, точнее, они с нами успевали, хотя работали так же, как и сейчас - 5 дней в неделю. Просто потому что они хотели с нами общаться. И гулять успевали. А сейчас, на мой взгляд, слишком нянчатся с детьми некоторые. Да и себя стараются не особо утруждать.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2016 в 15:55

И как же мы в тяжелом советском детстве умудрились выжить на шестидневке. Уму непостижимо.

ОТВЕТИТЬ
V_V
23 июн 2016 в 15:58

Хорошо бы перевести школы на "сдельный" принцип. Это когда дети учатся столько, сколько именно им нужно. Кто освоил программу - свободен.
Тогда способные дети будут учиться один-два дня в неделю, а остальное время смогут тратить на что-нибудь полезное.

ОТВЕТИТЬ
Мила
23 июн 2016 в 15:59

Я училась в конце 80, была пятидневка,все успевали,предметы новые вводили,а сейчас бедные дети,пол дня в школе,потом кружки,потом спортивные секции,субботы учебные,детство то у них есть,во дворах бегать,играть?

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2016 в 16:00

Сначала родители просят пятидневку аргументируя это "хронической утомляемостью". И тут же говорят: "мы уроки с субботы перенесем на другие дни, а высвободившееся время в субботу загрузим кружками".
Ну а пассаж про суровые климатические условия - это просто шедевр. Надо полагать, что после перевода на пятидневку климат автоматически станет субтропическим.

выпускница 2006
23 июн 2016 в 16:05

о, моя школа, засветилась. Молодцы, что пошли навстречу родителям младших школьников. Никогда не понимала зачем в субботу 2- 4 классам уроки ставят. И так домашки до чертиков задают, так еще и не отдыхают. Даешь переход всем 2-4 классам на 5- дневку.

Екатерина
23 июн 2016 в 16:07

Не было раньше у начальных классов шестидневки!!! Вот и умудрились!!!

rrr
23 июн 2016 в 16:08

молодцы! гимназия 9 давайте тоже организуемся!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
23 июн 2016 в 16:09

"6-дневная форма «не дает желаемый результат из-за хронической утомляемости школьников». Родители отметили, что в субботу у школьников 2-3 урока, которые нетрудно перенести на другие дни, а в субботу часто проходят занятия в кружках и секциях, которые детям приходится пропускать."

То есть надо увеличить нагрузку детям в рабочие дни, чтобы их же потом загрузить секциями в выходные? Родители! Сами пожалейте детей! Не нужно их пихать везде, раз ВАМ этого хочется, а не ИМ!!!

Ульяна
23 июн 2016 в 16:12

Правильно-правильно. Не надо детей перегружать уроками. Пусть неучами растут.

Владимир
23 июн 2016 в 16:20

В субботу школа нужна что бы 1 день был у родителей отдохнуть и от детей и от работы. Так что они сами себе злобные буратины родители этих классов. Осознание придет позже. ))

ОТВЕТИТЬ
Liza
23 июн 2016 в 16:24

А кто-нибудь может подсказать,какие сейчас санпины в начальной школе?Подсказать- именно сказать номера, названия документов или дать ссылку.

ОТВЕТИТЬ
Ася
23 июн 2016 в 16:27

А мне кажется, что главная причина не в перегрузке и т.д. Просто в субботу родителям хочется поспать подольше, а не вскакивать ни свет ни заря провожая ребенка в школу. И это абсолютно нормально. Можно запланировать какие-то семейные походы: театр, каток, прогулку да мало ли чего, а если ребенок к тому же еще и во вторую смену в субботу, то вообще ни туда ни сюда. Просто хочется, чтоб ребенок отдохнул, поспал, во дворе побегал. А в воскресенье ведь уже опять за уроки, готовится к понедельнику.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
23 июн 2016 в 16:37

Плюс ко всему этому надо перестать задавать домашку на выходные. В выходные дети должны отдыхать от школы, как взрослые отдыхают от работы. В Москве давно так сделали.
Ну и то, что с младших классов нагружают ненужными вещами, которых раньше не было, а учебники по "нужным" намного хуже, чем советские.

ОТВЕТИТЬ
школьная программа
23 июн 2016 в 16:40

Чтобы больше не дискутировать на тему учить - не учить, пятидневка или трехдневка, что важнее география или английский язык, числитель или знаменатель, +4мск или +3мск, давайте отменим обязательное школьное образование. Пусть дорогие дети сидят у компьютеров целый день, тусуются, где и как хотят. А раз в год приходят и сдают экзамены. Это ж сколько можно будет педагогических университетов упразднить, учителей отправить восвояси. Сколько помещений освободится.
Неужели дети так ПЕРЕГРУЖЕНЫ? Или перегружены РОДИТЕЛИ?

ОТВЕТИТЬ
Heretic
23 июн 2016 в 16:47

По-факту, да, и вообще - учитывая то что сейчас школа - это исключительно подготовка к ЕГЭ, смысл в шестидневке?

ПлатитьНебуду
23 июн 2016 в 16:48

Забавно. "Освободите им субботы, что бы мы их загрузили кружками" ?
Никогда не понимала. зачем учиться в субботу? А радоваться детству когда?На улке гулять? Только летом? Не спорю - 3 месяца подряд шикарный отпуск, но и дети это дети. Помню, как было обидно приходить после школы осенью/зимой/весной и садиться за уроки. Темнело быстро и на улицу отпускали на пол-часика и то бывало одной: кто-то наказан, кто-то еще уроки делает, кто-то на кружке и тд..

А то, что каждый день у детей на один урок больше будет, родители не посчитали?

ОТВЕТИТЬ
tet
23 июн 2016 в 17:01

Всеми руками за 5-дневку.
Я сама в началке училась 6-дневку в середине 80-х- это был ужас. Начиная с 5 класса и по 11- перешли на 5-дневку. По субботам не учились даже в 11 классе.
Школу закончила с золотой медалью, поступила на бюджет в хороший ВУЗ. Это к слову- кто хочет учиться- и на 5-дневке справится, а не хочет- и 7дневка не поможет.
Смотрю сейчас на свою дочь, теперь уже 6-клашку. В начальной школе ребенка было жаль до ужаса. Тащатся малыши в школу по субботам на 3 урока, ни выспаться, ни отдохнуть,в этом году было 5 уроков по субботам. Надо сказать, половина семейных мероприятий вычеркнута, потому что проходят они в субботу до обеда. Детям просто необходим лишний день отдыха. Да, да, именно отдыха. Потому что после многочасового сидения на уроках и напряженной умственной деятельности просто необходимо заняться спортом, порисовать или другое творчество, сходить в бассейн, покататься зимой на коньках, весной-осенью на велосипеде, а у меня дочь в некоторые будние дни уже в 8 вечера идет спать, иначе не выспаться. Детство у детей ГДЕ???

Ленок
23 июн 2016 в 17:11

Мы еще в прошлом году решили этот вопрос в своей школе, когда узнали что планируется переход на 6 дневку для начальной школы. Очень помогло письмо в Москву в минобразования. Те махом предложили прислать куратора в школу для "помощи" пед совету... И пед совет быстро сам смог составить нужное расписание.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2016 в 17:22

Наша система образования (от школы до ВУЗа) перегружает человека информацией (зачастую, излишней), делает это в примитивной форме зубрежки и многократного повторения упражнений, что сильно подавляет в ребенке творческие способности. Да, образование нужно, но не такое (кому интересно - есть множество иных подходов, более прогрессивных, почитайте, как проходят уроки в Австралии, ну или что далеко за примерами ходить - школа Щетинина, 10 лет школьной программы за 1 год). При этом в школах есть немало замечательных учителей - но что они могут, находясь в СИСТЕМЕ...

Даже 5 дней - это много! Всегда учился по пятидневке (90-е), и когда в старших классах начали некоторые уроки ставить на субботу - игнорировал, несмотря на возникающие вследствие этого проблемы с учителями и родителями. Изобретал (в 11 лет получил первый патент), открывал новое, читал книги, гулял с лучшими друзьями. Занимал первое место на городских олимпиадах по 3 предметам - а в аттестате 4 тройки (просто не ходил на некторые уроки), мне это никак в жизни не помешало пройти потом магистратуру, аспирантуру и пр.

Нужно снижать количество времени, которое человек тратит на учебу и потом на работу, жизнь слишком коротка и интересна!

ОТВЕТИТЬ
Yuleo
23 июн 2016 в 18:17

Это спортивный класс, в нем одни хоккеисты. В выходные всегда игры, и им приходится пропускать уроки.

23 июн 2016 в 18:29

Сейчас столько много поблажек для тех кто ходит в спортивные классы. Соревнования на первенство города и области как Олимпийские игры-участники в школах на стендах в медалях. Я занимался спортом и участвовал на первенстве и РСФСР и СССР, но меня особо никто не жаловал и просто так тройки не ставили, хотя был и победителем и призёром. А по поводу нагрузки - давно пора во всех классах сделать 5 дней. Уже давно известно, что от сильной загруженности умнее и лучше дети не становятся.

23 июн 2016 в 18:30

. А по поводу нагрузки - давно пора во всех классах сделать 5 дней. Уже давно известно, что от сильной загруженности умнее и лучше дети не становятся.

АБВГДейка
23 июн 2016 в 18:53

Я сама учитель начальных классов. И знаю не понаслышке, как тяжело маленьким детям учиться 6 дней. Поэтому бОльшую нагрузку мы делаем на 5 дней, а в субботу 2 урока( ИЗО, ОРКСМ ). Но детям не легче от этого.
Молодцы родители 134 школы! Нам бы таких активных родителей.

ОТВЕТИТЬ
марни
23 июн 2016 в 18:53

Проблема с 6-дневкой глубже, чем кажется. В случае с младшей и средней школой, когда дети еще не вполне самостоятельны, 6-дневка не только их выматывает, но и родителей. Родители лишаются возможность в субботу выспаться - после рабочей недели еще раз вставать ни свет ни заря, чтобы ребенка в школу отправить. В результате, родители измотанные и злые целый год.

Даешь 5-дневку с 1 по 9 классы.

23 июн 2016 в 18:58

а я наоборот -- рада что в нашей школе 6-дневка. У нас во 2 классе будет каждый день по 4 урока, и в субботу 3. Ребенку 5-й урок на неделе -- это вообще ни о чем уже... все равно мозг уже ничего не соображает... просто родителям удобно -- чем дольше ребенок в школе, тем для них лучше... А в субботу сходить на три урока -- гораздо проще, чем по 5 уроков каждый день... Нам не надо никаких 5-дневок!... Вставать утром -- вообще не проблема, встаем в одно и то же время в любой день недели -- правильно именно так, а не в 6 утра каждый день, а по выходным спать до обеда... у организма свой ритм и не нужно его колбасить.

ОТВЕТИТЬ
Пётр Заворин
23 июн 2016 в 19:43

Так, так! значит о нас-учителях никто не подумал, что за 5-ти дневку мы меньше заработаем. Мы учителя НСО против 5-ти дневок, давай 7-днеку!!!

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2016 в 20:11

Как-то я тоже заморочились по поводу 5дневки. По всем постановлениям и указам все зависит от директора школы.В его воле решить как учиться детям, но чаще всего есть " много причин" , по которым сее невозможно.

ОТВЕТИТЬ
1111
23 июн 2016 в 20:24

Ну пусть готовятся эти родители, что у детей будет меньше математики, русского, исчезнет информатика, уменьшится количество часов англ. языка...
Зато выспитесь!

ОТВЕТИТЬ
вичка
23 июн 2016 в 21:37

Путин обещал первую смену во всех школах! Когда это будет решаться у нас?? Министерство образования, департаменты и отделы, как думаете отчитываться перед Москвой по этому вопросу, когда Путин спросит???

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2016 в 22:09

неужели, наконец-то, в нашем городе разовьется эта тема ? моя дочка 1-4 классы училась на пятидневке, да еще с 9 утра - счастливые были годы и для неё и для меня. с 5 класса мы перешли в гимназию... и начались эти субботние мучения. для меня тоже. к концу рабочей недели мой организм требовал отлежаться (даже не выспаться, отлежаться в горизонтальном положении) хотя бы до 10 часов утра субботы. нет, в 6 подъем, завтрак, глажка белой блузки, отвезти ребенка в школу (школа далеко, я возила дочку на машине)... почему в Москве все школы давно на пятидневке, а наши учителя ну никак не дают детям выходную субботу ? именно учителя, и прежде всего директора школ - боятся, что уменьшится часовая нагрузка и зарплаты !

Бизнесчувак
23 июн 2016 в 22:54

Что за халтурщина? Убрать воскресенье!

Муся
23 июн 2016 в 23:05

Лучше бы занялись перетряхиванием школьной программы. Ерундистики столько, что дети не понимают главного, увязая в деталях. Если правильно организовать программу по каждому предмету, если нормировать нагрузку, то и не пришлось бы сокращать учебную неделю. Два выходных очень расхолаживают, понедельник для детей будет всегда чёрным.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 07:42

"обучающихся 2–4-х и 7«г» классов." - родители седьмого "г" подсуетились :)

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 08:21

Только перегрузили своих детей.
Для разгрузки необходимо убрать несколько часов физкультуры, профилизацию классов, дополнительные уроки - явно против этого ФГОС, да и сами родители

ОТВЕТИТЬ
хожу пешком а фиалка фиалка
24 июн 2016 в 10:16

Не знаю кто как но мы с дочерью 6класс был частенько уроки до 12 делаем.То какой нибудь проект,то что нибудь не поняла..Конечно к концу недели устаем обе. В воскресенье домашку пока сделает...Я за пятидневку.

24 июн 2016 в 10:43

Ну, добились, так молодцы.
Правда, трудно мне понять. Привычка - мы-то 6 дней учились, даже на ум не приходило, что бывает иначе :)
И не надо рассказывать, что мы были менее загружены и так далее. Это уж кто как учился.

Фото пользователя
24 июн 2016 в 10:49

еще бы не помешало несколько пятниц выходными сделать. чтобы можно было в шерегеш съездить сил поднабраться

Фото пользователя
24 июн 2016 в 12:34

Да фиг с ней с шестидневкой. Хотя бы уроки в субботу сделали бы с утра тем кто во вторую смену учится. А то учиться в субботу после обеда - это жесть(((

ольга ольга. Зои ни
25 июн 2016 в 16:39

какие молодцы.Когда я была за это дир школы была против класс за дир школы ,но когда начался учебный год все вспомнили меня .Кстати если этого хотите надо начинать в апреле ,потому что план на следующий год пишется

настя
16 сен 2018 в 16:35

это отвратительно учитьсч по субботам(((( кто такое вообще мог придумать??? отдыха нет вообще субботу после школы и воскресенье посвещается домашнему заданию, выспаться ребенку можно только 1 раз в неделю в ночь с сб на вс и всееее((((отвратительно!!!!!!

Загрузка...