NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

748мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Новосибирский областной суд отказался признать «Монстрацию» законной

Новосибирский областной суд отказался признать «Монстрацию» законной

23 июня Новосибирский областной суд отказался удовлетворить жалобу идеолога молодежного шествия «Монстрация» Артема Лоскутова на решение Центрального районного суда, который признал его виновным в организации несанкционированной акции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента, присутствовавшего в зале суда. По данным информагентства, «Монстрация-2016» признана незаконной, наказание в виде штрафа для Артема Лоскутова оставлено в силе. Позицию «монстрантов» на суде отстаивал адвокат.

«Ни сам Лоскутов, ни представители полиции, вынесшие постановление о правонарушении, на рассмотрение жалобы не явились», — передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, в этом году мэрия Новосибирска дала участникам «Монстрации» разрешение пройти 1 мая по центру города: «монстранты» прошли от площадки у театра «Глобус» до площади Пименова вслед за молодежной акцией «Всешествие», инициированной городскими властями. В тот же день Артема Лоскутова задержала полиция. В свою очередь власти Новосибирска и области после акции не высказали никаких претензий к идеологу «Монстрации».

6 мая Центральный районный суд Новосибирска признал Артема Лоскутова виновным по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафовал его на 20 тыс. руб. Сразу же после окончания этого заседания идеолог «Монстрации» в сопровождении полиции отправился в Октябрьский районный суд для рассмотрения второго административного протокола.

«Ему было предъявлено еще одно обвинение по ст. 20.2 КоАП РФ. На этот раз за организацию несогласованного митинга на ступенях библиотеки (ГПНТБ)», — уточняет ТАСС. По его данным, судья Майя Руткевич с доводами полиции не согласилась и прекратила дело за отсутствием состава правонарушения.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления