27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Машинист
22 июн 2016 в 16:18
Я никому, ничего не должен.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Сергеевна
22 июн 2016 в 16:33

"Теперь судья отправляет решение по взысканию приставам через 5 дней после того, как представители фонда обратились в суд. При этом судья принимает решение без вызова сторон." - с таким же свистом судебные приказы и отменяются.

ОТВЕТИТЬ
Сергеевна
22 июн 2016 в 16:33

"Теперь судья отправляет решение по взысканию приставам через 5 дней после того, как представители фонда обратились в суд. При этом судья принимает решение без вызова сторон." - с таким же свистом судебные приказы и отменяются.

ОТВЕТИТЬ
Вася
22 июн 2016 в 16:36

Работаешь, работаешь, покупаешь новую хорошую квартиру, а с тебя денег требуют на капитальный ремонт какому нибудь дяде! Я все ни как не пойму, за что!!! Почему я должен кормить строителей, подрядчиков, чиновников и еще тьму всякого жулья? Пусть кормит тот кто нуждается в ремонте, ведь он либо прожил всю жизнь в этом доме, либо купил его за цену не сопоставимую с новым! Хорошо устроились, купят за бесценок рухлядь какую нибудь и требуют чтобы им ее кто-то отремонтировал. Зачем нам такой закон?

лена
22 июн 2016 в 16:37

а где судебные исполнители? почему кто то должен платить. а кто то нет?

ОТВЕТИТЬ
Бубнилка
22 июн 2016 в 16:40

Никогда не платил,и не собираюсь!!!

ьтинь
22 июн 2016 в 16:42

Ну блин оладушек, ну нет у нашей семьи для Вас денег, чего мне еще делать, мы уже и рыбу не едим, сыр очень давно, детей то кое как в школу одеваем, каким местом еще объяснять если Вы слов не понимаете, Денег нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2016 в 16:42

...сколько лет можно не платить, если квартира оформлена на ребенка 5-ти лет?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 16:43

была же статья не так давно на НГС, что депутаты оспорили эти поборы, что они противоречат конституции. Эту тему замяли? Я ещё понимаю, когда в свое ТСЖ скидывают и ремонт реально нужен, а скидываться куда-то там, в неизвестность, какому-то дяде на новый домик в Европе - нет уж. И правильную тему подняли комментаторы, что хозяева меняются, меняют фамилии, умирают, база оперативно всяко не меняется, что за суды заочные без явки пошли? Это тоже нарушение конституции, я считаю.

ОТВЕТИТЬ
))))
22 июн 2016 в 16:46

Уважаемый фонд! Денег нет! Но вы там держитесь! Хорошего настроения!

Стрелок
22 июн 2016 в 16:48

Какой смысл платить, если власти официально признали, что 50 миллиардов из 70 уже ушли в неизвестном направлении.

Михаил
22 июн 2016 в 16:48

Прикольненько. Поменяли лифты в доме. Оплатили. Заменили окна в подъезде на пластиковые. Оплатили. Залили крышу. Оплатили. Поменяли козырьки на подъездах. Оплатили. За какой ещё ремонт и кому и когда я должен платить? Не платил и не буду. Где договор? Я ничего не подписывал. За что налог. Какой и когда и по какой цене и кем ремонт? Разводилово.

anonymous
22 июн 2016 в 16:53

1. Людям объясняют, что они должны по жизни.
2. Собирают с людей сто тысяч миллионов миллиардов эре (карлсоновск.) ;)
3. нанимают за 3 рубля Ровшана с Джамшутом, которые изображают какую-то деятельность.
4. ...
5 PROFIT !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2016 в 16:54

"Имущество, переданное фонду, является собственностью фонда. В свою очередь, учредители не несут ответственность по обязательствам фонда, равно как и фонд не отвечает по обязательствам, возникшим у его учредителей. Нельзя обратить судебное взыскание на имущество лица, внесенное в фонд. Фонд использует имущество для целей, указанных в уставе и обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества. Название данной организации должно включать наименование и слово «фонд». Решение о ликвидации фонда принимает только суд и исключительно по заявлению заинтересованных лиц. Фонд представляет собой некоммерческую организацию. Поэтому круг его учредителей обычно не широк. Сами учредители не получают какие-либо привилегии и тем более — прибыль. Членства в фонде нет, как и договоров. Есть только устав. Учредитель не отвечает за долги фонда, потому что фонд — автономная организация и способна зарабатывать средства сама. Отсюда наличие у фондов большого «соблазна» заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому с целью контроля за деятельностью фондов создается попечительский совет, он же — орган управления в фонде. Обязательным условием совета является его формирование из сторонних лиц."(wiki)

Хельга
22 июн 2016 в 16:57

Не нашла ни одного делопроизводства в НСО в отношении должников по взносам на кап.ремонт. На НГСе с завидной регулярностью появляются эти страшилки с судами. Не боюсь, ибо незаконно!

Цукс
22 июн 2016 в 17:00

Один товарищ сказал, что ЭТО деньги партии.

Jane Austen
22 июн 2016 в 17:01

Уважаемая власть, денег нет, но вы держитесь!!!)))

Левосибирский озорной гуляка
22 июн 2016 в 17:02

А мне фиолетово, хата не приватизирована, За меня кап ремонт и ОДН собственник обязан платить-МЭРИЯ.
Мэрия, Вы там как , платите, али нет? А то проверю...
зарегистрировано 5 душ(легко ранимых душ), счетчики есть, живу один, а остальные , там где счетчиков нет, но, там зарегистрирован 1. А живут реально 5
Оптимизирую, импортозамещаю, но, все равно-Денег нет совсем, но мне врач сказал, -держись,
и я держуся, вот жене сапоги купил...

Мимоходом
22 июн 2016 в 17:08

Заметил, что с каждой новостью про этот фонд, они заявляют, что сборы растут. Сами заявляют. При этом оплаты по кредитам и другим платежам падают. То есть люди не платят более важные вещи, но начинают платить в этот фонд? Врут же ведь)))) Типа стимулируют начинать платить тех кто не платит, а то типа один останешься скоро, на конформизм напирают) Ну уж нет! Да и всё равно денег нет. Хорошего настроения всем!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 17:17

Так же как и с акцией пенсионного фонда: "внесите сейчас 10 т.р., а государство вам потом удвоит эту сумму". Где гарантии, что капитальный ремонт в моем доме будет? Кто будет принимать решение о ремонте через 20 лет? Что вообще завтра будет? Не хочу отдавать свои деньги без договора.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 17:20

Платить отказываюсь принципиально. Абсолютно непрозрачная схема. Куда уходят и как расходуются средства, невозможно проконтролировать. Так что без меня.

ОТВЕТИТЬ
sito
22 июн 2016 в 17:32

только через суд.
желаю поглядеть, как меня без договора за неоказанные услуги заставят платить фонду, который принимает исключительно добровольные пожертвования, бгг. Готова госпошлину оплатить за такое шоу.

ОТВЕТИТЬ
труженик
22 июн 2016 в 17:33

А если нет денег на капремонт? Получил зарплату, заплатил за квартиру, купил еды - всё! Деньги кончились! В спортлото писать? И так уже на работу только пешком, от кабельного ТВ отказался, от интернета отказался (есть халявный на работе), от покупки зимних ботинок прошлой осенью отказался - в осенней обуви зиму проходил. От чего ещё можно отказаться? Наверное придётся отказываться от этого правительства.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 17:53

У меня мама не хочет платить. Говорит что ей 75 лет, а первый ремонт дома по плану в 2034 г.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 17:57

У нас дом 53 года постройки ремонт не делали ни разу,вообще ни какой.Ах ну да зимой трубы меняли в подвале так на это было выделено и потрачено три с половиной миллиона по 7 метров в трех подъездах труб. Крыша вся течет дом вообщем в плачевном состоянии.И кстати была очень странная ситуация не задолго до принятия нового побора дом считался аварийным,изношенность 70%.А потом чудным образом стало 50% как раз норма.Во как бывает.

22 июн 2016 в 18:20

Мы построили свой дом, теперь взносы на капитальный ремонт платим сами себе. Причем, всяческие возможные траты в будущем будут абсолютно прозрачны и обоснованы. И решение по тому или иному виду ремонта примем сами, подрядчика сами, смету сами.... Очень всем рекомендую!

22 июн 2016 в 18:25

Основная рабочая схема, предусмотренная законодательством - это когда собственники открывают специальный счет и на нем накапливают необходимые средства на капитальный ремонт. По мере износа систем дома эти средства расходуются на выполнение работ. Решения о конкретном направлении использования средств принимаются 2/3 голосов всех собственников. Целевое назначение использования средств и корректность смет контролирует Фонд ЖКХ. Теоретически схема представляется разумной
и устойчивой. Детали можно дошлифовывать.

Для тех собственников, кто не сумел или не захотел самостоятельно принимать решения по ремонту своего имущества, придумали общий котел. Они тоже обязаны содержать принадлежащее им общее имущество, их дома тоже ветшают но они вот такие - ленивые или неорганизованные. За них решает дядя в соответствии с утвержденной региональной программой проведения кап.ремонтов. А как по другому?

Не доверяете дяде - открывайте свой спец.счет. Через год все накопленное на лицевом счете вашего дома в общем котле будет переведено на спец.счет. Не можете открыть спец-счет - не возмущайтесь.

Что касается холявщиков, не желающих нести бремя содержания общего имущества, то в их отношении необходимо ужесточать меры воздействия, вплоть до лишения собственности и продажи ее на аукционах с удержанием задолженности за ремонт. А то нашлись герои - "не платил, и не буду".

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 18:55

ввели этот платеж.
не платил ровно год, потом оплатил сразу 5 тыс с копейками за год.
опять год не плачу.
Подавайте в суд, сколько там сбор?

вяч
22 июн 2016 в 18:58

Я не доживу до ремонта! вопрос кому я должен? Я законнопослушный гражданин ! но всему приходит конец!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 19:02

Фонд это некоммерческая организация финансируемая учредителями либо питающаяся пожертвованиями типа как церковь. А я сомневаюсь что все должники являются УЧРЕДИТЕЛЯМИ данной загадочной конторы

болельщик
22 июн 2016 в 20:01

Что то я припомнаю, что государство должно было откапиталить приватизируемое жилье? Нет? А еще я помню ваучеры, да сколько еще этих афер было.....

ОТВЕТИТЬ

а может Новосибирцам задолжали кап ремонт на несколько миллиардов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2016 в 20:06

Окей, если ремонт не сделают моему дому я потом тоже в суд подам чтобы ремонт сделали дому. Плановый капитальный ремонт.

мышка норушка
22 июн 2016 в 20:09

начнем с того что не задолжали, а не дали расхитить.

ОТВЕТИТЬ
Клим
22 июн 2016 в 21:27

Денег нет! Хорошего вам настроения и здоровья!

22 июн 2016 в 21:35

Это местные чиновники задолжали

Джина
22 июн 2016 в 21:54

Наша семья не платит и не собирается этого делать: во -первых непонятно,за что отдавать эти деньги, во-вторых,"письма счастья" приходят на имя давно умершего родственника,бывшего когда-то ответственным квартиросъёмщиком, что само по себе уже издевательство. В общем, у меня вопрос к юридически подкованным форумчанам-что реально, по закону, грозит таким вот неплательщикам? Стоит бежать в кассу,или можно спокойно игнорировать дальше?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2016 в 21:57

Данный налог идет в разрез Жилищному кодексу.
Я проживаю в новом доме, гарантия от застройщиков закончиться, через несколько лет. При этом мне приходиться выплачивать ежемесячно в общую корзину налог( я иначе его не воспринимаю) на кап ремонт( спасибо управляющей компании, которая не захотела оформить отдельный счет на капремонт дома).
Капремонт, запланирован на 2030 год, при этом не сказано за чей счет он буде производиться.( это не уточняется в плана). Если денег будет не хватать, то придётся раскошеливаться нам, согласно, все того же Жилищного кодекса.
А платить приходиться, так как понимаю, что в случае неуплаты данного налога, судебные приставы могут выставить мою квартиру на продажу. И это будет законно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2016 в 22:23

Я против, того что в домах признанных аварийными или ветхих домах была возможность продажи квартир. А так гражданин приобретает квартиру( за минимальную сумму) в доме признанном аварийном, и начинает ходить по инстанциям и требовать предоставление ему квартиры определенной квадратуры и в районе аварийного дома.( а стоимость желаемой квартиры в разы больше и это за нас счет).
Это тоже самое, что приобрести вещь из сетонхенда и требовать заменить на фирменную вещь.
Я понимаю, что не все могут себе позволить новое жилье. Но покупая квартиру в данном доме, ты обязан понимать, что краны будут бежать, с потолка будет капать вода и сыпаться штукатурка, а полы будут проваливаться . Ведь если ты покупаешь участок с ветхим сараем, то ты же не будешь требовать с бывших владельцев, новый сарай из кирпича?
Что куплено, то куплено. И согласно жилищного кодекса собственник несет бремя по содержанию и ремонту собственности. Но в реальности....

Денег нет!
22 июн 2016 в 22:25

76% сбора за капремонт это как бред про 89% за солнцеликого.

ОТВЕТИТЬ

Государство навязало народу налог, народ задолжал. Очень напоминает то, как в 90-е "ставили на счетчик"

some_1979
23 июн 2016 в 08:26

Законность и здравый смысл данной услуги - сомнительный, это в чистом виде финансовая пирамида, где жители как лохи платят нецелевым образом деньги, обязанности у принимателя денег оказать услугу по кап.ремонту - НЕТ

В более жестких рамках все деньги разворовывались, а тут даже рамок нет, Я НЕ ПЛАЧУ

Возмущенная
23 июн 2016 в 09:02

Вот я купила квартиру в новом доме, плачу ипотеку. А кто-то живёт в квартире доставшейся по наследству ,в доме- развалюхе. С каких щей я буду платить ему на ремонт. Это уравниловка и обдираловка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2016 в 09:16

как может суд заставить платить, добровольные по закону, взносы??? давайте тогда через суд и кровь заставлять сдавать......понятно, что денег хочется всем- но края видеть -то надо....беспредел сплошной

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2016 в 10:08

кстати раз заплатили и всё ,и далее на почте вечно окно не работало раз пять ходили туда (( подскажите как оплатить то можно это дело ??(

23 июн 2016 в 10:08

Нельзя быть должником за "воздух", кто придумал эту обдираловку, пусть и платит.

не смешно
23 июн 2016 в 17:39

Упростили они. Придут приставы и все - опишут личные вещи за невнятный побор? Это может стать реально последней каплей, о чем думают, такое принимая?

Загрузка...