13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Красивая резная скалка
22 июн 2016 в 13:50

Ну не знаю-не знаю. Они и так по-моему уже присмирели (взыскатели), теперь рычагов давления вообще лишили. Кстати, не надо жести - меня взялись доставать тут давеча - я симку поменяла - и вуаля - живу и радуюсь)

Красивая резная скалка
22 июн 2016 в 13:50

Ну не знаю-не знаю. Они и так по-моему уже присмирели (взыскатели), теперь рычагов давления вообще лишили. Кстати, не надо жести - меня взялись доставать тут давеча - я симку поменяла - и вуаля - живу и радуюсь)

Павел
22 июн 2016 в 14:16

"Для контроля будет создан отдельный регулятор коррупции" так должно быть

Енот
22 июн 2016 в 23:44

а что вы хотели. Все люди смотрят на нашу власть и хотят так же: ни черта не делать а деньги получать. Вот эти всякие коллекторские агентства и мфо как раз из этой оперы

Heretic
23 июн 2016 в 13:54

К слову о коллекторах, люди у нас в этом разбираются, как свиньи в апельсинах (что неудивительно, учитывая популярность истеричных тв-шоу). Есть большие конторы, объединенные в организацию коллекторов (работают с действительно просроченными задолженностями, по договору с банками, и сотрудничают с МВД, прокуратурой и судебными приставами - случай угрозы,э то ЧП и повод для мгновенного увольнения сотрудника), есть службы при крупных банках (обычно работают скорее на предупреждение, им невыгодно терять клиента), и есть шайки-лейки, при микрофинансовых организациях, или вообще состоящие из тех же сотрудников этих организаций - в виду определенно подозрительных капиталов МФО работаю соответствующе - и угрозы, и паяльник куда надо). Так вот - закон ударит по крупным коллекторским компаниям, мелкими заниматься очень муторно - они сменят и название, и дислокацию и что угодно. Впрочем, гражданам, которые берут кредит, не думая о том, как его будут потом отдавать - это без разницы. Они вообще живут в волшебной стране победившего коммунизма, где российская экономика - самая стабильная в мире. Впрочем, тут они правы... мы стабильно на дне...

Александр
23 июн 2016 в 15:38

Мариэтта, мешает много чего:
1. Должник перед угрозой суда спрячет имущество, таким образом ни описать, ни реализовать СПИ ничего не смогут. Уйти от уголовной статьи об уклонении тоже проще простого, достаточно оплачивать кредитору или СПИ хоть что-то, "по мере возможности"
2. Можно "договориться с СПИ" и потерять исполнительное производство - не совсем законно, но работает.
3 Можно договориться с работодателем и проводить зарплату по МРОТ
4 Можно менять зарплатные проекты, банки хоть каждый месяц.
5. В случае, если должник отвечает критериям закона о банкротстве, он сможет себя обанкротить и кредитор опять пролетит.
Существует много законных и незаконных способов не платить кредит. Выше назвал самые радикальные. Как правило должник к ним прибегает именно в момент неминуемой угрозы суда.
Суд - это всегда риск для кредитора, должник, просто может пуститься во все тяжкие.