16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Названы районы Новосибирска с наибольшей смертностью от болезней сердца

Поделиться

От болезней системы кровообращения в 2015 году больше всего умерло человек в Центральном округе Новосибирска.

По данным Новосибирскстата, доля умерших от болезней системы кровообращения (БСК) в Новосибирской области стабильно занимает первое место в структуре общей смертности населения. В 2015 году области от сердечно-сосудистых болезней умерло 18,6 тыс. человек (51,8 % от общего числа умерших). При этом доля умерших от сердечно-сосудистых болезней сократилась за прошедший год на 1,7 %.

Причиной смерти более половины

умерших от болезней системы кровообращения является ишемическая болезнь сердца. Причина смерти почти каждого третьего умершего от БСК – цереброваскулярные заболевания (34,2 %). Число умерших за 2015 год от ишемической болезни сердца — 10,4 тыс. человек, от цереброваскулярных болезней — 6,4 тыс. человек.

«Абсолютное число умерших от БСК женщин стабильно превышает число умерших от этой причины мужчин. Так, в 2015 году численность умерших от сердечно-сосудистых заболеваний женщин была на 1,8 тыс. больше, чем мужчин», — отмечает Новосибирскстат.

По данным статистиков, наиболее высокий показатель смертности населения от БСК в прошлом году зафиксирован в Кыштовском, Усть-Таркском (по 1145 человек на 100 тыс. населения), Чулымском (1060 человек) и Каргатском (1039 человек) районах. В Новосибирске от болезней системы кровообращения в 2015 году из каждых 100 тыс. человек населения умирало 642. Больше всего — в Заельцовском (по 748 человек на 100 тыс. населения), Дзержинском (742 человека) и Железнодорожном (719 человек) районах.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...