2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1405)

22 июн 2016 в 23:20

sos! Пожалейте детей!!!! Зимой ночью просыпаться в садик и школу. Это против природы человека. Мы это уже проходили. Все мамочки жаловались , что дети вялые, часто болели, в школе в 8 утра все сонные на уроках сидели!!! Мое окружение ( а среди них есть очень грамотные врачи), все знакомые, друзья , сотрудники против перевода!

ОТВЕТИТЬ
Такаярастакая
22 июн 2016 в 23:21

Вообще не понимаю тех кто за +3. Зимой утром на работу идешь темно, так и так, вечером идешь с работы, тоже темно. Дети из школы со второй смены идут темно!!! Когда +4 было, с работы зимой вечером шла еще светло было, как раз успеваешь до темноты домой добраться. При чем тут инфаркты, онкология и т.д. и т.п.??!!!! Чушь это все собачья! Ни кто эти исследования не проводит, деньги бюджетные воруют и все! Типа исследования провели, чуши понапишут и меняют каждый год: то так, то сяк, следующее исследование: то так, то сяк. + Чиновники, которые с Москвой взаимодействуют. Им неохота на 4 часа дольше на работе сидеть, вот и придумывают всякую ерунду про болезни и недосып. + Вот таки торгаши с Москвой, смотрите выше, неудобно ему, а мне вообще пофиг на москву, я не хочу чтобы мои дети со школы по темноте шли и сама не хочу зимой по темноте идти!!!

Дед
22 июн 2016 в 23:24

Господа! Что Вы воете о здоровье и проблемах.Посчитайте сколько людей работает в две,в три смены, плюс день ночь 48 и нечего все здоровы.

ОТВЕТИТЬ
yurii Librecht
23 июн 2016 в 01:04

отобрали опять у детей час утреннего сна и здоровье в целом, у работающих людей трудяг, солнце в Сибири не переделаешь, а здоровье подорвать легко, налицо продвинутое специально решение по заказу отдельных лиц.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2016 в 09:15

Самый древний способ отвлечь толпу. Занять ее чем нибудь несвойственным человеку и его организму. Например шагать с высокоподнятой ногой!
Орать лозунги. Ну или с временем баловаться.
Самый простой способ "разделить и властвовать". Это толпу поссорить внутри ее самой.
Классический результат! Интересно, гешефт за чей счет? И Кому в карман?!
Почему то журналисты НГС помалкивают....
1 час времени, в 2х миллионном городе при 1 миллионе работающих. Это
65 рублей( официальная цифра среднего заработка в Новосибирске в час.) умноженные на миллион.
Итого 65 миллионов из воздуха! Подробные объяснения могут дать НГУ. Они складываются из множества факторов. Но самый главный, что работники отработав лишний час, его теряют при переходе!

Лимон
23 июн 2016 в 09:36

Смотришь на все происходящее, детский сад какой-то. Одни погулять хотят. Другие бегом что-то делать, а то любимую игрушку отберут.
А погулять так это в торговом центе, вышел и в ночь попал. Вот блин, темно надо стрелки крутить-вертеть. Или вышел из кабака в 3 часа ночи и то-же блин уже светло, не порядок нужно стрелки вертеть.
Кому-то птицы мешают, по мне так пусть птицы орут чем пьяные компании во дворах.
Возможно не с времени нужно начинать, а с людей. Половина не работает. Четверть бизнесмены, когда выспались, тогда и соизволили явиться на работу. Им эти переводы как-то так, между прочим. Будет страдать прослойка рабочего люда, которые трудятся на дядю. Этим людям, нужно и детей в садик отвести, школу, еще и на работу самому успеть. Считаю данный перевод ни к чему хорошему не приведет. Опять будем переводить на +3.

ОТВЕТИТЬ
Клава
23 июн 2016 в 10:03

Всегда было 4 часа с москвой до начала этих качелей со временем. Слава богу, опомнился "взбесившийся принтер".

Ириска
23 июн 2016 в 10:12

Хватит спекулировать детьми. Нормально все встают зимой в темноте, если отобрать гаджеты и не позволять засиживаться допоздна. Сейчас детям очень тяжело заниматься в вечерних спортивных секциях, солнце садится рано, организм клонит в сон, а надо показывать результаты. Эти два года на зимнем ад и кошмар для детей спортсменов. Нормальная жизнедеятельность сбита в угоду специалистам-экспериментаторам, чтобы они могли статейки-исследования клепать на живых людях.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
23 июн 2016 в 10:18

Даже молоко стало опасным для здоровья - нет чистого молока, всё с ГМО добавками, все магазинные продукты сплошь кишат убивающей организм соей и консервантами, стрессы на работе, бесплатная медицина убивает, а платная выкачивает деньги, НО!!! мы ещё живы, оказывается, благодаря тому, что перешли на +3 ( это минус час светового дня) и ещё на зимнее время ( это ещё минус час светового дня), решили "высокие" дяди, что у нас в Сибири солнца переизбыток и упорно нам это доказывают.

Фото пользователя
23 июн 2016 в 10:52

Хватит ставить эксперименты, надоели!!! Есть те, кому все равно, только оставьте их в покое, мы три года назад окончательно перевели стрелки часов!! И после этого уже опять перевели и опять и опять! Организм привыкает к любому времени!! Вам ночью светло? - задвиньте шторы! Вечером темно и страшно? - нечего таскаться по городу хоть в 23.00, хоть в 00.00.

23 июн 2016 в 11:34

Депутаты позаботились о "Гуляющих людях!" Конечно, зачем думать о работающих и детях-школьниках!!!! Нужно сделать хорошо тем кто ГУЛЯЕТ сутки на пролет!!!!! Тунеядство всегда процветало в нашей стране! Гуляйте - товарищи - на здоровье! А денег на жизнь - государство подаст ))) в пенсионном возрасте.

ОТВЕТИТЬ
маруся
23 июн 2016 в 13:12

проблемы со здоровьем начнутся и при переводе стрелок на час вперёд, и при переводе на час назад, т к это не причина
Причина -бездарное руководство страной с вытекающими последствиями

Лисичка
23 июн 2016 в 13:29

Видимо в бюджете денег очень много, если затеяли переводы Сибирского региона. А нас лечат, что денег нет. Пенсии платить нечем, прожиточный минимум невелик, пособия одни слезы. Да, хороши управленцы страной.

Папа
23 июн 2016 в 14:08

Для всех
Я своего со второй смены забираю в 17 часов. И нам важно!!! идти по светлому, а не по темному. А утром младшую я отвожу в садик в 7-30 и нам зимой без разницы где стрелки - все равно темно. Встаем мы в 6-00. А сейчас в 4-00ч. нас будит яркое солнце в окно!!!!!! и мы не выспавшиеся 2 часа толкемся не сонные - не проснувшиеся. А потом весь день рабочий. Мы за нормальное время +4. Я сам в нем вырос - все в порядке. И все в нашем классе и все в садике за + 4. А вот против как раз те, кто на запад смотрит - и им на нас(Новосибирцев молодых, старых и детей наплевать, только о личных деньгах думают).

ОТВЕТИТЬ
гостья
23 июн 2016 в 15:36

так-то конечно очень зрелое решение перейти на вечное летнее время там, где почти круглый год зима

Думу думаю
23 июн 2016 в 15:37

Радуйтесь и запоминайте: сейчас пока, а потом будет уже.

Наталья
23 июн 2016 в 16:32

Здоровье наших людей зависит не от перевода стрелок на часах, а от того, что мы кушаем, чем дышим, как много вокруг нас мощнейших передатчиков для всевозможных гаджетов и от нашего нежелания вести здоровый образ жизни. С переводом стрелок наши дети дольше смогут погулять, а что они не высыпаются, так их надо спать укладывать вовремя
, следить за их режимом.

Недоразумение
23 июн 2016 в 17:59

Нашли что привязать к переводу времени - раковые заболевания и кучу разных болячек - смешно !! Мы свою планетку - Земля до того я извиняюсь "засрали" всем чем попало, не говоря уже о радиации от ядерных испытаний и кончая авариями связанных с "ядером" и местами отсутствующем озоновом слое, о хим.концерогенах в почве и воде !! И все это не часики виноваты, а МЫ с вами - потому что не в природе разруха, а в Наших головах !! Поэтому и грызетесь тут по поводу +3 и + 4, а лучше посмотрите на самих себя !!!!!

zefifa
23 июн 2016 в 18:17

с 1957 года все жили с разницей с Москвой по времени в 4 часа, никто не болел и даже ни о чем не думал, но вот кто-то захотел дергать время, то на летнее, то на зимнее и началась чихорда, теперь перейдем на прежние времена и нечего ныть, будем жить как жили когда-то, ночь была ночью и не было светло в 3 часа ночи летом, а зимой не так темно будет вечерами

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2016 в 18:56

Похоже этот "ученый" до сих пор не в курсе, что губернатор Городецкий В.Ф. уже изменил свою позицию и теперь горячо одобряет перевод Новосибирска в часовой пояс МСК+4.
Кто-нибудь, сообщите эту новость данному "ученому" - пусть сменит методичку.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
23 июн 2016 в 20:32

Да...более 1200 комментариев на такую пустяковую тему. Такое редко бывает.Это говорит о том, что все у нас хорошо. Всякая ерунда людей волнует. Значит, серьезных проблем у людей нет!

Юляша
23 июн 2016 в 20:44

УРАААААА!!!! наконец то свершится переход, жаль что не 3 июля а еще месяц ждать( Не каких проблем со здоровьем не будет и хватит ныть..... бред несете, все регионы так живут а именно в НСО начнутся проблемы, сущий бред.....

Олег
23 июн 2016 в 22:24

Я и моя семья за переход на разницу с Москвой в 4 часа, хотя не понимаю, почему мы должны сравнивать всё с Москвой. Солнце НЕ должно вставать в 3-30 на нашей широте. Даже летом.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2016 в 22:29

Ппц, слов нет. Из-за этой смены часового пояса такая жаркая полемика. Over 1300 комментов, тут и власть, и врчи и диванные комментаторы, кого-то только нет. Вот уж точно, в России проблем больше нет.

Дада
23 июн 2016 в 22:34

Ну что, гуляки, погуляли вечером. Время уже к зиме идет, вам и стрелки летние! Радуйтесь победители!

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 00:25

Читать противно "железные" аргументы наших жаворонков! То птички спать мешают, то гулять им надо, то не надо...О чем вы, люди! Если уж такой принципиальный спор пошёл, принимать надо сторону тех, кто более всего пострадает от этого перевода стрелок: Наших ДЕТЕЙ! Я с ужасом жду эту зиму по новому времени, вспоминая прошлый опыт. Как тащила в кромешной тьме по зимним колдобинам полусонную плачущую внучку. Эти нянечки, раздраженные и плохо соображающие от недосыпа..... Из садика возвращалась с давлением и нервным стрессом. А наши школьники первой смены, студенты на восьмичасовых лекциях, ну, в смысле те, кто вообще героически на неё попали. Они вообще часов до десяти НИЧЕГО НЕ ВОСПРИНИМАЮТ! Просто....спят с открытыми глазами. Какие к ним претензии по плохой успеваемости? Кому-то нужны такие будущие специалисты? Пожалейте подрастающее поколение, господа спорщики! У них ещё впереди стрессов будет предостаточно. Не добавляйте лишние.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 10:59

ОТмените перевод!

ОТВЕТИТЬ
Как-то так
24 июн 2016 в 11:12

А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою - лета, осенью - весны.
Люди всегда будут недовольны всем и вся.
А зимой еще вспомним это время.

Пабло
24 июн 2016 в 14:09

Уважаемый Константин Васильевич не озвучивает, что нынешнее время отличается от времени 1962 года (декретного) на 2 (!) часа. Так что мы как раз и перейдем на так любимое им зимнее время Советского Союза.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 20:47

Был в командировке на западе области (Чаны), на одной производственной площадке собралось 7 человек (рабочих и ИТР),я спросил, как они относятся к переводу стрелок? -5за, двоим без разницы, так что трешники, не ссылайтесь на запад области, который якобы за вас.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 20:52

Да переведите время уже наконец. Москва + 4 навсегда.

24 июн 2016 в 21:12

Спрашивал врачей знакомых и родственников- результат тот же- 70% за перевод- 30 против.Так что ссылки трешников на врачей тоже не в их ползу.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2016 в 21:34

Придуманный Даниленко аргумент про зависимость онкологии от стрелок на часах просто смешон. Врач то должен знать, что рак зависит от экологии, воды, питания, радиации, наследственности и др.А его исследования скорее всего входят в рамки погрешности и в личные желания.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
25 июн 2016 в 08:30

вм42, Даниленко приводит данные мировых учёных, вы лишь строго придерживаетесь тезисов Андрея Крапивина: "Доказываем несостоятельность и малозначимость аргументов противоположной стороны."

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2016 в 19:27

Жал что отменили в начале 90-х очень интересный предмет в школах - астрономия. Тогда бы любители астрономического времени орали во всю глотку что полдень (в смысле солнце в зените) в 14 часов дня. А когда перейдем на + 4, мы хоть на один час приблизимся к астрономическому полдню.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2016 в 08:55

Многие спорят- сколько месяцев у нас лето, а сколько зима. Этот спор ни о чём, так как при +4 все 12 месяцев светлое время суток будет использоваться значительно рациональнее и это ФАКТ !

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2016 в 22:14

Надоел уже этот шум! Давайте посмотрим: была разница в 4 часа, затем сделали -3, потом стали менять на летнее, т.е. -2?Затем летнее отменили, стало - 3, теперь снова возвращают 4.Что не так?

Юлия
28 июн 2016 в 16:40

Как можно выступать за переход на Красноярское время? Новосибирская область почти вся в +3, или Новосибирск будет жить отдельно от других городов? Зачем Барабинску Красноярское время?
Наши депутаты сходят с ума. Зима будет тяжелой:(

ZVV
28 июн 2016 в 16:52

Господа, не надо никого слушать, ни докторов наук, ни медиков. Надо потрудиться посчитать самим:
1. Находим середину дня (астрономический полдень). Берём любой день, например, 28 июня: восход в 3 часа 52 мин, заход в 21 часа 11 мин. Считаем, получаем: середина дня в 12 часов 42 мин.
2.Находим середину нашего активного дня. Опрашиваем или догадываемся сами, что средний человек в Новосибирске встаёт в 7 часов, а ложится спать в 23 часа. Кто-то раньше, кто-то позже, основная масса именно так. Вычисляем: 7+(23-7)/2=15 часов.
3. Результат: Солнце в "зените" примерно в 12:30, а середина нашего активного дня - в 15 часов. Т.е. мы отстаём от солнца на 2 часа 30 мин.
4. Вывод: часы можно перевести даже на "+5" с Москвой. Тогда мы более полно сможем использовать световой день.
Что касается зимы, так 22 декабря долгота дня составляет всего 7 часов. По любому хоть утром темно, хоть вечером - так пусть этот свет приходится на середину активного дня.

Сибирячка
28 июн 2016 в 23:40

Давайте проведем эксперимент. Уберем все часы. Попробуем представить, что же получится. Рассвет.....мы просыпаемся и......3 часа!!!! ""Ура, до работы еже 6 часов, сейчас займусь чем-нибудь.... только чтобы не устать сильно. рабочий день 9 часов.(у кого-то и больше)!!!!. ..........на работе жутко хочется спать....устала( проснулась то в 3 часа), не выспалась, день тянется......скорее бы домой!!! пришла домой и рухнула!!!!! вот и день закончился.....

ОТВЕТИТЬ