17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

22 июн 2016 в 15:24

Надеюсь, серьёзно никто написанное в статье не воспринял... По большей части откровенный бред. Про то что копатели переплавляют монеты из-за металла, про места под Кольцово, про цена на Петрухины копейки в 1000 рублей. Кому надо обращайтесь, по 100 руб сколько пожелаете.. ))

Эх, досадно!
22 июн 2016 в 17:08

Этот клад мог быть моим! Я в Умреве выросла. Каждый год ездила к бабушке. И от местных слышала про Умревинский острог и про то почему деревня называется Умрева. И где был Острог точно деревенские не знали. Я еще тогда подбивала деревенских копать клад! Когда лазили по берегу реки, там все время какие-то ямы были, холмы. Где копать и как глубоко? Но, одному ребенку такое дело было не по плечу. И, увы. Двоюродных братьев интересовала рыбалка, а сестры вообще не верили, что хоть что-то сохранилась. Несколько раз, уже в 90-е порывалась купить металлоискатель и рвануть туда, на берег Оби, икать острог. Странно, что тогда в 70-е и 80-е когда я туда приезжала, острог вообще никто не искал!!! Но, потом пошли заботы, семья. И вот увидела в новостях про раскопки. Теперь сижу и локти кусаю. А теперь там и копать нельзя, так там уже это противозаконно. Да и на виду все у всех. Туда только одна дорога идет.

Бред сивой кобылы
22 июн 2016 в 23:02

(и в прямом и переносном смысле). Во-первых, цена - грузчиком на станции больше заработаешь и меньше устанешь. Во-вторых, в Сибири искать - ни древней культуры, ни серьезных торговых путей древности. Проще разбогатеть на металлах военной техники СССР

23 июн 2016 в 09:52

по новому закону можно получить до 6 лет тюрьмы.
так что подумайте, прежде чем копать.

Загрузка...