27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (518)

21 июн 2016 в 20:18

Собака жива, только лишилась одного глаза, и нашла хозяина, точнее хозяйку, прошла нелегкий и длительный курс реабилитации. Спасибо, нашлись добрые люди, которые это оплатили. Видимо долго приходила в себя, ведь далеко не каждый день на тебя нападают с битой, калашматят за то, что якобы кому-то там показалась. Веру после такого человеку долго не будет. Ведь собаки не спроста становятся злыми - у людей учатся. Я очень надеюсь что этот "защитник" также с битой не подлетит к ребенку, человеку, ведь на собаке он уже потренировался и это ему с рук сошло, судя по приговору.

Фото пользователя
21 июн 2016 в 20:27

Надо было ещё больше штрафа дать!

Фото пользователя
21 июн 2016 в 20:53

Поймать за шкирку бездомную собаку? Да уж, это Спайдермен какой-то.

Джина
21 июн 2016 в 20:54

Прочитала выдержку комментатора marina2103 из статьи про это событие-, это ведь ужас!Получается, что собака изначально ни на кого не нападала- ведь агрессивного пса за ноги не схватишь, он тебе за такой жест руки отхватит!.Просто социопат захотел помахать кулаками, а тут бездомный пёс...Не знаю,куда смотрел суд -на мой взгляд, нужна принудительная психиатрическая экспертиза, сабж скоро перейдёт на людей,это ведь понятно.И ещё-почему у судьи не возник вопрос по поводу биты:это что,неотъемлемая принадлежность багажника?Может,если поискать,там и другое личное оружие найдётся?

Валентина
21 июн 2016 в 20:59

Была в том году во Владивостоке и что меня там больше всего поразило,так это мирное существование, в самом городе, людей и бездомных собак.Как-то ехала в автобусе и стоя в пробке, наблюдала из окна такую картину: две собаки на пригорке(одна лежала,другая облаивала проходящие автомобили)облаяв очередную машину( видимо кобель.) с гордым видом подошел к лежащей собаке: мол, видишь какой я смелый,затем тут же радостно побежал облаивать очередную машину,затем с таким же видом вернулся к самке.Водители спокойно реагировали на собак- без крика, без ругани- просто проезжали мимо,так же , как и прохожие, без всяких эмоций.Помню,я подумала тогда"ваше счастье ребята(о собаках),что вы не в Новосибирске."Вообще не припомню там агрессии ни людей к собакам ,ни собак к людям.А вот над животными ,на которых там делают деньги,(кони,пони)издеваются основательно, как впрочем и у нас.

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
21 июн 2016 в 21:13

Всё правильно сделал! Если у государства нет возможности контролировать численность бездомных животных, хоть кто-то же должен этим заниматься. Вот я, например, очень боюсь своего сына у бабушки во двор отпускать, там прямо возле подъезда 3 шавки живут, люди из прикармливают. И всё бы ничего, но они временами без каких-либо видимых причин бросаться начинают. На меня пару раз порывались, мама тоже рассказывала... не знаю, к кому и обращаться, чтобы эту пакость оттуда убрали

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
21 июн 2016 в 21:19

Нужно ужесточать ответственность и садистов, избивающих собак, и безответственных хозяев агрессивных собак. Потому что это действительно две значимые проблемы. Очень жалко и собак ставших жертвой побоев, и людей, которых кусают агрессивные собаки.

Из Стрижей
21 июн 2016 в 21:47

Видимо большинство комментаторов, кричащих "ах как ужас собака напала правильно мужик сделал" не читали предыдущую статью. Собака не нападала ни на кого, просто мужику жена мозг взорвала, вот он и отыгрался на попавшемся под руку животном, пар выпустил. Когда битой кого-то колотят - это как, нормально? Если бы действительно было нападение - просто застрелил бы собаку. А тут битой, да еще об забор - просто поглумиться хотел.

ОТВЕТИТЬ
танечка
21 июн 2016 в 21:49

за испуг беременной убивать?? совсем психически нездоровые!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
21 июн 2016 в 21:49

Ответственность должен нести хозяин собаки. С этого надо начать - почему собака без поводка, почему без намордника. Это риторический вопрос. Но самый главный. Ибо, если хозяина нет в принципе - вот тут вопрос к властям, как такое вообще возможно? По городу ходят стаи голодных и злых крупных животных. Это вообще нормально?

123
21 июн 2016 в 21:54

Очень хорошо, что дело довели до обвинительного приговора. Жаль, что он слишком мягок. Садизм процветает в нашем обществе, психически неуравновешенные лишены врачебной помощи. 45 тысяч не остановят толпу агрессивных неадекватов. Если не 2 года тюрьмы, то хотя бы исправительные работы были бы справедливее.
А Зевсу - здоровья и счастливой жизни с заботливыми хозяевами.
НГС, вместо поклёпа про "покусал", напишите лучше как он поживает сейчас.

HGJ
21 июн 2016 в 22:03

Интересно, а если, бы его жена испугалась, например, Бомжа, он бы и его покалечил?
Не путайте две разные вещи - "защищать" и "быть садистом-живодером".
Обратите внимание, собака ничего его жене не сделала. Мало ли кого и чего истеричная женщина может испугаться.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
21 июн 2016 в 22:04

Блин! Меня на даче комары закусали,я их сотню расплющил. Теперь вот думаю,а вдруг кто видел и зоозащитникам вложит.... Начинаю сушить сухари...

ОТВЕТИТЬ
гамер
21 июн 2016 в 22:21

из-за какой-то беременной пострадала собака, да у неё так загонов больше - хотелось просто мужу пожаловаться , вот и нашла жертву

ОТВЕТИТЬ
PKJG
21 июн 2016 в 22:49

Вопрос к корреспонденту НГС: Вы так ненавидите собак, или не в курсе дела по этому случаю, а ведь он подробно везде освещался? Почему заголовок подан так, чтобы защитить живодера?
Этот, с позволения сказать, человек, зверски избивал собаку на глазах у людей, в том числе и детей, а потом придумывал отмазки: то собака тещу испугала, то жену, то покусала, то не покусала.
На самом деле, я думаю, собака не при чем. Просто захотелось выплеснуть агрессию на беззащитное существо.

21 июн 2016 в 22:50

Странное решение. Получается здоровье беременной женщины суд оценивает ниже здоровья бродячего пса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2016 в 22:56

надо ввести налог любителям животных и на эти деньги содержать в приютах бездомных собак .

Настоящий мужик, любит свою жену, а пес этот мог и до выкидыша ее испугать, не дай бог. Верните человеку 45 тысяч и еще столько же дайте за отвагу, любовь к жене и смелость.
Это ведь природное - защищать вторую половину. Человек же биосоциальное существо, вот в нем чисто биологические, природные рефлексы сработали. Собака, конечно, не виновата, что она бездомная, ее тоже жалко, но человек защищал жену и я его не осуждаю, не просто же взял и избил ни за что.

ОТВЕТИТЬ
я и моя собаки
21 июн 2016 в 23:04

Выгуливаю своего пса в наморднинке и на поводке, убираю за ним, никого не трогаем. Но вот пару раз пытались бездомные собаки стайкой 4 штуки к нам приблизиться, рычали. Понимала, что слабость нельзя показывать и бежать от них. Резко на них кричала "фу" и "пошли вон" и грозила палкой, поднимая с земли. Отставали от нас. Сегодня спокойно гуляли за своим домом, так две бездомные забрели и за нами ходили, без агрессии, правда, но моя тактика подействовала, отстали. У меня хоть пес и размером со взрослую овчарку, но добродушный тюфяк, не хотелось бы его в драки пускать, хотя монотонным рычанием предупреждал бездомных псин. Но вот во всех этих случаях не возникало желания побить или убить этих собак, а только отогнать, даже когда соседский пес без поводки подбежал и напал предательски на моего, который был в наморднике и спокойно жевал траву. Но страшно внутри было. Мужик явно неадекват - зеркало нашей суровой злой людской действительности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2016 в 23:25

Меня прям поражают параноики, которым кажется что их беременные жены из золота и всем до них есть дело. Ребят, они представляют интерес только для вас, как и ваши дети. Остальным, особенно собакам, кошкам и белочкам они до лампочки. Агрессивная собака - редкий случай. И их не больше, чем агрессивных людей-психопатов. А то и в разы меньше.

Ихтиандр
21 июн 2016 в 23:33

Не знаю, правду он рассказал или нет, но если действительно пес напугал беременную, то я бы сделал то же самое.

ОТВЕТИТЬ
я и моя собака
21 июн 2016 в 23:46

Мужик явно привирает. Даже если и что-то там собирается сделать агрессивная собака, особенно бездомная, то она скорее бы напала на одиноко идущего человека, а не идущих вдвоем, втроем и т.д. Когда собаку выгуливаю не одна, а с кем-нибудь из домашних, даже с дочерью-подростком, уличные собаки проходят мимо. Бездомные псы хоть и невоспитанные, но живут по уличным законам.
Если этот человек к животному так агрессивен, то как он будет реагировать, например, когда его маленький ребенок случайно уронит ноутбук или в его автомобиль игрушкой кинет? Невозможно одних любить, а других ненавидеть. Не бывает добрых любителей животных и одновременно не любящих по отношению к людям и наоборот. Вранье. Либо ты человек и поступаешь по человечески, либо врешь о своей адекватности и оправдываешь себя, боясь взять ответственность.

21 июн 2016 в 23:52

О! Прямо не могу пройти мимо!!!! Сегодня только написала пост в соц.сети на эту тему, первый в моей жизни пост. Не пишу я их, как и комментарии тут. Но это... тема-то, правда, крайне важная и актуальная! Мне страшно иногда гулять с детьми! У меня их двое. Бездомны или без поводков и намордников... Нужно ВСЕХ собак начать регистрировать, абсолютно всех! И мелких, и уж тем более крупных! Всякую хрень придумывать наши ученые умы горазды, типа "кудастрелкичасов???" или "мамашек неработающих под суд за тунеядство", а такой закон у нас МИМОДУМЫ.... Как машину, как пистолет регистрировать. КАК ОБЪЕКТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! И клеймо псу, чтобы знать кто выбросил! И вот ему, выкинувшему, штраф и работы принудительные по уборке улиц!
А всем защитникам животных желаю однажды быть уж не покусанными, но просто хорошенечко напуганными собакой! Прямо от души желаю. Просто поставьте себя уже не на место пса, а на место человека! Я сама боюсь собак после общения с одной псиной в детстве. И жестокость, конечно, это всегда плохо, но такая у нас страна, жестокая, то отца семейства на нары за защиту жилища, то штраф за пса, а реальные преступники кушают в дорогих ресторанах в этот момент на такую сумму...

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 23:55

Как-то нгс преподнесли мужчину прям "героем". Со слов свидетелей картина ужасней была. Мало дали штрафу.

21 июн 2016 в 23:57

И меня пугаю люди, которые "моя собака так играет"! Это только ВАШ любимец! Остальные люди мира не должны радоваться его существованию! Почему собаковод, который боится змей, не пойдет в террариум и не посидит минут 30 в окружении, скажем, ужей? Они безобидны. Нет же...чего-то не идут... Потому что есть выбор, а у меня-то нет выбора, я иду на улицу, а там ВЫ СО СВОЕЙ "ОНА НЕ УКУСИТ".. Но для меня ВАШ ПИТОМЕЦ = машина на дороге! Такой же объект повышенной опасности! Да, может ВАША конкретная ПРЕЛЕСТЬ не кусается, но откуда мне или моим детям это знать??!!!! И все собаки, когда укусившие, сделали однажды это впервые! И ща меня закидают всем чем можно было. Но пусть лучше новость "Жестокое обращение с животными", чем "Ребенка загрызла собака", а такие тут тож бывали.

ОТВЕТИТЬ
LVV
21 июн 2016 в 23:57

ура! так же подписала петицию, где на фото "агрессивная" псина лежит рядом с кошкой. да господа, от кого защищал? поведение мужа, женщину не напугало? тормозов нет.садизм в чистом виде.

ОТВЕТИТЬ
Регина
22 июн 2016 в 00:22

Интересно, а жене его не страшно теперь ребенка растить с таким садистом?

Фото пользователя
22 июн 2016 в 00:44

А ротвейлер гулял с намордником?

я и моя собака
22 июн 2016 в 01:01

Мы уходим от темы. Статья не о злых собаках и их хозяевах, и даже не об уличной собаке, а о жестоком человеке, который и на своего сородича может сорваться в иной ситуации. Не дай бог с таким на дороге пересечься, у него ведь в автомобиле бита явно не для бейсбола.
У самой собака, но боюсь больших собак, раздражает, когда другие не убирают за своими питомцами и без намордника ведут алабая, едва держа поводок, когда лезут со своими собаками к моей, чтобы поиграли, не понимая, что кобели - соперники и могут подраться, злые дети, гоняющие голубей. Вопрос в нашей культуре. Меня кусала в детстве собака, и брата тоже, швы накладывали, но родители не бежали разбивать головы собакам. А в случаях с домашними собаками, хочется наподдавать хозяину, а не собаке, чтобы думал в следующий раз, что другим нет дела до его питомца и хочется всем спокойно ходить, в том числе и нормальным собаководам.

Фото пользователя
22 июн 2016 в 01:04

не смешно все это, но чем то неповторимо напоминают все эти коменты диалог:
"— Назовите синоним к слову человечность ?
— Птеродактиль.
— Почему птеродактиль? Они же вымерли.
— И я том же."

11111111111
22 июн 2016 в 01:27

Я бы не стала жить с таким мужчиной, а тут женщина от него ребенка имеет. Он убить может. Так что, удачи его жене и детям, и выжить, и не воспитать подобного существа.

ОТВЕТИТЬ
Леся
22 июн 2016 в 02:22

2 сапога пара!вот какой

***
22 июн 2016 в 07:04

Тут тысячу раз надо подумать прежде чем рожать от такого, ведь ему покажется что жена чтото не так делает он ее за ногу и об столб, а потом ребенок вырастит, да если еще и в папашу пойдет а мамаша доживет, то ее отпрыск так же колотить будет. Говорят же посмотри как сын к матери относится, так же и к жене относиться будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2016 в 08:01

Меня вот другой вопрос заинтересовал, кто даёт все эти имена БЕЗДОМНЫМ животным, у которых их не может быть по определению.
Кличка Зевс была присвоена посмертно?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 08:19

Зато нельзя ничего отсудить у мэрии за то, что бездомные собаки кусают жителей города, хотя существуют и департаменты и комитеты и службы, которые за решение этих проблем получают реальные деньги

22 июн 2016 в 08:30

был по жизни обиженный, а тут самоутвердился за счет бездомного животного-мужик!

Фото пользователя
22 июн 2016 в 08:39

Пёс Зевс - единственное разумное существо во всей этой истории.

22 июн 2016 в 08:41

Зоозащитники высчитали с будущего ребёнка коляску и кроватку в пользу агрессивного бродячего пса.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 08:57

Если бы все было правильно собака в наморднике на поводке и не хозяева не интеллектуально обособленные люди то до такого бы не дошло. По сути мужик оборонялся от неуправляемого никому не принадлежавшего источника повышенной опасность.

ОТВЕТИТЬ
Ананоним
22 июн 2016 в 09:33

В следующий раз какой-нибудь пес кого-нибудь покусает, и суд наверное, будет взыскивать штраф с того самого бездомного пса!

Настоящий читатель НГС
22 июн 2016 в 09:47

Я так понимаю, наш суд гораздо лучше защищает собак от нападения людей, чем людей от нападения собак? Что присудят владельцу собаки, напавшей и покусавшей мужика?

Настоящий читатель НГС
22 июн 2016 в 10:07

Я очень люблю всяких животинок. У меня был пес - огромный добрейший ньюфаундленд (я по его молодости, пытался натаскать его на оборону с опытными инструкторами - бесполезно, только зря два месяца потратили). Да, я теперь понимаю, как он пугал людей, когда бросался к ним (путал со знакомыми) в поисках объятий и ласки :) Общался в свое время со многими собачниками и их питомцами, так что собак понимаю неплохо.
Так вот, однажды к нам в закрытый (забором) двор многоэтажки забрела стая бродячих собак во главе с довольно агрессивным вожаком. Видимо, хотели поискать новую территорию. Стая распугала детишек, игравших во дворе (среди них была и моя дочь). У меня не было желания сюсюкаться с этими псами, и я начал их довольно активно выгонять. Вожак попытался мне возразить :) Пришлось принять довольно воинствующую позу и вооружиться палкой. Тогда вожак понял, что я не шучу и таки ретировался, хоть и не сразу. А я действительно не шутил - если бы вожак попытался даже не то, что напасть, а остаться во дворе, я бы не постеснялся применить эту палку по назначению. И, уверяю, не стал бы с ним церемониться.
А так да, я очень мирный и люблю животинок, и особенно - собачек.

ОТВЕТИТЬ
прокурор
22 июн 2016 в 11:44

Вся суть правоохранительной и законодательной системы: Если бы собака напугала беременную женщину и у нее случился бы выкидыш не было бы не резонансных дел ни штрафов и бывшие хозяева выброшенного на улицу пса ни о чем бы и не знали.

читал статью
22 июн 2016 в 11:52

Всех собак без намордника и поводка- изолировать.

ОТВЕТИТЬ

Походу все подзабыли суть дела...
Собака не была агрессивной, она не напала, не было ни одного укуса у "пострадавшей" женщины, не было попытки нападения от собаки. Агрессивная собака не дала бы себя поднять за лапы, чтобы ей били об забор.
Там ситуация похожа на ту, из книги про Белого Бима, который когда то ткнулся тетке носом в руку, отсюда и пошел сыр-бор "Ах, чуть не искусал".
Собакам на улице не место, не спорю. Их убирать с улиц надо в приюты и т.д. Ограничить разведение щеночков. Надо чтобы у каждой собаки был хозяин. Но вот так, на глазах у людей молотить беспризорного пса, который даже не напал - это в голове не укладывается такая жестокость.
Предвкушаю вопрос: "А что, ждать пока нападет?" Ну, милые мои, напасть и человек может. Мне ходить и бить всех подозрительных лиц, чтобы не ждать, пока меня стукнут?
Суд был,там досконально все изучили. Кроме того, этому герою статьи наказанием общественная "слава".

ОТВЕТИТЬ
Poltavskaya
22 июн 2016 в 12:13

Не понимаю смысла данного штрафа! разве эти деньги пойдут на лечение собаки или попадут хоть в один приют для животных? скорее всего это просто наказание одного конкретного человека, который по каким-то причинам жестоко поступил с собакой. Не знаю, не видела, что произошло на самом деле, но имея дома собаку могу сказать точно, что собаки не такие уж безобидные животные как кажутся :) она у меня конечно умная и добрая, но мне пришлось большое количество времени на дрессировку, чтобы отучить ее кусать и прыгать на прохожих. Собаки как и люди очень своенравные существа! поэтому ухмыляюсь каждый раз, когда читаю о том, что "бедную несчастную собачку ударили, а она просто гавкнула один раз" Беспризорные собаки порой очень агрессивны, поэтому жестокость мужчины не оправдываю, но и защитников животных тоже не понимаю в их бесконечном желании загладить все грехи собак!

Heretic
22 июн 2016 в 12:20

А я бы зоозащитника штраф выписал - если вы так выступаете за "бедных и несчастных" - заберите себе. Почему курильщиков ограничивают в курении, велосипедистам запрещают ездить по проезжей части полноценно, а вот собаки бездомные - это нормально? Подкармливаешь стаю - будь готов получить административку, а то и уголовку, если эта стая покалечит или загрызет кого-то. Не все любят животных

ОТВЕТИТЬ
индиго
22 июн 2016 в 12:56

хватит уже со своими беременными носиться как будто вокруг них одних крутится планета.

ОТВЕТИТЬ
миледи
22 июн 2016 в 12:59

пострадали люди? в этой истории не было людей

элин
22 июн 2016 в 13:01

беременная сиди дома и береги нервы раз так такая нервная

Загрузка...