18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

21 июн 2016 в 12:12

Буду болеть за Венгрию.

ОТВЕТИТЬ
Изя
21 июн 2016 в 12:13

Каждые 2 года то ЧМ то Евро... и уже как 25 лет, на поле выходит сборная России, ура. Все игроки ОПЫТНЫЕ (перевожу - по 35-45 лет). После торжественного гимна выключаю телевизор. Потому как это игра не в шахматы где нужен опыт, а нужны молодые, хоть и не опытные 20-летние КОНИ, с которых пот будет течь рекой и которые занесут, запнут мяч.
У нас же... Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий...
Ну пожалуйста, ну зацепитесь за мяч, единственная заученная фраза комментатора.
А тот что есть Российский футбол то игру делают зарубежные легионеры в частности с Бразилии в ЦСКА.

Фото пользователя
21 июн 2016 в 12:14

какая боль. уэльс россия 3:0
без аршавина ловить нечего было

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 12:17

Спортсмен должен быть прежде всего патриотом. А у нас, в основном, сытые мажоры. ..Огромные деньги тратятся, выхлоп нулевой. Можете меня обвинить и распять, но скажу своё крамольное мнение. ЧМ 2018 мы купили, ради возможности его провести в России. Другим способом никак. У извините.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2016 в 12:19

Вообще не смотрел. Предполагал 1:5 в пользу Уэльса в конце матча. Проснулся ночью, когда шёл первый тайм, быстренько заглянул в смартфон - и понял, что моё предположение близко к истине, видя 0:2 почти на первых минутах. Приснилось, будто в конце было 1:9. Пусть так и не было - но предположение о том, что они следующими забьют, а наши мало чем ответят, оправдалось. Да и по отзывам свидетелей матч был цирк сплошной, только смеяться над этим можно.

единый
21 июн 2016 в 12:19

Ничего, сейчас построят новый спорткомплекс за ярды- пойдут дела быстрее....верить только надо, вера она успокоение приносит...

читал статью
21 июн 2016 в 12:20

А я смотрел как достойно играют наши братья словаки.

ОТВЕТИТЬ
Цукер
21 июн 2016 в 12:22

Самое обидное, что перспективы развития Российского футбола не видно. Видно как мы отстали от европейского футбола лет на 100. Венгры за каких-то пару лет создали симпатичную сборную. И дело не в том, что с огромной территории России мы не можем наскрести 11 человек, способных играть в современный футбол, а в том, что нужно менять всю инфраструктуру футбола в целом. От ДЮСШ до Мутко. Набрать самых перспективных ребят из детских школ лет с 5 и именно их уже готовить целенаправленно для сборной, под руководством грамотного немецкого тренера (они всегда умели играть).Наших, как выясняется достойных нет. Это лишь мой личный взгляд. Жаль только нашему поколению не увидеть хорошего футбола. На создание достойной команды уходят десятилетия. Хотя, как это удалось венграм, мне не понятно. Но, дальше буду болеть за них.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2016 в 12:24

"Позабыв про прелесть лета,
Бросив всё на произвол,
Сели мы смотреть на это,
Извиняюсь, на футбол.

Так, как будто бы не жрамши,
Помирая от тоски,
По траве ходили наши,
Извиняюсь, игроки.

Нам пора б уже привыкнуть,
Нервы даром не мотать.
Но как опять хотелось крикнуть,
Помянуть "япону мать".

Нет защиты, нет спасенья,
И полузащиты нет.
Лупит полунападенье
Как в копейку в белый свет.

Болела вся страна.
Какого же рожна?
Левей давай, правей давай,
Ну бей уже, давай.

Мы же можем, мы ж Рассея,
Всем им голову свернуть.
Но граблями вновь усеян
Наш большой футбольный путь.

А мы теперь чего-то спорим:
"Мол, могли не проиграть!"
Высохнет скорее море,
Реки повернутся вспять.

А мы то раскатали губы
И болели, матерясь.
Но надежды наши грубо
Бутсами втоптали в грязь.

Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок.
Это ж как предложат водки -
Отхлебнёшь, а это сок.

Свисти давай судья,
Не вышло ни черта.
Ужасно? Да. Кошмарно? Да.
Ну как всегда.

Мы конечно всех умнее,
Но футбол-то тут причём?
Тут нам надо быть скромнее.
Наш удел - хоккей с мячом.

Можем в шахматы сражаться,
Или, лучше, городки.
Но футбол, не надо братцы,
Ну не позорьтесь мужики.

Пролетят года проворно,
Словно с белых сакур дым.
Мы конечно нашей сборной
Всё забудем, всё простим.

Снова наш болельщик охнет,
Снова чуда будет ждать.
А вдруг в лесу чего-то сдохнет,
Море Чёрное усохнет,
Реки повернутся вспять."

ОТВЕТИТЬ
Данил
21 июн 2016 в 12:25

Все просто. Нет полузащиты. Защитники занимаются распасовкой, форварды в центре поля мяч принимают, соответственно вперед отдать некому, как следствие нет атаки и обороны. Единственный момент получился, когда на Дзюбу отдал пас вратарь ). Если посмотреть на наш чемп, то во-первых в стране есть около 10 проф клубов среднего уровня, все остальные на уровне 3-5 дивизионов Британии, во-вторых в полузащите этих 10 клубов ведущую роль играют легионеры.
Почему: Наши клубы не могут развивить перспективных игроков по двум причинам. Первая - не ставят в состав молодежь, т.к. не хотят рисковать результатом, вторая - не достаточно высокий уровень чемпионата и даже те, кому удается попасть в состав, быстро достигают потолка. Далее, когда зарубежные клубы предлагают купить талантливого футболиста, наши ломят цену - талант загублен.
Вывод: необходимо продавать молодых игроков 20-22 лет в европейские чемпионаты, как это делают многие страны со слабым чемпом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2016 в 12:31

Что б я еще раз болел за сборную, позорники!!! :(((

ОТВЕТИТЬ
Werewolf
21 июн 2016 в 12:32

В отличие от абсолютного большинства всего того, что показывают на экранах, это была честная картинка, которую нельзя было подкрутитить или смонтировать, нельзя было и прервать трансляцию "по техническим причинам". Можно было бы и посмотреть - как играет российская сборная, хорошо или плохо, а можно и не смотреть, если горько или неинтересно. А вместо этого народ негодует, что ему не показали нужной картинки, не сделали хорошо срежессированного шоу, в стиле посланий президента или евровидения. Браво, народ, ты сам включил самостоп!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 12:33

ночь глубокая вот и не досмотрели . позор конечно и по игре всё видно и только ура патриоты и журналисты наши верили в наших не смотря на качество игры . Так и в жизни у нас

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2016 в 12:33

Поддерживаю запрет на участие Российской олимпийской сборной на олимпиаде в Бразилии . Пусть не позорят государство , коли не могут играть , бегать , прыгать ( выше--сильнее--быстрее ) , пусть дома сидят , кризис на дворе ,валюту экономить надо .

ОТВЕТИТЬ
Константин
21 июн 2016 в 12:35

Похоже, в этот раз, в аэропорту, после чемпионата, торжественно будут встречать не сборную, а болельщиков)))

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
21 июн 2016 в 12:37

Кто-то еще болеет за российских футболистов? Болейте лучше за те виды, где наши позиции сильны.
И государству пора перестать платить футболистам огромные деньги и надо перераспределить их на тех, кто что-то выигрывает и на массовый спорт.

Гость
21 июн 2016 в 12:38

Во дворе пацаны зрелищней играют !!! Надо искать по стране молодых и талантливых а эти персонажы мягко сказано зажрались

сема
21 июн 2016 в 12:40

а вдруг мы проиграли будущим чемпионам?

ОТВЕТИТЬ
garri
21 июн 2016 в 12:42

Вероятность существования инопланетян значительно выше вероятности выигрыша этой сбродной (не сборной!) чего-нибудь, где-нибудь.

8642
21 июн 2016 в 12:42

Миллионерам простительно )

Фанат
21 июн 2016 в 12:46

1. Досмотрел матч до конца, потому что футбол это не только сама игра.
2. Ругать наших футболистов смысла нет. Они не виноваты что в стране нет школ футбольных, из- за чего конкуренция среди игроков при существующем лимите на легионеров минимальна, не виноваты в том, что есть Газпром, есть РФС и есть Гиннер, которым не важен футбольный результат, а важны лишь их доходы. За зарплаты отдельная тема, ну раз так случилось, что на всю страну у нас 3 нападающих и команды готовы платить 7 млн. долларов (млн 3 - 4 только за паспорт и имидж) этим игрокам. Не отказываться же им от нее.Верно?
3. Проблемы структурные и поверьте это не зависит от того северная страна Россия или нет. В Лос Анджелесе в котором почти круглый год + 30 замечательно играет команда НХЛ. И поверьте если бы Французы или Немцы и Британцы полюбили бы хоккей так же как любят его у нас эти страны бы у нас еще и медали бы стали отбирать на Чемпионатах мира. А футбол в России любят, только любят простые люди а не те кто у власти сидит. Ситуация такова что Стогниенко, который при комментировании матча сборной указывает прямым текстом на проблемы Российского футбола и предлагает конкретные решения (строительство детских футбольных школ и в целом построение футбольной системы на примере Германии) становится изгоем на проплаченных около политических передачах.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 12:47

С 2002 года после игры с немцами, болею только за западные команды. Никогда не сомневался в бездарности наших игроков

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 12:49

Стабильность - признак великого мастерства ! Ни на секунду не позволили усомниться, что не выйдут из группы !!!

Фото пользователя
21 июн 2016 в 12:51

предлагаю всем болельщикам объявить бойкот таким футболистам. не посещать матчи чемпионата россии. может тогда до руководства страны и клубов дойдет, что нечего на футбол деньги тратить

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 12:51

Не понимаю какой смысл тратить деньги и отправлять команду на этот чемпионат. В то время как в стране на лечение больных детей собирают деньги всем миром! Лучше бы на эти деньги больных детей лечили. Это было бы лучше для престижа страны!

Oleg 09
21 июн 2016 в 12:55

Вчера смотрел, как пацаны во дворе в футбол играют- захватывающее зрелище. Бьются до последнего, словно от их игры зависит судьба России. А на игру зажиревших миллионеров, которые ходят по полю пешком, смотреть даже не охота.

21 июн 2016 в 12:55

не мне просто интересно, Путин хоть немнооожко в курсе о происходящей ситуации в футболе? Сталина на них нет.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 12:56

за державу обидно.

хожу пешком а фиалка фиалка
21 июн 2016 в 12:57

50процентов не досмотрело,50 процентов не смотрело вообще,так как и так все понятно.50процентов вообще не интересовалось.Оказывается смотрело 10 проц.

Марина
21 июн 2016 в 13:00

А нам обязательно играть в футбол? Может мы не хотим? Может мы интеллектуалы, а не спортсмены и больше шахматы любим?)

21 июн 2016 в 13:01

Не иначе как всей команде антидопинг дали.

21 июн 2016 в 13:04

Единственный футболист в сборной, который прогрессировал на ЧЕ- Акинфеев. В первой игре пропустил один мяч, во втором- два, в третьем- три. А мог бы и до шести дойти, если бы не такая бездарная линия атаки )))

Марина
21 июн 2016 в 13:05

А еще было бы интересно посмотреть на KPI футболистов и тренера. Было бы хорошо им сделать оплату как у менеджеров по продажам: минимальный оклад (учитывая, что во время сборов они на полном обеспечении) и значимые премии за выходы в следующий тур. Чем выше забрались, тем выше премия. А если в 1/8 не вышли, то о чем вообще говорить?

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
21 июн 2016 в 13:06

После того как услышал в новостях " березуцкие отмечают день рождения" , даже желания смотреть не возникло. Да и вообще ожидать победы в таком матче это даже не оптимизм...

ОТВЕТИТЬ
ferio
21 июн 2016 в 13:07

Походу и новый тренер и новая команда будет.

ОТВЕТИТЬ
пассажир трамвая
21 июн 2016 в 13:07

а мне под утро приснилось, что наши выиграли 8:3...а оказалось проиграли

гарик
21 июн 2016 в 13:09

Результат совершенно закономерен и предсказуем. Если не забывать о том, в какой стране мы живём и в каком мире существует наш футбол ( коррупция, беззаконие, власть денег, вседозволенность для "хозяев" жизни и т.д. ), то удивляться нечему. Конечно же, до самого финального свистка мы в дуще всегда надеемся на хороший результат, но мозгами понимаем, что это всего лишь иллюзии...
Люди, которые представляли наш футбол во Франции, сделали всё возможное, чтобы выступить достойно. Или почти всё возможное...
Но люди, которые являются хозяевами нашего футбола ( а, возможно, и всей страны ), ничего для его развития не сделали. Для них футбол всего лишь дорогая игрушка, которую они могут себе позволить купить и дальше в неё играть. Всё остальное только красивые и лживые слова. Дела мы все уже давно увидели. И честно говоря, смотреть на всё это уже больше нет никакого желания. Надоело!!!

БубльГум
21 июн 2016 в 13:10

Зачем нам вообще сборная по футболу? Одни расходы а отдачи ноль. Пустите деньги в другие виды спорта, туда где люди стараются и играют. Ну не наше это, по траве бегать, у нас трава три месяца в году

не называйте этих людей футболистами, не доросли они до них, они просто мячик пинать вышли.

справедливо
21 июн 2016 в 13:15

Слуцкий это находка д/нашей сборной! Также как и с Ф. Капелло -- итог тот же, но только Слуцкому денег не надо. А если нет разницы, то зачем платить в принципе?

21 июн 2016 в 13:18

Зачем вообще их в сборную брать? у них мотивации ноль.. по мне так при любом тренере собрать игроков из молодежки они рвать и метать будут.. и установки тренера слушать и уж точно повыше 1\8 пройдут..

Болельщик
21 июн 2016 в 13:20

НГС, не добавляй горечи и в без того горькую чашу!

Мишка.
21 июн 2016 в 13:22

С возрастом перестаёшь делать что-либо "в первый раз".
Так вот сегодня ночью я впервые в жизни (на четвёртом десятке лет) НЕ досмотрел матч сборной.
Простить игрокам можно всё - ошибки, низкий уровень мастерства, - но не безволие.
Именно это и наблюдал я те 43 минуты, на которых меня хватило. Потерял мяч - тут же останавливается, встаёт, как вкопанный, наблюдая, как кельт убегает в сторону наших ворот - не на жилах, отчаянно, в подкате, пытается отобрать, а просто стоит.
А с утра мне почему-то стыдно было выходить на улицу. Странно - играют они, а стыдно мне.
Печаль.

Фото пользователя
21 июн 2016 в 13:23

там тоже у нас "авторитеты", они и занимают все места в сборной. они уже давно себя показали, всем все доказали ...и больше, кроме премиальных, им ничего не надо.
играли, "по понятиям", вразвалочку, "на классе". как чиновники. на них бы еще на поле пиджачки с галстуками одеть..
большинство этих "авторитетов" из "авторитетных" клубов ЦСКА и Зенит. а дальше, есть еще 14 клубов, но там, все игроки оказались "бездарны". ...а ведь сыграли бы гораздо лучше. в желании заработать авторитета, они бы землю рыли ...причем за гораздо меньшие премиальные! на ЧЕ не попал ни один игрок из "Ростова!"
пора бы уж и посчитать, сколько бюджетных средств освоил наш "профессиональный" футбол. в целом. там суммы головокружительные, на мировом уровня. ...а результат копеечный! "авторитетные" игроки и клубы, у нас жируют! а другие, тоже наши, и игроки, и клубы, перебиваются с хлеба на воду! наш футбол, стал напоминать наше государство в миниатюре.
вон.. рифма моя 4- х летний давности! актуальности то не утратила!)
у них контракты от газпрома
счет в usd от миллиона
к чему им портить ноги
они почти что боги
но за слова "проблемы ваши"
и при игре такой!
вам место только - в нашей раше!
джамшут - им дверь открой!

Фото пользователя
21 июн 2016 в 13:25

Всегда думаю: нафига? Нафига этим молодым здоровым миллионерам себя утруждать хорошей игрой. Они и так живут припеваючи. Посадить на оклад в 30 т.р. и платить за результат. Как это не доходит до наших министров и иже с ними - не понимаю.

Mordor
21 июн 2016 в 13:25

Раздухарились! Нельзя везде быть первыми. Сборная Уэльса по хоккею? не не слышали.
У нас уровень Румынии, Турции, Австрии, Украины. Они тоже займут последние места.
Только у нас обыватель любит поливать грязью всех вокруг, считая чужие деньги, " да пацаны во дворе лучше играют" и прочий максимализм.
Я сильно сомневаюсь, что большинство ругающих норму ГТО сдадут.

ОТВЕТИТЬ
Как говорится™
21 июн 2016 в 13:27

- А есть ли в России спортсмены, которые не употребляют допинг?
- Конечно, есть. Футболисты. Это видно по результатам.

Фанат
21 июн 2016 в 13:33

50% что не досмотрели это не болельщики а "глоры" . При удачном раскладе именно те что не досмотрели вчера вышли бы с флагами и кричали до утра под окнами "Россия Чемпион" как было на Евро 2008, когда мы к слову в полуфинале уступили будущему чемпиону команде Испании и заняли 3 место.

Местный житель
21 июн 2016 в 13:33

Скажите, вот где она - хваленная Европейская толерантность? Команда молодых, здоровых и тренированных бугаев позволяет себе бессовестно обыгрывать пожилых, покалеченных и уставших от футбола российский миллионеров?

21 июн 2016 в 13:34

не футбол а позорище показали футболеры....