8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Хозяин
18 июн 2016 в 13:21

Мы готовы забрать игуану. Серьезно, возьмем ее домой, будем ее лечить, кормить, купим нужные лампы и она проживет свой игуаний век как любимое домашнее животное. Отдадите?

ОТВЕТИТЬ
Лиля
18 июн 2016 в 13:21

Куда можно перечислить или привести деньги?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 июн 2016 в 13:22

Бедные зверюшки!
А куда денежки перечислять? Не увидела.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 13:24

А реквизитов нету как всегда.. Вконтакте 13 Дмитриев Добрых..

ОТВЕТИТЬ
нужен план
18 июн 2016 в 13:24

надо запретить контактные зоопарки. а родителям следить за своими детенышами, как, КАК можно ящерке сломать позвоночник. А врачам можно сделать исключение и скинуть цену на свои услуги, зверье требует помощи, а не наживы врачевателей. 800 рэ, только заключение, а еще лечение треба. Сделайте доброе дело. Где наши зоозащитники? Может создать счет и сбросится всем миром на лечение братьев меньших?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 13:25

Верните животных хозяйке! И чудесным образом с Вас снимутся заботы о больных животных и грех посягательства на их жизни. У старых хозяев ведь не болели, не? Видимо, они правильно их кормили и не содержали в подвале. Живые существа - не объекты для торга!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 13:26

Чет я не поняла.. вроде как раньше писали, что задолжавших просто не пускают к животным! То есть так называемце благотворители дождались прогнозируемого ухудшения состояния здоровья животных, а теперь деньги еще собирают??Шикарно!
Ну обследуют их. Найдут много чего.. Потом у дирекции благотворительного фонда какие планы в отношении этих животных?? Уже самим держать зоопарк? А смогут ли? Сомневаюсь..

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 13:27

Планируется куда-то распределить животных? По зоопаркам, в частные руки? Естественно с дальнейшим контролем.

18 июн 2016 в 13:36

Ненавижу этих людей, которые наживаются на беззащитных животных! Кто позволил так себя вести?????

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
18 июн 2016 в 13:38

Тут ситуация не очень прозрачная. Животных хозяевам не отдают из-за задолженности. Зверюхи стали заложниками, хозяйку к ним не пускают. Так что как им помочь, сказать трудно. Не факт, что деньги пойдут на содержание и лечение, а не в счет погашения долга.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 13:44

Надо срочно помогать насчастным, пострадавшим по вине людей, будет ли организована помощь?

Кедр
18 июн 2016 в 13:47

Как всегда, человек - самое жестокое животное...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2016 в 13:47

У Дмитрия Доброго большой опыт сбора средств на благотворительные цели. Хочется знать кто контролирует их расход.
. На мой взгляд, здесь не менее важна, я думаю, даже более важна юридическая поддержка.
Необходимо запретить удерживать в заложниках любые живые существа. В данном случае эти действия привели к серьезной опасности для жизни животных.
Необходимо привлечь к ответственности лицо, удерживающее животных без необходимого содержания и ухода и выставить ему счет за лечение. А не клянчить деньги, пользуясь случаем.
Дм. Добрый, как вам, по силам защитить животных? Вы готовы привлекать юристов, и пристраивать ни в чем не повинных заложников чьей-то жадности? Или к делу должны подключаться другие, более активные зоозащитники?

ОТВЕТИТЬ
Ника
18 июн 2016 в 13:54

А в зоопарк обратиться? Возможно, каких-то животных они могли бы забрать. Почему именно на деньги акцент? Нужны деньги! Почему не специалисты, лампы и тд и тп. У некоторых могут иметься оборудование для террариума. Питомиц ушёл в мир иной, а лампы остались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2016 в 13:57

Неужели не найдется ни одного юриста, готового бесплатно, в качестве благотворительной акции, привлечь к ответственности виновных в жестоком обращении с животными?
Неужели не найдется ни одного ветеринара, готового бесплатно вылечить хотя- бы пару зверюшек?
Неужели НГС откажется сделать пиар добрым людям, готовым бесплатно помочь несчастным заложникам?

ОТВЕТИТЬ
sdf1
18 июн 2016 в 14:00

Во внешней среде (за пределами России) быстро бы организовали аукцион, распродали бы животных в счет долга, и ТОГДА уже животных бы лечили.. Поскольку их статус зависший (хозяйка я так понимаю от них не отказалась и долг не выплачивает), им не позавидуешь. Действительно, их статус не определен.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 14:04

можем взять кого-то из рептилий на реабилитацию к себе. За рептилиями надо уметь ухаживать. Может пустить к зверям волонтёров, которые имеют большой опыт содержания и ухода за конкретными животными: кто-то специалист по птицам, кто-то по рептилиям т.д. Владельцев экзотов в городе достаточно и никто не откажет в помощи. Уж лампы точно найдутся и витамины. Да и сейчас на солнце можно выносить ящеров гулять и травку игуаны поедят.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 14:11

Когда же запретят эти контактные зоопарки? Это же огромный стресс для животных, которым просто некуда деваться от людей, норовящих их погладить, пощупать, потрепать, а иногда и сломать что-нибудь от избытка чувств. В очередной раз убеждаюсь, что хозяевам подобных зоопарков плевать на животных, это для них просто источник наживы. А посетители пришли, заплатили денежку, поумилялись и ушли, не задумываясь, что они оплачивают жестокий бизнес. В итоге страдают животные, но на это мало кто обращает внимание, пока не случится что-нибудь подобное этой ситуации. И тут вспоминают зоозащитников, негодуя, где же они и как такое допустили! А эти самые зоозащитники борются за запрет передвижных и контактных зоопарков, но пока безуспешно, потому что они очень даже пользуются спросом.
В итоге всё это разгребать всё равно приходится зоозащитникам и людям, неравнодушным к животным...

ОТВЕТИТЬ
читатель
18 июн 2016 в 14:12

Трогательный зоопарк...а можно ли вообще трогать руками животных в таком запущенном состоянии. Гнойники,паразиты...

Валерия
18 июн 2016 в 14:13

Бедные животные стали заложниками финансовых споров.Очень-очень жалко их.

мнс
18 июн 2016 в 14:24

Обидеть животное - значит обидеть саму Природу, помочь животному - помочь Природе. Выводы делайте сами, только помните: природа не прощает обид, а жестоко, но справедливо, за них наказывает.

ОТВЕТИТЬ
мтцкшеж
18 июн 2016 в 14:43

А где все те, кто давал рекламу этому контактному зоопарку и расписывал все прелести "трогательного общения" с животинками? Где все эти родители, которые купились на это и привели туда своих детишек - трогали, фотались улыбаясь? Где они? Вот такая "любовь" к животинкам((( Когда им нужна помощь - никого нет. Потребители(((

ОТВЕТИТЬ
Я, просто я
18 июн 2016 в 14:48

Знаете что, дорогой Дмитрий, вот возмущает меня эта ваша просьба: вы с хозяином зверей деньги поделить не можете (что там про "обязательные добровольные пожертвования" говорилось раньше?), а как проблемы с животными появились-так сразу клич бросаете "помогите, люди добрые!". Верните живность тем, кто знает и умеет за ними ухаживать, а не держите в заложниках. А про деньги решайте в судебном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Я, просто я
18 июн 2016 в 15:01

Дмитрий, когда решил оставить у себя животных, не понимал, что на него ляжет ответственность по кормлению, лечению, уборке помещения и т.д.? В таких спорных ситуациях не худо бы не только обидой(или жаждой наживы?) руководствоваться, но и прагматикой и логикой.

ромка
18 июн 2016 в 15:03

я правильно поеял из статьи что предложения о "возьмите даром", "вылечите за спасибо", "подарите лампу" и т.д не рассматриваются? это как подайте на хлеб, но хлеб сам по себе не нужен... нужны деньги. норм схему обкатывают на жалости людей. красивый развод.

Александр
18 июн 2016 в 15:13

Переведите лучше мне денег,ребята!!!я лучше животного...мне деньги нужнее!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2016 в 15:17

Дело-то заведут за жестокое обращение с животными?

ОТВЕТИТЬ
Изот
18 июн 2016 в 15:37

да отпустите их в лес сами выздоровеют чё деньги тратеть зря

Изот
18 июн 2016 в 15:48

ничё страшново сами вылечатса

Изот
18 июн 2016 в 15:48

в этом мире всё равно кто то должен умирать это закон пищэвой цэпочки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2016 в 15:57

Нужно животных передать в зоопарк, и уже туда оказывать помощь. По крайней мере там работают специалисты, и животных вылечат, и с деньгами понятно. А контактные зоопарки запретить.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 16:03

Странно, а Добрый, когда давал разрешение на работу зоопарка интересовался здоровьем животных? Состояние животных должно было быть подтверждено документально. А вообще, не удивительно, что животные находятся в таком состоянии! Вот и открылась правда о том, как содержатся животные в подобных заведениях! Почему изначально не были предусмотрены лампы? У домашних питомцев паразитов травят раз в квартал, у бедных заложников они завелись за время отсутствия хозяев? Сомневаюсь. Раз сложилась такая ситуация, Добрый должен был уже давно обратиться к зоозащитным организациям, зоопарку, а не собирать деньги. И ещё, для справки, первичный приём в ветклинике стоит 400-500 рублей. Ну, точно, не 800! А многие клиники идут навстречу зоозащитникам и некоторые манипуляции (по возможности) выполняют вообще бесплатно или берут деньги только за используемые материалы (огромное им за это спасибо!). Сейчас, конечно, животных нужно раздать тем, кто умеет с ними обращаться и готов о них заботиться. Судя по комментариям, такие люди есть. Согласна с теми, кто считает, что контактные зоопарки нужно запретить.

ОТВЕТИТЬ
Жалко...
18 июн 2016 в 16:10

Отдайте зверей в зоопарк!!!!!

лёва задов
18 июн 2016 в 16:12

Люди,ЧЕЛОВЕКИ!!! Вы и правда готовы проходимцам перечислить деньги??? Мозги "включите",мало вас по-видимому "обували".... Лучше просто заберите домой зверушек.

18 июн 2016 в 16:16

написали бы точный перечень животных. и у каждого животного бы появился опытный куратор и не один, который бы за ним ухаживал. Летом прокормить животных просто и выгулять на улице в тёплую погоду (никакая УФ лампа солнечный свет не заменит). Сейчас надо реально спасать жизнь животных, а не под видом спасения собирать деньги с горожан в свой фонд.

ОТВЕТИТЬ
Катя
18 июн 2016 в 16:36

Очень жалко животных. Похоже, президент этого фонда, мягко говоря, не очень хороший человек. Думаю, деньги ему перечислять бесполезно - заберёт себе, в счёт долга, а животные просто погибнут.
Журналисты НГС, пожалуйста, не оставляйте эту тему! Нужно об этом писать, собирать информацию, в конце концов, написать заявление в полицию, Животных нужно спасти, представляете как они мучаются бедолаги, им же больно, они живые! Их нужно срочно забрать оттуда и передать ветеринарам. И деньги нужно перечислять на счёт ветеринарной клиники. А этого "Доброго" привлечь к уголовной ответственности по статье "жестокое обращение с животными". И вообще, неплохо бы прокуратуре проверить этот фонд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2016 в 16:54

Хозяина пасодют, я надеюсь?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 17:04

..."У питона заросли ноздри, у ящерицы сломан позвоночник."...
Лису укусила оса, барбоса клюнула курица в нос, зайчик попал под трамвай и ему переехало ножки, а у детей гиппопотама ангина, скарлатина, холерина, дифтерит, аппендицит, малярия и бронхит!

Девочка Девочка
18 июн 2016 в 17:32

Надо ЗАПРЕТИТЬ эти контактные зоопарки.это издевательство над животными!!!ужасы сплошные(((

ОТВЕТИТЬ
Кэт
18 июн 2016 в 17:32

Кто помимо журналистов НГС занимается этим вопросом?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 17:45

Возьму в хорошие руки Носуху,уход и лечение гарантирую.Приеду,заберу.

пенсионерка
18 июн 2016 в 17:59

у жителей новосибирска просят финансовой помощи? а они в курсе что средняя зарплата 28 000? помимо этого надо платить налоги, за кап ремонты, квартплату, еду, одежду и пр. а еще русфонды просят на лечение. У людей просто нет сейчас денег свободных. поэтому либо просите денег у гос-ва либо отпускайте их в дикую природу, пусть сами выживают и приспосабливаются

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 июн 2016 в 18:01

Запретить держать животных в городских условиях!!!
Городская среда - это варварство для животных!!!

пенсионерка
18 июн 2016 в 18:05

до каких пор о животных будут больше заботиться в этой стране?

Фото пользователя
18 июн 2016 в 18:06

На тему зверушек... У меня есть рыбки с аквариумом. Когда рыбки болеют - трагедия. А уж когда меченосцы пол меняют...

Благотворитель
18 июн 2016 в 18:09

не возьму ни одно животное, лучше уж пенсионерам денег дам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2016 в 18:48

Реквизиты подскажите я готова помочь . Могу взять на передержку кого нибудь

чудик
18 июн 2016 в 18:57

К вопросу "нужны деньги" любимый анекдот А.Куприна: заходит нищий в булочную: "Скажите, хлеб привезли? - Привезли. - Белый? - Белый. - Теплый? - Теплый. - Высокий? - Высокий. - С изюмом? - С изюмом. - Подайте, Христа ради!"

Настасья
18 июн 2016 в 19:29

В понедельник я все таки донесу заявление до прокуратуры. Это безобразие!!!! На животных просто зарабатывают деньги !!!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 19:40

Ну и где "зеленые" и прочие защитники животных? Вроде бы статья есть об издевательствах. Или в нашем городе это все не работает?

Загрузка...