25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

17 июн 2016 в 09:20

Нет в этом списке депутатов, глав администраций и прочих чиновников-дармоедов! Они как всегда, ни за что не отвечают! Совести у них нет!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2016 в 09:26

Может не в тему, но ситуация с приставами стала напрягать после (уже второго) ошибочного списания средств с банковской карты. Первый раз ошибка ПФ, второй раз суд не нашел квитанцию по оплате за штраф ГИБДД в деле. Ни в одном случае не звонков не писем о задолженности не было. Как мне объяснили, работа приставов сводится к компьютерному фильтру и передача взыскания в банк со счета. Проверить по базам данных они не могут, делать запросы они не хотят, звонить должнику или написать письмо уже в напряг. Но за каждое дело выставляют счет за услуги 1000р. Приходится в итоге законопослушному гражданину бегать по инстанциям доказывать что он уже давно за всё рассчитался. Каменный век. Деньги обратно жду обратно уже 2 недели.

ОТВЕТИТЬ
Ленинец
17 июн 2016 в 09:33

Жаль. Надо было ещё и посадить этого не профессионального пристава. Наберут по объявлению.
p.s.
Причём тут начальство? Специалисту поручили выполнить его профессиональные обязанности, а он отнёсся без должного профессионализма. Не изучив дело.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2016 в 09:33

Нужно составить список самых безответственных работников там наверно по больше будет профессий

Фото пользователя
17 июн 2016 в 11:06

нехило так поднялся бизнесмен. выплата раз в 5 превышает стоимость той недвиги

ОТВЕТИТЬ
Егор
17 июн 2016 в 11:06

Такое впечатление, что была просто провернута очередная денежная сделка. К удовольствию заинтересованных лиц.

17 июн 2016 в 11:14

Со сменами владельцев у приставов вообще чёрт-те-что творится. Недавно у знакомых какой-то судебный пристав наложила запрет на регистрационные действия с машиной, потому что предыдущий владелец машины не уплатил транспортный налог два года назад. Запрет был наложен через год после того как должник продал машину моим знакомым. Четыре месяца пришлось бодаться, звонить, писать в инстанции и добиваться снятия запрета. Думаю, у них там какая-то системная проблема с этим. Ведь могла бы компьютерная программа сама проверять реестр владельцев и запрещать действия с собственностью по исполнительным производствам, если собственник не совпадает с должником. Привлекать надо руководство ФССП, что до сих пор не заказали такую программу.

ОТВЕТИТЬ
>>>
17 июн 2016 в 11:20

Не понимаю я, каким образом недвижимость с обременением и долгами удалось переписать на другого.

ОТВЕТИТЬ
педагог
17 июн 2016 в 12:19

Ответственность наших профессий не соизмерима с зарплатой, но я все равно люблю свою работу. Иногда правда посещают мысли, что надо уходить. Морально очень тяжело бывает, когда что-то выходит из под контроля. Даже если не у тебя, а у коллег. Помню, семиклассник случайно на уроке наконечник от ручки ( около 5 мм) проглотил. Вот я испугалась, к директору, к врачу быстрее. А он такой веселый сидит и перечисляет, что он ранее уже проглатывал и как это из него вышло. А если что-то случилось бы с ним, то и статья мне.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2016 в 13:40

И только у чиновников и силовиков шанс "попасть" крайне мал. Если делиться не будут если только.

17 июн 2016 в 13:59

Все перечисленные профессии имеют очень высокую ответственность, но ни одна из них (конечно есть исключения) не считается высокооплачиваемой.

Выполнение ответственной работы требует повышенной концентрации внимания, человек на работе должен думать только о работе. Но, к сожалению, из-за нехватки денег и времени, голова у людей забита насущными проблемами и заботами. Отсюда и происходят ошибки по невнимательности и неспособность разобраться в деталях, голова другим забита. Повышенная ответственность должна компенсироваться повышенной зарплатой. Собственно, так в большинстве стран мира и работают.

Не утверждаю, что низкие зарплаты оправдывают все случаи халатности, но такой "эффект" имеет место быть.

Фото пользователя
17 июн 2016 в 16:09

ситуация с этим автосалоном в духе Остапа Бендера...некая оошка берет в аренду землю и строит здание.....за аренду и не думает платить, собственника н е могут найти днем с огнем......суд выносит решение о расторжении договора на аренду и снос здания как незаконного- и тут вдруг появляется новый собственник....вопрос- почему с него не удержали долги по аренде? здание же на земле стоит.....такое ощущение, что здание продали и простили долги...а из бюджета хапнули не кисло денег и теперь посмеиваются в сторонке....здание как бы и не надо теперь

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
17 июн 2016 в 16:14

Список лиц, подлежащих полной материальной ответственности ограничен ТК РФ, договор о полной материальной ответственности можно также можно заключить лишь по отдельным должностям, в остальных случаях он ничтожен и удержать можно лишь средний заработок.

Настоящий читатель НГС
17 июн 2016 в 16:15

Видимо, я что-то не понимаю в этой жизни. Разве приставы не должны тупо обеспечивать выполнение решения суда? Есть решение - вперед, исполняй. Взыскивай. Ломай. Забирай/отдавай. Разве это задача пристава - разбираться что это здание, если есть решение суда? Ведь не сам же он придумал это здание сносить? Что-то тут не все так чисто, ИМХО.

Дунга
17 июн 2016 в 16:24

Я премьер-министром хочу работать. Сказал денег нет все до свидания еще здоровья хорошего пожелал вот и вся ответственность. Если премьер по сути не отвечает за свои действия о какой ответственности в стране можно говорить вообще. Закона-то нет больше граждане разве не поняли еще. Можно ли такую страну назвать правовым государством, я думаю нет.

Прокофий
17 июн 2016 в 17:34

Тут 100р. задолжаешь - на авто запрет рег.действий, запрет выезда заграницу.
А здание должника может свободно менять собственника...

17 июн 2016 в 21:04

Ну а ,если, например инженер зделает малонадежный самолет, он что, неответсвен будет?

новосибирец
18 июн 2016 в 13:27

не увидел в этом списки таможенников, вот эта расстрельная профессия

serg
20 июн 2016 в 13:24

Интересно а кто за этого пристава, федеральному бюджету будет возвращать эти миллионы? Опять народ.....

Загрузка...