14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

16 июн 2016 в 10:25

Не понимаю как может страничка в соц.сети влиять на профессионализм? Может человек по жизни активный, веселый, умеет отрываться, а в офисе полный дрескод, вежливый и соответствует занимаемой должности... так в чем тогда проблема?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 10:26

Что означает "неподобающая страничка"? Какие критерии, интересно.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 10:29

практика показывает, что в соцсетях и в реальной жизни люди сильно отличаются. соц сеть - это некий внутренний мир, который в нормальной жизни люди никогда не демонстрируют.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 10:30

Желаю удачи работодателям в поиске информации обо мне в соцсетях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 10:30

Соц сети - ЗЛО.

ОТВЕТИТЬ
буду как все
16 июн 2016 в 10:30

вот поэтому моя страница закрыта, хотя... ничего сверхьестественного на ней нет

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 10:31

Однобокая статья. Работники проверяют потенциальные компании на наличие долгов по зарплате перед уволившимися сотрудниками, на соответствие действительности заявляемым условиям работы, отсутствие предбанкротного состояния, на климат в коллективе и прочее.
- скажите почему мы должны вас выбрать?
- нет это вы скажите куда делся предыдущий сотрудник с такой офигенной должности?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 10:31

Половина работодателей или эйчаров? Это принципиально.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 10:31

Полнейший бред оценивать человека по страничке в соцсетях. человек может быть приличный, интеллигентым, продуктивным и ответственным работником, а его глупые hr-менеджеры пытаются загнать в рамки приличного оформления странички, всех под одну гребенку, вот к чему мы идем с вашим менеджментом.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 10:31

а платить работнику будут независимо от того что у него на страничке в соцсети? :))) или ...

ОТВЕТИТЬ
человек
16 июн 2016 в 10:32

страничка в соц.сетях очень информативна.
даже если там нет фото и личной информации, там есть стена, а по стене очень легко определить интересы человека и его отношение к окружающим и к жизни, и уровень его интеллекта в целом.
я двоих "друзей" удалила из вконтакте, по одной причине - много перепостов с какими-то придуманными цитатами и высказываниями двусмысленными и прочей ерундой. у человека тараканы в голове пляшут, танцую, вечеринку устраивают бесконечную, а мне это видеть в ленте новостей? не хочу! удалила!

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 июн 2016 в 10:32

А если нет странички в соц.сетях у кандидата,то что?

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 10:32

А зачем вообще смешивать и пытаться отыскать что-то этакое в "личном пространстве человека" (его странице в соц. сети), предназначенное только для его окружения или знакомых?
И что значит неподобающая страничка?
Неподобающая для кого, для будущего работодателя?
Скоро наверное пункт введут при приеме на работу, чтобы на странице в соц. сети не было "что-то этакого".

ОТВЕТИТЬ
beatriss
16 июн 2016 в 10:33

Скоро на работу со справкой о группе крови и астрологической картой на собеседование нужно будет приходить.

ОТВЕТИТЬ
Какая разница какое имя?
16 июн 2016 в 10:34

А мне отказывают, потому что меня наоборот нет в соцсети, говорят значит есть что скрывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 10:34

А причину не озвучили? Фото с алкоголем? Ню? Расизм? Гомофобия? Сексизм? Троллинг? Или просто активность в рабочие часы?

ОТВЕТИТЬ
копкоПП
16 июн 2016 в 10:37

была уже такая тема. Сейчас столкнутся лбами hh, пользователи без страниц, пользователи со страницами, пользователи с "прилизанными" страницами.
Сделайте лучше репортаж о необычном человеке. Его необычном хобби или увлекательный репортаж с фотками с какого-нибудь предприятия. Которое выкарабкивается из кризиса.
Интервью с детьми возьмите.
ну что на 4-й раз обсуждать эти соцсети и hh.

16 июн 2016 в 10:39

Давно удалился из ОК, т.к. не считаю ЭТО полноценной соц сетью! ВК и ФБ и там и там, давно убрал фамилию, дату рождения и город скрыл. Пусть ищут, кому надо. Фото в обнимку с бутылкой вискря и.т.п. на стену - не выкладываю, но на всякий случай похожее фото в отдельный альбом и только для друзей.

Фото пользователя
16 июн 2016 в 10:40

Соц сети показывают каким человек может быть, что скрывает и т.д, и обычно это не очень положительные моменты, поэтому работодатели и отказывают, для исключения любых недоразумений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 10:41

Это и есть сбор открытой информации, можно сказать, что это открытый шпионаж, но в этом нюансе виноваты сами пользователи, что по недальновидности и глупости выкладывают своё фото, свою историю, и публикуют свои мысли вслух.
Помните, что с момента регистрации в соц.сетях Вы находитесь под колпаком.

ОТВЕТИТЬ
какое дело
16 июн 2016 в 10:43

Ну какое дело работодателю до личных страниц в социальных сетях?

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 10:46

Имхо нормальная страничка в соцсети трудоустройству не помешает. Наоборот ее можно использовать в своих интересах в плане трудоустройства, подписываясь на профессиональные группы, делая репосты, общаясь с людьми по профессиональным вопросам и тд. Так что не понимаю нытья по этому поводу. Конечно, если у вас там сплошные фоточки с алковечеринок или, простихоспади, с семками на кортах, то глупо обижаться на работодателя.

16 июн 2016 в 10:47

лишь бы меньше платить:)))) кризис

Фото пользователя
16 июн 2016 в 10:50

ну, если на старнице картинки с цитатами и приколами про то, как надоело работать и когда же уже пятница и выходные, то вывод тут однозначен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 10:50

Все соискатели ринулись причесывать свои страницы вконтактике и закрывать контент?:D

16 июн 2016 в 10:55

Да все это ерунда. Зависит от того нужен человек или не нужен, и что он представляет из себя в профессиональном плане, как специалист.
А если не нужен, то найти всегда можно за что зацепиться.

ОТВЕТИТЬ
Нский из Москвы
16 июн 2016 в 10:55

Когда в делах, я от веселья прячусь.
Когда дурачиться- дурачусь.
А смешивать два этих ремесла,
есть тьма искусников,
я не из их числа.
Д.И. Фонвизин

ОТВЕТИТЬ

Да там у самих рекрутеров данные в соц.сетях надо еще перед интервью глянуть :о) А то в половине случаев не то что рекрутеры, так еще и владельцы бизнеса - кто в розыске, кто под следствием, а рекрутеры по "ушам ездят" за какие-то свои представления о том, как должна выглядеть страница в соц.сетях. Ну коль так, то этим 85% рекрутеров надо сразу свою собственную страничку в обьявлении разместить и надписать: "у кого страница не такая - можете резюме сразу не присылать" :о)))
p.s. Вот действительно - дай обезьяне компутер, она им орехи начнет колоть. Кто верит надписям на заборе, что Наташа из первого подьезда - падшая женщина? Да никто! Кроме самой Наташи конечно :о) Страница в соц.сети - выдуманный мир, верить в который и принимать на его основе решения - глупо. Может по-этому мы так плохо живем и у нас плохой сервис везде, что люди привыкли к собиранию слухов и сплетен, впечатывая это в свои представления о жизни? А тут еще и интернет с соц.сетями появился - прямо вот оно и расцвело.

ОТВЕТИТЬ
гостья
16 июн 2016 в 11:03

Интересно, когда эта популярность соцсетей пойдет на спад...

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 11:06

Я в принципе не пользуюсь соцсетями, нигде не заводил страничку, и радовался, думал все хорошо. Но оказывается добрые друзья шутники уже давно завели странички в разных соцсетях на меня, там такого понаписали, и выложили мои фото с разных пьянок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 11:16

Ах вон почему мне отказывали в трудоустройстве.

16 июн 2016 в 11:27

Все правильно, нормальным конторам нужны нормальные люди, с нормальным образом жизни, а не наркоманы и пьяницы!

ОТВЕТИТЬ
Уволил за фото в сланцах и носках
16 июн 2016 в 11:32

Правильно всё!
Все пишут мол "кому какое дело?" Если какая-то особа решил полуголой попозировать, то мне её разбирательства по телефону и пол дня за просмотрами нападавших комментов и лайков не нужны!

ОТВЕТИТЬ
АЛЭКС
16 июн 2016 в 11:39

Пусть эти бредни рассказывают для неквалифицированных специалистов.
Как только эчар находит спеца, ситуация резко меняется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 11:44

вот когда буду наконец искать себе новую работу взамен этой надоевшей и вконец опротивевшей - обязательно нашпигую свою страничку в контакте информацией о том какой я исключительно прогрессивный, добросовестный и продвинутый специалист.
Либо эту страничку (с котиками и пляжами) - скрою за псевдонимом, а для нанимателя заведу новую, с фотками бизнес-тренингов от которых я не смог откосить, несмотря на все усилия..

ОТВЕТИТЬ
Вася
16 июн 2016 в 11:59

Более того, бывает отказывают даже из-за ОТСУТСТВИЯ страницы в соц.сетях.

ОТВЕТИТЬ

Если работодатель вместо того, чтобы думать, как обеспечить работой себя и своим сотрудников, лазит по соцсетям, он вам такой нужен?

ОТВЕТИТЬ
456
16 июн 2016 в 12:26

И в очередной раз ХЭАРЫ лажанулись. То они учат как правильно резюме составить.. В следующей статье - резюме никто не читает.. Теперь вот это..
И после этого вы заявляете о своем каком-то там профессионализме? В чем он состоит? В том, что вы живете в своем выдуманном мирке, со своими правилами и представлениями о реальности? Ну, поздравляю.

А вот на страничке кандидата есть пост...
Да это на уровне - ОДНА БАБКА СКАЗАЛА.
Умора просто.

Если бы я не знал, как собирать информацию о человеке, то предположил бы, что работодатели смотрят на следующие вещи:
1. Количество сообщений в день, сообщения/фотографии и т.п. в рабочее время. Тут все понятно, если человек работает вконтактике, то на работе он работать не будет.
2. Количество "друзей". Предполагаю, что количество друзей больше сотни является либо показателем бешеной популярности либо показателем безответствености
3. Количество музыки, видео треков. Невероятно, но факт: количество залитой в соцсети музыки прямо пропорционально безотвтетственности в подавляющем большинстве случаев.
4. Наличие большого количества "мотивирующих" и "умных" перпостов. Опять таки, доказано, что перепостом умных фраз занимаются в основном закомплексованные неудачники.
5. Эмоциональный окрас постов. Маниакально дипрессивные сотрудники нужны конечно, но не везде.
6. Группы и интересы. Многое могут рассказать о человеке
7. Наличие в ленте сообщений из игр. Я бы не стал брать людей, которые пишут в ленте что они накопали 100 алмазов. Наличие таких сообщений явно намекает что не стоит этого человека брать на серьезную работу.
8. Смотреть фотографии скорей всего не стал бы, ибо это долго, а если бы и стал, то больше интересовался бы географией фотографий. Людей, которые каждый год ездят в один и тот же отель брать на работу не стал бы.

Это так, на вскидку.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 12:52

А если моя страничка закрыта настройками приватности? Ну, то есть она по факту есть, но работодатель больше аватарки ничего не увидит.

ОТВЕТИТЬ
агу хоку
16 июн 2016 в 12:56

Кадровый менеджмент давно превратился в нечто среднее между сектой и лженаукой, что закономерно. Предмет компетенции - кадры бишь, очень зыбкий. Кадровик находится в положении посредника между Сциллой и Харибдой - бишь, между работодателем и сотрудником, интересы которых, как правило, противоположны. В этой ситуации кадровик должен защитить прежде всего себя самого, свою компетенцию, что проще всего сделать, если предельно усложнить систему: например, ввести новый критерий типа "лояльности". В переводе на русский, лояльность значит, что кроме собственно трудовых услуг от сотрудника потребуется нечто религиозное - поклонение некой "миссии", выполнение ритуалов "мы-команда", участие в капиталистических соревнованиях и .т.д. - умного человека от всего этого тошнит. В общем, чем сложнее и запутаннее кадровый процесс, тем больше зарплата у кадровика и зависимость от него: кто ж будет многочасовые тесты проводить? На собеседовании человек должен доказать, что он родился и жил с одной только целью: обожать своего работодателя, его бизнес и положить жизнь ради выполнения плана, год от года поднимая планку плана на новый уровень. Нужен не работник, а некий член секты со всей своей бессмертнейшей душой. )

ОТВЕТИТЬ

зачем вообще под своим именем сидеть в соцсетях ,у всех что , с фантазией туго ?

когда меня на работу брали ,никто и не спрашивал про странички в соцсетях,не занимаются такой ерундой ,уж не знаю ,в какие такие организации народ устраивается ,что там их по соцсетям проверяют

ОТВЕТИТЬ
logOS
16 июн 2016 в 13:02

а еще если в рабочее время что-то репостишь или вообще просто онлайн - могут и по шапке дать)

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 13:05

никогда не выкладывала в соц. сети то, что меня действительно волнует. соц. сети использую только для нечастой переписки с теми знакомыми, с которыми давно разъехались по городам.. очень странно, если мой профессионализм кто-то оценивать будет по страничке вк.) но наверное все к лучшему). такие работодатели нам точно не нужны).

ОТВЕТИТЬ
Ага
16 июн 2016 в 13:17

Соц сети - это повод.
Соц сети - это для дилетантов.
Серьезные организации такой фигней не маются, там у службы безопасности совсем другие возможности и инструменты.

Фото пользователя
16 июн 2016 в 13:19

То есть загрузив нужные красивые фото и подписавшись на умные паблики смогу рассчитывать на должность ген. директора? Бред. Или только на место менеджера на зп в 20000 меня будут выбирать и смотреть мою страницу. Вот чем сотрудники отдела кадров занимаются на работе: пьют чай, сидят в интернете и проводят собеседования.

Фото пользователя
16 июн 2016 в 13:38

У меня столько всего было раньше на страничке, что любой работодатель мог запросто мне отказать, а все дело в том, что моей страницей пользовался ребенок, он с нее играл и постил всякую чушь))) А вы дальше делайте далеко идущие выводы по страничке

Муха
16 июн 2016 в 13:51

Даже в соц сети нельзя побыть собой((( Вообще считаю верх непрофессионализма оценивать кандидата по страничке в соц сети. Надо смотреть на профессиональные навыки. Это все равно что подглядывать за человеком в постели и исходя из его сексуальных предпочтений делать выводы о том, хороший он кандидат на должность или нет.

La Malricha
16 июн 2016 в 13:58

Судя по всему, комментаторы НГС, в большинстве своём, люди без друзей

Загрузка...