27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

пенсионерка
14 июн 2016 в 00:19

В России, самая высокая стоимость услуг ЖКХ в мире, а качество этих услуг наглядно демонстрирует эта статья.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
14 июн 2016 в 00:19

В России, самая высокая стоимость услуг ЖКХ в мире, а качество этих услуг наглядно демонстрирует эта статья.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 00:26

Мне лично неизвестны никакие иные методы выявления дефектов в трубах кроме как гидроудар. Если дефектовку не делать - будут страшные аварии зимой. Кому нужны страшные аварии зимой?
Для вопящий всякое непотребное и бред типа, что в Лондонах такого не бывает, напоминаю: 1. Бывает. 2. Там почти вся вода - только холодная. Горячая вода и отопление - индивидуальные. 3. Там зимой теплее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 00:33

Да, жутко. А если оказаться в этот момент в эпицентре фонтана с горячей водой жив останешься или не очень? Рулетка,однако.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 01:18

Сколько эта дикость уже может продолжаться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 02:47

Россия, что...
В Европе сложно представить себе такие "веселости" в виде гидравлических испытаний... Да и воду горячую там не отключают на пару недель..

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 06:02

Как всегда у нас в РФ, пока кого-то на смерть не прибьет и случай не вызовет общественный резонанс на центральном телевидении, всем будет плевать на эти гейзеры.

ОТВЕТИТЬ
Настасья
14 июн 2016 в 07:44

Было бы не так фонтанично, если бы от этого пострадали люди . Вообще трубы надо вовремя менять господа , чтоб такого не было !!!

ОТВЕТИТЬ
глупый
14 июн 2016 в 07:52

У меня предложение - прорвало трубу , облагородить это место и сделать настоящий фонтан ! Года через три Новосибирск по количеству фонтанов опередит любой город мира !

ОТВЕТИТЬ

Новосибирск - долина гейзеров ! Звучит не плохо . Туристы поедут. Деньги повезут.

ОТВЕТИТЬ

Интересно. Как заменить всю прогнившую систему водоснабжения и отопления под Новосибирском ? Трубы то ржавеют по всей длине, а не точечно.

ОТВЕТИТЬ
александр
14 июн 2016 в 08:22

"Ничего, родная! Успокойся."
Это труб, разорванная жесть...
Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб вот так, немытым умереть...

Лорн Мальво
14 июн 2016 в 08:29

Странно, что за репост фотки в контакте дают реальный срок, а за такие ежегодные "теракты" ничего.

Фото пользователя
14 июн 2016 в 08:49

На Серебрениковской фонтан прорвало на моих глазах, камнепад был – да, но по сравнению с фонтаном на Лежена в 2007 — где стёкла повыбивало на 9-м этаже и затопило 70 квартир — он весьма скромным был

непонятненько
14 июн 2016 в 08:49

Большинство труб проходит под дорогами ! А если их все перенести под тротуары ? На время испытаний тротуар перекрывать , другой то работает !!! И пробок на дорогах не будет и опасности меньше ??

ОТВЕТИТЬ
Mar
14 июн 2016 в 09:15

а у нас на Лежена теперь трубы поверх тротуара кладут. Городят что-то страшное. Подход к магазину перегородили. И не понятно кто на это дает добро. Закапывать в землю дороже или они чтобы к трубе легкий доступ был, если прорвет?))))

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 июн 2016 в 09:15

Вот откуда берутся деньги на многомиллионные корпоративы СИБЭКО.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
14 июн 2016 в 09:18

Как достали эти испытания!!!!!!
Живу на первом этаже и от этих испытаний
текут шаровые краны на стояке.
Буквально вчера потекли краны змеевика, видимо
краны не рассчитаны на такие давления.
Особенно если учесть что кран был горячим, а потом остыл
и в следствии теплового расширения потёк.
Хотя холодная вода при испытаниях тоже неплохо течёт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 09:36

лет 15 назад закончилась эпоха планово-предупредительных ремонтов. сейчас ремонтируют только те участки, которые прорываются, либо во время испытаний, либо во время отопительного сезона. думаю, еще пару-тройку сезонов система выдержит, а дальше только полностью менять трубы. даже представить не могу в какую сумму это выльется (цифр слишком много будет)

незнайка
14 июн 2016 в 09:49

Когда узнаем сколько слабых мест образовалось во время испытаний???

14 июн 2016 в 10:01

Я, конечно, не специалист, но вот не могу себе представить, что во всём мире так "испытывают" трубопроводы. Есть же методы магнитные (магнитной анизотропии, магнитной памяти металла, магнитной проницаемости), акустические (импульсные ультразвуковые, волн Лэмба, фазовые, акустической эмиссии), электрические и оптические (визуальные — эндоскопические, лазерные, голографические). Такие методы применяются для выявления различных дефектов: нарушения герметичности, контроля напряженного состояния, контроля качества и состояния сварных соединений, контроля протечек и других параметров, ответственных за эксплуатационную надежность трубопроводов. Интересно, а газовые трубы так же испытывают? Потом мужик со спичками ходит и поджигает протечки? )))

ОТВЕТИТЬ
Вася
14 июн 2016 в 10:07

А что вы хотели? Частная оффшорная компания который год пользует наследие СССР и бабки выводит на Кипр. Боятся рейдерских захватов? Ну-ну.
Скоро даже латание дыр станет не выгодным и они умоют руки.
А отвечать по их обязательствам будет кто? Мэрия... Точнее мы с вами...

14 июн 2016 в 10:38

Хорошие апокалиптические проверочки! Совсем они с дуба рухнули? Это и для людей опасно и для имущества. Снова пока сорванной крышкой от люка кого-то не убьет будут эти ежегодные "проверочные" фонтаны ?

ФОФАН
14 июн 2016 в 11:04

Мэру уже походу на город пофиг, он уже креслице в ГД подбирает, поэтому скоро решения проблемы не увидим полюбому.

ОТВЕТИТЬ
sdd
14 июн 2016 в 12:03

Года полтора назад на Горском, возле парка, разрыли траншею для замены труб, метров 100 длинной траншея получилась. С момента разрытия до полного окончания работ прошло 8 месяцев! Заменили бетонные короба, трубы заменили, а траншея осталась. Снежком ее засыпало, дождиком заливало...
В этом месте уклон, вода промыла дыру под землю и еще пару месяцев затекала к трубам в гости.
В сырости и грязи, под землей, сколько трубы продержаться? Когда ждать фонтан?

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 12:04

Самое ужасное, что они проводят испытания в дневное время когда куча народу на дорогах и тротуарах. Сам видел момент взрыва на Фрунзе в позапрошлом году. То, что никто не погиб - счастливая случайность. В этом году во время испытаний они привезли на место взрыва табличку - типа опасная зона, там в трех метрах остановка и всегда есть народ, в том числе дети. Естественно, никто на эту табличку внимания не обращал никакого. Это все равно что на город сверху бросать гранаты. В СИБЭКО люди вообще без ума. Ну нет возможности проводить испытания другим способом - ну делайте хотябы по ночам.

14 июн 2016 в 12:42

Читаем между строк - "На вопрос, как часто случались такие порывы в этом году и изменилось ли их количество по сравнению с прошлым, в «СИБЭКО» ответили почти дипломатически. «Количество выходов воды на поверхность при ГИ ежегодно примерно одинаковое», — сообщил начальник диспетчерского управления филиала «Тепловые сети» АО «СИБЭКО» Роман Корниенко.".. - значит эти фонтаны будут всегда, или даже больше, также - значит они в будущем возникнут ВО ВСЕХ МЕСТАХ где проложены трубы. Читающий, да разумеет .. где машины ставить, дом стоить, офис выбирать ..

юрист
14 июн 2016 в 12:46

1.испытания предусмотрены законодательством, они обязательны.
2. все энергокомпании россии их проводят т.к. см. п. 1. не зависимо являются ли они офшорными или нет
3. послетствия дефектов летом в сотни раз меньше последствий дефектов зимой (это ЧС)
4. не существует более эффективного мероприятия как испытвания для таких больших городов (в не больших городах возможно получится обследовать сети другими способами, но наши тысячи километров сетей не реально)
5. тариф на энергоресурсы в россии крайне мал по сравнению с европой (наши люди могут себе.позволить не экономить ни тепло ни воду, в той же германии никогда не оставят кран открытым даже на 1 мин. )
6. люди просто игнорируют предупреждающие знаки, воруют ограждения, срывают ленту, крадут люки для сдачи в металлолом.

ОТВЕТИТЬ
ZigZog
14 июн 2016 в 12:57

Я не понимаю, как можно спокойно говорить о "неких выходах воды на поверхность", если теплотрассы проходят отнюдь не в чистом поле и вероятность большого горя крайне высока ? Действительно, можно только чудом объяснить то, что в ходе подобных испытаний нет погибших и получивших инвалидность. Рано или поздно это закончится очень плохо, и с кого потом спрашивать ? С оффшорной компании с Кипрской пропиской ?

14 июн 2016 в 12:59

Да уймите уже, наконец, этих теплоэнергетических террористов. Ведь ни в одном городе России такого беспредела нет. Они как будто в русскую рулетку с нами играют - убьёт кого-нибудь струёй или нет.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 14:25

все "искперты" отписалисались? про то что воруют и в израиле испытывают трубы квадрокоптерами?
а теперь по пунктам:
1. кроме железа материала, который выдержит 70 атмосфер кипятка нет и не предвидится
2.испытать чем-то кроме как повышенным давлением - разработайте метод - получите все премии мира. но только без вагонеток бегающих в трубе по рельсам - при длине коммуникаций в несколько сотен тыс км любой метод связанный с обследованием заранее нереален
3. "Во всем мире" - только у нас есть система Центрального отопления, во всем мире воду до горячей нагревают в доме газом, вот в том числе почему им так важен газ про который большинство наших соотечественников вообще не вкурсе где он и зачем. Никто кроме нас не живет такими большими городами в таком экстремальном холоде, даже легендарные столицы типа осло - это ну -10 -15 на пару недель в году

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 14:30

юрист, раз вы не можете гарантировать нам безопасность при испытаниях, то хотя бы гарантируйте нам справедливость - выезжайте всем юротделом во главе с руководством теплосетей на место проведения очередного испытания и становитесь цепью вокруг предположительного места взрыва. Заодно, на месте предупредите людей об опасности. Думаю, после первого же взрыва, если остановитесь живы конечно, вы найдете способ проверять сети без опасности для людей.

Выборная
14 июн 2016 в 14:33

Наблюдал как под окнами за 6 лет 3 раза меняли трубы. На третий раз стало интересно,подошёл и давай спрашивать,зачем менять в позапрошлом году положенные новые трубы. Ответ был гениален. По разнарядке необходимо поменять 300 метров трубы на новую, а тут самый удобный участок одни газоны и всего один съезд во дворы на нём. А вы тут что-то ещё обсуждаете.
Ремонтируют не там где нужно,а где удобно или где прорвало уже конкретно.

14 июн 2016 в 17:40

У Бердска есть электронная модель теплоснабжения, а у его полуторамиллионного соседа нет. По этой причине невозможно прогнозировать гидроудары и, соответственно, порывы труб. Новосибирск уже 30 лет на это жмотничает, не выделяет средства.

14 июн 2016 в 21:51

Лиха беда - начало. Скоро будет так везде - крепость советских труб не безгранична. Возраст коммуникаций редко где меньше 25 лет. Чаще - больше. Ну а "новые" трубы кладут - только что из под пескоструйки.... На год-два. А дальше - новый гейзер.

15 июн 2016 в 09:48

как задолбала наша коммунальная система!!!! то им денег не хватает,то тарифы низкие!!! просто хотелки выше крыши у их руководства и акционеров

бессмертный
15 июн 2016 в 10:31

Можно сказать легализованная "русская рулетка": выходишь на улицу и может тебя водой разорвет из под ног, а, может, кусок тротуара по голове ударит.
Как там в конституции - типа жизнь человека - это наивысшая ценность.

Надя
17 июн 2016 в 21:01

Понравились объявления о отключениях на дверях. Пишут, что отключили с 5 по 12, 12 не включают, захожу на сайт, расстраиваюсь, что вода будет только 15 вечером, 15 опять ничего, но дом убран из списка отключений. В итоге только по телефону узнала, что на самом деле вода отключена с 5 по 24. И самое смешное, что так будет всегда.