23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (887)

Фото пользователя
14 июн 2016 в 19:28

Лучше кошку, они хотя бы маленькие и не такие агрессивные, а вообще ввести налог на животных вида собака и паспорт на содержание такого животного. Нет паспорта, нет собаки

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 19:30

Такое ощущение, что 95% откомменировавших данную статью собак боятся из-за того, что она собака, а не потому, что агрессивно себя ведет. Собаки, как и люди, могут быть флегматиками или холериками, не зависимо от породы. Это в основном воспитание и отношение к ней играют роль. Люди ведь тоже творят много страшного, и так же не просто так это всплывает.

ОТВЕТИТЬ
951
14 июн 2016 в 20:46

Если собака покусала, то она - имущество, а как собаку ударил, так сразу жестокое обращение с животным. Неувязочка какая то!

ОТВЕТИТЬ
Екатюша
14 июн 2016 в 22:21

А если маленький ребенок или подросток на месте этого парня был бы?? На скорости сметет с ног и привет, они ж тяжелые, кг под 30 наверное весят ( Да и в женской сумочке попробуй в такой момент найти балончик(((( Неужели сам хозяин не боится ее после того,как его "друг человека" попробовал кровь на зубок???? Или это не в первый раз....

Чоси
14 июн 2016 в 22:47

Какая была в стране ситуация, такая и осталась с этими хищниками на свободе, и никакие случаи разорванных детей ничего не меняют. Пойди ещё докажи, что собака не сама по себе, а чья-то.

14 июн 2016 в 23:10

"потерпевший" - лгун, он махал руками, кинологи могут это подтвердить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2016 в 00:12

Что-то ди-джеев у нас развелось, обычной дворняге зевнуть нельзя - сразу какой-нибудь ди-джей норовит руку или ногу в пасть засунуть...

Забавно
15 июн 2016 в 01:08

Обученная (натасканная) собака "отработает" объект в одно мгновение. Никакой перцовый газ, шокер и т д не успеешь выхватить. Некоторые собаки коровьи бедренные кости на раз перемалывают, не то что человеческую руку. Да, и пистолет не виноват, что с его помощью убили. Бойцовых собак нет. Написали бы лучше про хозяина собаки.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2016 в 01:54

1 Если пес ходил вокруг и рычал, это точно не питбуль! Питбули работают молча... 2 Бойцовая собака - это собака, участвующая в собачьих боях!!! У нас они ЗАПРЕЩЕНЫ! поэтому таковых собак у нас просто нет и быть не может!!! Кого вы собрались чипировать? 3 Кинолог, утверждая то, что большие собаки больше склонны к агрессии - ошибается! по статистике ветклиник именно маленькая и декоративная шелупонь является агрессивной, а еще лабрадоры часто нападают на хозяев. Питбули на последних местах в этой статистике! 4 У истинных питбулей агрессия к человеку выведена на генетическом уровне!!! Умники, которые утверждают, что эта порода агрессивна, прочитайте правила собачьих боев!!! Ни одна собака, НИ ОДНА, не позволит вам проделать столько манипуляций и подойти к себе во время боя с другой собакой и взять себя на руки или просто спокойно отреагировать на вмешательство, при условии, что вы "хэндлер" и она видит вас впервые в жизни! 5 У меня дома питбуль, чистокровный из лучшего питомника России, живет с двумя детьми и ни разу их не укусил (до него чау-чау кусал!), он доже с обычными собаками, которые его провоцируют и кидаются на него, не дерется!!!!!!!?!! Он прыгает и грудью их отталкивает, хотя может убить их за три минуты! Понимает, что они ему не соперники! Только исключительно с себе подобными питами и стафами, и то, если они открыто проявляют агрессию. и в жизни он не помыслил напасть на человека! Когда на мужа бежал мужик в неадеквате с палкой, знаете, что сделал мой самый страшный питбуль? Он начал играть с той палкой!!! Замахал хвостом и прыгнул, попытавшись ее выхватить, потому что он их обожает! естественно, мужик подумал, что собака проявила интерес к нему и навалив кирпичей удалился, но мы-то знаем свою собаку, и честно, были разочарованы немного, ибо защиты от него не жди... О! И самое главное! Я никогда не надену на него намордник, потому что он его не любит, плачет и он его не заслужил, и, кстати, я знаю, что у него в голове, потому что знаниями ее ему наполнила Я, а вот, что у вас на уме, когда вы подозрительно шаритесь в одиночестве по лесу или отдаленным полянам не знаю!!!

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2016 в 05:50

В сквере возле Кристалла на левом огромное количество собак. (особенно вечером) Мы с дочкой ходим туда на велике кататься. Сегодня она сказала, что боится там ездить из-за собак. Там их просто сотни за день гуляют и овчарки и бойцовские .... всякие.. без намордников. Что делать? Власти не реагируют на это, несмотря на существующий запрет в законе. Неужели нужно для этого ждать смерти чьего-нибудь ребенка? Почему бы эту тему не поднять журналистам НГС, чтобы привлечь внимание?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2016 в 09:01

Таких хозяев под серьёзную статью подводить надо. Иначе так и будут страдать собаки хозяев-неадекватов и прохожие. И рост - серьёзный показатель.
Есть несколько поправок. Ротвеллер - изначально пастушеская, а не бойцовская собака. В отличие от пита агрессия у ротов к чужому человеку в крови. На улице я могу питбуля потискать, но чужого рота - не....
Лучше всего собаку останавливает как раз взгляд "глаза в глаза". При одном условии: нужно абсолютно быть уверенным в своей смелости. Иначе лучше скромно опустить глазки.

Умный трезвенник
15 июн 2016 в 11:05

У нас в Академгородке несколько лет назад две бойцовские собаки НАСМЕРТЬ загрызли женщину Михееву Эмилию - старшего научного сотрудника. А другой женщине, которая в это время шла мимо, откусили руку. Приехавшая полиция их не пристрелила, ответила, что они дорого стоят и платить за них потом полиция не хочет.
Светлая память Михеевой Эмилии Павловне!

15 июн 2016 в 11:10

Скажите люди, а если бы эту собаку тот человек которого покусали, палкой или камнем или ножиком замочил, или вышел бы потом из дома с ружьем и пристрелил эту собаку, что ему будет за это?

Krab
15 июн 2016 в 13:30

Хозяин должен нести ответственность за поведение своей собаки, а не снаряжение которое на ней надето.

15 июн 2016 в 13:45

Я одно время ходил сквозь Н.Ельцовку - ту, которая "деревня" - в сторону лагерей там, которые за ней/слева, пешком ходил. Тоже собачки бегают - все время думал - а что и как вообще с ними делать. А раз одна собака - причем она вообще из лагеря была (или что теперь там вместо лагеря) - охранников собака - они ее отпускали просто так - бежала-лаяла, я вот типа "ноль внимания-фунт презрения". Так мне кажется именно это ее и обидело:)) - и она в итоге за ногу цапнула. Собака не большая, просто кожу немного содрала ну и синяк - слои одежды помогли еще. Но я потом грузанулся - а ЧТО вообще вот, КАК ходить вообще в таких местах??? Там тусуются и побольше собаки - овчаркоподобные и т.п. - просто так бегают. Фиг его знает, чего им не понравится. Т.е. я вообще в ступоре был - а как вообще по деревням ходить-то?? Ну люди то там как-то ходят? Дети ходят? Поговорил с товарищем - он как раз там и живет, в Ельцовке - говорит - а никак:))) Точнее так и ходить:) В любом случае в деревнях живут либо дикие, у которых не понятно что на уме, бывает еще отпускают хозяева своих гулять - которые тоже натасканы на защиту - а просто так - тоже не думая - отпускают - и все, что там будет - по барабану. И там уж - как вы этой собачке покажетесь.

15 июн 2016 в 13:45

В общем для меня это был полный сюр:))) - когда я узнал, что вот такое есть в нашем мире. А есть ведь места в городе, где целые стаи диких собак тусуются. И кому-то там приходится ходить. В общем т.к. мне надо было ходить - я поизучал тему - и все таки баллоны помогают. Есть фирма, наша, российская - тюменские аэрозоли вроде - специализируется как раз на этом - у нее там спец. составы, да и баллоны - с большой струей и т.п. Я про это в т.ч. в плане защиты от медведей изучал - тоже в такие места бывает ходишь же. Там же не только на нос действует - еще и на глаза. А местные люди в деревнях...ну видимо им все-же проще - собаки чуют, что они местные и к ним отношения получше. Ну и сами они более привыкшие к собакам - меньше их боятся, я собаки чувствуют страх и это их тоже провоцирует. Я тоже ходил-привыкал:))) Баллон так и не купил - палку брал с собой - думаю хоть отбиваться буду - раз такое дело, раз до крови битва только и никак иначе:))

15 июн 2016 в 13:48

Есть правда еще один вариант - ходить со своей большой собакой:)))

Фото пользователя
15 июн 2016 в 14:27

Издевательство над животным - 245 УК - год тюрмы.
Издевательство над человеком с помошью животного - штраф 3000 в лучшем случае...
У собаки больше прав чем у гражданина РФ?

15 июн 2016 в 15:38

Мне кажется что-то диджей не договаривает. Наверняка, музыку включал всю ночь, вот сосед не выдержал, натравил собаку

Андрей
15 июн 2016 в 21:38

Надо просто всех хозяев обязать выгуливать собак с намрдником, независимо от размеров и породы, всем кто нарушает хороший штраф. И проблем не будет. От намордника собака не умрет за период прогулки. А вот людей, а самое страшное детей уже много пострадало и еще много может пострадать. Намордник и все.

16 июн 2016 в 13:38

АБСОЛЮТНО ВСЕ хозяева собак, считающие себя нормальными, ОБЯЗАНЫ выводить питомцев с намордниками и поводками. Заколупали со своими объяснениями "он/она у меня добрый". Кроме того, должны иметь ввиду, что людям законом разрешено защищать свою и близких жизнь и здоровье с помощью различных средств, в т.ч. травматического и охотничьего оружия. Сами злость в людях к вам и вашим собакам провоцируете. Берегите здоровье окружающих, своё и своих питомцев, это не так сложно, если голова на месте.

ПлатитьНЕбуду
16 июн 2016 в 19:38

В детстве, классе во втором, возвращалась я как-то со школы. И уже в своем дворе меня повалила на снег здоровая псина и просто не давала подняться. Рычала на тщетные попытки куда-то уползти. Собака была бойцовская,поджарая. Сплошные мускулы.
Не помню правда, в наморднике или нет, В итоге через какое-то время на мои крики выбежала хозяйка.
А псина оказывается гуляла сама по себе, хозяева открывали дверь и выпускали животное , пока сне нагуляется. безответственных людей очень много, а тем более безответственных собачников.

Собака подняла свою морду/зубы на человека- усыпить без разговоров и хозяевам штраф вкатать, что бы год расплачивался. Наберут себе уси-пуси, а потом калечат жизни.

17 июн 2016 в 03:41

Судя по фотографии, у парня забинтованы только руки ( укусов не видно), а ноги целые и невредимые! Может это пиар диджея?

17 июн 2016 в 13:08

Я думаю, что комментаторам пора перестать обобщать и пора отказаться от стадного инстинкта.Такого хозяина под суд -это не обсуждается.Но сколько агрессии и негатива, сколько фраз "все собачники", " все собаки".Никому не кажется такое положение вещей несправедливым?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2016 в 15:45

за содержание собак в городе должен быть налог и штрафы неимоверные...

Дмитрий Михалыч
17 июн 2016 в 20:34

Таких собак надо, однозначно, усыплять, а их хозяев - на принудительное лечение от алкоголизма.

Археолог
19 июн 2016 в 18:28

Какой хозяин - такая у него и собака. По-другом не бывает.

Загрузка...