26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (890)

игорь
14 июн 2016 в 02:01

В микрорайоне судя по данным 2ГИС 5 детских садов, 2 школы - ситуация, конечно, ужасная, но если бы пес на детей накинулся, то хозяин тоже их бы винил?

Хозяина собаки наказать, да построже. Морального высудить максимально - просто чтобы не повадно было.

К собакам и прочим питомцам надо конкретно в обществе определить должное отношение и гнуть эту линию - уж очень безответственно себя ведут их хозяева и сочувствующие (в основном бабульки подкармливают, по сути формируя стаи целые на месте прикорма, но ничего не делающие чтобы собак стало на улице меньше, только способствуя росту своры).

ОТВЕТИТЬ
игорь
14 июн 2016 в 02:01

В микрорайоне судя по данным 2ГИС 5 детских садов, 2 школы - ситуация, конечно, ужасная, но если бы пес на детей накинулся, то хозяин тоже их бы винил?

Хозяина собаки наказать, да построже. Морального высудить максимально - просто чтобы не повадно было.

К собакам и прочим питомцам надо конкретно в обществе определить должное отношение и гнуть эту линию - уж очень безответственно себя ведут их хозяева и сочувствующие (в основном бабульки подкармливают, по сути формируя стаи целые на месте прикорма, но ничего не делающие чтобы собак стало на улице меньше, только способствуя росту своры).

ОТВЕТИТЬ
bareo
14 июн 2016 в 02:23

просто ужасно. гуляю частенько с малышами на детских площадках (ДЕТЬМИ). часто вижу псов без намордников. после таких историй понимаешь, что от бойцовской собаки даже мать защитить детей не сможет. где же выход? мелкая собачонка однажды куснула старшего на школьном дворе, хорошо дело было зимой и в толстых штанах.

ОТВЕТИТЬ
Монарх
14 июн 2016 в 02:29

здоровье, личность человека ни чего не стоят в России.
Если человека не садят за нападение собак, ну что мешает взимать нормальные штрафы?
Чем отличается от террориста человек, выгуливающий бойцовую собаку без намордника и поводка? Только тем, что он власти не угрожает.

Фото пользователя
14 июн 2016 в 03:17

Нанесение телесных повреждений собакой, куда меньше наказывается чем нанесение тех же повреждений ножом. А должно наказываться одинаково.

14 июн 2016 в 03:28

Опустите взгляд в землю, прижмите руки к туловищу, замрите.
_____________________

Эксперты сами хоть раз применяли на практике это? Помогло?
Как это поможет против изначально агрессивной собаки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 06:40

"что хозяина найдут в ближайшие пару месяцев, так как слишком резонансной получилась история." - Получается что если бы на НГСе не напечатали статью, то и искать не стали бы?

ОТВЕТИТЬ
11111
14 июн 2016 в 06:45

Это что за суд такой? Всего 120 тыс. за перелом позвоночника и что собаки чуть не сожрали?!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гоша рубчинский
14 июн 2016 в 06:49

Виктор продуманный - надел на съемку футболку своей промо-группы)

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 06:54

Что это за штрафы смешные? надо хотя бы тысяч по 100 выписывать. А суд который за слом позвоночника выставил 120 тыс. это вообще смех - ну пролечили ее, а далнейшая жизнь как с такой травмой? Тут надо хозяина собаки на пожизненое обеспечение пострадавшей обязывать.

ОТВЕТИТЬ
Несуть
14 июн 2016 в 06:55

Вот здорово. Сам виноват? Зачем, скажите мне, милые собачники, вы заводите особей бойцовских пород, если обеспечить должную безопасность окружающим не можете? Да и о чем я...О каких мерах безопасности можно говорить, если вы до сих пор не научились убирать за своими питомцами их отходы жизнедеятельности...

14 июн 2016 в 07:02

Сам виноват? Хозяину 5 лет за покушени на убийство. Собаку изолировать. Штраф за выгул собак без намордника увеличить до 100 000. Вот возможно тогда собаководы будут думать не о своем питомце, но и об ответственности! Совка кстати с метелкой ни у одного собаковода не наблюдаю! После зимы ходить не где. все в кучах. Штраф 5000 нужен, за выгул без атрибутов для уборки!

ОТВЕТИТЬ
Жительница
14 июн 2016 в 07:05

Было бы удивительно, если бы хозяин собаки сказал, что это он виноват, что выгуливал пса без поводка и намордника.
На самом деле, страшно представить, чтобы было, если бы на месте мужчины оказался ребенок. У ребенка не столь хладнокровное восприятие ситуации - он бы от страха попытался убежать... в общем, "как страшно жить"

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 07:07

Долго живу в дальнем зарубежье. При возвращении в РФ, всегда здесь отмечаю агрессивное поведение водителей и собак. Прав был дедушка Маркс, бытие определяет сознание. На утреннюю пробежку всегда беру с собой устройство защиты от собак, проверено помогает, даёт пульсирующий свет, есть в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
1602
14 июн 2016 в 07:09

Замечание собачникам делать бесполезно вообще - себе дороже. Для них собака - всегда "спокойная, добрая. Не бойтесь, она не тронет". Ну неужели не понятно, что собака - это зверь, и что у нее на уме - не знает никто. Вдруг ей запах не понравится? Она не будет спрашивать разрешения у своего хозяина, чтобы цапнуть. Да и просто: когда на тебя лает собака - совсем неприятно. Почему хозяева этого не понимают?! Далеко не все люди любят собак. И как всегда: законы есть, но никто их не соблюдает - не убирают за собаками, водят без поводков и намордников. И никто их не наказывает.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 07:12

к животным отношусь хорошо . но когда идёшь по центру города идёт бабка или детка с шавкой и на тебя гавкают . и тебе говорят а на не чего не сделает . это конец себе то нельзя доверять что я могу натворить а тут шавки я должен довериться

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
14 июн 2016 в 07:26

Если собака - имущество, то и судить за нанесение телесных повреждений надо хозяина. В данном случае лет 5 было бы в самый раз.
А вообще законы наши повергают в шок. За показ полового органа по скайпу - 13 лет. Это, видите ли, травмирует психику ребенка. А если ротвейлер искусает и превратит ребенка в инвалида, то максимум - 4 тысячи рублей штраф. Хотя я уверен на 100%, что психика ребенка будет травмирована в разы, а то и десятки раз более, чем от просмотра картинки на экране монитора.

ОТВЕТИТЬ
x140
14 июн 2016 в 07:32

На своем микрорайоне только один раз за три года видела собаку в наморднике. Каждый раз сердце замирает когда мимо проходит огромная псина без поводка и намордника. Еще и мины на газонах, да где там на газонах, на тротуарах и детских площадках тоже пирамиды лежат. Красиво так делать?
Собачники, помните, вы ответственны пред обществом за своих питомцев.

ii2
14 июн 2016 в 07:38

Необходимо, чтобы хозяева несли уголовную ответственность такого же характера, будто они сами нанесли эти повреждения. годик колоннии поселения для такого хозяина было бы в самый раз.

костик
14 июн 2016 в 07:40

почти каждый день в разных местах города слышу визги собак, а потом кто то орет "хоть намордник одевай" с ответ только невнятное бурчание. Очень напрягают хозяева выгуливающие своих некусающихся четвероногих друзей без поводков и намордников в достаточно людных парках

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 07:42

Все владельцы собак хором утверждают, что их домашние питомцы никого и никогда, они самые миролюбивые и добрые. Именно такая собака, добрая и хорошая, кинулась и расцарапала моего ребенка. Хозяйка так удивлялась, ведь раньше никого и никогда. Теперь ребенок панически боится всех собак. А собаки легко гуляют без поводков и все хозяева хором утверждают, что их собака никого и никогда...

ОТВЕТИТЬ
Апр
14 июн 2016 в 07:43

Штраф для такого хозяина -- маловато. Посадить бы его на месяц в тюрьму -- вот тогда бы задумался. Собака сама по себе не виновата, тут только хозяин.

ОТВЕТИТЬ
Настасья
14 июн 2016 в 07:51

Штрафы бы приличные с них сдирали бы! Научились бы намордники одевать и следить за своим имуществом !!!

Qwerty
14 июн 2016 в 07:55

В моем детстве на весь большой двор была одна немецкая овчарка. Мы смотрели на нее с восхищением. Ее выгуливали в поводке и наморднике. С каким достоинством она шла мимо малышни!А сейчас собаки почти в каждой квартире,газоны зашажены,хозяева неадекватные. Когда уже введут налог на собак?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 08:00

Обалдеть.. Вот пока на собаку такую ненормальную не нарвешься, и не узнаешь, уйдешь живым и здоровым или нет.. А если дети? На один укус? Мамочка с ребенком, возвращающаяся из гостей, тут вся жизнь перед глазами пронесется..

Обидно, что нормальных собак и собачников много. Имхо, наказание нужно ужесточить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 08:02

"Надо чтобы струя попала собаке прямо в нос. Сможет ли это сделать, например, женщина?"
А, что у нас женщина=слабое, ничего не умеющее существо? Вот не знала! Или мужиков где-то спецом тренируют пулять баллончиком прямо в нос?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 08:08

замечаю что алкаши часто заводят бойцовские породы собак, так они видимо самоутверждаются, прикрывая ими свою никчемность. и собака у них всегда без намордника и ошейника и всегда она "друг детей" и вообще всех людей друг...

ОТВЕТИТЬ
Доколе
14 июн 2016 в 08:11

Почему человек подвергается насилию со стороны собак в городе?
Доколе будет этот бес предел? Когда и как вопрос защиты людей будет решен?
И не надо загонять людей в рамки где он становится жертвой. Дайте людям возможность защищать себя и своих близких от собачьей агрессии.

ОТВЕТИТЬ
зая
14 июн 2016 в 08:12

Меня в детстве окружила стая собак, самая большая укусила за ногу, было очень страшно! Мужчина рядом проходил и отогнал их, а так бы не знаю чем это закончилось. С тех пор агрессивных собак и их хозяев безответственных просто на дух не переношу!!! Считаю покусы надо равнять на неумышленное причинение вреда здоровью и карать законом!

Фото пользователя
14 июн 2016 в 08:13

хозяева собак обнаглели в конец...гулял по парку на 25 лет октября в 21-00 с ребенком в коляске...и на замечания взять своих питомцев на поводок и намордник услышал много о себе и ребенке...от безобидного если мы вам мешаем построй нам площадку до не нужно было рожать своего детеныша...еле еле сдержался что бы не кинуться в драку...и как бороться с подобным быдлячеством? а и собрать фекалии своих питомцев в пакет это не по понятиям

ОТВЕТИТЬ
Ржака
14 июн 2016 в 08:13

Это как курильщик на остановке, он не осознает что все этим дышат.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 08:23

Я очень люблю собак.
Которые не лают ночью в соседних квартирах.
Которых хозяева выводят в намордниках и на поводке.
За которыми на улице хозяева убирают продукты их жизнедеятельности.
Остальных собак я, пожалуй, не люблю. А еще больше не люблю их хозяев.
Имею на это полное право.
В данном случае хозяина надо найти и наказать по закону.
Что касается личной безопасности, мужики, никогда не носите ничего в руках. Есть же рюкзаки, поясные сумки. Некоторые - очень приличные. Руки должны быть свободны. А в кармане должны обязательно присутствовать не запрещенные законом спецсредства.

14 июн 2016 в 08:27

С собаками это так же как с автомобилями или оружием. Если она находится в руках неадеквата, то спасайтесь кто как может, граждане. И то мало что от нас (вас) зависит.
Нужны очень строгие законы в этих сферах, потому как от этого напрямую зависит наша с вами жизнь и здровье. Такие законы, чтобы хозяин этой псины присел бы надолго с компенсацией вреда потерпевшему своим имуществом и (или) заработком. С запретом пожизненно в дальнейшем держать собаку (а водитель -управлять автомобилем, а владелец оружия -владеть оружием).

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
14 июн 2016 в 08:32

Любая собака-охранник становится агрессивной, если хозяин пьяный, вот каким-то своим чутьём они определяют, что хозяин слаб и на ноги , и на голову и никого к нему не подпускают. У нас ротвейлер спал всегда в моей комнате меня охранял, а когда муж пьяный приходил домой, то пёс уходил от меня и ложился на пороге спальни мужа, считал его более беззащитным в этой ситуации. Так что бойцовая собака становиться ещё опасней, если её выгуливает пьяный хозяин.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 08:33

Интересная история если участковый ничего не знает кто же искать будет???в нашей стране редко доходят до суда и до уголовной ответственности как пострадавших от укусов людей так и покалеченных людьми животных,люди злые всегда обвиняют собак ,догхантеры травят их и тоже не несут уголовной ответственности так скоро дойдет что кому-то дети не нравятся начнут конфеты отравленные раскидывать и т,д ,будте добрее люди и берегите друг друга и окружающий мир!!!!!!

1234
14 июн 2016 в 08:34

Порядок действий, которым надо следовать, если вас или вашего ребенка покусала чужая собака:

1. Сразу после того, как вас покусала собака, постарайтесь не впадать в панику и, насколько это возможно, сохранить спокойствие.
2. Переговорите с хозяином собаки, если в момент укуса он был рядом, или если он не успел скрыться, и возьмите его контактные данные – узнайте его имя, фамилию, отчество и телефон.
3. Также оглядитесь и попробуйте отыскать свидетелей события (желательно, чтобы они были совершеннолетними) и постарайтесь получить их контактные данные.
4. Сразу после происшествия отправляйтесь в травмпункт и зафиксируйте наличие повреждений.
5. Затем, вам стоит вернуться домой и отдохнуть.
6. На следующий день, по желанию, вы можете пойти в местное отделение полиции и написать заявление о нападении на вас чужой собаки. Даже если не будет заведено уголовное дело (а скорее всего заведено оно не будет), данное заявление будет иметь устрашающий эффект. Участковый полицейский должен будет, как минимум, провести с хозяином собаки беседу, что, возможно, побудит вашего оппонента решить все вопросы полюбовно.
8. Подумайте, какую сумму вы бы хотели получить от хозяина собаки.
Только не стоит эту сумму завышать.

ОТВЕТИТЬ
)))))))
14 июн 2016 в 08:35

Хочется задать вопрос Станиславу Шаповаленко. Когда его или его подчиненных, кинологов, приглашают усмирять крупных собак, жрущих своих хозяев, они тоже "опускают взгляд в землю, прижимают руки к туловищу, замирают", стараясь не провоцировать неадекватных собак на агрессию.
Не, мне прямо стало интересно, как работают кинологи СПАСС-001

ОТВЕТИТЬ
Mad Max
14 июн 2016 в 08:40

Бездействие властей в отношении собачников, приведет к массовому ношению травматического оружия и прочих спецсредств. Собакам в Новосибирске нет места. Гадят на газонах и детских площадках, гадят на колеса атомобилей, создают угрозу детям, провоцируют общество на защиту от собак. Догхантеры созданы собаководами. Нет места для выгула собаки - запретить содержание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 08:43

Я работаю в службе по отлову, и каждый рабочий день приходится сталкиваться с похожими ситуациями.
Собаки представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей, и с этой угрозой нужно как-то бороться.

ОТВЕТИТЬ
Просто так
14 июн 2016 в 08:44

На выходных пошла купаться в наше родное Обское море, на пляж, где толпы людей были на выходных. И вот когда я зашла в водичку, ко мне подбегает здоровенная собака, бойцовская какая то, но мне повезло, хозяин был адекватный, и поскорее оттащил собаку от меня! Страшно представить, если бы собака начала кидаться на меня, я ведь утонуть бы могла! Зачем вообще водить таких собак на общественные пляжи!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 08:55

На районе много собок бегает, которых развели строители. Купил жене газовый балончик. Шпага кажется называется. У него радиус поражения больше. Убивать собак раскидывая корм и травить - негуманно, так же как и заводить собак, а потом бросать. Однако, средство самообороны в наше время нужно иметь всегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 08:55

Нда, народ почти в едином порыве осуждает хозяина и сетует на собак без намордников и поводков, что конечно верно... а вот если бы этот диджей схватил палку или биту и начал защищаться (т.е. забил бы собаку к чертям, хм, собачьим), сейчас бы на форуме все проклинали "изверга" и жалели несчастную собачку :)

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 08:56

У меня крупная собака, но не агрессивная, порода как у собаки Путина. Помните репортаж про прием Меркель, на который Путин привел своего пса "она не кусается"? Ну вот, я тоже так думаю, воспитанные собаки не бойцовских пород - лабрадоры, колли и т.п не опасны, а кто хочет штрафовать - начните с президента. Что касается овчарок, ротвейлеров и прочих питбулей, то на таких налог и в намордник 100%

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 июн 2016 в 09:01

Парню поправиться скорей! И дай бог с руками все будет в порядке! У нас по дороге к школе живет такой вот хозяин ((( часто выпускает свою овчарку погулять за оградой так сказать побегать ! Без намордника! Без поводка! Да и сам с ней не рядом не находиться ! Живет в частном доме открыл ворота и она бегает на всех кидается... А он даже не реагирует !сколько ругалось с ним людей! К тому же это единственная дорога к школе ! Ходили жаловаться а толку ?! пока этот друг человека не нанесет серьезных ..и так далее ...и так далее они с этим не чего сделать не могут!

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 09:01

Песик просто поиграть хотел. Если бы он действительно проявил агрессию, пострадавший вряд ли смог бы дать интервью с бодрым настроением.

Живу здесь
14 июн 2016 в 09:02

Такая же неадкватная тетенька регулярно гуляет с овчаркой в районе Крылова-Мичурина. Ни разу ее никто в наморднике не видел. А там намордник нужен не столько собаке, как хозяйке. Прет по тротуару как танк. Несколько раз собака лаяла на быстро проходящих мимо людей. Как-то мужчина пробегал мимо (спортивная пробежка), псина кинулась, тетка ее еле удержала и начала орать, что нечего здесь (в смысле на тротуаре) бегать и ходить. Не знаю, где она живет, но выгуливает собаку именно в квадрате Мичурина-Крылова-Красный проспект-Державина. И, естественно, никаких пакетов для собакиных визитных карточек никогда не бывает.

Печальная
14 июн 2016 в 09:13

По поводу компенсаций. В начале двухтысячных в Бердске собака отгрызла женщине руку. По суду даме присудили аж 30 тысяч рублей компенсации. Рука была левая, а дама уже была пенсионеркой. Так что работоспособность не была утеряна. Её уже не было. Да и рука была левая. А зачем вообще пенсионерам руки?

чукча не читатель
14 июн 2016 в 09:14

Познакомилась год назад с очаровательной позитивной женщиной и ее большим питомцем.
Без поводка не видела его никогда, намордник снимается изредка.
Пёс очень спокойный, обожает, когда с ним ласково разговаривают. Если начать его гладить или чесать - замирает и сильно прижимается к ноге того, кто гладит.
Никогда не видела его не только рычащим, но даже лающим.
Порода собаки... ротвейлер.
Я это к чему. Далеко не все могут дать домашнему животному идеальное воспитание, но гораздо хуже, что не до каждого сей факт доходит. Поэтому хозяева собак ВСЕХ пород должны нести одновременно несколько видов ответственности перед окружающими за своих подопечных: от перспективы немаленького штрафа до лесоповала. Грустно, что нашим нынешним законотворцам нет дела до безопасности людей.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 09:16

Город, парки, пляжи для людей, а не для собак. Хочешь держать собаку делай так что бы она не мешала остальным людям. Не можешь обеспечить плати штраф, но не 1-2 тасячи,а в десятки раз больше. И многие задумаются держать или не держать. Сам выгонял пинками собачника с детской площадки,правда собака была не бойцовская. Один раз получил больше на детской площадке с собакой не появлялся. Они нормального языка не понимают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 09:16

Два раза в жизни приходилось применять газовый баллон против собак. Оба раза вполне эффективно. У собаки сразу пропадало всякое желание к дальнейшим агрессивным действиям, и она просто убегала, хотя до применения были и лай и агрессия, и явное желание напасть. Главное действительно попасть струей точно собаке в морду.

123456
14 июн 2016 в 09:22

Хорошую рекламу диджею сделали. Так бы никто и не знал, что такой есть!