19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

13 июн 2016 в 17:19

девушки желаю вам успехов в жизни.

Андрей
13 июн 2016 в 17:35

Очень красивые девушки.

Старушенция
13 июн 2016 в 17:38

Инвалиды по слуху во всём такие же мобильные и физически способные, только не слышат. Они могут всё, что и другие, разве что музыкантами им не стать. Молодцы, что не унывают, живут вполне полноценно.
Колясочникам, конечно, трудно, и все мы не должны забывать, что таким людям нужна нормальная городская среда. Которой, к сожалению, в Новосибирске фактически нет. А ведь тогда они смогли бы быть такими же деятельными, как и другие люди.

13 июн 2016 в 17:49

Не знаю, может быть я не прав, но у нас само слово - инвалид уже ставит на человеке крест. Вообще, мы еще очень отсталые, к сожалению!

ОТВЕТИТЬ
Кора
13 июн 2016 в 19:21

Люди, вообще то не инвалиды, а люди с ограниченными возможностями!

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2016 в 19:26

чтой то они такие цветастенькие?переборщили с ромашками.)

ОТВЕТИТЬ
лазиокарпа
13 июн 2016 в 20:14

А сколько здоровых, с руками и ногами, молодых людей спиваются, колются и превращаются в ничто. Или ноют о трудностях, о невозможности жить в "этой" стране и т. д. и т. п. А девочки - молодцы, достойны огромного уважения!...

Изот
13 июн 2016 в 20:22

покрасивше стоячих будут

13 июн 2016 в 21:11

там принимали участие еще и представители 2 модельных агенств, но кто есть кто понять сложно

Ната
13 июн 2016 в 21:22

На групповом фото все участницы показа. В показе участвовали как профессиональные модели так и люди с ограниченными способностями.

опгн
13 июн 2016 в 22:43

Молодцы организаторы

Друг
13 июн 2016 в 22:47

Девушки, вы прелесть! Удач вам и любви!

13 июн 2016 в 23:39

Рада за девчонок )
Я после родов месяц была обездвижена из-за родовой травмы, понадобилось выбираться к врачу в таком состоянии, и вот тогда я на себе ощутила, что для неходячих инвалидов в этом городе мало что приспособлено. С ужасом думала, как же они живут, если самостоятельно выбраться и куда-то входить без сопровождающего почти невозможно. От души желаю, чтобы что-то поменялось в нашей стране, чтобы эти люди чувствовали себя не чужими на празднике жизни, пусть у них вообще будет больше хорошего в жизни, начать хотя бы с радости передвигаться куда хочешь и когда хочешь, и ни от кого не зависеть в этом плане.

Альбина Тагинцева
14 июн 2016 в 00:19

Мило

Петр
14 июн 2016 в 07:36

Когда говорят об инвалидах (правильно здесь сказали, что само слово унижает), говорят лишь о неслышащих и ограниченных в движении. А у меня любимая жена в 26 почти ослепла, и без меня ей никуда. Такая красивая и активная была и вдруг все (через полгода после знакомства) почти остановилось. Но она (меня удивило очень) - такая нежная и маленькая - оказалась очень сильной. "Я сама" - вот ее ответ на мои "Не делай, я сделаю". Т все у нас с ней замечательно, только вот груустит нередко (когда меня нет) и плачет иногда... А некая Татьяна М говорит о "цветастеньких"... Любить своих любимых нужно - и в серых платьях, и в юбках в ромашку, и в мини... Счастье раскрашиваем мы сами - не цвета одежды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2016 в 11:13

Очень красивые девушки. Спасибо за новость.

кос
14 июн 2016 в 12:56

а почему об этом явлении мы узнаём после того,как..??? я б с удовольствием сходил,поддержал девушек. где оперативность в новостях??

Почему
14 июн 2016 в 17:05

"Не знаю, может быть я не прав, но у нас само слово - инвалид уже ставит на человеке крест. "
центрист, вы очень правы. Скажу на своем примере- стала инвалидом в результате дтп 8 лет назад. Вспоминаю свое отношение к инвалидам до - это какой то глубокий страх и желание дистанцироваться, в общем то это чувство понятно и оно сидит в прочно в нашем русском менталитете. Причина в том что у нас принято стыдиться того что в семье есть инвалид, считается нормальным если инвалида оставляют близкие и геройством - если не оставляют. За 8 лет я прошла длинный путь - от полного неприятия себя в новом качестве , до глухого отчаяния и депрессии. Я не понимала как это может быть - я осталась прежней, ничего преступного не совершала и вдруг, в одно мгновение стала изгоем (не поверите, это слово сказал врач в реабилитационном центре, куда я попала через пару месяцев после травмы). Счастье , если у человека, попавшего в такой переплет, остаются близкие, которые продолжают относиться к нему как к человеку с присущими ему человеческими потребностями. У всех девушек с фото такая поддержка есть. Что до меня, я вытаскиваю сама себя как Мюнхгаузен, преодолевая свои личные психологические препоны и комплексы и начинаю понемногу прозревать - если бы не все это, как личность я осталась бы гораздо более примитивной и незрелой. Так что сочувствующие - не спешите жалеть и сочувствовать.

Почему
14 июн 2016 в 17:09

Что касается проблемы инвалидов в нашей стране - за последние годы у нас большие подвижки в этом плане, думаю, лет через 15-20 будет не хуже цивильных стран. И здесь главная движущая сила - мы, инвалиды (поверьте, мне понадобилось 8 лет, чтобы сказать я - инвалид ). Мы сами должны не ставить на себе крест, не ныть, не жаловаться не стесняться заявлять о своих потребностях и несмотря ни на что, преодолевая себя - выходить в общество. И тогда окружающие, условно здоровые, перестанут воспринимать инвалида как ужас, потому что поймут и увидят на конкретном примере, что, если с ними случится что-то подобное - жизнь для них не закончится.

Загрузка...