26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Фото пользователя
10 июн 2016 в 00:07

И ради этого, стоило тратить миллионы на строительство моста?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2016 в 00:07

И ради этого, стоило тратить миллионы на строительство моста?

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 00:16

Ах, где же ты, прежняя Бугринская роща! С бесконечным песчаным пляжем, с детскими каруселями...

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 00:20

судя по фоткам из бугринской рощи с 90х там ничего не изменилось. Кроме пародии на арку бугринского (за 17 тыс руб?). Ну и антенна проржавела чуток ))).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2016 в 00:26

Я уж, грешным делом, увидев фото бородатого лучника, подумал, что это кого-то уже наняли мост от доморощенных скалолазов охранять. А что - это бы, наверное, было не лишним, если бы каждый оболтус, прежде чем карабкаться на мост и отвлекать от работы МЧС и полицию, подумал "А не прилетит ли мне из ближайших кустов в энное место стрела отважного Робин Гуда?"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2016 в 00:27

"Несколько симпатичных загорающих девушек" - но фотографий нет! Как говорится, тема девушек не раскрыта! И что мне теперь, фантазировать на своей одинокой кровати размера куин-сайз, как эти девушки выглядят, насколько они симпатичны и загорелы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2016 в 00:33

По большому счету, Новосибирск так и не обзавелся своей набережной, которая была бы узнаваема и любима. И даже пляжами хотя бы приличными до сих пор не богат. Раньше я с Бугринки до речного вокзала в институт на рейсовом катере, а потом на трамвае проезжал, красота!

ОТВЕТИТЬ
фыврлдж
10 июн 2016 в 00:47

>ступени недальновидно сделаны из дерева, и потому в некоторых местах уже появились дырки

А если бы корреспонденты осмотрели лестницу внимательнее, то увидели бы под ней более старую, "недальновидно сделанную" из бетона, ступени которой уже давно почти разрушились...

ОТВЕТИТЬ
мнс
10 июн 2016 в 01:23

Сколько воспоминаний...по этим недальновидно сделанным из дерева ступенькам я ходил на пляж лет 15 назад. А ведь был лучший пляж в городе! Неужели нельзя было построить мост в другом месте, ну хоть метров на 300-500 в сторону.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 06:40

а мне нравится в тех местах. как то по своему там, оригинально и интересно.

Ololenko
10 июн 2016 в 06:41

Не стыдно называть эту местность пустошью? Там лес вообще-то и очень симпатичная природа. Интересы застройщиков понятны, но городу нужны зелёные зоны как на Горской и как в Бугринской роще.

ОТВЕТИТЬ
лена
10 июн 2016 в 06:47

да, построили не нужный мост. а чтобы он стал нужным, дорогу постройте. как раньше хотели.
если, пляж официальный, напишите жалобу в прокуратуру. да и сами берите пакеты и собирайте мусор. я сама всегда имею пакет и перчатки.
радуйтесь, что у вас нет кафе. если хотите сравнить ваш пляж. который — тихий, со звуками природы! съездийте на городской пляж. и вы увидите разницу. вечно орущая музыка. шум автомобилей с моста. все в сравнении!!!

ОТВЕТИТЬ
да уж
10 июн 2016 в 06:47

Стоит мост в два раза меньше однозначно,на эти деньги можно было бы построить набережную новую,отремонтировать старую,привести в порядок парк....да кому это надо...кроме денег наш Уважаемый губернатор ничего не видит,что сделано для города?!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
10 июн 2016 в 07:08

Про аквапарк - "здание гармонизирует с окружающей средой". Кто кого с чем гармонизирует? Абсолютно отличающиеся среду с парком или парк со средой?
На мой взгляд, там нет гармонии, а есть совершенно неожиданное сооружение, напоминающее песочницы. Может, впоследствии..

ОТВЕТИТЬ
Макс
10 июн 2016 в 07:09

А где яхт клуб то для очень богатых горожан ???

ОТВЕТИТЬ
морячок
10 июн 2016 в 07:23

Странный какой то лук у бородатого лучника, похоже, что к нему копье привязано.

ОТВЕТИТЬ
лена
10 июн 2016 в 07:23

мэр! оставь о себе в новосибирске память. как о мэре, который сделал самую длинную набережную в россии.
ну хоть что то начни делать хорошее для новосибирска!!!!!!!! наконец то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2016 в 07:48

интересно,а родничок сохранился недалеко от пляжа?
небольшой такой,но был красиво камнями выложен.
специально гоняли пацанами на велосипедах водички ледяной набрать.

ОТВЕТИТЬ
смешно
10 июн 2016 в 08:00

как сказал наш председатель правительства :" В стране необходимо развивать яхтинг", так что всем всего доброго, хорошего настроения)))))

ОТВЕТИТЬ
Михаил
10 июн 2016 в 08:10

Как минимум ушла вечная пробка с речного. Вечером с 7 до 9 все стояли, а теперь часть потока уходит на новый мост и пробка значительно меньше.

ОТВЕТИТЬ
ВЕТЕРАН
10 июн 2016 в 08:14

Берега Бугринки прекрасны. Зелень, природа... Речные волны, куда-то проплывающие лодки. И жизнь на берегах Бугринки и Чемского кипит: вот молодёжь, кидающая бутылки и мусор в кусты, ведущие душевный разговор о разновидностях секса; вот тётушка почтенного возраста выгуливает на тёплый песок свою собаку; кто-то орёт благим матом, а кто-то хохочет, как дьявол; а вот усталый рабочий справляет свою нужду, и рядом не менее усталый интеллигент старательно выписывает слово из трёх букв, которому каждого из нас учит мама после очередной гулянки. А посреди этого великолепия тихо и просто лежит женщина, выставив под солнце свой подкопчёный этим самым солнцем зад. Всё как обычно, духовненько так, по-новосибирски.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 08:19

Аквапарк вписался в архитектуру .... Бу-га-гашеньки

Горожанка
10 июн 2016 в 08:30

Один из лучших пляжей был в Бугринской роще, всегда чистый, ухоженный, и аттракционы и кафешки недорогие, даже в лихие 90-е. За лестницей всегда следили и здорово что она деревянная,более экологичная и ремонтировать проще (легче поменять доску, чем бетон заливать). И приплыть можно было и на кораблике причалив прям на пляже на косе. А виды роскошные ...А сейчас похоже легкие левобережки готовят к вырубке, оставив маленький клочок леса в виде сквера, а назовут парком. А в центре Берлина Тиргартен с самой короткой аллеей в 3 км никто не застраивает, не захватывает и никаких пивнушек нет - гуляй, отдыхай сколько хочешь..Берегут, во время войны вырубили, так снова засадили и все восстановили

Настоящий читатель НГС
10 июн 2016 в 08:36

Интересно, где фотографы такие потрясающие виды (те фото, что с лодками) нашли? Ведь это еще суметь увидеть надо... Да и вообще - фотографии все отличные.
Что не скажешь про подписи к ним.
Очень странно читать подписи, несоответствующие фотографиям. То про красивых девушек под фото с лестницей, то про маму с ребенком под фото со светофором

ОТВЕТИТЬ
Упал с луны
10 июн 2016 в 08:48

Репортаж ни о чём! Где реальные фото помоек и разгрома?
Пляжа как такового там нет вообще, песок весь смыло, всё разрушено и изгажено. А людям каких-то несуществующих лодочек наснимали.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
10 июн 2016 в 08:59

Написано, что аквапарк гармонизирует с окружающей средой, издеваются что ли :)

Новосибирец
10 июн 2016 в 09:12

Ох как мне нравятся статистики, которые "подсчитали, что проезжает меньше чем по Димитровскому"...
1) Где вы были ДО строительства моста.
2) Ежу понятно, что пока остальные съезды не будут достроены мост будет свободным. Посчитайте сами, 2 полосы на въезд, причем с крутым поворотом и скорость около 40 (а то можно и не вписаться) и потом 3-4 полосы по прямой со скоростью 70. Он никогда не заполнится при этих условиях, это очевидно же. Достроят развязки (когда-нибудь) - тогда и посмотрим какой востребованнее.
Езжу постоянно, мне через него часто удобнее, чем на речном торчать.
3) А вот парк правда убитый. ТАм много можно облагородить, только, видимо, никому не надо - инвестиционная привлекательность низкая что ли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2016 в 09:15

Бугринский мост не нужен??? Это шутка такая что-ли? Сейчас хоть в рабочий день по Коммунальному проехать можно, если столкновения на нём нет. А до открытия Бугринского все подъезды к коммунальному, что на Немировича, что на Восходе были забиты фурами!

ОТВЕТИТЬ

Практическая польза от моста = 0, необходима вторая очередь с развязками на Выборную и на Левом берегу.
И это принесло куда более плюсов, чем четвертый мост.

ОТВЕТИТЬ
Живая вода
10 июн 2016 в 09:20

Начинает казаться, что всё под колпаком! Все СМИ и НГС в том числе.
Почему было не сделать стоящий репортаж, вскрыть весь этот нарыв.
О том куда, несколько лет назад, были потрачены 36 миллионов, на новый пляж! И как выглядит это вложение в настоящее время.
В связи с чем там расположена, незаконная лодочная станция, принадлежащая власть имущим и когда там прекратится летний притон с песнями караоке от горлодёра.
Как выглядит публика, заполонившая весь пляж и распивающая спиртное каждый вечер и выяснить кто отвечает за безопасность гуляющих там же детишек.
Снять реальную жизнь и существующие реалии.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
10 июн 2016 в 09:20

Вот нравятся мне комментаторы которые не езядт по мосту или не живут в той стороне но усердно пишут мост не нужен был, так если посудить многим продолжение красного на родники не нужно или то же метро до станиславского.

10 июн 2016 в 09:22

Очень веселят товарищи, рассказывающие в статье, про пустой ненужный мост. :))
А они собственно на нем бывали то хоть? Я вот тоже редко по не му езжу, просто потому что мои маршруты не пролегают обычно в тех краях. Но когда еду, он очень помогает. Так вот всегда, в любое время, там довольно плотный трафик. Не пробка конечно и не плетутся 20 км/ч но и не проедешь свободно по любой полосе. Именно такой и должна быть оптиальная загрузка. Или по мнению этих товарищей неполупустой - это когда мост колом стоит как октябрский и димитровский в часы пик? Раз все эти люди едут по мосту - значит они им очень даже нужен. И мне как жителю Советсекого района он принес огромную пользу. Потому что сразу с его открытием исчезли перманентные пробки у нас. На Бердском шоссе в районе Академгородка, на ГЭСе, на плотине на шлюзе. Нет со временем они появились, но не настолько жесткие, эпизодические и в утренние часы пик только в основном, а не днями напролет как было до открытия моста. А это значит что весь этот огромный траффик пошел в обход Советского района и моста ГЭС.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 09:55

Бугринка... Воспоминания детства. Жили на Ватутина, в рощу ходили гулять с родителями. Поляны, заросшие кукушкиными слезками, огоньки, чистый воздух, березы и удивительно мало людей. Пляж - очень даже ничего. Цепочная карусель - умирая от ужаса, я все равно на нее каждый раз просилась.
А зимой те же маршруты, только на лыжах. Дотопаешь до пляжа, а там горки :)
Господа градоначальники, пожалуйста, поймите, что "привести в порядок" не значит "спилить половину деревьев и поставить десять пивнушек с орущей музычкой".

ОТВЕТИТЬ
Игорь В.З.
10 июн 2016 в 10:02

Фото с 2-мя лодками шикарное!!!

Это моя малая Родина
10 июн 2016 в 10:25

Сердце обливается кровью, когда думаю о Бугринской роще. В начале недели строительная компания с объекта по ул. Пригородная вывезла в рощу и к нашим домам грунт со старого отвала Оловокомбината: "Здавствуй мышьяк!" Любители халявного отдыха и рыбалки, поклонники жриц любви и торговцы солями изъездили весь лес, и не просто изъездили, а до огромных ям, а на косогорах уже формируются новые овраги. Костры не тушат - собираются и уезжают, оставляя тлеть огонь и мусор вокруг. Про песочек - весь в стекле. Ну Вы любите это место, так весной посадите хоть одно деревце, в дождливую погоду - придите пешком (мы всю жизнь тут живём, папа никогда в грязь на своём зилке сюда не приезжал, а до остановки - полчаса ходу!) Заберите Ваш мусор к себе домой. Это единственный большой лесной массив в центре мегаполиса (причём треть его снесли). Чем дышать будем? Куда детей своих приведём? Кстати, взрослые деревья, которые вдоль съезда с Бугринского моста посадили (вместо уничтоженных) для приезда Путина к открытию моста все засохли или засыхают - деньги, просто, закопали в землю. Хватит думать только о себе, подумайте о своих детях!

ОТВЕТИТЬ
гап
10 июн 2016 в 10:36

слова архитектора лишний раз доказывают, что у власти нет целостного, системного плана развития территории города. все точками, урывками, местами. тратить деньги с умом и то не под силу. точечная застройка свела к минимуму те плюсы, которые нск имел в советские времена в градостроительном смысле. где нормы инсоляции? где нормы социнфрастуктуры? и ведь это продолжается! тьфу, сплошные бездари и никто не несет ответственности!

ОТВЕТИТЬ
Эгоисточка
10 июн 2016 в 11:01

Все детство и молодость ходили в парк Бугринская роща, там были симпатичные кафешки, играла музыка, стояли беседки для молодежи, карусели для малышей..все было очень прилично....были и раздевалки нормальные, и места где ноги от песка можно помыть...а сейчас все разворошили, все поразрушили...ни пляжа теперь толком - ничего хорошего. Все кричат Мост, Мост!, а я мимо этого моста каждое утро езжу и там 1-2 машины проезжают сиротливые. Вот стоило ли оно того????

10 июн 2016 в 11:18

О каком пляже пишут на левом берегу (вместо старого) не понятно!!!! Там все заброшено и никому дела нет что это был отличный пляж в свое время. При этом мэрия пишет что начали облагораживать территорию. В каком только месте??? Видимо как всегда только на бумаге (((

ОТВЕТИТЬ
Ага
10 июн 2016 в 11:22

Про грязные пляжи - народ когда же вы проймёте - чисто там где не мусорят!! Этот хлам не Дед Мороз принес ))

ОТВЕТИТЬ
Она
10 июн 2016 в 11:27

вот интересно, почему под коммунальным мостом может быть пляж, а из-под бугринского моста его в обязательном порядке перенесли. теперь это маленький кусочек берега в стороне, абсолютно неуютный и сразу за домами. а под мостом чистый песок, красивый вид, сквер, много зелени, остановка на мосту в обе стороны. продолжаю, как и в детстве приходить сюда на берег (не купаться конечно - в Обь не полезу) отдыхать и загорать.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 11:34

А для кого был этот мост построен? в 21-00 через него невозможно уехать домой. С утра на переходном мостике (ост. Бугринская роща) маршрутки просто не останавливаются. Мертвая остановка, с утра 331 проходит почти всегда мимо, 15 останавливается забитая под завязку, полная стоячих людей. Я вчера и позавчера приезжал на остановку Карьер Борок, ждал с 21-25 до 22-40 НЕ ПРОЕХАЛО НИ ОДНОЙ МАРШРУТКИ ЧЕРЕЗ МОСТ!!!!!! МОСТ ЕСТЬ А ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ЧЕРЕЗ НЕГО НЕТ!!! Кто то думал КОЛЕНКОЙ а не головой.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 11:41

Мост шикарный!!! И пляж у нас хороший!!! Да грязно, да не большой он, да трудно добраться!!! Но он реально, Бугринский мост, очень сильно поменял моё представление о месте жительства. Я переехал на Северо-Чемской, после постройки моста. И из-за того, в частности, что он появился. До работы на своём авто, с Чемского до Родников за 30-40 минут, на работу, вообще без проблем. До Академа, и того меньше. Обское море, рукой подать. А застройка всей примостовой территории, дело времени. Южно-Чемской уже близко. И так по тихонечку всё застроится.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 июн 2016 в 11:41

Уважаемые граждане, страдающие по былым красотам, а что лично Вы сделали, для создания там чистоты и уюта? Нам должны....да никто не расшевелится!!! Организуйте субботник, напишите обращение в мэрию, соберите подписи за создание зоны отдыха, сходите наконец к депутатам-выборы на носу, может и поможет. А потом говорите-нами было предпринято, но безрезультатно. И вопрос: мусор кто подбрасывает?

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 11:54

Если мост кому то не нужен, это не значит, что он не нужен всем!!! Живу на Бугринке, работаю на правом, на работу доезжаю за 20 минут!!! А раньше знаете за 1,5 часа... Если сделают еще выезд с Бугринки на мост, как есть в планах, но денег нет, то будет вообще очень хорошо, причем не только для Бугринки, но и для Васхнила, Затулинки и т.п.
Хотя... сейчас у нас на Бугринке очень хорошо, особенно летом.Тихо,спокойно, река...

Искренне хочется верить, надеяться и застать на своем веку качественную реализацию набережной от Европейского берега хотя бы до Марселя, а если Мэрия поддержит инициативу и продлит до парка "Городское начало", так будет просто сногсшибательно и невероятно. Хотя на выставке "Новосибирск строится" по весне мне ответили из департамента имущества и земельных отношений уклончиво. Если найдется в непростое время инвестор в проект - честь ему и хвала.

oll
10 июн 2016 в 13:37

А где там такой вид с лодкой? живу там, сколько везде ходила не видела. Кто знает, подскажите :)))

ОТВЕТИТЬ
Археолог
10 июн 2016 в 14:22

Судя по фотографиям, окрестности Бугринского моста выглядят куда милей и полезней, чем сам мост, на который столько денег потратили и о котором было столько крика-шума ;)))

Берегиня
10 июн 2016 в 14:41

Яхтклуб - это то, что на первом фото? Фотографии очень красивые.

Фото пользователя
10 июн 2016 в 14:48

Кому ставят таблички «Купаться запрещено», "Не мусорить" и т.п., так и не ясно, ведь без культурный народ вероятно ещё и безграмотный, читать не умеет..

10 июн 2016 в 15:09

Отстаньте уже от моста!!! Правильный мост, хороший, красивый, полезный и нужный.

с Бугринки
10 июн 2016 в 16:22

На левом берегу на стройке жилмассива стая прикормленных бабушками собак уже голов в 10 бегает, а то и больше- будьте осторожны.
И недалеко дети играют и пляж тот-же... опять пока кого- нибудь не покусают никто не пошевелится.

Загрузка...