22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

9 июн 2016 в 19:01

Лучше бы рассказал о спуске на воду новой станции метро) в маскве конечно же)) А вы что подумали?)

9 июн 2016 в 19:09

Сказки из сериала; " Великая энергетическая держава - помоги бабушки дровами"

9 июн 2016 в 19:09

Ну да, ледокол будет очень кстати, учитывая, что лёд в Арктике уже почти весь растаял ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2016 в 19:23

все в отставку уйти не может!

ОТВЕТИТЬ
хмм
9 июн 2016 в 19:40

Лучше бы сказал, когда пенсии повысят.

ОТВЕТИТЬ
bob
9 июн 2016 в 19:52

один только нашёлся смелый чиновник, который прямо сказал денег нет и пожелал всего хорошего! остальные только и готовы говорить о том , что нельзя увидеть и потрогать и пользу ощутить!! жду когда базу на луне или марсе начнут создавать !! вот там реально всего хорошего начнётся! Не могу понять какого умозаключения они решили , что могут приносить пользу нашей стране! любой проект должен экономически обоснован и затем проверен на результативность!

bob
9 июн 2016 в 19:56

про то что должен стать самым мощным и большим в мире мог б и не говорить!! это наше всё ! самое большое, самое дорогое , самое мощное !!! и самое не эффективное

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 20:10

"Сегодня на государственной комиссии по комплексному развитию Арктики мы договорились о начале работы над специальным ГОСТом, арктический ГОСТ качества"
Боже, какая безграмотность! Тем паче из уст вице-премьера!
Во-первых, корабли, в т.ч. ледоколы, по ГОСТам никогда не строились не и не строятся.
Во-вторых, с 01.09.2011 техническое регулирование не включается в перечень обязательных к исполнению, т.е. носит добровольный характер. Система стандартизации теперь основывается не на ГОСТах, а на технических регламентах!

ОТВЕТИТЬ
Бывалый морячок
9 июн 2016 в 20:49

Прикольно:
длина ледокола «Арктика» серии 22220 - 173,3 м
длина самой большой яхты Абрамовича - 162,5 м, а ее водоизмещение 13 тыс.т. (команда - 70 чел.)
Стоимость только одной этой посудины олигарха - 1 млрд евро, наверное хватило бы на еще одну Арктику, а может и на пару. Откуда быть деньгам в стране?

ОТВЕТИТЬ
Макс
9 июн 2016 в 20:55

Правительственные чиновники предпочитают нам рассказывать не басни, а
сказки, потому что в баснях есть мораль...

Камертон
9 июн 2016 в 21:56

Очередная предвыборная песня для электората.

ОТВЕТИТЬ
андрей
9 июн 2016 в 23:54

Утверждают космонавты и мечтатели,что на марсе будут яблони цвести... (а что метро новое,не у нас,а в Мосвкве...и правители наши не меняются, и дорог нет,так это мелочи ничего не значащие в масштабах нашего государства.Просто слишком далеко от центра находимся и в меньшинстве .На всех не угодишь.)

ононим
10 июн 2016 в 03:11

чем вооружен ледокол? а то как оборонять арктику от "партнеров" то?

10 июн 2016 в 09:05

Скажите, этот ледокол кого то накормит? Оденет? Обует? Решит какие то транспортные проблемы? Решит проблемы связи или снабжения людей?

Как через этот ледокол "отобьются" наши налоги и распродажа наших недр вложенные в него?

Будем добывать больше нефти на Арктическом шельфе? Зачем? Мы уже убедились что цены на нефть устанавливают арабы по указке Вашингтона, а у России с Вашингтоном отношения... хм.

Будем делать этим ледоколом науку? Так не правильней было бы эти миллиарды рублей вложить в развитие медицины РФ, а не в обеспечение труда (с чисто теоретическими и туманными перспективами) 2-х сотен ученых в Арктике?

Рогозину стоило бы сказать :"Да, наши люди ездят лечиться в провинциальные больницы Германии (если успевают деньги по СМС собрать)! За то ледокол у нас самый большой! Будет..."

ОТВЕТИТЬ
Технократ
10 июн 2016 в 09:44

Тут недавно прошла информация, что Арктика скоро очистится от льда полностью. И ледоколы будут не нужны вообще, они и сейчас не очень-то требуются. И вечно отстающая от мировой техноцивилизации Россия останется со своими ледоколами, нефтью и гордым руководством.

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
10 июн 2016 в 11:47

Ледоколы уже есть и работают (без помощи Рогозина).
А вот корабля-станции слежения за космическими аппаратами у нас нет. И Фобос-океанский-грут приводнился как раз из-за этого.
Последний такой корабль сгинул в 90е.
Рогозин отвечает за космическую отрасль, но не может сделать то, что действительно нужно для России.

Фото пользователя
10 июн 2016 в 11:52

непонятно от кого больше вреда: от рогозина или от обамы.
какие заслуги рогозина перед страной? может я зря на него наезжаю

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 12:03

коротоо - приехала власть и рассказала голодному народу какие проекты суперские они реализуют и планируют ))

Сергей11
10 июн 2016 в 12:34

Вообще ни одного положительного комментария, странно )

Благодаря таким людям как Рогозин сейчас у нас что-то получается в космонавтике, оборонной промышленности и вообще промышленности. До его прихода Сердюков покупал БТРы в Италии.

Арктика это стратегическое место. Там много нефти, газа. А главное, через некоторое время будет действовать северный морской путь между Азией и Европой, а это очень серьезно и выгодно для нас.

Надеюсь теперь понятно, зачем нам ледоколы. Эх вы, комментаторы )

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 15:15

Северный морской путь между Азией и Европой", чтобы этот путь работал - необходимо помириться с Европой и заинтересовать Азию. Сейчас не делается ничего, кроме потрясания кулачками в сторону Европы и заискивания перед Азией. Они этот путь скорее наладят через Панамский канал, чем договариваться с Россией которая не соблюдает никаких международных договоров.

Северный поток-1, Северный поток -2, Южный поток, Турецкий поток, Сила Сибири, Новый шелковый путь - где это всё? Где эти виртуальные триллионы долларов в казну Россиюшки?

Где коммерческие запуски с (якобы достроенного) космодрома Восточный? Зачем его строили, закопав столько НАШИХ денег, если вчера спутник запускали опять с Байконура?

Где несметные полчища "Армат" и десятки эскадрилий "Т-50"?

Как всегда "история дала слишком мало времени"?

Загрузка...