17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (482)

10 июн 2016 в 08:36

Надо сажать лет на 20.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 08:49

А почему не наказаны те кто разрешил поставить эти горки и прочие сооружения предусматривающие игру ребенка только под присмотром, то есть один ребенок + родитель.

яна
10 июн 2016 в 08:50

воспитатель то, воспитатель это, а мамашки святые когда по телефону трындят а ребенок в окно падает

10 июн 2016 в 08:54

Нашли козла отпущения. Ну всегда такое было и в советском союзе. Это просто несчастный случай, называйте как хотите. Но так сложились обстоятельства. Зачем власти народ стравливают не понятно, сейчас куча мамаш ругают и винят во всем воспитателя. Ну вспомните по каким раньше горкам дети лазили? Сейчас куча требований, все проверяют, а толку? Эти проверки все пожарные и т.п. только, что бы выписывать штрафы и снимать с должностных лиц деньги. Т.к. на устранение нарушений директорам денег не дают. Да воспитателям нужно быть внимательней и все такое. Но справляться с 20 детьми это очень тяжело. Сейчас во время занятия педагог отвечает за ребенка. Т.е. если ваш ученик вышел в туалет, а там с ним что-то случилось. То посадят вас. Т.к. во время урока вы за него отвечаете. Получается нужно садить на горшок прямо в классе и никого не выпускать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2016 в 08:54

Моей дочери 4, она сроду бы голову куда нибудь не затолкала, не додумалась бы даже. На улице прежде чем, что то сделать спрашивает, а можно, не ударится ли она, а вот у подруги наоборот, только и успевали за ней следить, хотя детки родились в один день.

ОТВЕТИТЬ

Хочу спросить у переживающих и защищающих: приводя ребенка в сад, могу его не забрать? и все спишется на несчастный случай маленькую зп и т.п. То есть нет никакой гарантии, что ребенка заберу живым-здоровым? Вы себя слышите, защитники?

ОТВЕТИТЬ
аурум
10 июн 2016 в 09:02

когда родителей сажать начнут, а то дети в окна падают часто ?

карусель
10 июн 2016 в 09:05

зато в сад каких детей только не приводят, особенно после выходных, и с синяками и с ожогами. что же родители не доглядели? сажать!!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 09:16

А теперь доводы в защиту воспитателя:
1.Не будь той горки -ничего бы не случилось-как такие горки находятся в д/с?
2.Должно быть КОМПЛЕКСНОЕ наказание, включая тех кто контролирует безопасность игрового оборудования-а они у нас есть?
3.Засунуть голову- мгновение, и умереть тоже быстро от остановки крови в голове.
4. Единственный и большой МИНУС воспитателю-занята свои

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 июн 2016 в 09:27

А я считаю, что хоть 50, хоть 5 тыщ зарплата - если ты выбрал профессию воспитателя и работаешь с детьми, то будь любезен - исполняй свои обязанности и понимай, что на тебе ответственность. Не нравится - не работай в детском саду, иди туда, где можно сидеть в телефоне и нет детей, за которыми надо присматривать. Нет, я не кровожадная и не радуюсь за то, что её осудили, но за свои поступки надо отвечать. И не говорите мне, что у нас система такая. Я люблю детей, но НИКОГДА не пойду работать с ними, понимая, что могу не справиться.
Ей два года понести наказание и жить дальше, а родителям девочку никто не вернет. Вот что страшно.

А фраза одного из комментаторов "Но справляться с 20 детьми это очень тяжело". Вы меня извините, но тогда не справляйтесь. НЕ РАБОТАЙТЕ, ЕСЛИ НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ. Что значит тяжело? А родителям не тяжело?(((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2016 в 09:31

Читаю и в шоке... в шоке от заступников воспитателя. У меня кровь в жилах стынет, когда читаю что ребенок задыхался пока воспитатель уткнулась в телефон. Какое тут оправдание может быть??
Вы, оправдывающие, готовы были бы водить теперь своего ребенка в эту же группу с этим же воспитателем и с этой же горкой?
Или готовы были бы просто отвести маленького ребенка в садик, зная, что если за ним не усмотрят и с ним что-то случиться, то ответственности за это не предусмотрено никакой кроме увольнения сотрудника?
Не мне судить о справедливости избранной меры, но вызывает огромный вопрос то, что почему не понесли наказания те, кто следит за организацией работы воспитателей в группе. Воспитатель явно же должен был быть не один. Как так случилось что она там одна оказалась? Это ведь тоже халатность - халатность руководства. Или сейчас считается в порядке вещей, нарушение нормативов по количеству взрослых на определенное количество детей?

ОТВЕТИТЬ
Ольг@
10 июн 2016 в 09:49

Тут все ругают, что мол воспитательница за маленькую ЗП за 20-30 детей смотрит. Простите, маленькая ЗП не повод плохо работать. Я сама мама и понимаю как трудно усмотреть за детьми. Вроде вот они перед глазами играют, но то кто-то завалится не удачно, то упадет вроде бы на ровном месте.
Воспитательницу не жалко - даже с телефоном можно стоять лицом к детям. Девочка не за секунды задохнулась, на это потребовалось время, девочку можно было бы спасти. Конечно я там не была, и с этой стороны экрана очень удобно рассуждать. Да, воспитательница наверняка сама корит себя.
Но....это же ребенок. Это же ужас какой - смерть ребенка. Соболезную родителям. Никак я не могу заставить себя жалеть воспитательницу, уж простите.

с57
10 июн 2016 в 09:50

Помимо того, что несчастный случай непредсказуем, предпосылки имеются: человеческий фактор (халатность) и переполненность групп. Хотим, чтобы за детьми следили - давайте набирать больше специалистов. А за это надо заплатить. Предлагаю государству и родителям скинуться на безопасность детей.

Cindy
10 июн 2016 в 10:00

Я считаю, что главная вина лежит на тех, кто допустил установку потенциально опасных горок на территории детского сада. Потому что понятно, что рано или поздно эта опасность "выстрелит". Ну, все что угодно может произойти. А если вдруг воспитателю стало плохо прямо во время прогулки, и ей вот прямо сейчас надо в медпункт? Собирать детей и заводить обратно в группу времени нет. Допустим, она смогла предупредить нянечку, чтобы та ее подменила на это время. Но ведь нянечке надо еще одеться, чтобы выйти на улицу (а ведь нянечка может еще быть на больничном!). А за это время произойти может что угодно с опасным-то оборудованием! Вариантов может быть много. Разбираться в первую очередь нужно с теми, кто оборудует детские площадки опасными горками и прочим и, возможно, получает с этого откаты. Считаю, что воспитательница виновата во вторую очередь, а эти товарищи в первую!

окса
10 июн 2016 в 11:15

наблюдала на днях, на прогулке в саду, воспитатель, как только дети вышли гулять, уставилась в телефон((( дети сами по себе

окса
10 июн 2016 в 11:20

сейчас главное, чтобы опасные горки убрали, и проверили игровые комплексы на безопасность. на днях читала на форуме академа, что прохожий заметил ядовитый кустарник на территории дет сада, в итоге кустарник выкопали)

елена86
10 июн 2016 в 11:25

закрывать сады и все, пусть дома сидят

Серж
10 июн 2016 в 11:29

Жалко ребенка, но воспитатель не виноват! Родители, вам надо решить для себя: а) или детсады коммерческие - платные, или нянька и тогда за вашим ребенком будет ходить персональная воспитательница, готовы платить тысяч 30 в месяц, нет, ну а что тогда ...., б) или дети в группах, в туалет, на прогулку будут ходить строем и только держась за руки (на месте детсада и воспитательниц сейчас я бы так и делал), или быть готовым что ваше чадо куда нибудь залезет!

ОТВЕТИТЬ
Nadi
10 июн 2016 в 12:38

Какой бы срок не дали, ребенка не вернуть. Сил родителям пережить это горе.

Мари
10 июн 2016 в 12:44

Осуждение воспитателя никому не принесёт пользы и ничего не изменит. Надо исправлять уродливую садовскую систему. Увеличивать количество специалистов и сокращать время пребывания детей в саду.

Если родителям действительно дороги их дети, нужно объединяться и бороться за их права, добиваться, чтобы власти повернулись лицом к детям, да и вообще к людям, строить социальное государство.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 14:11

А кондуктор в транспорте вроде тоже несет ответственность за порядок в салоне? Ну то есть, не только билеты продать, но и проследить, чтобы беременной женщине место уступили или маме с маленьким ребенком.... . Если если что случится, автобус дернется и беременная мамаша улетит по проходу, ударится и потеряет ребенка... , то кондуктора посадят?

Очень часто кондуктор просто в мобильник пялится.

ОТВЕТИТЬ
ага
10 июн 2016 в 14:29

все правильно.

Заведующая чем отделалась?

Родителям девочки соболезнования.

5678
10 июн 2016 в 15:00

Я считаю, произошел несчастный случай. За всеми детьми, да что там за всеми иной раз за одним не уследить. Жаль родителей, потерявших ребенка. Для воспитательницы суровое наказание . Если случился недогляд, то , возможно, самое большое наказание было не колония, а общественные работы, и отстранение от работы на некоторый срок. Почему воспитателя наказали фактически пожизненно, закрыв ей возвращение в профессию. А водителей, которые в состоянии опьянения, сбивают пешеходов или устраивают ДТП, лишают прав лишь на несколько лет?... и как писали выше, почему детская горка не соответствовала требованиям безопасности? истинный виновник трагедии это вышестоящие органы , в меньшей степени воспитательница. Пока она вызывала бы мчс для вызволения ребенка, ребенок тоже мог погибнуть

321
10 июн 2016 в 15:20

Насчет "воспитатель виноват". Эта мама сидела дома с другим ребенком, а дочку отдала в садик, т.к. с двумя ей сложно. А сейчас обвиняет воспитательницу, у которой 20 человек, предъявляет претензии, что та не углядела. Сама даже с двумя родными сидеть не хотела, себя жалела - сложно весь день, каждую минуту быть в напряжении. Большие нагрузки у воспитателей в детских садах.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 16:06

не разрешать иметь при себе телефоны на рабочем месте. Забирать, в конце концов. Раз на 1 человека столько детей, правила должны быть соответственными. Я согласна, что, помимо воспитательницы, должны были быть наказаны и директор учреждения и те, кто эти горки смастерил, но я просто в шоке от того, сколько комментаторов оправдывают "бедную" воспитательницу. Если ты за толпой малышей смотришь, какой нафиг телефон?

а те, то пишет, что "нарожали", вы, вообще, кто такие? то есть людям вообще не надо рожать, пока в садиках не станет идеальной обстановки, или, лучьше подождать, чтобы в стране все хорошо было, да? только вымрем все.

Николай
10 июн 2016 в 23:36

Нашли козла отпущения. Разработчики и продажники опасной горки, конечно, ни при чем...

DeadPool
13 июн 2016 в 02:23

Ну и славненько. Только срок общего режима надо было давать

Мнения разошлись
20 июн 2016 в 17:29

Вот пишут тут "маленькая зарплата не оправдание", "не умеет с детьми работать зачем пришла в сад".. а попробовали бы сами за такие "богатства" весь день поработать с неуправляемыми детьми, которые уже не по годам разумны и плевать хотели на воспитателей и хороводы, да еще и потом посидеть сверх нормы, когда современные мамаши с очередной процедуры в салоне или фитнеса опаздывают за своим чадом, никто не задумался насколько это неблагодарный труд, судить все мастера. Когда в школе учителей матом ваши детки кроют и издеваются все своему ребенку простительно

21 июн 2016 в 15:34

Представьте себе ситуацию, когда воспитательница не на телефон отвлеклась, а побежала к другому ребятенку нос утереть, или сандалик помочь надеть. А в этот момент случилась бы трагедия. Она виновата была бы? Здесь дело совсем не в том, что человек халатно отнесся к своим обязанностям, а то что наша система воспитания в детских садах прогнила напрочь. Группа из 20-25 детей не может быть на 100% в безопасности под контролем 1 взрослого. И все это прекрасно понимают. И заведующая этим садом, и чиновник, который позволяет так комплектовать группы. Я работала в детском саду, и знаю, что это ад. Труд и постоянное внимание. А людям, которые при мизерных зарплатах идут в систему образования, я думаю, нужно спасибо сказать. Потому что явно у них не корыстные цели, а возможно больше всего это любовь к детям. И самое страшное, что даже если и посадят эту воспитательницу, трагедия эта будет не последняя.

Загрузка...