31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Фото пользователя
9 июн 2016 в 11:49

Правильно! все в строй! зачем стране люди с высшим образованием, стране нужны солдаты!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2016 в 11:49

Правильно! все в строй! зачем стране люди с высшим образованием, стране нужны солдаты!

ОТВЕТИТЬ
поделом
9 июн 2016 в 11:50

Серьезно? кто-то с третьего раза не сдавал? Так им во не нужно.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 11:54

Эх... Как же хорошо было в мезозойской эре... Эволюционируй и выживай...=)

3421321343242
9 июн 2016 в 11:57

Это ёще что - цветочки, ягодки впереди будут....
Это они обкатывают на вузах, а в школе уже введено:
- право отчислить из школы во время учебного года по результатам успеваемости (для 10 и 11 кл).
- ОГЭ и ЕГЕ - не сдал - иди гуляй год, через год придешь пересдавать или на второй год...
А? Каково?
Делается все, чтобы учеба стала - дорогой, уделом не многих (зачем много образованных людей?). Для всех остальных - массажист, уборщик, дворник, менеджер.
Загоняют Россию опять в каменный век. Отсюда - всё.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
9 июн 2016 в 11:59

Первая мысль возникла что добавили коррупционную составляющую - не более. 2) Если рассматривать платную форму обучения. Если студент не сдал экзамен следовательно Университет не выполнил условия оказания образовательных услуг по заключенному договору ? Будут возвращать деньги за некачественно оказанные услуги? 3) На сколько я понимаю Гос экзамен сдается с комиссией с членами с других ведомственных организаций. Ни 1 вуз не будет заинтересован чтоб его студент не сдал госы. 4)Этожж как надо учится 4 года чтоб не сдать гос экзамен 80% заданий в котором по профильным предметам.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 12:32

Усложнение получения образования с одной стороны, с другой стороны - желание. стимул, если угодно получить это самое образование и быть не середнячком, а вполне успевающим учеником/студентом.
Правда это сопровождается стрессом для детей и подростков, но это уже другая история.

Кроме того, в нашей стране везде коррупция, как ржавчина разъедает все сферы - в данном конкретном случае, просто увеличится количество взяток за пересдачу...

Фото пользователя
9 июн 2016 в 12:34

ну, а что, погулял годик... в армии)) пришел и сдал. в армии много думается, особенно в карауле - на посту.
в бытность мою студентом, нам дозволялось уже по осени сдавать госы и защищаться вместе с заочниками.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 12:40

ВАУ! А что, есть особо одаренные, кто не может сдать выпускные экзамены?? Так может не надо уже брать в ВУЗЫ всех подряд, как последние 20 лет? Учиться способны процентов 40 выпускников от силы.. Остальным попроще надо чего- то, тут уж на что способен.. надо трезво смотреть на мир.Рабочих рук не хватает, гастарбайтеров засилье.. а мы получаем очередные никому не нужные дипломы бухгалтеров, менеджеров и прочих и идем торговать))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 12:57

Что страшного-то? Всегда так учились, пересдать два раза можно было. Ну, нет, давайте пожизненно пересдавать, бред! Все верно не хочешь учиться - вперед !

9 июн 2016 в 13:16

Система образования построена неправильно. Она нацелена на зазубривание материала, а не на понимание. Хотя я согласен, неограниченное количество пересдач это бред какой-то. Два раза пересдать не смог - давай досвидания, зачем такой специалист.

9 июн 2016 в 14:15

Когда это число попыток сдать было неограниченным!?!?? два раза не сдал все.. вперед в армию, сынок, в армию!

Вован
9 июн 2016 в 14:49

А представителей власти теперь хоть заставят сдавать экзамены на второе третье-четвертое ... образование (которым они так пыжатся), а то они как в анекдоте "я свою диссертацию не только не писал, я ее даже не читал".

зелененький
9 июн 2016 в 15:31

Госы - это такая странная сущность... Году не то в 2003, не то в 2004, не помню уже, на мехмате НГУ было так: обычные экзамены сдаешь без проблем (хоть и без особого рвения - средний балл 4 с небольшим), а на госах понимаешь, что ты если не полный ноль, то близок к тому. И таких процентов тридцать от всего потока. Одной пересдачи, слава богу, хватило, на пересдаче задания были заметно проще.

Так что совет нынешним студентам - интересуйтесь, что будет на госах, с самого начала, промежуточные экзамены не говорят о вашей учебе вобоще ничего.

Фото пользователя
9 июн 2016 в 18:34

имхо....в наше, советское время учебы, такого не было в принципе- все сдавали госы с первого раза......ибо неучи отсеивались еще по ходу учебы

Не эксперт
9 июн 2016 в 18:36

На кафедре гражданского права и повес процесса РАНХИГС творится такое беззаконие: они вводя валят на госах нормальных студентов, а тех, за кого замолвили словечко, получают свою тройку без ответа. Это длится уже не первый год, люди, сидящие в комиссии - неудовлетворенные и нереализованные по женской семь части дамы. В свое время не получила красный диплом из-за котельно единственной танцуе тройки в аттестате - за гос (первый был сдан на пять, как всегда). диплом также на отлично защитила. При том, что ведут эти дамы себя ужасно: перебивают, высмеивают, отпускают комментарии типа "ой, ну что тут с него взять", а по поводу аппендици апелляции было сказано, что тк не ведется забит запись, доказать что либо устно - это мое слово, против их. Мне без красного диплома ни горячо, ни холодно, но они завернули некоторых девушек, которые тоже хорошо учились (пять лет с разными преподавателями сложно делать вид умного), но почему эти дамы решили, что они ничего не знают. Очень жду, когда эту компашку после проверки разгонят. З.Ы. сам по себе институт очень хороший, на других кафедрах такого беспредела нет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...