16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Мужик
9 июн 2016 в 09:11

Жил в деревне зарабатывал 5 тыс, за просрочку по смене паспорта мне впаяли 2 тыс штрафа это 40% моего заработка.
А вот если богач заплатит 2 тыс штрафа это для него копейки, то же
самое как для меня 20-100 рублей.
Где справедливость??? Штрафы должны быть прямопропорциональны доходам!
А то меня штрафы воспитывают, а богача нет, а так как страной управляют
богачи то ни о каком порядке речи быть и не может.

ОТВЕТИТЬ
провод
9 июн 2016 в 09:17

Вряд ли это заслуга погранцов, скорее обычная банальность. У моей жены есть сестра- близнец. Они одно время больше года с несвоими паспортами ходили. Случайно обменялись на юбелее у родителей.

ОТВЕТИТЬ
уля
9 июн 2016 в 09:35

Буквально вчера узнавала о получении нового заграна, ибо сменила фамилию. 3500. ТРИ С ПОЛОВИНОЙ тысячи рублей за паспорт нового образца. Ну вот честно, жаба душит. Жизнь не улучшается, рубль терпит крах, так еще и чтоб от этого всего отдохнуть хоть 10 дней за бешеные деньги, вынужден платить государству. И так копим на этот отдых по году...При любом доходе это как минимум весомо, поэтому пока, если и лететь на отдых, то в безвизовые страны по действительному паспорту

ОТВЕТИТЬ
КозийХвост
9 июн 2016 в 09:47

Ну, что, неужели ни одного пограничника не отписалось в комментах? Что за бред вы несете! Вообще, есть специальные способы у них, чтобы различать близнецов, поэтому могу точно сказать, что поимка такого "нарушителя" — это не дело случая, а рутинная работа погранцов.

У меня мама всю жизнь на границе отслужила. Когда брат-близнец мужа решил ее разыграть (а моего она до этого видела лишь раз в жизни), то она нисколько не смутившись распознала подмену ) Опыт не пропьешь!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 10:01

Турагенство скорее всего сдало.

барсик
9 июн 2016 в 10:11

Была передача как то по ТВ про паспортный контроль на границе. Так погранцы мало смотрят на внешнее сходство, на которое привыкли смотреть мы, обычные люди. Они смотрят формы и изгибы губ, носа, глаз, ушей и т.д., расстояния между определенными точками на лице. Короче мама родная двух близнецов не отличит, а они в два счета. Вот так!

ОТВЕТИТЬ
Альпика
9 июн 2016 в 10:48

Непонятно. Ведь фото на загранпаспорте никогда не совпадает с настоящим лицом в нынешнее время. Паспорт на 5 лет, за это время женщины полностью иногда меняют свою внешность. Значит сведения о полете не того человека поступили на таможню заранее. Кто то помешал поездки из зависти.

ОТВЕТИТЬ
просто
9 июн 2016 в 11:05

Раньше писали,что этот мужчина-бывший полицейский,сейчас же об этом не пишут....Уж как не ему не знать о том,что это правонарушение,использовать чужой паспорт...Поэтому и штраф смешной!

Фото пользователя
9 июн 2016 в 11:07

У меня такое фото на загранпаспорте.... До сих пор удивляюсь, как удается проходить контроль. Там я - это совсем не я.

ОТВЕТИТЬ
Изя
9 июн 2016 в 11:28

Да очень просто.
Тут же в новости у нас как обычно, надо догадываться, достраивать домыслы и гипотезы.
Например гипотеза №1. Имена и фамилии вымышленные для примера.
Муж - Иван Петров и жена - Оля Петрова летят за границу. Иван Петров летит по паспорту братца-акробатца допустим, Дениса Петрова, у которого отметка о браке в паспорте с Ларисой Петровой. Смотрят в паспорт Оли Петровой а у нее в паспорте отметка о браке с Иваном Петровым. Не помню отметки о браке ставят в загранпаспорт или нет?
Гипотеза №2, более правдоподобная. На таможнях работают специально обученные люди, которые видят сразу кто перевозит контрабанду, наркотики и другие запрещенные вещи. Они в зоне подозрения и их первым делом проверяют. На 50% выбор оказывается очевиден.
Ну и брату близнецу будет урок, отделался легким испугом, а мог бы проколоться где нибудь в Тайланде и за незаконное пересечение границы остаться там на долго в тюрьме. Так то ребятки, думать надо головой а не пятой точкой!

ОТВЕТИТЬ
Краснообчанин
9 июн 2016 в 11:55

Очень часто пересекаю границу в толмачево. Уверяю - наши тётки клона вычислят, не то что близнеца.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
9 июн 2016 в 12:19

Вспомнился фильм "Паспорт" Данелия, только там главный герой смог попасть за границу вместо брата, хоть и не хотел

Нат
9 июн 2016 в 12:31

Саму чуть не выпустили за границу,оооочень долго смотрели в паспорт не смотря на то что,волосы там черные,а я блонд сейчас,именно докопались до лица,пока не предоставила другие фотки для визы....

9 июн 2016 в 12:41

В России уже давно введены биометрические загранпаспорта. В них зашит микрочип, куда записываются дополнительные данные о владельце, в частности, биометрические данные, как например рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев.

Учитывая то, что пограничникам итак нужно регулярно следить за подозрительными людьми, которые могут пытаться пронести контрабанду, или использовать чужой/поддельный паспорт, или еще что-нибудь, то нечего удивляться, что они могли заподозрить человека, который наверняка нервничал, пытаясь использовать чужой паспорт.

Ну а дальше дело техники: досмотр, выяснение личности и обнаружение, что это чужой паспорт.

ОТВЕТИТЬ
альфа
9 июн 2016 в 15:08

А вообще я знаю случай, когда женщина летала заграницу даже не по паспорту близнеца, а по паспорту жены своего брата. Они были полными тезками, и тип внешности одинаковый. А прическа "как в паспорте" довершила картину.
Честно, я была в шоке, когда узнала. Тем более речь шла об Израиле, который славится своими драконовскими проверками на выезде. Но все удалось.

Фото пользователя
9 июн 2016 в 17:37

Помнится друг-собутыльник отца рассказывал историю о том, что однажды в Толмачево решили три брата-борца-близнеца решили поприкалываться над погранцами и поменялись паспортами. Когда их посадили в одну камеру для разбирательства, то они начали чуть не плакать, мол пошутить хотели и все такое. А летели они на какой-то чемпионат мира или фигню какую-то мирового масштаба. Ну помурыжили ребят и выпустили за кордон. Они спрашивали у погранцов, мол как узнали. А те им говорят, мол еще раз так пошутите и будете 2-4 года секцию борцовскую вести в огороженном спортзале в районах не столь отдаленных. Так и не сказали, как вычислили. Значит соглашусь с доводом выше, что как-то специально людей обучают. Но чтобы человека обучить такому неординарному навыку у него должны быть к этому способности. Видимо специально отбирают как-то. Кстати папкин собутыльник тогда работал в службе авиабезопасности. После такой новости верю, что это не байки о погранцах.

Сибирячка
9 июн 2016 в 21:08

У меня сестра родная разница в пять лет ,работаем вместе 14 лет,на рабочем месте носим спец форму.Каких только интересных приколов небыло!!!!а как это интересно !!!! Клиенты нас не отличают а паспортом воспользоваться дак это запросто....

Я не знаю про специально обученных людей, о которых тут писали выше, что якобы, они отмечают расстояния между точками на лице, линиями, формы и тд., у меня вполне яркая примечательная внешность и вполне ярко выражены индивидуальные черты и все эти точки с уголками губ, но в загранпаспорте у меня волосы длиннее см на 7 чем у стойки погранца и подвыгоревшие на летнем солнце, что делает их на пару тонов светлее. Всё - никто не узнаёт. В глазах сомнения, шухер какой-то, тупые вопросы, типа,"Ваш ли это паспорт?", "А какого числа получали?" Это весело, конечно, если летаешь пару раз в год всего, но если это раз 5-10 в год - уже не смешно будет. И вот у меня как-то вопрос сам возникает относительно "специально обученных людей", где этот профессионализм? Я,конечно, понимаю, что я в жизни и на фото могу вызывать несколько разные ощущения у людей, но антропометрические данные очевидны невооружённым глазом. И какая то немного другая причёска с цветом волос может вызвать такие сомнения у профессионалов.. И так каждый год. Друзья смеются и подкалывают, когда все проходят в соседнем окне, а меня "обследуют" тщательнейшим образом. Странно это как-то...

10 июн 2016 в 21:34

ну. уж, об специально обученных выше понаписали , скорее всего , жена позвала его своим именем , он замешкался .....

Загрузка...