26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

8 июн 2016 в 12:59

А если бы за рулем была женщина, заголовок был бы "женщина за рулем лады сбила". А тут Лада сбила, как бы и без участия мужика. Нгс, сколько можно?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2016 в 13:01

Не берусь судить, не зная обстоятельств дела, но, как водитель и пешеход с многолетним стажем считаю, что если наезд произошел даже вне зоны пешеходного перехода и это не умысел и не грубая неосторожность несовершеннолетнего пешехода, то виноват (именно виноват, а не виновен в юридическом смысле) водитель. При проезде пешеходных переходов (и дворов) придерживаюсь следующих принципов: 1. соблюдение скоростного режима; 2.максимальная (тотальная!) концентрация внимания на прилегающую территорию и на действия (бездействия) пешеходов; 3. при наличии пешеходов на обочинах - снижение скорости вплоть до полной остановки. А вообще, по отношению ко всем участникам дорожного движения - это вопрос общей и правовой культуры. Но это уже другая история...

ольга ольга.
8 июн 2016 в 13:04

как люди не поймут что машину на раз два не остановить дешевле и спокойней ее пропустить у нас на Выборной часто такое бывает загорелся зеленый а машина еще едит но я стою лучше быть живой чем правой.А еще лучше сходить в кукольный театр с ребенком там хороший спектакль про ПДД ребенок все поймет что авария это злая тетка которая выскакивает из за каждого столба если нарушил правилоПДД .Берегите детей.

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
8 июн 2016 в 13:24

да по ходу пока пешеходы не заплатят нормально денег за ремонт, не дойдет.Уже и жизнями платят, и все равно бегут. Это гнилая философия камикадзе про средство повышенной опасности.Что они так уже участники движения если на дорогу вылезли,и должны соблюдать ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Леся
8 июн 2016 в 16:05

а может уже пора малолеткам не в телефон смотреть а на дорогу, есть и водители такие же не на дорогу а в телефон вот они и нашли друг друга

Сергей
8 июн 2016 в 16:40

Согласен с тем что за пьяную езду, езду без прав надо строже наказывать (конфисковывать транспорт, суммы штрафов поднять до сотни тысяч), и особенно за смертельные ДТП с перечисленным - наказание так же как за убийство! Но уважаемые пешеходы и вас надо так же садить на реальные сроки, штрафовать на сотни тысяч если вы стали виновником ДТП с авариями, заставлять компенсировать моральный и материальный вред. А самое простое - нужно создать пешеходную службу в полиции, на самоокупаемости, которая будет ловить нарушающих пешеходов и штрафовать их на сумму от 500 и более рубле! Нет денег - на общественные работы...

8 июн 2016 в 17:44

Ехал на днях на дачу по проспекту Дзержинского, там много "зебр", постоянно притормаживал. Перед очередной зеброй притормозил, посмотрел по сторонам - никого! Вдоль дороги по направлению к "зебре" (до нее еще метров 15-20) идет женщина с ребенком. Я поравнялся в пешеходным переходом (на нем пусто и намеревающихся переходить нет), поддаю газку и тут женщина с ребенком не дойдя до пешеходного перехода прямо передо мной начинает наискосок быстрым шагом перебегать дорогу! Еле успел затормозить, так как уже начинал набирать скорость, проехав ПП!
Как же задолбали вот такие пешеходы, а тут еще и с ребенком! Себя не жалко, пожалей ребенка!
Мало того, что не дошла до ПП, так смотрела в упор на машину (речи о том, чтобы убедиться в безопасности перехода просто нет!) и все равно начала перебегать!
Вот из-за таких я с пол года назад купил и повесил видеорегистратор!