Комментарии к публикации «Жвалы сомкнулись»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

8 июн 2016 в 13:46

в воскресенье сняла клеща, иммуноглобулин поставили, клещ боррелиозный оказался. весьма тревожно жить этот месяц. вроде не смертельная болезнь, но это вечное "вдруг" ((

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 июн 2016 в 13:57

Посоветуйте, где сейчас можно поставить прививку по ускоренной схеме от клеща без очередей?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2016 в 14:19

В 1996 году переболел энцефалитом. Лечился Рибонуклиазой (производство Кольцово). Действие препарата такое:
- температура 39,5, тошнит и рвёт. Сильные головные боли;
- через полчаса после приёма препарата (укол), температура нормальная.
Через 5 дней меня выписали. На другой день поехал на велосипеде за 20 км (район верхнего Кайёна) картошку окучивать (жара 38 градусов, 4сотки).
В больнице предупредили, что иммунитет не образовался из за приёма Рибонуклиазы.
Препарат Рибонуклиаза, как сказал врач , эффективен против любых вирусов кроме герпеса и гепатита С.
В 2009 году на конкурсе в Технопарке (Академгородок) обнуружил проект "Рибонуклиаза" Со слов авторовего делают из отходов мясного производства и себестоимость около 300 рублей (В начале 90-х этот препарат собирался выпускать завод БИОпрепаратов г. Бердска, но он успешно пошёл с молотка в тех же 90-х.)
Я выступил и поддержал проект!
Авторы просили 30 млн. рублей на прохождение процедуры регистрации. Кто то скахзал -"Но вам американци готовы платить". Авторы ответили - "мы хотим чтобы он выпускался в России".

На конкурсе в технопарке они заняли одно из последних мест!
Первое место занял проект "МАЯКА"- сайт интимных знакомств.
Они получили финансирование и этих молодых инноваторов из Новосибирска награждал лично Медведев.
А Рибонуклиаза? - мне кажется её продали американцам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2016 в 14:43

меня кусал клещ лет 5 назад . была температура слегка повышена.
сдала анализы - не подтвердились никакие плохие диагнозы .
но в лес с тех пор боюсь ходить ((

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2016 в 20:18

В конце статьи ожидаешь какой-то информации про вакцину, о которой нВ конце статьи ожидаешь какой-то информации про вакцину, о которой ни раз упоминается, но нет, фигушки. Лучше бы подольше над статьей поработали, но написали как следует. А то потом в комментариях у людей одни вопросы.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2016 в 21:05

Кусал клещ несколько лет назад. Вколол по страховке иммуноглобулин. Но на 20 день резко поднялась температура (более 40 градусов), сильная головная боль, слабость такая, что стоять не мог. Увезли в инфекционную больницу, положили под капельницу - сбивать температуру и дополнительно вводили иммуноглобулин. Через три дня все симптомы как рукой сняло. Что это было - непонятно, выписали с неустановленным диагнозом.

ОТВЕТИТЬ
Вера
9 июн 2016 в 00:45

Прививаюсь от клещевого энцефалита с 2009 года. 15 мая меня на даче укусили в ногу 2 клеща. Сдала на анализ - ОБА энцефалитные! А у меня до сих пор даже температура не поднялась!))) Прививайтесь!)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2016 в 10:05

Как то странно люди себя ведут в отношении эпидемии энцефалита! Согласны миллионы платить САМИ!!!!
Напоминаю статья 236 УК РФ. Оберегает россиян от распространения клещей в городской черте, а так же от коррупции. Причем слишком уж раздувшейся коррупции, на вакцинах и страховках!
Вопрос к СМИ, кого задержали по факту смерти человека от остро инфекционного заболевания!?

9 июн 2016 в 12:34

Клеща можно подцепить просто пройдя по траве, не надо лезть в лесную чащу для этого. За штанину зацепился и пополз по ноге. Через каждые полчаса надо снимать ВСЮ одежду, выворачивать и вытряхивать. И лучше носить белую одежду - темный клещ на ней отлично виден и даже сквозь неё. Тогда вы почти обезопасите себя от укуса.

ОТВЕТИТЬ

Зато мы африканцев от эболы спасли, а это ПРИСТИЖНО, не то что сибиряков лечить от энцефалита - некогда нашим учёным этим заниматься, да и денег на ЭТО, видимо, не дают.

Новости РЎРњР?2