21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

6 июн 2016 в 23:24

прикольно, надо будет сходить)))

Фото пользователя
7 июн 2016 в 07:16

Желающих по фотографиям по мимо одного мужчины и парня, остальные одни женщины....)))) Ушу специфический вид "боевых" искусств - это так сказать философия.

чукча не читатель
7 июн 2016 в 12:08

Довелось видеть показательные спортивные выступления Сергея Суховея как с оружием, так и без него - это очень красиво! Завораживающая пластика, все движения отточены до миллиметра. Кстати, он тренирует детей, так что ему вполне можно довериться :)
Волнует только одно: есть ли у этой гимнастики медицинские противопоказания?

Настоящий читатель НГС
7 июн 2016 в 12:10

Словосочетание "боевое искусство" - это оксюморон какой-то. "искусство убивать людей". Любой снайпер в этом "искусстве" превзойдет самого умелого "бойца".
А вообще всех превзойдет - термоядерная бомба.

ЗЫ: я по наивности всегда полагал, что искусство должно создавать. Отстал от жизни, видимо...

botanik
8 июн 2016 в 12:17

Пару слов в защиту "мистики" в ТЦ. Без развития энергии это лишь оздоровительная гимнастика. Есть еще Багуачжан и СинИ, со своей историей и способами развития силы.

10 июн 2016 в 20:23

Гимнастика тайцзицуань создавалась для практического применения, против быстрого и сильного противника. Вот как об этом написано в трактате-когда сильный бьет слабого и быстрый бьет медленного, это проявление природных способностей. Против этого необходима была система, которая давала бы существенные преимущества перед любым противником.
Что используеться против сильного противника?Его же собственная сила!Для этого нужно чувствовать противника,не сопротивляться ему,держать оптимальную дистанцию,использовать силу и инерцию противника,если противник толкает вас вперед,тяните его на себя,если он идет назад толкайте его от себя.Прикладывайте к силе противника свою силу и направляйте ее в пустоту,тот кто овладеет этой системой,может четырьмя лянами двигать тысячу дзиней.Здесь нужно умело приклеиться к противнику и контролировать его движения.Для наработки этих навыков применяеться туй-шоу(толкание руками),система парной отработки навыков контроля силы противника.Это практическое применение теории контроля второго уровня,первый заключаеться в выработки умения контролировать себя.
Для выработки самокотроля используеться статическая и динамическая система упражнений.Отдельно стоит упражнение стоя,это начальное упражнение динамического комплекса.Динамический комплекс позволяет вывести сложно координационную технику на рефлекторный уровень .

Александр
13 июн 2016 в 18:28

Все хорошо, но этот чемпион мало понимает настоящее тайцзи, особенно его внутренние и боевые аспекты. Для это вам нужно заниматься не у представителя танцевально спортивного ушу, Суховея, а у ребят которые известны в новосибирске как настоящие тайцзишники, Алексей Лось, Ян Сергеев, Борис Майер, Андрей Daoman.

Алекс
13 июн 2016 в 19:01

Это не мастер тайцзи, это мастер гимнастики ушу, современной.

Миша
11 сен 2016 в 19:40

Давно заметил для бизнеса в ушу как раз боевые техники это плохо. Чтобы на этом бизнес делать нужен таинственный Шифу (мастер), желательно китаец, ну на худой конец просто колоритная фигура. Постоянно говорить о смертельности и секретности техники, что в контакт ее отрабатывать нельзя ибо убьетесь в первые 3 секунды, максимум что нибудь типа таолу, дуйлянь или что то вроде, много работы с энергией, разговоров о великих мастерах прошлого, сложной терминологии китайской или еще какой и уверенности учеников что их шифу легко порвет Тайсона или бедолагу Федю Емельяненко, но просто не хочет, либо жалко. Ну и цены за секретность можно гнуть хорошие. Вот и потекут тогда потоки желающих преобщиться к Великому и Секретному, но вот только что б не больно было. Вот это бизнес! Гы Гы...

Загрузка...