15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (747)

5 июн 2016 в 13:45

Поклонники шнура! Не смейте тут заявлять, что был мат всегда. Та произошло только в 20 веке с победой пролетариата. А до этого матерящихся называли "поганый рот". И не являются все матерные слова исконно русскими. Самые популярные: из 5 букв - старославянское, из 6 букв - французское, из 7 букв - греческое.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2016 в 13:45

Поклонники шнура! Не смейте тут заявлять, что был мат всегда. Та произошло только в 20 веке с победой пролетариата. А до этого матерящихся называли "поганый рот". И не являются все матерные слова исконно русскими. Самые популярные: из 5 букв - старославянское, из 6 букв - французское, из 7 букв - греческое.

ОТВЕТИТЬ
Местный
5 июн 2016 в 13:48

18+ здесь не имеет значения.
[Кодекс РФ об административных правонарушениях:] статья 20.1
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах...-влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ОТВЕТИТЬ

Сколько штраф будет? Тысячу-полторы? Или целых две тысячи?

ОТВЕТИТЬ
тюбик
5 июн 2016 в 19:06

12 355 615 просмотров клипа "В Питере пить" на тюбике.
Это о чём-то говорит.)

ОТВЕТИТЬ
димон
5 июн 2016 в 20:52

а на фото - в очереди стоят вполне приличные люди , видимо я слаб зрением стал !

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
5 июн 2016 в 21:38

Очень люблю песни этой группы. Знаете, они для меня - антистресс. Их смысл и инструменты его передачи (мат, метафоры) помогают немного абстрагироваться и иронично посмотреть на сюр, творящийся вокруг.
А какая энергетика на концерте... не передать словами, только эмоции! Был в марте в Стадиум Лайв в Москве, так до сих пор восторженно на одном дыхании рассказываю знакомым о том драйве!
Спасибо Шнуру за творчество!
PS Очень рад, что
1. мероприятие состоялось в Новосибирске и так много людей тоже теперь понимают меня и мои эмоции!
2. в очередной раз были продемонстрированы бессилие, пустословие, нелогичность и абсолютная неавторитетность мэра (всегда об этом говорил)

ОТВЕТИТЬ
Увяз коготок, всей птичке конец
5 июн 2016 в 22:21

Локоть в очередной раз облажался, пытаясь заигрывать с активистами, он нарушил главную заповедь-достал пистолет, стреляй. То бишь пообещал отреагировать на нецензурщину, но не отреагировал, хотя, возможно, у руководства ЛДС еще будут проблемы, но это опять же нарушает ещё оду заповедь-после драки кулаками не машут. В общем не быть ему больше народным мэром, только если назначат...
ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Поки-моки
6 июн 2016 в 08:48

Мда. И ведь самое смешное - читать, слушать конвульсивные потуги людей, пытающихся доказать, что песни группы "Ленинград" нечто выдающееся. Спеть набор слов с хулиганским характером, вставить мат, и вставить саксофон - это успех. Кто то даже пытается сказать "Вокал Шнура"....какой вокал?) Вокал и Шнур не совместимы

ОТВЕТИТЬ
клоуны
6 июн 2016 в 09:28

Концерт уже 3 дня как прошел а у некоторых до сих пор еще бомбит. Купите мороженку остудитесь)))

Депутаты никогда не примут закона строго карающего ненормативную лексику, потому как сами грешат этим. Трибуна Государственной Думы не менее общественное место, чем ЛДС "Сибирь".

Я в шоке
6 июн 2016 в 11:37

Обалдеть, столько обсуждений ничего не стоящей группы! Конечно, надо отдать ей должное, за мат со сцены приличные деньги стричь... Респект. Да, уровень культуры в обществе, мягко говоря... даже нет желания, честно говоря, ни прослушать сии "шедёвры", ни посмотреть клипы.

Тень
6 июн 2016 в 11:46

Комментаторы на НГС в своем репертуаре) Вам не все равно на что люди свои деньги тратят? Ведь не на пл. Ленина в день города Ленинград пел. Выступали они для тех, кто этого хотел и денег заплатил. Лично я шел на шоу, как и большинство. Шоу было на 200%. Все. Точка. Нет тут скрытых смыслов, подтекстов и протестов. Кстати был приятно удивлен тем, что публика была в основном 30+

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
6 июн 2016 в 12:00

В европу выступать едет Хворостовский. В Москве и Питере на сцене рулят звезды калибром поменьше. А в глубинку выступать перед маргинальной публикой едет шлак. И чем дальше в Сибирь- тем роднее мат. Где нибудь в Воркуте Шнура бы приняли еще теплее. Стыдно, что мой родной город способен встретить аншлагом только вот такое "чудо".

ОТВЕТИТЬ
баба Клава
6 июн 2016 в 12:11

Прям толпы любителей творчества Шнурова собрались на концерт))) была там.. видела знаю. Люди в подпитии под матерные песенки оторвались, пятница ведь, бухали культурно)))) Если в тексты матерные не вслушиваться, то не плохо заводил толпу.

ОТВЕТИТЬ

Не был на этом концерте Лененграда в Нск , но думаю что он был отличным , как и прежние . Зато я был на самом первом их выступлении в Маяковском и еще на других в клубах Нск . Песни простые незатейливые ,легко запомнить ,играют они отлично и в живую не отличить от студийных альбомов . А самое главное энергетика весь концерт , поешь сам и пляшешь весь концерт !!!!
Недавно приехал с концерта АСДС , так же как на Ленинграде полный зал , возраст минимум от 25 лет и до 60 минимум , с детьми !!!!
Разная музыка ,разные направления , но их объединяет одно , мощнейшая энергетика ,профессиональное исполнение и огромное количество хитов (это вам не отель Калифорния у Иглз) которой нет у многих других групп .

nnnnn
8 июн 2016 в 09:14

Непонятно, почему общественники и всякие активисты возмущались песней "В Питере пить", как пропагандой алкоголизма, в ней же не сказано , что именно пить. а может быть сок или воду! Каждый, наверно, думает в меру своей испорченности...

Загрузка...