19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Сибовцы
4 июн 2016 в 01:34

Не хило так ..адцать получать помощи на пенсии,а за какие такие сверхчеловеческие таланты??? Что-то мы не слышали о таких звездах театра живя в других городах. Может это была скрытая кормушка для приближенных? На это больше похоже.И вообще на пенсии даже чиновники не должны получать такие добавки,пора наводить порядок с таково рода "помощью".Работал-получал по должности,а на пенсии все равны-только пенсию!

ОТВЕТИТЬ
Сибовцы
4 июн 2016 в 01:34

Не хило так ..адцать получать помощи на пенсии,а за какие такие сверхчеловеческие таланты??? Что-то мы не слышали о таких звездах театра живя в других городах. Может это была скрытая кормушка для приближенных? На это больше похоже.И вообще на пенсии даже чиновники не должны получать такие добавки,пора наводить порядок с таково рода "помощью".Работал-получал по должности,а на пенсии все равны-только пенсию!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 июн 2016 в 02:42

Сижу и офигаеваю. Чувак намутил четыре ярда(!!) долгов и теперь пытается обанкротиться. При этом работает директором оперного театра.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2016 в 06:31

Да уж, денег нет но вы держитесь.

Кошка
4 июн 2016 в 08:31

Удивляют комментарии про других пенсионеров и кормушку для приближенных. Насколько я понимаю, выплаты получают пенсионеры, которые более 30 (!) лет отработали в одной (!) организации. И они заслужили особое отношение.

ОТВЕТИТЬ
789
4 июн 2016 в 08:57

заколебали уже со своими театральными склоками. кому дали, у кого отобрали. театров у нас хватает, осталось подробно описывать и их внутритеатральные склоки. В театрах работающих пенсионеров дофига и народные артистки встречаются. Ждем-с откровения всех обиженных на НГСе

4 июн 2016 в 09:25

Ну чем не лишний повод Кехмана укусить! и коммунальные долги присовокупили

4 июн 2016 в 10:30

Вообще,у данного типа профессий,есть уникальное качество. А именно-"профзаболевания". Все,без исключения "балетные" подвержены артритам,артрозам ,остеохондрозу и прочим опорнодвигательным "прелестям.
Можно,конечно,относится к состарившимся актерам,как....ну.положим "надоевшим игрушкам". Но в психологическом плане,их "уход из профессии",потеря к ним интереса.со стороны публики и ощущение собственной ненужности,конечно,гораздо тяжелее,чем у профессий не связанных с "успехом и публикой". они,попросту увядают ,испытывая душевные мучения. Им не помогает ,в психологическом плане,: ни семья,ни друзья,ни копание на дачном участке.А Кехман этот. Он ведь такой же "человек искусства",как и насадивший его на это место "министр". Кехман-бизнесмен. Судя по его долгам-из "наглых",т.е.-не трудом и синергетикой,а нахрапом и наглостью. Потому и нет ему дела до "бывших,провинциальных звезд".....

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2016 в 11:07

Надо же, своя рубашка ближе к телу. А как быть ныне работающим? Или им деньги не нужны? Зарплата низкая. Живи как все пенсионеры: есть прожиточный минимум и будь довольна: государство оценило твой труд! Не жалуйся!

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2016 в 11:38

Единственный вариант - благотворителям создать отдельный фонд помощи бывшим работникам оперного и самим делать им доплаты к пенсии, вместо того, чтобы жертвовать эти средства оперному.

jgf
4 июн 2016 в 12:07

22 т.р. месяц такие уж большие деньги???? Ну просто гигантская экономия бюджета театра... Видать на распилы не хватает.

ОТВЕТИТЬ
настя
4 июн 2016 в 12:23

я вобще не понимаю, почему гордость Новосибирска, наш театр, постоянно фигурирует в каких то статьях о том, что Кехман банкрот и т.д. ???? Почему вобще , в таком случае, этот человек руководит театром????? И почему он ездит на Майбах, если он такой нищий???????

чудик
4 июн 2016 в 12:23

Честно говоря, не совсем понимаю, зачем профессору, заведующей кафедрой было поднимать такую шумиху. Конечно, деньги, наверное, никому не лишние, но это похоже на утрату чувства реальности. Многие бывшие артисты театра живут на свою пенсию, причем обычную без надбавки за звание. Кто-то может подрабатывать, кто-то нет, но работают явно не на руководящих должностях. Видимо это просто не приходило в голову получавшей ежемесячную материальную помощь, раз она почувствовала себя пострадавшей. Вечна пословица - у каждого свои беды - кому щи не солоны, кому жемчуг мелковат. Но, полагаю, что шумиху эту раздули доброжелатели вовсе не по желанию самой певицы. Вот и получилось, что с такими друзьями и врагов не надо.

*****
4 июн 2016 в 12:32

"НОВАТ перестал оказывать материальную помощь народной артистке РФ Татьяне Зориной, которая сейчас находится на пенсии."
Татьяна Зорина сейчас не "находится на пенсии", а является пенсионером и работает в театральном институте, где занимает должность заведующей кафедрой и является профессором. Давайте уж писать полную информацию. Человек работает, руководит кафедрой, профессор, а об этом ни слова.

Сибиряк
4 июн 2016 в 13:43

С сайта Оперного:
"Ветераны и пенсионеры НОВАТа получат адресную материальную поддержку"
"Число пенсионеров, служивших в Новосибирском театре оперы и балета, составляет около 200 человек. В 2015 году материальную помощь от театра получили 10 человек, выбранные предыдущим директором театра Б.М. Мездричем; общая сумма денежных выплат составила 1 719 546 рублей.
Руководство НОВАТа считает, что внебюджетные средства, имеющиеся в распоряжении театра, должны использоваться для адресной поддержки ветеранов и пенсионеров, действительно нуждающихся в такой помощи. Большинство же бывших сотрудников, получавших выплаты, продолжают успешно трудиться и помимо государственной пенсии получают заработную плату.[-----]
На следующей неделе генеральный директор НОВАТа В.А. Кехман проведет встречу с бывшими сотрудниками, ныне пенсионерами. В результате обсуждения театр планирует сформировать новые принципы подхода к материальной поддержке пенсионеров, отвечающие принципам социальной справедливости и солидарности поколений."
То есть,товарищ Мездрич своим личным распоряжением облагодетельствовал нескольких нужных ему людей,из почти 200 бывших работников,многие из которых действительно нуждаются.

Выплаты безусловно будут продолжены,но в них необходимо порядок навести.

так думаю
4 июн 2016 в 13:46

Очередная тема, за которую ухватились либералы, чтобы в который раз пролить грязь на театр и его руководителя. Народная артистка, получает добавку к пенсии за звание, успешно работает, и уж конечно не бедствует. Мездрич выделил ей еще и ежемесячную материальную помощь, в то время как другие получают ее единовременно. Материальную помощь могут выделить, а могут и не дать, так что зачем обижаться, не предупредили, плохо, но шум поднимать из-за этого неэтично.

Крошка Енот
4 июн 2016 в 14:53

Не ожидала от Зориной. Человек в расцветет сил, успешно работает в театральном институте не на последней должности, периодически концертирует, имеет частных учеников. А тут "защитники" страдают по несчастной старушке-балерине с профзаболеваниями, которая последнюю корку сухую слезами размачивает. Давайте, действительно, трезвее смотреть на вещи и глубже вникать в проблемы - в оперном театре, действительно. есть еще кому помочь, и кто нуждается гораздо сильнее. Хотя, конечно, отдать свой кусок другому, хоть и голодному, коллеге - это не каждый сможет. Разочаровалась я в Татьяне Юрьевне.

ОТВЕТИТЬ
Молчун
4 июн 2016 в 18:52

Итак, из 200 пенсионеров матпомощь у Мездрича получали 10 в среднем по 170 т.р. за год. БОльшая часть их них работает. Остальные 190 в помощи, видно, не нуждаются. Зорина на Тайга.инфо:" «Мы каждый месяц получали эту помощь, и в мае мы ее не получили. Конечно, нам обидно и больно. С точки зрения этических и моральных норм это выходит за рамки. Я написала письмо Путину, чтобы он разобрался, но посылать не стала, потому что вдруг там что-то неправильно, а решила посоветоваться с юристом». По словам Зориной, Б.Мездрич обещал, что, если в театре сменится руководство, матпомощь останется, и солисты были рады, «нашелся хоть один человек, который пообещал такую поддержку»...Театр совсем уже не имеет возможности доплачивать нам? Что у него, бедственное положение или что?—возмущается Зорина —Кехман не знает, какой след мы оставили в театре. Отпахать 30 лет на такой сцене, извините, это не каждый сможет! Не он все это дал и не он должен забирать. Меня, честно говоря, это возмутило до глубины души..Так не поступают с людьми! Там на всех выходило чуть больше 100 т.р.в месяц?». Зорина все-таки намерена обращаться с жалобой к президенту и в министерство культуры. Т.е. профессор будет жаловаться на неэтичность того, что теперь и другим ветеранам что-то достанется. Неудивительно, что шум вокруг театра не утихает - такую кормушку для "своих"убрали! И сколько еще таких "открытий чудных" будет.

Юрий Мартыщенко
5 июн 2016 в 05:12

Наилучший выход для освобождения работодателей от таких социальных обязательств и финансового обеспечения нетрудоспособного возраста наёмных работников предлагают всем гражданам РФ уже сотни тысяч новосибирцев и подхватывающих их пример граждан РФ из других городов России с неуклонным трендом к десяткам миллионов, которые ещё с мая 2008 года развернули своим волеизъявлением в формате своей прямой демократии и своей непосредственной власти, в строгом соответствии со статьями 3 и 33 Конституции РФ, независимо, параллельно и конкурентно голосовательным процедурам и регламентам "свободных выборов" и "референдумов" представительной демократии консервативного президентского самодержавия, политическое давление на Президента РФ об узаконивании 4-й бесплатной приватизации равных долей граждан РФ во всех природных ресурсах РФ, аналогично бесплатности ваучеров, квартир и равных паёв с/х земель, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения, с последующей выплатой ежегодной арендной платы на персональный банковский счёт каждого из расходной части бюджета РФ.
Образец требования можно взять у меня на станциях метро "К.Маркса" до обеда и "Ленина" после обеда.

777
5 июн 2016 в 16:27

Господин Мединский, стыд - не дым, глаза не ест? И деньги не пахнут??

ОТВЕТИТЬ
Жмурки
5 июн 2016 в 17:42

Не умаляю заслуг Зориной перед нашим театром, но и нуждающейся в ежемесячной матпомощи она не является. Она работает завкафедрой в институте, где год обучения стоит 250 тысяч рублей - о каких материальных трудностях она смеет заявлять? Мне крайне неприятно, что небедный человек - пенсия, надбавка за народного артиста, зп завкафедрой, доплата за профессуру,- это тысяч 80-100 без матпомощи от театра,- жалуется на отрыв от кормушки, к которой она так првыкла, а другие, кто реально нуждается в помощи и получает только пенсию, - ей ведь до этих людей нет дела. Разочаровала меня Народная артистка Зорина((

ОТВЕТИТЬ
ценительница
6 июн 2016 в 00:00

Вот был у нас офигительный тенор Василий Горшков, выжили, теперь в Мариинке, зато середнячки типа Зориной окопались здесь ещё и доплаты требуют.

Загрузка...