21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
3 июн 2016 в 16:48
Ну наконец-то дождались. Мне каждое утро приходится ехать на работу из-за города - летом я на даче живу, и за те 30 километров, что приходится наматывать в одну сторону в глазах начинает рябить от нетерпеливых водятлов, мельтешащих из ряда в ряд. Скорости передвижения им это не добавляет, но своей суетой они просто задалбывают нормальных водителей. Для меня загадка - почему человек, который куда-то торопится, не встал на час раньше, чтобы спокойно доехать и никому не мешать??? Почему за разгильдяйство и безответственность тех кому "надаааааа" расплачиваются остальные участники движения? Очень порадовало, что их хотя бы штрафовать начнут - 5 000 нормальный штраф, некоторых даже заставит задуматься. А там, глядишь, и ведро конфисковать начнут - нормальным людям места будет больше на дорогах.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

3 июн 2016 в 17:13

а я предлагаю сделать на сайте ГИБДД раздел "ВИДЕО" и скидывать туда видосы с регистраторов, а ГАИшники пусть сами решают кого привлекать а кого не привлекать, с мая 2016 года видеосъёмка на регистраторе считается доказательством, так почему бы и нет?

БубльГум
3 июн 2016 в 17:18

Закон у нас любой придумать могут. А вот как его реализовывать... Каждый лень вижу авто без номеров, вижу тонированных в круг, и что? Так же и с опасной ездой будет. Может нам Саакашвили на годик в президенты пригласить? В Грузии с полицией полный порядок как то навели. Значит можно все таки?Просто переименования недостаточно?

3 июн 2016 в 17:22

Очередной повод для ГАИшников что бы прицепиться к водителю и вымогать взятку. У нас в стране других проблем нету что ли?!? Госдуме больше заняться нечем?!?

3 июн 2016 в 17:32

Вот вот, за несоблюдение дистанции штрафовать надо. Бывает какой-нибудь умник сзади пристроится на минимальной дистанции и еще фарами мигать начинает. Я в таком случае резко по тормозам давлю.

3 июн 2016 в 17:41

за пользование мобильным надо давать 200 часов работ по уборке города, самые опасные водители, ничем не отличающиеся от "синих"

3 июн 2016 в 17:51

Один раз масштабно потратиться и увешать весь город камерами. Порядка будет в разы больше. Мздоимцев и любителей полихачить меньше.

Егорка
3 июн 2016 в 17:56

Очередной глупый закон. созданный для отъема денег у населения.
У ГИБДД и так полно прав,только вот для этого работать надо!!!
Пьяных оформлять они любят (за это им премии и похвала) и это конечно хорошо,НО вот с остальными нарушениями им возиться не хочется....писанины много,а награды никакой!
Если бы они и правда служили ради БЕЗОПАСНОСТИ,а не для галочки,то все было бы по другому!!!

Супер супер гут
3 июн 2016 в 18:04

Правильно! И еще прописать в законе возможность фиксации на смартфоны простым гражданам и наложение штрафов на основании этой съемки! Чтобы даже прохожий мог всё зафиксировать.
Сегодня, например, видел такую картину: на Максима Горького от Шамшиных до Каменской была пробка. "Чудо" выехало на встречку и когда ему навстречу лоб в лоб подъехала машина он еще и недоволен был. Мол сворачивай пытайся в карман... По нему лишение плачет он еще и нагло так себя ведет.

den12
3 июн 2016 в 18:05

Они за старые то нарушения не останавливают, которые видно не вооруженным глазом. Тонированные в хлам авто, причем, уже все кому не лень тонируются, все больше и больше машин вижу. Видимо это разрешено стало.

3 июн 2016 в 18:07

будут останавливать? И даже, когда законодатель пропишет, штрафовать? И лексусы-бмв-кайены с номерами типа А001АА154? Уже смешно...

О движении вперёд
3 июн 2016 в 18:11

С нетерпением жду новостей, когда же наконец-то из Москвы приедет контрольная группа с ревизией и посадками разного звена на местах вне зависимости от должности, компании и положения, чтобы «так решила Москва» говорили при действительно нужных спецоперациях, пресекающих любое содействие по статье 205.1 и так называемое «непонимание», которое можно трактовать только лишь как «Использование психологических методов для подготовки и содействия террористической деятельности», если судить по событиям как 2013-го, так и по сегодняшним дням, когда устроившие «драйв и экшен» ещё несколько лет назад так за это и не ответили, равно как и по нераскрытым делам и сопутствующим факторам.
P.S. Заметка в блоге Матвеева о задержании Министра здравоохранения - одна из самых популярных.

Любопытный.
3 июн 2016 в 18:13

Из 898 ДТП всего 77 по вине пьяных водителей. Надо с дороги убирать трезвых водителей, и тогда число ДТП сократится на 821!

Алекс
3 июн 2016 в 18:15

Как сотрудники ГБДД будут оценивать эту опасность? Каким прибором это будет измеряться и регистрироваться? Аа нет таких?! Ну тогда этот пункт просто удобный повод останавливать люююбого! - вы совершили опасный маневр! Я же стоял! Слишком опасно!

Тамара
3 июн 2016 в 18:15

Это еще один способ собирать деньги с народа. Каким образом они будут оценивать маневры водителей?!!? Пусть сразу в пдд полностью прописывают и оговаривают "агрессивная езда" а то я думаю у нас теперь каждый второй будет останавливаться и будут говорить агрессивно ехал. Ну денежки брать за это.

3 июн 2016 в 18:16

"Ответственность за совершение опасных маневров пока не предусмотрена — власти еще не внесли изменения в административное законодательство"
К чему тогда эти все разговоры. Ну остановят лихача - дальше что? Пальчиком погрозят? Мило. И примут наказание - ничего не изменится. Этими красивыми статьями только что стены обклеивать. В стране толком не работают уже принятые законы. Десятки случаев в один день, когда вижу езду на красный, не пропускают пеших, разворачиваются через сплошную, на встречку выскакивают..... А уж болтающих по телефону - тьма огромная (и кстати или нет, среди них бОльшая часть женщины-водители)
Увешать всё камерами и сократить мздоимцев. Провести реформу полиции как в Грузии, а не менять названия органов.
В общем чего говорить - очередная ПОКАЗУХА законотворцев.

vladimir
3 июн 2016 в 18:16

а бочком то можно валить , хотя бы зимой? ну естественно когда никому не мешаешь.

гООр
3 июн 2016 в 18:22

Это выходит что захотят за то будут штрафовать !?

3 июн 2016 в 18:28

Еще бы "колхоз-ксенонщиками" разобрались.

Babrak
3 июн 2016 в 18:34

Забыли сказать про "несоблюдение бокового интервала;"
Берегитесь, мотоциклисты. Теперь не ездить вам между рядами :)

Mik
3 июн 2016 в 18:35

Все шахматисты-велосепедисты, это все авто-мото с громким выхлопом (без глушителя) вот когда их начнут отлавливать и ставить на штраф стоянку на полгода-год тогда и будет порядок.

3 июн 2016 в 18:40

Маразм крепчает.
Мне, например, на мотоцикле интервал 10 см от ручек до зеркал автомобилей - вполне комфортный боковой интервал. еще есть место для маневра.
Я что ли виноват, если у какойнибудь дамочки это вызывает истерику?
Или другой пример. Машина с хорошими тормозами. Тормозной путь малый даже без экстренного торможения. будут привлекать за то, что кому то показалось, что резко затормозил?

Фото пользователя
3 июн 2016 в 18:41

Здорово, что побороли все нарушения и взялись придумывать новые. Классно, что на Широкой по-прежнему можно свободно ездить под кирпич и мешать ОТ, а еще разворачиваться и въезжать с заправки через двойную сплошную. Но казна трещит, поэтому надо придумать штрафы за субъективные нарушения и не греть голову.

3 июн 2016 в 18:49

еще один налог с водителей

3 июн 2016 в 18:50

тем кого бесит "медленное движение", следует вообще ходить пешком - психам не место за рулём... а на дороге главное безопасность, а не скорость... в США в пять раз больше легковых автомобилей и в три раза меньше смертность из-за аварий, потому что там нет ни шашечников ни шахматистов ни гонщиков

Фото пользователя
3 июн 2016 в 18:54

Менты остановят опасных водятлов? Да не смешите меня. Как завидят ментовоз, станут покорными котятами, скорость сбросят. Тут только по факту ДТП разруливать придется. И есть у меня определенные сомнения, что штрафы исправят сколь-нибудь значительную часть таких людей. Сажать их тоже не стоит. Зачем мы их кормить будем? Ну, если без жертв, конечно. А вот прав лишать лет на 5 - это да. Блондинок-40-на-правой тоже можно к этой категории приплюсовать. А если они в процессе еще и красили ногти/пялились в смартофн/любовались птичками в небе, считать это отягчающими, прав лишить навсегда, машину конфисковать (такие неизлечимы), плюс месяц исправительных работ.

3 июн 2016 в 19:27

Почти все сейчас пересекают двойную сплошную, разворачиваются на пешеходных переходах за стоп-линией, летят на желтый... Что тогда назвать "опасным вождением" и где те гаишники, которые будут за него замечания делать?

3 июн 2016 в 19:48

блатных не тронут как всегда

3 июн 2016 в 20:56

За опасное вождение рублём наказывать! Большим рублём. Чтоб впредь неповадно было. Слишком много стало борзых водятлов.

3 июн 2016 в 21:42

Вообще то вождение каждого из вас в тот или иной момент времени попадает под это определение.

Фото пользователя
3 июн 2016 в 21:45

Для меня странно, когда стараются оправдать свой агрессивный стиль вождения и опасно проведенные маневры, тем что кто то тихо едет, то шашечки мешают и так далее. Просто садясь за руль, нужно понимать, что своим поведение на дороге, ты отвечаешь за свою и чужую жизнь. Другого не дано. И прокрутить все обратно не получиться. Ведь, везение рано или поздно закончиться и тогда......

момс
3 июн 2016 в 22:24

тетя сегодня ехала по красному и метров 100 между рядов заняв 2 ряда, ей сигналят но она не едет упорно в своем ряду и тем самым создает опасность на дороге? Что теперь уголовное дело? Да это бред же

Водила С Нижнего Тагила
3 июн 2016 в 22:32

Ездила, езжу и буду ездить с небольшой скоростью в левом ряду. Куда вы все гоните!? 60 ограничение в городе. Уймитесь, демоны!

Фото пользователя
3 июн 2016 в 23:49

жаль, что с 8-го. Сегодня наблюдал, как водителя "девятки" провоцировали на аварию два раза в течение тридцати секунд на перекрёстке Коммунистическая-Революции-как её там вдоль железной дороги. "Девятка" была везде права - главная дорога и всё такое.

Фото пользователя
3 июн 2016 в 23:50

И это - перекрывать Красный ради номеров "ООО" - тоже круто.

васякот
4 июн 2016 в 00:23

Что за бред! Что значит "опасное"? Это исключительно субъективная оценка. Либо нарушил правило, либо нет, какие могут быть полумеры? И какой дурак согласится с протоколом?

Леший2
4 июн 2016 в 03:23

Дамочки залипающие за рулем в контактик/воцапчик/инстаграмчик попадают под это правило?

Фото пользователя
4 июн 2016 в 03:50

Опасные ямы на дорогах не считаются.

Ремарк
4 июн 2016 в 07:32

Автобусы на Маркса лучше накажите за перекрытие всех 3х рядов у Версаля! невозможно ездить.

4 июн 2016 в 07:55

Наказание рублем слабо поможет. Гоняют зачастую богатые на дорогих машинах. Арест авто часа на 3- 4 дал бы лучший эффект.

Фото пользователя
4 июн 2016 в 08:17

А нарезание кругов возле клуба Отдых с визгом от покрышек это опасное вождение?

Призадумайся
4 июн 2016 в 09:07

Нужен большой операционный зал. В нем мониторы с многих веб-камер со всего города. Операторы на телефонах, интернетах, на полной связи.Эти камеры по качеству хотя бы должны различать номерные знаки. Таким образом можно легко фиксировать нарушения с многих перекрестков и улиц города. Туда же вывести управление светофорами. Когда вот так сделают, тогда можно ожидать снижения нарушений. За всеми не уследишь при любом раскладе, но многие решившие нарушить умышленно - призадумаются о наличии рядом камеры.

4 июн 2016 в 10:17

Ага,значитца,теперь они будут кидаться на всё,что посчитают на свой,гаишный взгляд "опасной маневрой"?Наказания еще нет,а приказ "бдительно бдить" уже выпущен? Это-карашо. Вот,они стоят на правом повороте,два здоровых,розовощеких паренька,в ДПС-овской форме и ловят....? не поверите,они ловят "пересекших черту "стоп"" перед сфетофором.Ночью(23.45),в отсутствии пешеходов и авто, с применением фотофиксации. Ну....профессионально и легко доказали,что колесо моей машины "нарушило правило".....ажноть на 40 см.,выкатившись ближе чем предписано.У меня простой и риторический вопрос: зачем,в данном положении ,вообще нужна ДПС? У них,кстати,в должностных обязанностях так и сказано: "Предупреждение нарушений" Не сидение по засадам и выписывание штрафов,а -именно-"Предупреждение".
Так и с новшеством будет. Снимут перестроение,с небольшим нарушением(ну...-там поворотник забыл включить) и будут "опускать" на бабки. Всё,это-вся их функция-сбор денег.А...."золотая молодежь"? Ну,они то как раз никуда не денутся. Как играли в шашечки,так и будут. Только адреналина добавится......

4 июн 2016 в 10:18

как где ДПС? у нас они-работают! Стоят в кустах у п.Юный Ленинец и п. Мичуринский - на проезде автомобилистов -в кустах! проверяют документы, ремень...а вы говорите-нету....

4 июн 2016 в 10:26

!!Смотрим сайт опасноевождение.рф (!) Там всё подробно показано! Тогда такие глупые комментарии типа "опасным можно считать что угодно" или "очередное поле для коррупции" сразу отпадут. На сайте четко определено и показано, какие манёвры являются опасным вождением! Не согласны - ну так и пишите в протоколе "Не согласен"! Тогда пусть разбирается суд!
П.С. За препятствии обгону ("упёртый") будет скорее всего уголовная статья. "Воспитатели" тоже рискуют "присесть".

4 июн 2016 в 10:34

те, кто решил, что машина это развлечение и перепутал гоночные трассы с дорогами общего пользования должны быть убраны с дорог

Disel
4 июн 2016 в 10:52

Не понимаю, а что раньше когда перед машиной ГАИ кто то мельтешил и висел у других на хвосте их не останавливали что ли? А если это золотая молодежь на гелендвагене, так их что раньше не останавливали, так и сейчас не будут. Так что закон бессмысленный. А что касается Новосибирска, то у нас все равно патрули гаи по городу практически не ездят, так что на наших водятлов он точно ни как не скажется.

4 июн 2016 в 11:34

да при виде ДПС даже самый опасный водитель сразу начинает ехать 30 км/ч. К тому же вот объезжание ям и колодцев - это опасное вождение, или наоборот, предотвращение ДТП? А резкое торможение - это опасное вождение, или предотвращение ДТП?

Потрясающе
4 июн 2016 в 11:57

Ага, кто и когда последний раз видел ДПС на дороге? Вижу их максимум 2-а раза в месяц.

БубльГум
4 июн 2016 в 12:31

Вывод то какой... законы у нас вроде хорошие, а их исполнения нет. А это исполнительная власть отвечает в лице Гаранта конституции. Но на выьорах вы снова выберете его. Стабильность...

4 июн 2016 в 13:47

Видимо, нарушителей будут выявлять путём скрытного патрулирования с видеорегистраторами. Догонять - и карать.