22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

2 июн 2016 в 11:23

безнаказанность и безразличие к людям. за деньги любую жизнь можно купить. с добрым утром кто еще живой!

Фото пользователя
2 июн 2016 в 11:24

Почему всех удивляет реакция мужчины (возможно он инвалид, и адекватно оценивает свои возможности, на помощь уже другие спешили), а не женщины с ребёнком. Что она хотела ребёнку там показать? Думаю картинка не из приятных могла предстать для детской психики.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 июн 2016 в 11:27

Проем в фасадной части дома обычно делается на месте окна, крайне проблематично вызвать подобным нарушение несущей способности здания, тем более с подобного рода обрушением.
Либо там уж совсем бездарные работнички были, решившие расширить оконный проем, а не просто убрать нижнюю часть кладки под окном, либо они там много чего посносили внутри здания.

2 июн 2016 в 11:28

Я вот представил, что будет с новостройками и этими магазинчиками внизу, если повторится последнее землятресение, которое у нас было. С Алтайской принцессой.

ОТВЕТИТЬ
Вася
2 июн 2016 в 11:31

Не приятно читать в отношении прохожего комментарии. Народ, кто пишет эти отзывы, как бы вы поступили? Наверное пошли делать селфи на фоне разрухи? Почему вы считаете у всех есть сотовые в карманах? И бежать к дому, где гарантия что он весь не начнёт разрушаться? Дом старой постройки, складывается как спичечный коробок. Писать комментарии -потешить себе душу, так в таком случае думайте о душах других, вы же люди, а не трансформеры.

ОТВЕТИТЬ
никукуй
2 июн 2016 в 11:38

мужик верно рассудил, что от такого места надо подальше держаться, а то остальные подъезды на его голову повалятся. свое здоровье и благополучие себя как кормильца семьи важнее

Васька пупкин
2 июн 2016 в 11:40

Надо проверять все магазины находящиеся под жилыми квартирами и не раз в год! У нас ул. Аэропорт д.56 так кеги кидают в магазине, что дом трясется аж на пятом этаже, а про звук который они издают в 8 утра вообще молчу! Да и магазин во весь дом, тоже уже сто пятьдесят раз ремонт делал, половина стен вообще отсутствуют!

2 июн 2016 в 11:42

У нас весь первый этаж переделали под магазины. Кто-то проверяет деятельность переделывальщиков?

Фото пользователя
2 июн 2016 в 11:50

Кстати никогда нельзя вблизи наблюдать как рушат или рушатся Старые здания, некоторые Обломки при падении и отскоке приобретают ускорение почти как артиллерийские снаряды. Даже с того расстояния что снял Видео-регистратор это было бы опасно.

Я, просто я
2 июн 2016 в 11:52

А мне вот не верится, что ремонт затеял собственник, а Мария-Ра ни при чем. Представьте: работает на одном месте супермаркет несколько лет. Тут объявляется хозяин помещения и сообщает: "Я вам тут фасад покрашу, а вот тут дверь проколупаю..." Зачем? Для чего? Для кого? Может, все же по просьбе арендатора он это затеял. Ну, или хотел еще какой-то закуток сдать другому арендатору... Тогда, наверное, его инициатива.

Наташа
2 июн 2016 в 12:56

Вот так сидишь дома, чай пьешь и бац...Просто из-за кого то, кому все мало и мало денег.

Santa
2 июн 2016 в 13:11

Вполне возможно, что мужчина вышел из дома без телефона.. Я например часто без него выхожу, если мне там надо сходить в магазин возле дома... А броситься туда, вполне возможно ему здоровье не позволяет, так как на видео видно, что это не молодой человек!

ОТВЕТИТЬ
gfdtk
2 июн 2016 в 13:30

Запретить продавать всем кому попало дрели и перфораторы. Продавать только после предъявления диплома строительного института, курсов проектировщиков и справки от психиатра. Все остальные, которые на руках - изъять.

ОТВЕТИТЬ

не старше тридцати лет и опытом работы не менее 50

2 июн 2016 в 14:16

Комментаторы поражают.
Абстрактный зевака много чем может помочь в подобных ситуациях. Даже если не знаешь, как оказывать первую медицинскую помощь и боишься обрушения оставшейся части дома. Можно:
1. Если реакция быстрая и есть телефон, позвонить в МЧС раньше всех
2. Встать на въезде во двор и не пропускать транспорт, чтобы не возникало заторов и спасатели быстрее доехали.
3. Если рядом живёшь, сбегать за водой, едой, теплой одеждой или одеялом.
4. Если далеко, то можно в ближайший магазин сбегать, купить воды, салфеток банальных. Даже у самых бедных наверное найдётся денег на это.
5. Если голова соображает небыстро, то подойти к ближайшим людям, которые что-то делают и спросить, чем можно помочь. Там может быть кто-то толковый, он подскажет.

ОТВЕТИТЬ
Справедливость
2 июн 2016 в 14:28

По-моему, на видео пожилой дедушка. Реакция уже не та.

gheaitt
2 июн 2016 в 15:03

По поводу "мужика", на которого тут женщины радостно набросились.
А может он лишь ушел из поля зрения камеры и стоит там неподалеку за автомобилем и наблюдает или на лавочке сидит?! И соображает чем помочь может.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...