28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Фото пользователя
1 июн 2016 в 00:15

Сижу и пишу завещание: "Прошу похоронить меня посредине кладбища и поставить мне надгробье с айфоном последней модели. На него поместите фотографию, где я фотографирую себя в труселях в зеленый горошек у зеркала".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2016 в 00:15

Надгробие в виде айфона?! Это ж каждый раз, после выхода новой модели, родным усопшего надо будет новое надгробие заказывать, получается, так что ли?

ОТВЕТИТЬ
Старовер
1 июн 2016 в 00:17

Не буду обсуждать морально-этическую сторону... А вот дизайн айфона, собственность компании Эппл... Уж не боятся ли наши "продвинутые гробовщики" исков на миллионы долларов... Как недавно предьявленные омичу три от Бритни Спирс?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2016 в 00:19

На первой фотографии очень красивая композиция: человек выходит из Мерседеса, у которого даже номер сделан. Это в аналоговые девяностые делали, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
злой
1 июн 2016 в 00:21

Понты дороже денег ! А что делать одиноким пенсионерам ? Год минимум нужно голодать , что бы что то на похороны скопить !

ОТВЕТИТЬ
YAR
1 июн 2016 в 00:32

И как только не догадались в 90-е на могилах пейджеры ставить?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 00:40

Как комментатор, скажу, что дело не в форме, а содержании.
Ангелы, айфоны, прочая цыганщина...
Как-то нелепо.
Вот думаю себе заказать памятник в виде простого прямоугольника из черного гранита. А на нем забабахую надпись: "Друзья уважали его, жена - любила, дети были похожи на него. И даже комментаторы НГС часто смеялись над его шутками, а иногда и прислушивались к его мнению". )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2016 в 00:54

Хочу в крематорий и развеять по ветру, чтоб следа не осталось...

ОТВЕТИТЬ
настоящий МУЖИК !
1 июн 2016 в 01:24

А я на памятнике сделаю надпись - Прохожий остановись и поклонись ! А вдруг здесь лежит твой отец ?-

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 01:55

а мне памятник сержанту понравился

1 июн 2016 в 02:30

Кладбища это "прошлый век" и наследие язычества. Очень хочется чтобы после смерти меня кремировали и развеяли прах над морем, лучше над средиземным, родственникам своё желание озвучил, надеюсь-исполнят. А гнить в земле, да ещё и в деревянном ящике, нет уж, увольте, даже под памятником работы величайшего скульптора на земле и под самыми красивыми цветами.

ОТВЕТИТЬ
Вересковый йод
1 июн 2016 в 02:31

Мне нравится надгробие в виде сэлфи девушки в трусах и в майке. Кто-то таким образом очень ёмко, образно и зримо передал всю тяжесть и кошмар, всю несправедливость её смерти, такой молодой и красивой.

Что мне не нравится, так это мой народ который не может друг друг даже на кладбище позволить ближнему поступить по своему усмотрению. Какая бессмысленная грызня и бездумное ханжество, вы не находите?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 04:22

Если бы эти люди, что-то бы значили для тысяч других, незнающих их лично людей. Я бы понял эти обилиски. А так, я просто вижу желание родственников покойного повыпендриваться друг перед другом.
Просто личное мнение.

александр
1 июн 2016 в 06:22

Эпитафия на надгробье в виде "айфона":

"ВСЁ! НЕ ЗВОНЮ! ЗАТО КАКОЙ
И ВАМ ПОКОЙ, И МНЕ ПОКОЙ..."

ОТВЕТИТЬ
4072
1 июн 2016 в 06:26

Удивляюсь, что "серьезные" люди сейчас пирамиды себе не делают заранее.
Вот это было бы круто! А айфон - это несерьезно как-то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2016 в 06:47

Мёртвым вообще ни как, а живым потешить своё тщеславие, перед другими.
Скромность, вот, что по настоящему украшает человека, как прир жизни, так и после смерти

лом
1 июн 2016 в 07:10

Я хочу что бы меня после смерти кремировали, а прах развеяли или высыпали под дерево.После каждого посещения кладбища только укрепляюсь в своем выборе

ОТВЕТИТЬ
барфли
1 июн 2016 в 07:29

"Обойдя Заельцовское, Клещихинское и Гусинобродское кладбища, корреспонденты НГС.НОВОСТИ пришли к выводу — вычурных памятников очень мало." Все Заельцовское кладбище изуродовано могилами всяких бандосов в трениках которых всей семьей порешили.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
1 июн 2016 в 08:15

Товарищи! Давайте строить себе пирамиды, на это как раз уйдет вся жизнь, ну хоть не в пустую!

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 08:23

Умершимм все равно и плевать на эту всю память. А родня тешит свое эго такими памятниками. Попросту понты и желание что то кому то доказать.

1 июн 2016 в 08:38

как я понимаю, памятник это выражение нашей скорби по тем, кто ушел. что касается меня, как верующего человека (а я, как христианин верю, что попаду на небо, потому что Христос спас меня не по моим делам, а по своей милости), то я бы не хотел, что-бы было место, куда мои родные будут приходить и каждый год убирать сорняки и грустно смотреть на мое фото. я предпочел, что-бы мое тело было кремировано, а прах развеян где-нибудь в красивом месте, куда бы мои родные могли бы приезжать и просто отдыхать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2016 в 08:53

С мерседесом монументально

......
1 июн 2016 в 09:01

Надгробья, соответствуют интересам общества и характеризует его.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 09:08

Через 2-3 поколения никто на эти могилы ходить уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 09:20

Бабушка моя рассказывала (Царство ей Небесное) , что видела памятник с надписью: "Остановись прохожий, помяни мой прах. Я уже дома, ты ещё в гостях".
Наверное, выбрала бы себе такую надпись.
Впрочем, к кремации отношусь уважительно, хотя бы потому, что смотреть на заброшенные могилы больно...

ОТВЕТИТЬ

Нда уж.. Не хотела бы я чтобы на моей могиле или могиле ближайших родственниц была фотка где я (они) в труселях в ванной стою (стоят). Как художественный смысл в этом "произведение искусства"?

Фото пользователя
1 июн 2016 в 09:36

памятник поставить это небольшая проблема. вот куда сложнее выбрать где похоронить. допустим умерли муж с женой. похоронили их рядом. у умерших остались сын и дочь, например. сын и дочь вступили в брак. у них родились дети. сын и дочь умерли с супругами умерли. куда их хоронить? поближе к своим родителям, или к родителям супругов?

654
1 июн 2016 в 09:42

Ну уж могли бы и не поленится и сделать нормальный обзор отдельно рассказать про памятники знаменитостей или походить не "с краю пофотать" а пройтись по кладбищам и найти самые необычные. Например на южном кладбище есть целая архитектурная композиции могилы женщины где даже часовня есть. Если статья про выставку то, где работы остальных участников, если статья о конкретной фирме то, где остальные их работы помимо айфонов. А так как обычно, статья кусками и сумбурно.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 09:59

Надгробие в виде айфона...
Надо будет своим детям в завещании указать, чтоб не вздумали мне такое сделать.
А если серьезно - с ума сошли что ли с айфонами?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 10:00

Все эти памятники, могилки с оградками, а иже с ними конфеты на блюдечках, да стопка водки под хлебушком - это все такое фу. Смесь язычества, христианства и черт знает чего.
И нужно-то больше живым, мертвым уже вообще ничего не надо.
Считаю, что кремация - наиболее подходящий метод захоронения. Были недавно в Крематории (на ночи музеев), вот где сделано все в самом лучше смысле этого слова - КУЛЬТУРНО!

ОТВЕТИТЬ

Понятное дело, что мертвым уже ничего не надо, но все таки, не хочется, чтобы могилы родных хуже всех смотрелись на кладбище или были бы неухоженными. У наших усопших родственников памятники, конечно, скромные, но мы стараемся держать все в порядке, убирать траву, высаживать цветы. Конечно, это больше нам надо, и все же...

1 июн 2016 в 10:13

На третьем фото совсем молоденькая и красивая девушка.
Я видеть не могу когда хоронят молодых

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2016 в 10:27

Спешите восхищаться человеком, ибо упустите радость,
Ведь жизнь - она так быстротечна, проходит и горечь и сладость,
Спешите любить, быть любимым, страдать и смеяться,
Кому-то быть необходимым, не бойтесь и в ком-то нуждаться.

Спешите на помощь к другу, даже если он не попросит,
Не жалейте об этом нисколько, если он вас потом в беде бросит.
Вообще ни о чём не жалейте - жалость смелость в вас убивает,
И сомненье, питаемо страхом, как сорняк душу всю засоряет...

ОТВЕТИТЬ
Мукла
1 июн 2016 в 10:35

Кремируйте меня пожалуйста и прах желательно развеять где-нибудь вдали от города. Я не хочу в этом мире после себя ничего оставлять, даже горстки пепла. К чему этот пафос, не понимаю. О живых надо заботиться и любить их, а не после смерти модные памятники ставить.

ОТВЕТИТЬ

да уж сразу мавзолей возвести, что мелочиться то?

1 июн 2016 в 11:17

А мой дед захотел чтобы его кремировали.
Сказал так- через поколение или максимум два ухаживать уже некому будет. Да и за свою жизнь насмотрелся он как на месте бывших кладбищ строят, сравнивая могилы с землей. поэтому только кремировать.

Я с возрастом вижу в его словах все больше правды. Есть масса родственников, кто похоронены в такой дали, что ездить ухаживать регулярно нет никакой возможности, например тетка в Сургуте.
А так кремируют и к родственнику можно подхоронить, глядишь и что то вроде семейного склепа образуется...и потомки подольше ухаживать смогут...

Фото пользователя
1 июн 2016 в 11:23

хочу, чтобы меня сожгли, то есть кремировали. не хочу обязывать родственников ходить на кладбище несколько раз в год

Марина
1 июн 2016 в 11:25

Была недавно первый раз на городском (Гусинобродском) кладбище, до этого только была на кладбище в нашей небольшой деревне, естественно увидела различные памятники, но на меня произвело впечатление не это, а большое количество похороненных молодых парней до 30 лет, скорее всего умерших не своей смертью. Очень грустно смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
1 июн 2016 в 11:55

Памятник не точная копия Айфона: спереди похож, а вот клавиши громкости расположены не справа, а слева, да яблоко на задней панели непропорционально большое и не в том месте!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
1 июн 2016 в 11:56

Эмм.. Лучше айфон тада

Эгоисточка
1 июн 2016 в 12:08

По-моему, надгробие в виде Айфона выглядит жутко!! особенно на котором молодая девушка, делающая селфи изображена..я ее не знаю но даже меня до мурашек пробрало.
Лично мое мнение, кремация - это оптимальный выход. Минимум хлопот родственникам...ни постоянных скитаний на могилку, ни лишних трат на обновление оградок и памятников. Вот за границей небольшиие плиты вкопанные в землю с ФИО и датами и все, никакой вычурности, все аккуратно и однотипно....идеально!

Фото пользователя
1 июн 2016 в 12:23

Существует древнее Религиозное поверье что после Смерти человеку в другой Реалии может быть выдано Новое тело которое внешне может очень существенно отличаться от того Тела что было при прошлой жизни в нашей Реальности. Новое тело получают в соответствии с Новым Божьим замыслом в отношении Души человека. И по этой причине несоответствие первичного Замысла и нового Замысла (образа) может быть очень сильное и вызывать сильный Диссонанс в новой жизни Души. Люди вспоминающие покойного в прежнем образе излучают Телепатически-Духовно свои мысли во вселенную. Эти мысли и молитвы может улавливать Душа покойного находясь в новом теле. И если допустим покойный умер в 80 лет имея дряхлый больной и морщинистый вид то этот Образ вреден новому Юному телу в новой жизни. По этой причине в Европе и Америке существует традиция не мешаться покойному в его Новой жизни и не навязывать ему Старый облик. Поэтому в Европе и Америке не развита традиция украшать могилы Изображениями.

1 июн 2016 в 12:27

Сама идея, что айфон оказался на кладбище мне импонирует)

fat
1 июн 2016 в 12:37

Кремировать и на прахе дерево посадить. И никаких табличек - не нужно к мертвым в гости ходить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2016 в 12:52

Ну, можно и телефон как надгробие...
А что тогда поставить на могилу человеку, который раскрутил и "поднял" сеть магазинов типа секс-шоп?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2016 в 13:23

памятник в виде Айфона нужно ставить тем кто погиб делая селфи )))

лазиокарпа
1 июн 2016 в 13:30

Мне глубоко безразлично, какие памятники родственники ставят на могилах умерших - это их личное дело, но я против использования "деятелями от искусства" фото известных людей, в данном случае великих Раневской и Плятта, да ещё и позировать на их фоне! Используйте в своих "шедеврах" фото своих родственников, не опошляйте нашу память о великих актёрах!...

ОТВЕТИТЬ
не хочу
1 июн 2016 в 13:47

не хочу лежать под кучей венков,искусственных цветов и прочих атрибутов наших кладбищ.а уж тем более,чтобы дети тратились на не нужный МНЕ помпезный памятник....кремация и хоть герань,но живые цветы,домашние...

ОТВЕТИТЬ
Чудак-человек
1 июн 2016 в 14:10

Лучшее украшение могилы, когда и через десять, и пятнадцать- двадцать лет на могиле прибрано и есть свежий цветочек. Этого достаточно. И это искренне.

Волга
1 июн 2016 в 14:53

А почему бы и нет? Меня не покоробили эти надгробия в виде айфонов. Ну, кроме того, что я вообще не люблю фото на памятниках.