24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

1 июн 2016 в 21:54

Зря, народ, бузишь. Не понимаешь заботу о себе. В Первомайке, вот, давно уж объединили 2 поликлиники. Стало оч. хорошо. Сдал, к примеру, кровь на Эйхе, а всего через 18 остановок флюорография. И если ты исполнил этот марафон за 1 день, то тут тебе и самому уже становится ясно, что никакой ты не больной, а "иди работай".

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 июн 2016 в 22:51

Всё это замкнутый круг....
Вся проблема в чиновниках, страховых компаниях и прочей управляющей верхушке, которые пытаются в любой момент обворовать народ до нитки.

Многие люди приходят в больницы, закатывают истерики, пишут жалобы и т.д...как будто бы их от этого лучше лечить станут, давайте будем честны, за 10 минут, которые выделило наше государство на прием, например того же хирурга, терапевта это разве время?? Да у бедного врача уже глаз замыливается от такого конвейера, за пару лет врач начинает терять квалификацию, замечу не по своей воле, нужно главнее карту заполнить, а те кто пациентов пытаются лечить в итоге ещё и крайними остаются так как задерживают очередь. А представьте какой прирост населения в Новосибирске за последние 10 лет, а врачей столько же, если не меньше..

У меня друг айтишник рассказал, как делали ПО для одной из страховых...там огромные деньги уплывают, а народ только крайних врачей делает....так что почти не реально выйти из этого замкнутого круга, пока кто-то на уступки не пойдет..

Ира
1 июн 2016 в 22:53

Если дальше так пойдёт, в городе останется одна поликлиника и одна больница. Народ ещё эффективнее будет вымирать.

ОТВЕТИТЬ
Надежда на будущее
2 июн 2016 в 10:42

Во всех учебниках по экономике здравоохранения доктора мед наук пишут, что эта отрасль является исключением из экономических законов. Авторы получают за такие учебники ученую степень доктора мед. наук.
По данным сайта НГМУ (каф. и факультеты) руководит кафедрой и факультетом специалист - технолог машиностроения, защитивший канд. диссертацию по экономике строительства, ставшая великим экономистов в области экономики здравоохранения.!!! По информации этого сайта она готова защитить доктор диссертацию по менеджменту (кадровому), не выполнив ни одного требования ВАК для этого!!!
На кафедре работают строители, торговые работники, физики....выпускники такого руководителя...
Откуда же у руководителей новосибирского здравоохранения будут знания экономики? Соответственно такие решения и принимаются!!!

Читательница555
2 июн 2016 в 13:35

Суть этого укрупнения проста: есть у вас деньги - лечитесь в частной клинике, нет денег - медленно помирайте. Давно уже пора забыть про бесплатную медицину.

частый гость
2 июн 2016 в 15:23

Интересно у кого хватило ума к поликлинике №16 (территория 2-3 улицы в районе Башни, 10-12 тыс человек) присоединить поликлинику №26 (от Горской до Троллейной и от Димитровского моста до Станиславского жилмассива, 70-80 тыс человек) и как руководство 16 поликлиники будет управлять этой махиной, если у них сейчас вместо терапевтов прием ведут фельдшеры. В общем делают тоже что Горбачев с Союзом.

3 июн 2016 в 07:10

А вот и не угадали. Экономия гораздо больше. Забыли посчитать сколько вымрет людей пенсионного возраста , которые не попадут на прием. Уж не пенсионный ли фонд РФ стал инициатором объединения? Какие конкретно статьи затрат уменьшили? Дуристика !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 июн 2016 в 08:23

Меня особенно умилило последнее присоединение к психбольнице на Владимировской больници в Тогучинском районе. Можно представить какое начнется "эффективное" управление.

Загрузка...