2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2251)

3 июн 2016 в 22:17

Все мои знакомые, коллеги, друзья категорически против перевода !!! Подумайте о детях, о здоровье! Или , в крайнем случае вернуть сезонные переводы.

ОТВЕТИТЬ
+ 4 часа
3 июн 2016 в 22:47

Все мои знакомые, коллеги, друзья за перевод !!! Подумайте о детях, о здоровье!

ЗА перевод +4
4 июн 2016 в 09:14

Земляки, объясните как перевод на +4 может повлиять на здоровье? Это же всего один час! Неужели никто из противников перевода никогда не ездил ни в другой город, ни в отпуск, не был за границей? Вот не может мой мозг понять КАК ПЕРЕВОД ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ . Я не увидела ни одного здравомыслящего аргумента у противников перевода.

ОТВЕТИТЬ
Иванова
4 июн 2016 в 11:04

Когда в первый раз Медведев отменил зимнее время- ежеутренне мы проклятиями вспоминали его с моими двумя внучками!... интересно ему не икалось?

ОТВЕТИТЬ
Лига защитников пациентов
4 июн 2016 в 12:10

В письме от 16 мая 2013 года, подписанном тогдашним главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, приводятся заключения Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения о вредном влиянии "летнего времени" на здоровье россиян.
«Установлено прослеживание статистически достоверных негативных реакций со стороны здоровья населения в ответ на «летнюю» систему исчисления времени: наблюдается рост обращаемости за скорой медицинской помощью по поводу психических расстройств и травм у детей. У взрослого населения, трудоспособных возрастов выявлен рост обращаемости за скорой медицинской помощью по поводу психических расстройств и эндокринных заболеваний; среди населения пенсионного возраста отмечен рост обращаемости за скорой медицинской помощью по психическим расстройствам и болезням системы кровообращения», - сообщается в письме Роспотребнадзора.

Таким образом, игнорируя данные о влиянии «летнего времени» на здоровье человека, депутаты, коммунисты и мэр Новосибирска фактически умышленно решили причинить вред населению, что противоречит международным нормам права. К тому же постоянное «летнее время» нарушает право россиян на «создание благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан».

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2016 в 14:59

При чем здесь Москва, мы живем в Новосибирске и для нас нормальное естественное время +4. Мы больше связаны с соседями и на бытовом и на деловом уровнях, поэтому и время должно быть одно. Надо быть патриотами своего города - переводите юридический адрес в Новосибирск, меньше будете зависеть от Москвы. А если вы руководитель, то и время у вас не нормированное и получаете вы столько сколько положите себе сами, так что не вам плакаться. А большинство жителей уже высказались за перевод и нечего кота за хвост тянуть.

Катерина350z
4 июн 2016 в 15:28

Какой смысл писать все эти статьи и вести опрос, если все равно зак.органы сделают по своему? Заняться больше не чем?

И..
4 июн 2016 в 21:17

Те, кто пишет что летом темно в 9 вечера! Вы в окно то смотрите? Вот сейчас 21.10 - светло!!! Кому вы врёте? И про солнце в 3 часа - враньё. В 3.40 только светает, т.е. рассвет. Никаких "палящих лучей" как вы пишете нет. Про то, что спать вредно при свете - тоже ваше враньё. ВРЕДНО СПАТЬ ПРИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ СВЕТЕ! Теперь птицы. Если вы не можете слушать птиц и они вас раздражают - вам к врачу. Нормальным людям птичий щебет нравится - классиков почитайте - ведь это радость! У меня вот канарейки поют с утра (высоко живу, птиц уличных нет) - красота!

ОТВЕТИТЬ
B///
5 июн 2016 в 19:09

Вот главная ошибка "апологетов" +4: БОЛЬШИНСТВО из них думает, что с переводом на +4 будут вставать на час позже! А на самом деле-то на ЧАС РАНЬШЕ! Запудрили людям мозги и перевели в Томске быстро, а сейчас они жалуются, что дети в садик плохо встают на час раньше.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2016 в 19:45

Какие все трудные, заладили свое "мы не хотим всавать на час раньше". Встать раньше придется ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ, непосредственно в день перевода!!! Все остальные дни вы будете вставать как привыкли, и спать сколько часов привыкли. Чем плохо, что светать будет не в 3, а в 4? Но впереди еще август, сентябрь, октябрь, когда темно будет становиться последовательно в 20, 19, 18... А светать, по прежнему до вашегыо утреннего будильника, в 4, потом в 5 утра, потом в 6... Есть хоть один адекватный сторонник +3, который в состоянии внятно объяснить, зачем им это нужно, и почему они предпочитают проводить вечера второй половины лета и всей осени во тьме, просыпая утренний свет??? Без необоснованных "якобы чье-то здоровье это может сберечь" или ближе к астрономическому". При +3, больше половины года мы просыпаем рассвет, это ни разу ни астрономично, ни экономично и ни экологично!

ОТВЕТИТЬ
И...
5 июн 2016 в 20:46

"Постановление СНК СССР от 16 июня 1930 года, где было отмечено, что «в целях более рационального использования светлой части суток и перераспределения электроэнергии между бытовым и производственным потреблением» возвращение к «зимнему времени» было отменено". Это было выгодно властям, но не людям, которые стали просыпаться до свету. Нас теперь загоняют в сталинское время, где люди были пешками и винтиками, а вы ещё и радостно машете флажками+4! Хотите назад? Не пришлось бы пожалеть! Оставьте нормальное время +3!

И..
5 июн 2016 в 21:36

Цитата:" Вставать после перевода на +4 будем на час позже!!! " Вот типичная ошибка тех, кто голосует за +4! Люди! Вашей неграмотностью пользуются демагоги и хитрецы! Вы будете вставать на час раньше, ау!

ОТВЕТИТЬ
трындец
6 июн 2016 в 00:48

Ну вот и смертность в городе превысила рождаемость...вот они , ваши рассветы в 3 часа ночи и отсутствие дневного света зимой. Верным путем идете...только разве это не геноцид?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2016 в 10:49

Очень интересно, что сначала, все сообщения за +3 набирают десяток плюсов, а сообщения за +4 десяток минусов. Это особенно очевидно, как тема ушла из "топа" и количество просмотров резко уменьшилось. Но, очевидно, что за +4 70% читателей, это понятно по лайкам на все посты первого дня, которые прочло много тысяч человек, там перевес мнения за "+4" составляет более 70 процентов! И этот хвост только доказывает, что активисты за +3, которых осталось десяток ботов, быстрtymrj все сначала высказываются, а потом, +4 все равно перевешивает!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2016 в 12:46

Ладно, представляем, что законопроект о +4, когда-нибудь дошел до голосования в ГД (раз уж он туда направлен) и депутаты, представляющие все регионы страны с различными часовыми поясами (!) и должные мыслить логически и в государственных масштабах, открывают карту часовых поясов в РФ (тоже открываем) и видят, что в часовом поясе +3 мск остались только Омск и Новосибирск, которые географически непосредственно относятся к этому самому поясу. Вспоминают, что НСО - это депрессивный, дотационный, почти ничего не производящий, всё более и более беднеющий, по любому поводу (да и без повода) протестный регион (в общем, гемор какой-то)) мотивирует переход, тем, что хочет позже вставать и больше гулять по вечерам. Внимание, вопрос: какова вероятность в %, что критическая масса депутатов (из всех регионов страны, напоминаю, а не местных, думающих о своих ..... ну, вы поняли - о предстоящих выборах), необходимая для принятия решения, настолько неадекватна, что проникнется этим серьезнейшим обоснованием, и оставят в часовом поясе +3 только Омск? Ну, только если депутаты НСО будут при голосовании очень быстро бегать и нажимать кнопки за отсутствующих...

ОТВЕТИТЬ
Временнович
6 июн 2016 в 19:35

А, давайте! Спросим весь народ. Как! Управлять страной и будем голосовать. Свободу слова, свободу слову. Заняться не чем. Идите работать хорош ..... Без вас всех разберуться.