9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2251)

31 мая 2016 в 01:07

Не стрелки двигать надо, а систему реформировать. Все люди разные, одни совы, другие жаворонки. Поэтому единого мнения о времени никогда не будет. У нас на работе эту проблему решили организацией двух смен. Одна с 9 до 6, другая с 11 до 8. Я сова, и работая с 11 часов, и высыпаюсь, и солнышко застаю А есть у нас такие ранние пташки, кто с 8 до 5 работает, по договоренности. Одна девушка вообще с 7 до 15 (без обеда). Правда, её работа с общением с людьми не связана. И всем хорошо, каждый живет по своим биологическим часам. Ну а то что в утренние и вечерние часы приходится одному справляться, так это такая незначительная плата за комфорт ))))) А все эти споры со стрелками ни к чему не приведут (((

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 01:09

не надо переводить держитесь там всем хорошего настроения

ОТВЕТИТЬ
virt
31 мая 2016 в 01:14

Все эти несостоятельные доводы, перечеркиваются железными аргументами за мск+4: потеря светлых часов (около 300!) населением в течении всего года и связанным с этим ухудшением здоровья людей, недополучающих витамин D в условиях его дефицита. Неудобство сна в летние месяцы при ранних рассветах в 3 часа ночи, и что еще более важно - отсутствием светлых часов вечерами для прогулок с детьми (особенно это актуально с конца лета до поздней весны), отдыха на природе, занятий спортом, работы на приусадебных участках. Что также негативно сказывается на здоровье новосибирцев. Ну и экономический довод: затраты на электроэнергию темными вечерами на искусственное освещение и сон при естественном свете ночью при мск+3, после перехода значительно сократятся естественным образом.

ОТВЕТИТЬ
JB1
31 мая 2016 в 01:28

Я лично против перевода, сам сейчас в Москве живу, летать в Новосибирск и переходить на +4, потом обратно будет сложнее для организма. Тем кому солнце мешает спать купите шторы. Зимой реально тяжело будет, вспомните как в летнем времени зимой было. Рассвет в 10 часов, яххх... Насчет работы не знаю, может кому-то сложнее будет, но сейчас электронная почта и мобильные телефоны проблему несколько уменьшают.

ОТВЕТИТЬ
Народный Гнев
31 мая 2016 в 01:29

Специалисты утверждают , что при зимнем времени на 10% сократилось число обострений сердечно сосудистых заболеваний.Да при таких цифрах, рука не должна даже пошевелиться, не то чтоб принимать это решение о переводе,а даже его рассматривать.10% это тысячи новосибирских жизней!Понятно, что бесполезно спрашивать у депутатов об их человеческой совести, но вот уверены , ли они ,что в числе этих 10% не окажутся близкие им люди.Уверены? Ну ну....

ОТВЕТИТЬ
Агеенко
31 мая 2016 в 01:38

Если для мэра , и коммунистов основным криерием для перевода служит тот факт , что разница с Москвой в Новосибирске была в советсое время, 4 часа, то пусть установят цену на хлеб 20 копеек, литр бензина 30, и проезд в метро 5 копеек.Извините, но это было в советсое время!Так что принимайте закон о переходе на новые цены!

ОТВЕТИТЬ
Е мое
31 мая 2016 в 01:46

Люди, ну зачем вам +4. Мы большой город, ну не нужно смотреть на более мелкие города. Мы большой город, нужно жить в ритме больших городов. Разницу в 3 часа считаю нормальной.
Ну не аргументы это: часок погулять или на дачке поработать. Это не дальновидный взгляд. Да, летом рано светает ну и что, а в Санкт-Петербурге белые ночи, что теперь?))) Ну попробуйте больше физ упражнений ближе ко сну, меньше еды непосредственно перед сном, плотные шторы. Ну как-нибудь поспите)).
Зимой то нормально светает. Переведут, будут недовольные, что детям страшно в школу ходить, а взрослым на работу, и вообще в темени такой просыпаться тяжело.
У нас все основные политические, экономические, спортивные события происходят в Москве. 3 часа, это нормальная разница для отслеживания жизни страны в реальном времени. 4 -это события и жизнь страны в записи. Считаю, это более провинциальная жизнь. Нужно узнавать финансовые, политические, спортивные события в реальном времени. С +4 даже Чемпионат Европы по футболу тяжко смотреть в реальном времени. Зачем нам эта отсталость, оторванность?))))
Никого не хочу обидеть. Считаю так. Будет как будет. Всем удачи и счастья.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 01:48

Пусть Москва тоже переводит на летнее и будет 3 часа. Хочу 3 часа!!!

Участник
31 мая 2016 в 01:50

Неоднократно замечал, что после выхода статей и новостей про время первые отзывы и комментарии идут от противников перехода и их с утра больше.Но ближе к обеду и во второй половине число сторонников перевода увеличивается и в итоге у них оказывается значительный перевес.Это планктоши выспались и приплыли на работу, Включили интернет и высказали свое мнение.Вот и весь секрет кому выгоден этот перевод.И эти люди еще указыват ,тем кто действительно работет переселяться в Москву.А может это им следует переселиться.К примеру в Алтайский край.А что ехать недалеко ,там разница +4 Опять же близко до Чемала и Телецкого на лицо все преимущества.Только вот местные жители вряд ли будут рады, потому что уже в ноябре они начнут проклинать своих горе избранников за те издевательства что им обеспечили власти Алтайского края.

ОТВЕТИТЬ
DeadPool
31 мая 2016 в 01:52

Кому нужна эта Москва? Переводите уже

31 мая 2016 в 01:55

Спасибо, что написали про петицию, тут же подписала против перевода! Вывеску им трудно сменить видите ли и работать с 7-8, дома были бы уже в 16-17 часов и гуляйте себе сколько влезет с детьми, и алкоголь еще продают, можно успеть за второй сходить посветлу. Трудоголики и работающие на трех работах никогда не будут голосовать за перевод, им и так сложно жить в постоянном цейтноте. И еще это нарушение прав человека, нельзя переводить человека насильно!

ОТВЕТИТЬ
Artie-Artie
31 мая 2016 в 02:23

Категорически против перевода стрелок! И думаю, что найдется больше, чем полторы тысячи человек, кто тоже против!

31 мая 2016 в 02:30

Результатами опросов всё уже давно доказано что 70 процентов населения за четыре часа разницы, за светлые вечера за активный образ жизни! Против перевода те кто вечерами сидят у телевизора, у компьютера, те кто не может наладить свой режим дня и поэтому им как бы не хватает утром часа доспать, те кто считает что в работе мы должны подстраиваться под Москву а не она под нас, опять же те кто смотрят по ночам спортивные репортажи вместо того чтобы самим заниматься спортом.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 03:03

Только перевод!!!!!!

Марго
31 мая 2016 в 03:09

Если переводить то зимой и весной.Как раньше было!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2016 в 03:23

Забавно, жалуются на поздний рассвет, и свет допоздна мешающий спать, люди пишущие комментарии в первом часу ночи :)

Путятишна
31 мая 2016 в 03:46

Я помню, как все ликовали, радовались, когда на зимнее время переводили стрелки после летнего: о, поспим, наконец! на час позже вставать будем! Просто физическая радость. Но молодое поколение все это быстро забыло))
Что ж, пусть переходят на +4 и мучаются зимним ледяным утром.

ОТВЕТИТЬ
джуджуджу2
31 мая 2016 в 04:37

Сколько себя помню всегда в школу и детсад зимой шли по темноте. Т.к. они работали с 8 утра. Будить детей начинали в 7, а то и в 6 30. И было темно. Почему сейчас приводится аргумент, что будет труднее вставать детям? Они при любом времени тяжело встают.
Вобщем +4. За очевидную пользу!

ОТВЕТИТЬ
123
31 мая 2016 в 05:12

Порадовал аргумент - нам не удобно, т.к. все вокруг перешли (из разряда - все побежали и я побежал). А еще вот этот - Люди сейчас вечером у телевизоров, а "будут" спортом заниматься. Три ха-ха, два раза. Кто сидел у телика, тот и будет сидеть около него, кто занимался спортом, тот найдет возможность заниматься спортом! Главное - чтобы аргументы за перевод времени вперед на один час сейчас (почти летом) не превратились в аргумент за перевод стрелок назад на один час зимой!

31 мая 2016 в 05:33

Кто правда работает с Москвой, тот знает что там полно компаний в 10-11 начинающих работать вот и плюсуйте свои заветные +4 к этому разгильдяйству!
А ещё отберите у дитя планшет и телефон, и сами не седите до 2х часов в контакте!
Если человек реально устал и хочет спать, то трели птиц (которые по видимому именно к сторонникам перевода в окно кричат) ему не помеха.
Есть на работе коллега вечно жалуется что не выспался и хоть бы раз сказал что ему часа заветного не хватает, нет. В популярной соц.сети сидит, а потом пол дня глаза потирает.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 05:37

У депутатов всего два животрепещущих вопросов на повестке дня- введение новых штрафов для водителей и перевод часовых стрелок вперед-назад. Ибо промышленность у нас уже на зависть всем, безработных нет, наркоманов нет, нищих нет, зарплаты и пенсии заоблачные, сами избранники народные лишены всех привилегий, ибо зачем они в обществе всеобщего благоденствия?

пенсионер
31 мая 2016 в 05:50

Даешь плюс четыре !
Плюс три нужны только тунеядцам купи - продай ! Они же типа с Москвой работают ! А мы работающие пенсионеры , после работы хотим с внуками на улице погулять и сходить куда нибудь !
А офисники ? Что офисники ? Им главное и днем в интернете посидеть ( с московским планктоном пообщаться и в 00. 04 успеть коммент настрочить на пару тройку статей )
Нет ! Только четыре часа !

ОТВЕТИТЬ
привет из 50-х
31 мая 2016 в 06:05

Сейчас я уже пенсионер, но с детства вспомнил слова отца о часовом поясе в 50-е годы в городе!? Тогда правый берег был в одном поясе, а левый в другом и моста еще не было! И, если магазины закрывались на правом берегу, то нуждающие купить водочку плыли на левый, где магазины еще работали 1 час!? Астрономия была правильная, но головная боль для народа была? Пусть остается время в том поясе, в котором есть!

666
31 мая 2016 в 06:05

Поднимите любого, кто за 4+, зимой в 7 утра и спросите, хочет ли он, чтобы было 6 утра или 8? Ну и кто захочет на час вперед просыпаться зимой? Никто. А тут понятно тролли одни. Все знакомые против, но на нгс комменты не пишут.

ОТВЕТИТЬ
вставайте раньше!
31 мая 2016 в 06:10

Время, которое сейчас приближено к астрономическому, если переводить, то оно будет удаляться от правильного, природного? Я за то время , которое есть! Кто рано встает, тому бог больше дает..!

ОТВЕТИТЬ
даешь референдум
31 мая 2016 в 06:24

В России не понятно почему совершенно не работает как в других странах система референдумов! Нам по ТВ рассказывают о референдумах в Евросоюзе,Крыму,Англии, и т.д., а в Щвецарии там власти шагу не сделают, пока не узнают мнение народа? Власти РФ игнорируют мнение народа, но по безобидному часовому поясу НСО вдруг могут разрешить провести референдум! Это было бы самым точным мнением людей, надеюсь не как о судьбе СССР!?

ОТВЕТИТЬ
лена
31 мая 2016 в 06:43

1,6 тысячи человек. смешно. обязательно переводить нужно. сейчас светлее очень рано. а зимой будет темнеть очень рано. 4 часа — правильно!!!

ОТВЕТИТЬ
александр
31 мая 2016 в 06:49

Английской точности поборник,
Я постарался быть к шести,
Но не успел ещё прийти -
Уже не шесть, а сразу вторник...

vector
31 мая 2016 в 06:59

Сравнили результаты по количеству подписей под петициями???? В свое время за перевод подписались более 20 тысяч человек Теперь против перевода не могут собрать и двух! Особенно улыбали комментарии типа: "Ха! из двухмиллионного населения всего двадцать тысяч за перевод" Ну что теперь скажут, когда из двухмиллионного населения и одной десятой процента против перевода не нашлось...

ОТВЕТИТЬ
в 3 рассвет- ужас
31 мая 2016 в 07:05

В 6/7 утра, когда все встают на работу/школу/дет.сад ВСЕГДА темно. И когда+3 мск и когда +4 мск. При этом летом в текущем времени светает в 3 утра. Это ужасно! А вечером летом в 9 уже начинает темнеть! Переведите скорее на час вперед!!!

ОТВЕТИТЬ
КрестЯнИн
31 мая 2016 в 07:05

нормально всё со временем сейчас. У меня в лесу полдень приходится на начало первого часа дня (солнце самое высокое). Короче всё устраивает как есть. Рабочий день (свой личный) можно и с 5:00 начинать чтобы всё успеть за светло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2016 в 07:07

Дымовая завеса все эти переводы стрелок. Экономический уровень жизни упал до нельзя, коррупция процветает пышным цветом, метро не строят, промышленность не развивается, людей сокращают, город теряет экономический потенциал, кредиты берет, а у нас проблема/проблема.
Сначала вводим летнее время, потом отменяем вводим зимнее, потом сдвигаем я уже запутался (наверно в этом и был смысл).
Смотрел в детстве сказку: С какой стороны растет палка? С этой? Нет с этой.
А ведь еще даже не выборы, то-ли еще будет.

ОТВЕТИТЬ
K!!
31 мая 2016 в 07:13

час назад проснулся и не могу уснуть, вместо сна в семь утра пишу комменты на нгс. шесть часов спал вместо рекомендованных восьми. кто там что про здоровье от +3 говорит? переводить и как можно скорее.

ОТВЕТИТЬ
Время
31 мая 2016 в 07:18

Если жить по астрономическому времени - то и работать надо по нему же. Летом часиков с 5-6, зимой с 9-10.

Готовы "астрономы" такой режим работы обеспечить населению области?..

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 07:20

Эко страсти накалились:)) Вношу предложение которое явно всех устроит: Один берег переводит стрелки, другой не переводит)) Или можно по районам даже.. Каждый переезжает туда куда хочет..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2016 в 07:24

Я за +4!!! Все комментаторы забыли ещё про весну и осень, где лишний час светового дня очень к стати!!!

Серж
31 мая 2016 в 07:25

Я за возвращение к летнему и зимнему времени, неделя адаптации и все наладилось, и солнце светит ктром а не ночью и вечер длиннее (назад в СССР)

Андрей
31 мая 2016 в 07:32

Против!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Летнему времени говорю - да
31 мая 2016 в 07:32

Кто тут кричит о детях? Я не пойму, вы 5 летнего на работу ведёте, он будет целый день занят чужими делами, своим бизнесом, может целина поднимать?? Ребёнок придёт и поспать в садике, поест, поиграет ещё отдохнет.
О большинстве подумайте, не все свободны и в декрет, много кто работает пусть до 6 но дай боже часам к 8 домой добраться, с учётом дороги и походом в магазин.
Кто с Москвой работает, это я вообще за аргумент предлагаю не считать, они сами там страдают, если им нормальное время вернут, то Новосибирск со своими "зависящими" сразу в сторону.
Ну и в заключение, если все же истинный полдень это 12, почему тогда мы в 8 только дела ( работа, дорога) заметьте, не личные дела заканчиваем. Почему мы в это время сладко не спишь, ведь это наш идол Астрономический полдень?))

В общем скорее бы уже, нам нужно личное время, я не хочу жить работой и мне необходим час. Час хотя-бы общаться с близкими людьми не только в пределах квартиры, а что бы на друзей и родственников время нашлось

ОТВЕТИТЬ
Ягодка Малинка
31 мая 2016 в 07:33

Я за перевод. А вам посоветую лучше работать, а не общаться ч Москвой. По кр. мере есть полдня для общения,

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 07:34

Лично мне без разницы, +3 с Москвой, + 4 или + 10, меня не устраивает сам перевод стрелок.

Правдоруб
31 мая 2016 в 07:36

Из-за полутора тысяч человек, которым лень купить хорошие плотные шторы будет страдать 3 миллиона!!!

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 07:37

вернуть надо летнее и зимнее,тогда и будет все нормально,доводы людей за +3 умиляют просто..мы с москвой работаем....ребят это ток ваша проблема так то))

ОТВЕТИТЬ
blackbear
31 мая 2016 в 07:39

Всегда и по любому поводу будут те, кто за, и те, кто против. Это нормально. Но демократия - это власть большинства. А большинство, по все проводимым опросам, все-таки за перевод. Власти, проведите референдум, где каждый сможет высказать свою позицию, и на основе этого уже можно будет принять решение, которое уже никакими петициями не оспоришь. Это будет честно и справедливо (и демократично))

ОТВЕТИТЬ
потреот
31 мая 2016 в 07:46

Жаль, что в этой стране за голоса электората готовы пожертвовать даже здоровьем людей, не учитывая доводы экспертов о здоровье и элементарной астрономии! Отсутствие образования и стадное чувство никогда до добра не доводили...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2016 в 07:47

Сегодня проснулся в 4 (учитывая, что на улице пасмурно), полтора часа проворочался, уснул и еле встал в 7-30. Однозначно надо переводить. А работающим с Москвой стоит задуматься о смене графика - с 12 до 21, например.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
31 мая 2016 в 07:47

Как хорошо что против из нашего города всего 1500 человек...мне как и нормальному большенству не нравится когда светло уже в три ночи...это мне кажется не правильно

Виталий
31 мая 2016 в 07:48

Уже решили переводим , странный вы народ

31 мая 2016 в 07:49

Господа Скатов, Голодяев, Дорофеев Вы лучше сделайте нормальный автовокзал в Новосибирске, а время не трожте!!! Третий город в России а над автовокзалом весь мир смеется ПОЗОР НОВОСИБИРСКУ.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 мая 2016 в 07:52

ржавый гвоздь, все верно, только не забудьте о том, что зимой до 10:00 утра будем также в темноте жить.

ОТВЕТИТЬ