12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (644)

1 июн 2016 в 16:24

Да уж. Развею некоторые стереотипы о Москве, мой пост будет полезен IT-специалистам (переехал 1,5 года назад, ведущий разработчик).

1. "Здесь надо много работать" - ну с чего? Точно такие же компании, обычный 8 часовой рабочий день.

2. "Зарплаты не намного выше" - в два раза это не намного? В Нск у меня была зарплата около 70, после переезда сразу 135. Да, аренда жилья дороже, услугитоже, но не все, и не в 2 раза. В итоге свободных денег все равно больше остается. Да, я заплачу 6т. за зуб, но мне его лечат под микроскопом, в Нск я просто не найду такого специалиста (никого не хочу обидеть).

3. Отмечу, что в Москве есть офисы мировых компаний. Работа в них - это совершенно иной уровень. За первые полгода я довольно неплохо начал говорить по английски. Если в будущем вы вдруг захотите поработать в другой стране - опыт работы в известных по всему миру компаниях будет очень большим плюсом.

4. "Снимать квартиру и полдня тратить на дорогу" - это же абсурд) Снимите рядом с работой. Большинство IT-офисов на северо-западе и севере, не в центре города. Я сразу снял квартиру на той же станции метро, дорога занимает 20 минут -в 2 раза меньше (!), чем в Нске было. С самой окраинной станции метро вы меньше чем за полчаса доедете до центра.

5. Про людей сложно сказать. Вообще да, есть определенная закрытость, холодность, в толпе, но в отдельности можно найти очень хороших людей.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 17:28

Много работают в Москве? Хм...
Звоню туда в 12 (по мск) - сотрудники на обеде, в 13 на обеде, в 16 - уже ушли. В пятницу так вообще бесполезно звонить, дословно мне ответил секретарь "звоните в будни". Ну т.е. пятница там выходной.
Звонки по работе, организации разные и много.

Видимо только балерины пашут по 18 часов.

goliaff
1 июн 2016 в 17:45

А мне в Москву не хочется. Мне и тут ритма хватает. Нужно отдохнуть - еду в деревню, к родителям. Да, з/п в Москве выше, на моих позициях тоже. Но.. начинать все заново, снова впахивать и тратить здоровье - нет, спасибо. Пока мне достаточно 3-ки, машины, дачи, гаража и семьи здесь.

PavelE
1 июн 2016 в 19:29

В М-ве после школы с 1979. Поступил в МГУ, потом аспирантура, потом шеф помог (ещё СССР) с жильём в ближнем Подмосковье. Так и работаю в том же Ин-те. Только профессию сменил - из науки в ИТ ушёл.
По молодости конечно М-ва нравилась. Но тогда и город был другим. Сейчас не хочу уже оставаться здесь после пенсии.
В Москве нельзя делать 3 вещи: рождаться, болеть и умирать. Всё это будет стоить непомерных денег, денег и денег..
В Москве можно только работать. И зарабатывать, если позволяет профессия и удалось удачно "пристроиться".
Культурные события - везде много народа, даже в какойнить парк (Сокольники или Царицыно) в выходной выберешься - везде толпы народа и все удовольствия по бешеным ценам.
Приезжаем с женой в Н-ск - ходим в театры, на стадион, в зоопарк, просто по улицам города - всё и доступно, и никаких в метро пробок - и люди - люди другие. Спокойнее гораздо, наглости в разы меньше, да и славянские лица почти все. В М-ве если в спальном районе вы забредёте днём в будни, когда все жители на работу уехали - одних гастарбайтеров застанете. Причём наверняка удивитесь, насколько же их много..
Работа - это 3 часа в день на дорогу выкинутого времени. И это я не пересекаю город, не из Новой Москвы еду, с юга не доезжаю даже до Садового кольца.
Пробки - Н-ск стал догонять, но всё равно ещё далеко.
Дача - в М-ве дача 200 км от дома до дома, ехать можно и 4, и 5, и 6 часов.

Фото пользователя
3 июн 2016 в 11:28

где родился - там и пригодился. Бегут слабаки, работать и в НСК можно и нужно. Бегут в основном в 90% наемные и не способные работать самостоятельно менеджера, в надежде на большую з.пл. И правильно здесь написали - доход минус расход выигрыша нет, опять нищета, ненужная никому (кроме работодателя) суета и потеря здоровья и нервов. Сам уезжаю в деревню из Новосибирска, попробовал пять лет пожить по полгода - понравилось, тихо, спокойно, воздух, работа с животными и на земле и с землей.. нервы в порядке, пробок нет, народ отличный, полная душевная гармония, работа есть всегда...

Дмитрий Михалыч
4 июн 2016 в 20:53

Это интервью - срез не новосибирцев в Москве, а срез академгородковцев. А это - два разных мира.

Те, из новосибирцев, кому приходилось и в Нск и в Мск работать с академовцами, думаю, меня очень хорошо поймут.

Загрузка...