21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (646)

31 мая 2016 в 08:31

"Вот я работаю как савраска, по 18 часов в сутки. И зарабатываю неплохо — в месяц больше 200 тыс. руб"

А спать когда? А жить? А деньги на что тратить? Копить на лечение?

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 08:31

"Вот я работаю как савраска, по 18 часов в сутки. И зарабатываю неплохо — в месяц больше 200 тыс. руб"

А спать когда? А жить? А деньги на что тратить? Копить на лечение?

ОТВЕТИТЬ
Кира
31 мая 2016 в 08:33

а я бы в Питер переехала! такой красивый город! хотя,конечно,зп не московские , но было бы жилье-и жить можно. Цены на продукты такие же,как в Нск, путешествие в разы дешевле,одежда,обувь-выбор шире и цены ниже.
Хочу....

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
31 мая 2016 в 08:34

Расходы бюджета Москвы из расчёта на одного жителя в 2015г. - 147 т.р., а Новосибирска - 22 т.р.

31 мая 2016 в 08:41

Москва Москва... Обычный мегаполис с огромным количеством непонятного люда (гастарбайтеры, современные "лимитчики" т.е. переселенцы из того же Новосибирска и т.д.) Ну переехал ты в Москву и что? Все опрошенные, что здесь вкалывали, что там вкалывают ,в чем принципиальная разница ? Все это суета,когда человек обеспечен стабильно и главное самодостаточен , ему в Москву переезжать не обязательно.

ОТВЕТИТЬ
Позавидовала
31 мая 2016 в 08:41

У коллеги по предприятию дочь уехала к тётке в москву. Понятно что проблем с жильем поменьше было - вроде как небольшие деньги платит за комнату. Но уехала она сразу после вуза (Нархоз, экономист) и в течение 2 месяцев без опыта нашла работу за 80! кк рублей. А я тут экономистом работаю с стажем 5 лет за 35 кк (обидно), но у меня муж и ребенок. в мечтах возможность переехать всей семьей.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 08:41

Москва - это удивительный город, в нем здорово жить. Но не выживать... Люди, которые туда уезжают, должны иметь в себе силы 5-10 лет строить карьеру. Многие знакомые, которые туда уехали, мотаются по командировкам по всей России. Кстати, богатые москвичи подумывают, на что бы сменить эту москву на пенсии.

31 мая 2016 в 09:00

Людям творческих профессий только туда путь и заказан...что то не одного сварщика или плотника я не вижу ...уж лучше быть в первых ста тысячах в Сибири , чем в первых десяти миллионах в Москве ...тесно ...

ОТВЕТИТЬ
Бутылкин Вася
31 мая 2016 в 09:02

Да с работой в Москве сейчас печально. НО! В Новосибирске еще хуже. Опять сменился тренд, раньше разница 2 раза, сейчас 2,5.
Найти работу в Москве проще, и работа более интересная. Рынок труда в 10 раз больше и легче найти место под любимое направление.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
31 мая 2016 в 09:09

" Вот я работаю как савраска, по 18 часов в сутки. И зарабатываю неплохо — в месяц больше 200 тыс. руб"

Простите за нескромный вопрос - а зачем? Работать чтобы работать? Я бы понял, если бы это сказал ученый (про 18 часов работы, хотя мне кажется, что нормальные ученые работают все 24 часа), но человек, который свою работу оценивает как "пОтом и кровью"? Зачем? Что в итоге?

Просто так
31 мая 2016 в 09:10

Уезжают в Москву что бы работать. А я вот лентяйка и работать не хочу! Хочу отдыхать! Лучше в провинции с зп 30 тысяч, со своей квартирой и свободным временем, чем в Московии работать по 18 часов , снимать квартиру и постоянно находиться в толпе людей.
Единственный реально ощутимый минус НСК - это расстояние, действительно тяжело путешествовать. Поэтому если переезжать то в какой нибудь Белгород или Калининград.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 09:11

Интересно тот кто писал статью , он хотя бы результаты голосования смотрел ...почти 46% сказали - нет ...остальные сказали - да , но при определённых условиях ...а если они ( эти условия ) не будут выполнены или существовать , то никто и не поедет ...и тогда как минимум больше 50 % говорят - нет ...вот это и есть элементарное искажение результатов голосования ...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
31 мая 2016 в 09:12

Москва - свой стиль жизни
Новосибирск - свой
Глухая деревня в тайге - свой.
Кому что нравится. И зачем говорить, что московский стиль жизни - лучший и единственно правильный? А кто не способен - то ущербный и пусть в глуши прозябает.. Опять подгонять сознание людей под определенные, непонятно кем установленные стандарты?

31 мая 2016 в 09:23

У меня несколько знакомых, родственники, друзья оставили Новосибирск. И большенство уехало всетаки не из за денег, а от ощущения бесперспективности и дискомфорта в Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 09:30

Работаю инженегром. Несколько раз предлагали переехать в москву работодатели. Иногда даже под угрозой увольнения. Сейчас езжу туда практически два три раза в месяц - и каждый раз испытываю настоящий стресс. Москва - ужасный город.

31 мая 2016 в 09:31

проблемы выбора -- быть первым парнем на деревне или уехать в город и раствориться в массе вечна как и все вечное
Понятно что в н-ске жить комфортнее, здесь ты родился, вырос, здесь у тебя вертикальные и горизонтальные социальные связи - лично знаешь всех - и депутатов, и хороших врачей, и прокуроров. защищенность, стабильность
Опять же чтобы жить в москве на таком же уровне как здесь нужно иметь доходы на порядки больше - квартира в цао условно аналогичного качества стоит больше 100 млн например - большая и в центре...
Здесь можно намного меньше работать сравнению с тем, как если б пришлось перебираться туда - здесь уже все по накатанной, можно уделать куда больше времени семье и своим делам
Там - будет лучше климат, инфраструктура, выше уровень всего, близость к "цивилизации" , значительно выше доходы - но тут надо понимать, что доходы в москве и н-ске - расходящиеся графики. Если ты на низкой позиции - ну будешь получать там в полтора раза больше - не 40 а 60 или 70, но это и все. но если ты на высокой позиции и растешь - тогда здесь 100 - там 200, здесь 200 - практически потолок даже для управленца- там это просто зпт для хорошего специалиста

ОТВЕТИТЬ
имхотеб
31 мая 2016 в 09:33

Работать по 18 часов в сутки? Бросьте заливать, любая лошадь падет, сидеть по 18 часов в сутки еще можно, а таких прямо работников ну мало их, это отдельные категории, типа дальнобойщиков. Кто не верит, возьмите лопату и поработайте каждый день по 18 часов, вряд ли Вы будете походить на настоящего москвича, скорее на гастрабайтера (без обид для последних)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2016 в 09:37

В Москве медом намазано. Кто туда уехал - тот не возвращается, настолько жизнь и ритм в столице отличаются от всего остального. Я 10 лет в мск прожила, и 5 лет в новосибе. и к Новосибирску никак не привыкну - к плохо работающему транспорту, к людям, которые плохо работают и ничего не хотят менять, к системе ленивого провинциального существования, к людям, которые хамят, к жадности, к привычке всех осуждать за внешний вид и образ жизни...В Москве некогда осуждать соседа и заглядывать в его койку, некогда сплетничать и нельзя себе позволить плохо работать - не выживешь просто. От работы ОТ зависит жизнь города ,поэтому он работает хорошо.
В столице есть много минусов, хотя бы тот, что некогда жить. Но провинциальная жизнь угнетает тоже. Вот люди и рвутся к лучшей жизни, и правильно делают!!

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 09:38

Люди не понимают что вся эта суета, стрессы сокращают жизнь как минимум на 10-20 лет, лучше уехать в глухую деревушку, коих по стране сейчас тысячи, домики свободные стоят, живи да рыбачь, добывай дичь, наслаждайся природой.

ОТВЕТИТЬ
asd
31 мая 2016 в 09:39

У меня много знакомых уехало в Москву в начале-середине 2000-х. За карьерой, за деньгами, за еще там чем-то..... И ни у кого нет до сих пор ни семьи, ни детей, кроме тех кто туда уехал уже семьей и с детьми отсюда. Эти некогда молодые и симпатичные девушки постепенно превращаются в 40летних теток, гордящихся своей работой и выставляя в соц. сетях свои "достижения". В этой статье я тоже прочитал про тех у кого ни ребенка, ни котенка. Потом оглянутся назад....деньги есть.... жилье есть.... друзья? - пойдет под откос карьера (причин много) и друзья могут разбежаться, те которые приобретены на профессиональной почве.... А когда ты ПАПА, который может и на машине покатать, и игрушку починить, и вместе домик построить, а еще и купить давно желанный самокат, то жизнь в других красках, а не только когда ты принадлежишь клиентам

ОТВЕТИТЬ
123
31 мая 2016 в 09:40

Никто из моих знакомых, кто уехал в Москву, еще не вернулся и даже мысли такой нет.
Полгода назад друг уехал, тут за его работу предлагали 30 тыс в связи с кризисом, там работает за 100, даже с учетом съемного жилья в большем плюсе остается, чем в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
31 мая 2016 в 09:40

Академгородок. как же я его люблю, кругом зелень и воспитание

ОТВЕТИТЬ
Читающий
31 мая 2016 в 09:50

А где производственники, где производители материальных благ? Спасибо нашим кормильцам и производителям товаров Китайцам.

Ололо
31 мая 2016 в 09:50

Люди покидают маленькие города, чтобы мечтать туда вернуться, и остаются, чтобы мечтать уехать оттуда.. От себя не убежишь, нужно жить там, где счастлив!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2016 в 09:51

насчет доходов смирнова уточните. он поди квартиру продал, вот и доход такой показал.
думаю что есть смысл ехать в москву, если наскребу денег на квартиру. работу найти там проще. да и для детей там больше перспектив.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 09:51

Зарплаты, пробки, "качество людей". Всё о материи размышляете? А мне нравится мой город, просто по душе. Здесь родился, здесь и умру

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2016 в 09:53

И да, удивительно, но Москва очень зеленый город. Новосибирск очень скуден на скверы, парки, зоны для прогулок - точечная застройка просто ужасающая. Тесно в Новосибирске. Близко-близко многоквартирные дома, нет инфраструктуры, дворы не благоустроены. Город только для машин. Детям негде гулять. Стройки, затянувшиеся на очень долгое время. И как-то вот новосибирчан почему-то совсем не смущает отсутствие благоустройства города. А все потому, что холодно - люди не гуляют ,а по своим квартирам сидят большую часть года.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 09:57

Ну, не должно быть в нормальной стране, тем более с федеративным устройством, такого различия между столицей и другими населёнными пунктами в зарплате ( в 2-3 раза за одну и ту же работу), уровне жизни и проч. Отсюда и шутки, что за МКАД - жизни нет)). А Москву - не люблю, хотя была возможность туда переехать и не на пустое место. Парадная вывеска на облупившейся стене...

желающим переехать в москву рекомендую район Капотня...

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 10:05

Было бы в Новосибирске столько денег, как в Москве -давно бы конфеткой был. С любым руководителем. Там в нерезиновске дурные деньги - грех с такими деньгами столицу не облагородить и метро не строить по несколько штук в год.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 10:33

Я приехал из далекой Российской глубинки в Новосибирск и поверьте мне, жить в деревне постоянно это не так здорово как кажется, полное отсутствие досуга, дорогие продукты, окружение алкаши/наркоманы, либо мало образованные люди, в такой обстановке начинаешь просто деградировать сам. Даже пожив в Новосибирске уже невыносимо вернуться в деревню, пожив в Москве очень трудно вернуться в Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 10:36

А я с завода.

31 мая 2016 в 10:36

В Москву уехал вместе с семьёй месяц назад.
Больше 10 лет готовился к этому, получал профессию, которая даёт возможность работать в любом регионе страны. Заранее нашёл рабочее место, будучи в Новосибирске.
На переезд потратил около 200 т.р. (билеты, аренда жилья).
Снимаю в Ю. Бутово 1к. квартиру за 30т.руб. Это примерно треть дохода.
До работы езжу на метро 40 мин., по "тройке" получается 32 руб. в одну сторону, в месяц 1700-1800 руб. на проезд.
Продукты стоят по-разному, есть магазины, где цены такие же, как в Новосибирске, есть и дешевле Новосибирска.
Качество продуктов совершенно другое, всё свежее и вкусное.
Город очень чистый, много ухоженных парков, ровный асфальт и разметка на дорогах.
В метро давки нет, всё так же, как и в новосибирском метро в 8 утра.
Рассчитал, что заработаю на своё жилье через 6-7 лет без ипотеки.

Всё нравится. Очень рад, что уехал из грязного, холодного, неблагоустроенного города. Разве что скучаю по друзьям и родным.

ОТВЕТИТЬ
ТОПА ТАТА.
31 мая 2016 в 10:43

капец. 18 часов на работу значит 6 на сон. и по новой. а смысл так жить? ни чего не видя. тогда и разницы нет Москва, Анадырь или Черепаново.

Фото пользователя
31 мая 2016 в 10:44

34-39 лет, ни ребенка, ни котенка - конечно что им еще рассказывать? О том, как по съемным квартирам мыкаются да друзей на подселение берут чтобы на аренде сэкономить?
У меня друзья есть, которые уехали, зарабатывают шестизначные суммы в месяц, а до сих пор перекати-поле.
Зачем навязывать культ того, что жизнь без корней - это и есть успех?

ОТВЕТИТЬ
Mm2
31 мая 2016 в 10:44

В Мск 10 лет. Жалею только что не уехал раньше. Но Москва город денег (как доходов так и огромных расходов), не зарабатываешь - здесь делать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Врач
31 мая 2016 в 10:48

Мои родственники - пара, муж и жена, 60 и 58 лет уехали в Москву. Уже купили квартиру там в ипотеку. Сколько бы они зарабатывали в Новосибирске в таком возрасте??

ОТВЕТИТЬ
Злобный Анонимус
31 мая 2016 в 10:48

Эххх..хорошо там, где нас нет.
А по теме- не каждый в Москву хочет. Я вот, например,терпеть не могу толпы народа и пробки.И здесь этого хватает,а там так вообще ужас.Да,съездить посмотреть это одно,а вот жить там не хотел бы. Намного лучше здесь-тихо,спокойно.
Но опять же, человек активный и с амбициями в Москве очень даже сможет хорошо жить. Другие там и не задерживаются, наверное. И для тех же артистов покорение Москвы-это обязательный пунктик и мечта. У меня несколько знакомых туда уехало-живут хорошо.
Если бы Новосиб не был родным городом,то тоже задумался бы о переезде. Хотя Питер нравится намного больше Москвы. Есть в нем какая-то магия.))
Имея квартиру здесь,по деньгам бы выиграл не так уж много по сравнению с Москвой. Если здесь средний программист 1С на фикси имеет 50,то в Москве 100-110(до кризиса было 120-130). Если отнять стоимость аренды неубитой однушки (у меня здесь двушка) в 35,повышенные траты на проезд и услуги(кафе,кино и прочее) пусть еще тысяч 10 сверху, то выходит, что у меня осталось бы в Москве на все остальное 110-35-10 = 65 тысяч.В Новосибе у меня остается 50 - 5 за квартплату = 45 тысяч. И за лишние 20 тысяч терпеть толпы народа и чувствовать себе понаехавшим? Да нафиг надо.
Единственное,почему хотел бы жить в Москве-это концерты западных рок-звезд типа Металлики, Линкин парка,Раммштайна, которые никогда к нам не приедут,а в остальном-ну ее нафиг.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 10:54

по сути если ты переехал и у тебя там всё ок то зачем тебе этим хвастаться всем ,скажи норм трудно не для всех вобщем дома лучше и вам тут не место а я уж ок пострадаю .Власть наша также по запад говорит что там плохо до ужаса

Эгоисточка
31 мая 2016 в 10:58

Каждому свое...я вот Москву не люблю...была там несколько раз по работе - шум, гам, толкотня, все куда-то торопятся, как ненормальные...всем на все наплевать, все злые и равнодушные....Бывали случаи подойдешь к человеку, спросишь как добраться куда-нибудь а тебе в ответ холодный взгляд и молча уходит((( Новосибирск он душевнее и проще...конечно для карьеристов Москва идеальный вариант, но души там нет!

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 11:03

В Питер перееду, если подвернется интересное предложение по работе. В Москву - ни за какие коврижки.
Ну а остальные города - это шило на мыло.

ОТВЕТИТЬ
123
31 мая 2016 в 11:12

А мы решили переехать в Москву. От безысходности. Мужу зарплату срезали в 2 раза. Подработок нет. И как жить?

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 11:14

Ни одного рукастого не спросили. Почему?

ОТВЕТИТЬ
Анна
31 мая 2016 в 11:15

как мне нравится Москва, советую всем туда переехать, но мне так повезло, я в Питере, и скажу тоже неплохо, все лучше чем в Новосибирске.Вот парадокс - в Новосибирске была своя
квартира, но на зп жила как не знаю кто - ну ни на что не хватало 25к, только прокормиться, ремонт какой там....в Питере мне зп в 2 раза больше хватает на съем, на еду, на ипотеку!!! Но мы с мужем вместе ипотеку платим, не представляю как с 25к накопить на взнос и ипотеку платить. Ну и конечно приятнее по городу ходить, архитектура, парки, все такое красивое...в Новосибе ничего примечательного иии главный плюс - зимы почти нет...уууу как я не любила зиму, зачем мучиться при -30, лучше при 0 ходить зимой

ОТВЕТИТЬ
Элль
31 мая 2016 в 11:15

У всего есть плюсы и минусы, у трудоголизма тоже, особенно если это образ жизни, а не марш-бросок ради какой-то цели. К сожалению, не все трудоголики успевают насладиться плодами своего труда :(

бактерия
31 мая 2016 в 11:20

Ха-ха, все о чем пишут люди, из плюсов, что их радует в Московии... Чистота, метро, парки, все дела... Было бы удивительно, если бы этого не было в столице страны, куда сливаются денежные потоки из регионов. Не знаю кому как, а мне по возвращении оттуда сюда всегда лучше дышится. Несмотря на чистоту улиц и зелень, воздух там так себе, все же сказывается огромное количество машин. А каково проводить время в пробках в дороге или планировать штурм вагона метро... Но люди ко всему привыкают, а свои реальные переживания и сожаления редко кто будет озвучивать вслух, кому охота показаться неудачником.

ОТВЕТИТЬ
Багира
31 мая 2016 в 11:27

Все уехавшие в Москву не семейные люди. А, когда есть дети, подумаешь сто раз, а стоит ли, менять школу, менять секцию и что-то еще . Вводить ребенка в стресс при смене всего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2016 в 11:38

Хорошо там где нас нет,
Там ведь вечное лето,
а дома ненастье.....

31 мая 2016 в 11:42

Живу и работаю в Москве , родился и вырос в Новосибирске в Пашино.
Ну ,что я могу сказать , тяжеловато Новосибирцам по началу приходится не всем но многие кого я знаю, долго отвыкали от сибирской лени!

ммм
31 мая 2016 в 11:45

Планета Земля очень уникальное место и здесь есть вещи которые деньгами не измерить. Это когда луч Солнца подает на вашу нежную кожу и согревает своим теплом или когда дует ветер и колышет ваши волосы на голове и таких примеров много. А самое главное, что мы ЗДЕСЬ только на ВРЕМЯ и тратить его на работу по 18 часов в сутки ради напечатанных бумажек это безумие. Так все время уйдет на работу а когда оглянетесь и не поймете жили вы или нет

ОТВЕТИТЬ
Nika
31 мая 2016 в 11:49

Не вижу смысла переезжать в нерезиновую, если ты не карьерист. В этом году уже дважды отказалась от подобных предложений по работе. Посчитала - разница в ЗП уйдет на стоимость аренды в центре (а пересесть на ОТ или стоять часами в пробках, если снимать дальше. я не готова). Перспектива жить на съемной квартире вместо родной с красивым дизайном под меня и видеть родственников раз в год для меня того не стоит, поэтому считаю, что есть смысл переезжать только если здесь вам стало тесно профессионально.
.